政治なにから勉強すればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:29.84ID:3ddy1ClW0
なにから勉強したらいいのかわからない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:43:56.07ID:k8HfUZa/0
世界史の教科書
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:04.88ID:zcnLA0b90
現社でええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:34.31ID:cenhbBR8a
勉強しなくていい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:06.39ID:6tZ/SbYJ0
中核派の動画を見るんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:08.73ID:WY20R5wo0
サタン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:08.87ID:4BreVnC0M
政治家秘書
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:13.24ID:vkR7KDYGM
ケンモ見てるだけで政治が学べるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:27.49ID:4BreVnC0M
町内会や自治会、小さい自治体なら区会からやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:52.76ID:sTCUvilG0
アリとか縄張り争いしてる鳥でも見てた方がいいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:47:14.45ID:3ddy1ClW0
まじでわからんからマジレスして欲しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:47:29.85ID:CoObpyuGd
「心」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:48:50.49ID:oStXXFRu0
日本史、皇統、世界史
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:06.34ID:4BreVnC0M
>>11
何したいんや?政治家になりたいんなら地域密着の事業とか集まりとかで名前売って自治体の議員とか一般的やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:51.24ID:mY+TFmBKM
漫画でええんちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:21.79ID:oStXXFRu0
>>11
歴史から学べないやつは何やっても無駄
政治の話しか書いてない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:28.64ID:e84j7DRR0
ねらーが勉強したところでレスバにしか役に立たんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:36.65ID:DUIThBJS0
>>16
政治豚になるやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:59.05ID:3ddy1ClW0
>>14政治家なりたいじゃなくてある程度政治の事知りたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:52:48.94ID:xAyuP3WDd
自民党に媚び売って統一の後ろ盾得る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:53:00.08ID:DUIThBJS0
ガチレスすると第一次世界大戦辺りから、現代に近ければ近いほど資料多く残ってるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:54:20.19ID:4BreVnC0M
>>20
大学の政経にいけ
こんな無職おっさんとガキの集まりで聞くな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:23.16ID:m8nsAaEj0
宗教
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:56:47.26ID:3ddy1ClW0
>>22その資料はどこに行ったら見れる?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:58:05.01ID:gI/4zbGi0
政治家になりたいんなら政治家の秘書になるのがいちばんの近道やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 15:59:36.40ID:3ddy1ClW0
>>26政治家にはなりたいくない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:21.37ID:ky03Fe/Q0
赤旗と朝日を購読することから始めろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:23.08ID:4BreVnC0M
>>25
それを集めるのもクソ情報と有用な情報を分別するのも学問や
まず専門課程とは何なのか身に着けるところからやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:11.96ID:3ddy1ClW0
>>29それはなにで学べいいか教えて欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:35.21ID:zcnLA0b90
政治だけ勉強するとまあろくな奴にならんよな
ネットの政治オタになるだけや
大学で政治学を幅広く学ぶのがええんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:07:56.24ID:DUIThBJS0
>>30
基礎基本 当時の写真や映像や遺物漁り&遺跡巡り
歴史の良書漁り

細かい情報や知識の補完 wiki 本
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:10:17.42ID:zcnLA0b90
だってあれやろ、たとえば民主主義の根本理念や思想的背景やその成立過程知らんのに
現代政治史とか軍事史とか地政学()みたいなのばっかやってたら、ネトウヨが出来上がるだけやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:11:39.64ID:4BreVnC0M
>>30
大学の専門課程で一つ論文書けばわかるで
WIKIなんか鼻で笑えるレベルの資料を自分で集めてゼミ、できれば学会を納得させられる論文を1つ書けば畑違いでもその能力は身につく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:21:20.43ID:iFVGPxOZH
とりあえず百田尚樹先生とほんこんさんの本は必読や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:22:00.27ID:S6bFfQGmM
歴史
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:23:39.83ID:CoWIBd7A0
山川の世界史日本史倫理くらい読んどきゃええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況