X



【悲報】尾田栄一郎「僕は伏線を張ってるんじゃなくて、後付けできるように空白を作っておくだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:17:58.29ID:QRXb+vxD0
考察班はしご外されてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:18:14.89ID:wD4xzSRu0
青山にディスられてて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:18:31.18ID:ADv6NJ/O0
明らかな後付けなのに信者が伏線伏線言うのがキツい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:18:43.61ID:QTpbehnrM
みんなをびっくりさせたいだけ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:19:17.50ID:Oin1Vhig0
空白の100巻
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:19:24.85ID:0FID7z0Ka
コナンってそんなガッツリな伏線あるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:19:55.53ID:yOcxjRL10
正直ウタウタはもう後付けって次元超えてると思うわ
あんなの四皇だのイム様だのでホルってるのがバカらしくなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:01.16ID:5Nlh1YYs0
いうて週刊連載作品はほぼこれやろ
ガチガチにしてたら打ち切りとかテコ入れで展開変えたときに破綻するやん
コナンぐらい大御所で好きにやれるならともかく
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:03.16ID:0aawBimFa
エースが覇気を使えなかった理由も後付でなんとかなるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:11.15ID:8ajg1u1Y0
本人の好感度ならこういう方が高くなりそうだしな
何でもかんでも計算通りですって作家のあとがきとかクソ鼻につくし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:30.81ID:Uzv382EZa
>>8
組織関連はガチガチに設定固まってるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:43.33ID:P0PEBwYqd
空白ほったらかしで増築してない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:44.40ID:XV7NmpH90
ナミの親とかその辺もとりあえず空白にしてるんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:55.74ID:ZSIZrZF50
>>11
打ち切りなんて見越して作品作るバカいねえしテコ入れとか無視してやりたいもん作れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:03.50ID:6DptUGrH0
みんな知ってるやろ
超新星も編集に言われて急遽作ったって言ってるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:06.98ID:VqttfJLZM
サボとかハンコックとか明らか反応見て決めとるしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:21.51ID:sjqIUdvB0
いつのまにか存在しない幼馴染が3人もいた恐怖
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:51.29ID:W8pyr27B0
ストーリー当てられたら変えるって話ハッタリであってほしいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:05.13ID:SdTA7t0y0
>>17
そういうのは商業誌やなくて個人でやるもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:08.37ID:u6pf+YPE0
ほならシャンクスの腕が食われたのはどうやねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:20.75ID:SBr31MZ9d
設定の再回収をするのも実力ないと難しそうやけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:30.34ID:bc532kW4a
ウタの存在がちゃんとルフィの人格形成に影響与えてるの凄すぎん?
後付けうますぎるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:44.58ID:+uwNbEaH0
そういう空白に肉付けるのめちゃくちゃうまいと思うわ
尾田の漫画家としての一番の強みはそこちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:22:55.39ID:p8yscv900
知ってた定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:23:04.85ID:QRXb+vxD0
>>10
自分の娘キャラ化するんだった最強にしたいのが親心だろうが!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:07.46ID:rj94Gyn70
上手いからセーフ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:14.41ID:Ff+jcREMr
5chのアンチほど伏線すげーって言ってたよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:43.50ID:0+SJLbW40
だろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:43.97ID:5Nlh1YYs0
>>17
コナンの初期はまさに打ち切り見越して作られたストーリーなんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:53.28ID:QmwskETf0
伏線で騒いでたファンとアンチ馬鹿にしてんのかこいつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:01.08ID:FTz7fYD6d
>>26
赤髪が腕食われたところからおかしいが?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:25.15ID:ZSIZrZF50
>>22
作家が持ち込んで編集が載せるか決めるんだから描きたいもん描けばいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:29.16ID:cwXuRAdZ0
実は伏線が後付けだったって伏線をこんな前から張ってたって伏線やばふぎだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:36.78ID:+uwNbEaH0
>>25
やたら音楽家に拘ってたの謎やったけどウタの存在考えると納得いっちゃうのすごいと思う
映画用のポッと出キャラでここまで綺麗に埋められるんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:46.96ID:ZSIZrZF50
>>32
青山剛昌バカなんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:26:41.56ID:+uwNbEaH0
>>34
食われたんじゃなくて食わせたってことで納得できるし別に
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:26:54.49ID:D7cw7rTMr
>>34
ここ突っ込まれたら何も言えなんけど言うて大きく矛盾してるのはここだけやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:00.38ID:hgJkzq7E0
サンジの家系はなんかすげえ萎えたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:04.32ID:5HceZXjB0
>>8
あの方の正体が阿笠博士ってバレて強引に変更した感があるけど違うからね!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:09.70ID:Ni7TNylm0
>>10
映画はパラレルワールドやしセーフ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:19.19ID:riK6L2+X0
>>10
映画キャラの設定がガバガバって昔のジャンプ映画ならよくある話やったけど尾田監修やからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:27:44.64ID:D7cw7rTMr
>>43
登場人物の設定はガチガチなんやない?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:28:41.67ID:SasbSHkAa
ワンピースは伏線じゃなくて匂わせが上手いイメージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:28:42.97ID:2cEyHq8t0
>>8
無理矢理実は!で繋げてるからボロボロやぞ
灰原とか赤井(アメリカ人でイギリス人で灰原の姉と付き合ってた)の従姉妹になったしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:28:57.09ID:LitkuWLHp
>>42
サンジってラーメン作るんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:29:26.61ID:5Nlh1YYs0
>>38
人気でなかったときのこと考慮して作品描くのは週刊連載作家あるあるやろ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:29:28.34ID:6swnD+2Cd
コマの空白もとれや。ゴチャゴチャしてんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:29:46.36ID:UoWjaORA0
四皇の設定
大まかなこれからの仲間
サンジの王子設定
ワンピースの正体あたりは連載初期から決めてたとか入ってたな

逆に王下七武海と最悪の世代は思いつきだとか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:02.51ID:ooUISt1Da
https://i.imgur.com/nNFLVCr.jpg
青山「黒ずくめのボスなんて当ててる人いっぱいいましたよ」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:09.94ID:BG4f8xF40
>>42
あれはガチガチに伏線張られてたやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:30.21ID:QN7yAFYrd
>>35
中二病か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:33.52ID:y4Wxp9vQ0
作者本人にこれを言わせたファンが悪い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:54.61ID:gYUu+d/cr
ジョジョはそんなんばっかのイメージ
面倒で面白くならなそうならそれ放置で完結するし

なぜか月間になったら更に酷くなったの草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:02.38ID:wUoBDzTs0
正直でよろしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:15.47ID:24HZkDqjd
後付けに対して伏線伏線うるさかったからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:58.51ID:rfSEPY15r
>>37
音楽家である必要ない
なんでもいいねん
ただの意味ないセリフになってもいいから変なこだわりや意味無いような意味深なようなセリフ入れとく
それが尾田のいう空白なんだから
ピンポイントで音楽家に合わせたと見るからすごく見えるけどそれ以外の何十何百という意味無いはつげんをそのままほったらかしにしてるだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:58.57ID:wR2I2tO40
フルネーム出てないキャラは
全てDに出来るしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:33:33.11ID:SasbSHkAa
ジョジョって伏線とかあったっけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:33:45.74ID:HjnGcYMZ0
でも面白いからok
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:33:58.30ID:gYUu+d/cr
ナルトのラスボスも
あんなぽっと出の大筒木だなんて予想できないしな
予想されたくないならぽっと出にする
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:04.55ID:6ElFlWdA0
見直したぞ尾田くん!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:29.04ID:RQNjBCaTa
>>35
お前それサム8の前でも言えるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:41.56ID:BG4f8xF40
>>55
烏丸蓮也があの方って考察してるやつが1番多かった気がするわ
それぐらいメジャーだったはず
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:45.43ID:Srhfyd/Na
>>56
https://i.imgur.com/kRLzqc6.jpg
尾田「サンジの兄弟?あれはおそ松さんが流行ってたから作った」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:55.98ID:yOcxjRL10
ジョジョは信者のキモオタが勝手に伏線って体で話してるのが膨らんでるだけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:00.17ID:QN7yAFYrd
後付けの天才なのはガチ
ここまで色んな設定後付けしまくってるのに作品の大筋は変わってないのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:28.35ID:BG4f8xF40
覇気なんかも単語はジャヤで出てるしこのやり方やったんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:35.36ID:xpzzq/Cva
>>55
ボスは正体がどうこうより明かし方がクソだったじゃないですか…
百歩譲って病気やったから新一父が急に帰ってきて「何の根拠もないけど烏丸がボスな!」になるまではともかく
「んほぉ!ちなみに新一より先にシャアに教えたから!パパとママはこれからシャアと三人暮らしするから!」を添えるのはさ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:52.49ID:HwaR3mU70
そらそうやろ連載前から単行本100巻以上のストーリー用意してたらアホやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:09.89ID:BG4f8xF40
>>70
親バカでええな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:24.11ID:yCGQaOLc0
いうひどウタが入る余白あったか?
全然関係ないけど嘘つきって辻褄合わせるために嘘つくよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:44.56ID:gYUu+d/cr
>>70
「兄弟がいるって設定は前から考えてた」って書いてあるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:38:15.51ID:xpzzq/Cva
これまでだって映画と原作が繋がってないのはいくらでもあったのに
ウタに限っておかしい!ってキレてるのは腐女子やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:38:55.11ID:ZJJ+dCYL0
長期連載作品は基本これが普通じゃないの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:04.40ID:5YKQ+07u0
シャンクスが雑魚魚に腕食われたのは拾わないん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:07.75ID:rVl3huAkd
音楽家にこだわってたのはウタがいたからって論調クッッソ嫌いやわ
「海賊らしく楽しく騒ぎたいから」でええやん、それが人間味や。なんでもかんでもこんな理由がさァをやってたらルフィってキャラも所詮作者の作り物なんやなって萎えるわ
大半の人間は自分が何かを好きな理由なんて考えないんだから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:21.64ID:yCGQaOLc0
>>70
Adoくんおそまつすきだったんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:29.29ID:KPqwY2V/0
覇気持ちが魚に腕を食われるのはないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:35.52ID:lecQjWv00
青山のが年上なんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:35.84ID:iCGXBZCHd
これじゃあワンピース糖質考察おじさんの25年間が無駄じゃん…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:39:54.37ID:23CLAnxza
>>81
そのまんま空白できたやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:08.73ID:McoZYVfI0
>>84
食われたんじゃなくて食わせたから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:10.86ID:I2UgyA9Sa
ドラゴンボールの方が自然に後付けできてるし正直格が違うよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:19.70ID:ituTg5d/r
>>87
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:38.04ID:QRXb+vxD0
毒されすぎて青山の尾田くん呼びで笑ってまう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:52.13ID:L3e2xpOU0
>>77
ルフィの寂しがりとか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:40:53.25ID:01YRDsOJ0
赤井秀一は死んだ→実は生きてたとかは伏線だけど
赤井秀一と灰原が親戚とかは後付けだと思うわ
赤井秀一いとこと付き合ってたことになるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:41:21.82ID:iZasAKx00
伏線どうこうの糖質信者終わったな
純粋に楽しめない馬鹿だわあいつら
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:07.76ID:LanduRfha
画面に空白は作らない男
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:53.90ID:yOcxjRL10
>>89
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:59.01ID:xpzzq/Cva
>>95
伏線警察じゃないけど赤井生きてたは流石に伏線じゃなくて匂わせじゃないか
生きてるのなんてモロバレなのに何回赤井は生きてるアピールネタやるねん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:41.92ID:5Nlh1YYs0
>>96
これは笑うところやから…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:43:56.61ID:+BxTLkgHa
>>82
その「海賊らしく楽しく騒ぎたいから」の「海賊」を幼少期のルフィは赤髪海賊団しか知らんのや
そこで歌ってたのがウタっていう完璧な後付けや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:12.54ID:RnrhFi1Yd
これええな
上手い言い方や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:22.52ID:qPSK3XAi0
>>96
誰も男塾の考察なんて求めてないからや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:36.82ID:JJqPP/Sb0
>>84
"空白"な
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:45:00.26ID:dn5/aqgHd
少年漫画なんだから多少つじつまなんて合わなくてもいいのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:24.89ID:GXLzs4vJp
シャンクスの腕とか覇気とか理由いらないのにグチグチ騒ぐヤツらおるからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:30.39ID:BG4f8xF40
>>91
日常回やらんで黒の組織関連だけやってほしいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:36.78ID:ituTg5d/r
>>96
こんな考察殺し漫画を考察するやつおらんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:46.87ID:nhcIZFL6d
辻褄合わせ別に要らない?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:03.42ID:nYGmoBlpd
>>4
わかる
大した伏線でもないのにイキってると思ってたわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:27.51ID:U6jqicZe0
こういう後付けを絶賛するのって逆に漫画家を過小評価してる気がする
子供に「うわ~すごいよくできたね!」って言ってるみたいな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:53.24ID:C2G5QcYQa
>>110
ありふれた日常よりも?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:48:58.47ID:WRlIfTRp0
伏線というより"匂わせ"や"謎(ハナホジー)"を乱射してるだけだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:52.82ID:7r8qucvOM
>>112
後付けして面白いもんになるならそれは褒められるべき能力やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:52:26.72ID:OP2fWGALd
最近ラピュタみたらめちゃくちゃ内容ワンピースで笑った
ワンピースはラピュタの影響受けてるって聞いた事あったけど想像よりガッツリ影響受けてたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:52:43.35ID:2cEyHq8t0
>>108
言うてももう何十巻も"黒の組織関連の話"なんてやってなくない?
今やコナンが赤井(コナンの実家に住んでるコナンの仲間!)を推理する話になっとるし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:54:29.64ID:CJF3LCJ5d
ワンおじ、逝くw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:54:40.40ID:FGBLLWII0
後付けやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:54:48.08ID:bw0e2n6Gd
ジンベイとかカイドウとか割と序盤に名前だけ出しといて登場は結構後ってパターン多いよな
そのせいでそんなやつおったっけ?ってなる時あるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:55:04.47ID:LIPkWbcb0
>>25
ルフィがやたら音楽家欲しがってた理由付けはええとして

新時代を目指すキッカケになります
強くなりたいと思うキッカケになります
他人の過去を詮索しないキッカケになります

この辺はやりすぎだと思う
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:56:33.27ID:2cEyHq8t0
>>121
そんな描写なくないか?
パンフが何かで言ってたん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:56:47.34ID:bw0e2n6Gd
>>96
実際これより説得力ある説明ないやろ
ビール瓶がでかい理由にもなるし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:57:11.97ID:9Ke+pObxd
>>116
ラピュタに失礼w
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:58:24.79ID:dVBDuX5Ma
ネウロの作者はいつ打ち切られても話纏められるようにストーリーをいくつも用意してたらしいな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:58:49.56ID:k1IN755Cd
>>124
これマジ?
ウィードか何かのラスト?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:58:51.31ID:/yD6J91Fa
ヨイショしてくれてた信者を後ろから刺してどうすんねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:59:14.17ID:be/+C7Ai0
正直なのはいい事だが海賊王に有意義なものにして欲しい
このままではポケモンマスターと変わらんぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:59:26.07ID:gvISFyJea
尾田くんさぁ
見損なったぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 13:59:42.30ID:LIPkWbcb0
>>122
TVスペシャルの映画連動回で全部やってたで

シャンクスと初めて出会ったときからもうウタが居合わせてて
近海の主とも初邂逅はウタと2人の時で
山賊とのイザコザもウタがちょっと絡んでたのまで判明した
ほんでウタの前で木桶でも航海したるわ!て啖呵切ったから最初に乗り出したときの船がショボかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:00:06.80ID:T6AtWcZba
>>122
アニメでのウタとルフィの出会いを2話かけてやった
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:00:33.40ID:pEajguH3r
なんj民ってワンピース好きすぎるやろ
映画公開されたあたりから常にワンピーススレが複数立ってる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:00:47.13
伏線厨さん涙目敗走
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:00:58.30ID:LIPkWbcb0
>>129
REDで
「なんで海賊王になりたいの?」て聞かれて
「新時代を作るためだ!」て即答してたし
エースがヤマトに話してた伏線の件もあるし、なんかあると思うわ流石に
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:06.66ID:T6AtWcZba
>>133
映画公開前じゃなくて和の国終盤からずっと立ってるぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:23.74ID:J/qAfXSLa
空白作りすぎた上に埋めるのも下手くそだから空白だらけやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:36.09ID:5V06iyjP0
国内音楽シーンにおいてトップをひた走るナオト・インティライミの洋楽のトレンドを彷彿とさせるエレクトロ感な新基軸ハイブリッドサウンド

https://m.youtube.com/watch?v=zgjLCBvskUU
https://m.youtube.com/watch?v=99eHGP-uXSg
https://m.youtube.co.../watch?v=FUnKDNkyGIY
https://m.youtube.co...watch?v=Id9fmbEIn7I
https://m.youtube.co.../watch?v=HZ9-JzWGAr
https://m.youtube.com/watch?v=HZ9-JzWGArQ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:55.19ID:T6AtWcZba
>>129
ルフィの目的が海賊王そのものじゃないことは作中で結構話されとるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:07.68ID:+HFfYNl2d
やっぱり後付けじゃないか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:29.33ID:axjLQAfs0
みんな知ってるよそれは
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:30.95ID:pEajguH3r
>>136
ニカあたりからだな
ワイもその辺りからワンピースのことばかり考えてる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:40.59ID:dVBDuX5Ma
フーシャ村の島にゴア王国があるのは後付けすぎるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:41.84ID:qcFCtzWr0
尾田っちは正直に認めるのに信者は頑なに後付け認めないのなんやねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:04.91ID:oOUlqrbdM
シャンクスの腕の空白をどう埋めるのか楽しみ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:51.68ID:oShllsRnF
でもアイディアってそういうもんだよな誰も気にしてないところから膨らましていく
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:54.91ID:p+1DxHyip
伏線ガイジ泣くやんこんなん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:06:10.01ID:jIqIf9JF0
ガバガバの実なのか
アトアトの実なのか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:37.22ID:w+8ZFweD0
そらそうやろ
鰤とか来週の展開すら空白だぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:43.35ID:+tOQGd8Oa
シャンクスはなんでルフィをみすみす誘拐されて腕取られたの→シャンクスはドジっ子です
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:46.25ID:Md4gBlrJa
10巻くらい構想のストーリーが100巻超えてるんやからそりゃ全身後付け人間にもなるやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:54.92ID:oOUlqrbdM
シャンクス「今疼くのはこの傷だ…!」(黒ひげにつけられたかすり傷ミセー)

🤔腕食われたほうが万倍重くね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:08:28.17ID:5MSJyZY/a
「コナンはミステリーだから張った伏線は変えられない」
青山先生かっけーわ
ちゃんとミステリー作家してる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:09:35.45ID:ysQIGmhL0
>>153
腕の件はその直前に白ひげに答えてたやん
読んでないんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:09:55.18ID:itYLt7J20
コナンさあ、黒の組織のストーリー進んでるの?
もう全て解決した後も事件簿の後日談てきな設定で連載続ければよくね?
ついていけないんじゃボケ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:10:03.31ID:pEajguH3r
>>153
悪い予感がするから顔の傷が疼いてるって言いたいだけやで
ほんまに痛いとかそういう話はしてない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:10:54.95ID:TK9qX6UL0
鬼滅

・単巻650万部(歴代1位)
・年間売上8200万部(歴代1位)
・2年連続オリコン売上ランキング1位
・日本映画興収405億
・史上初全巻ランキング独占
・初版395万部(400万部以上はワンピ以外超えられない)
・初週売り上げ歴代1位445万部
・小説ランキング1位  
・史上初スピンオフ初版100万部 
・音楽ビルボードチャート史上初4週連続1位 
・主題歌がレコード大賞 
・主題歌が2年連続紅白出場
・コミック市場を過去最大にする 
・台湾上映映画歴代9位(アニメ映画1位) 
・韓国上映日本アニメ映画歴代4位。2021年興行収入2位 
シンガポール日本アニメ映画歴代1位
・オーストラリア公開初週の興収ランキング1位
・アメリカで公開され全米1位。現在日本映画3位
・アメリカにおける外国語映画のオープニング興行成績1位 


こんなん超える漫画出てくるか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:11:16.16ID:LIPkWbcb0
>>153
アスペっぽい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:11:21.64ID:7YrrzMhY0
>>159
ほんまレジェンド
きっぱり終わったのも好印象やわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:11:30.89ID:XCBdVCKld
>>149
彼岸島思い出す
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:12:02.95ID:Gg/LNbqVa
>>159
初版395万部事件はほんまクソやわ
集英社に天井があるの判明したってことやからな
何が実力主義やねん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:13:36.06ID:OAcKO/4n0
バクマンでそのやり方は効いたわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:14:05.14ID:GLk+XqNV0
後付けもくそも映画はリンミンメイ思いっきりパクッテるやんけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:15:17.93ID:1Yy7cUcV0
空白を作ってすらないやろ
書いてなかったから空いてた場所に付け足すお仕事やん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:16:04.02ID:CHFaYnCr0
>>149
懸賞金かけられたあの山賊はここら辺で何してたんだろうな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 14:16:47.30ID:1sZNnh1i0
アホみたいな「伏線すげー!尾田っちすげー!」も考えもんやな
つくづく読者に恵まれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況