X



三年前に借りた100円を返せとか言ってきた友達がいたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/06(火) 07:58:50.76ID:msHCXscH0
頭おかしいのかコイツ
0002風吹けば名無し2022/09/06(火) 07:59:22.23ID:cxcUB8yyM
事実なら返しなよ
0003風吹けば名無し2022/09/06(火) 07:59:44.40ID:Ni7TNylm0
いや借りたら返せよ
0004風吹けば名無し2022/09/06(火) 07:59:54.97ID:AY/FWuhQ0
貸した じゃなくて?
0005風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:00:29.29ID:2E/UkvSd0
100円ぐらい返したれよ
0006風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:00:51.25ID:ffEMNSZO0
お前が悪い
0007風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:01:08.44ID:msHCXscH0
>>2-3
別に踏み倒してたわけじゃなくて忘れてただけだし
100円とかどうでもいいだろ
0008風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:01:12.45ID:5jMNeqoU0
返せやガイジ
0009風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:01:39.26ID:kCupScYMa
どうでもいいなら返せよガイジ
0010風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:01:50.11ID:ctPETOq90
こういう逆ギレガイジまじでおるから世の中ってすごいよな
0011風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:02:14.36ID:msHCXscH0
>>5
三年ぶりに会って金返せって言われたら正直腹立たないか?
0012風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:02:26.57ID:6PoJQ+uaa
東京03定期
0013風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:02:37.86ID:ctPETOq90
思い出したなら返せば終わる話だよね
どんだけ頭おかしいんだよ、ドケチになると脳みそ腐るのか
0014風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:03:21.31ID:dzveTpPdr
>>7
貸した側が言うならともかく借りた側が言うセリフじゃない
0015風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:04:01.45ID:msHCXscH0
返す返さないの問題じゃないんだよバカ
こっちはプライドを傷付けれらたんだよ
0016風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:04:37.44ID:KCu9UA9v0
借りた金返せよ~♪
0017風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:06:16.20ID:/17UnaOZ0
利子なしとか聖人君子かよ
0018風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:06:45.15ID:kffh1oxd0
>>15
踏み倒し野郎っていう汚名を返すチャンスを自ら潰すクズの鑑
0019風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:06:50.39ID:msHCXscH0
同じ内容でも言い方の問題ってあるだろ?
例えば飲んだあとに
「お前三年前の100円返してないだろ~返せよ~笑」みたいに言うなら
こっちも払っていいかなって気分になるわ
素面で冷静にまるでこっちが故意に返してないかのように言われると戸惑うわ
0021風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:09:02.16ID:F/vhOA9qd
借りてるのが一円で貸主の友達の態度がそっけなかったとしても、お前が100%悪い
0022風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:09:08.38ID:e06v7zdV0
普通に謝罪して返すだろ
0023風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:09:32.91ID:/5OnllxL0
自分でこれ遭遇したら忘れててごめんで1000円は出すな
0024風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:10:05.22ID:msHCXscH0
お前らって世間一般との感覚ズレてるよな
同じ話を友だちにしたら「正直キモいわそいつ」って俺に同意してくれたぞ
0025風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:10:05.37ID:70+VsDm5r
利子つけて500円で返せよ
0026風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:10:20.93ID:WO+iwfsIp
借用書のない口約束だけなら無効や😎
0027風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:10:28.67ID:6MNSR7rK0
相手もネタやろ
ならネタとして返すんや
0028風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:10:39.10ID:FdoY5Jifa
カネ借りといて何か理由つけて返さないとか
返済なのに払ってやるとか何様だよw
額の大小に関わらずカネ借りる奴はクズってよくわかるなw
0029風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:11:32.88ID:f6Cv+WQq0
>>19
四の五の言うても借りたものを返してないのが悪い
0030風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:12:15.91ID:jOwB7BAB0
>>24
反論されるのがめんどくさいから適当に同調してるだけやぞ
0031風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:12:20.32ID:msHCXscH0
>>29
何度もいうがわざと返してないわけじゃなくて
忘れてただけだぞ
0032風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:12:50.30ID:lVM5CuYSd
syamuさんか?
0033風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:12:54.87ID:msHCXscH0
>>30
そういう感じには見えなかったな
0035風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:13:38.39ID:KogApk0Y0
どうでもいいけど早く返せよ
0036風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:13:50.27ID:e06v7zdV0
>>24
その場では同調して、陰でコイツに金貸したら終わるなって思われるだけ
0037風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:13:55.29ID:jOwB7BAB0
>>33
なら友人に感謝することやな
お前の気分を損ねずに適当な相槌打てとるわけやから
0038風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:14:08.02ID:msHCXscH0
>>34
俺は本当に忘れてるからな
詐欺じゃない
0039風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:14:23.27ID:4uD5xYFT0
>>31
「あーすまん忘れてたわ」
これじゃいかんのか?
0040風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:14:48.32ID:nUY8XiMVa
貸した金の存在を忘れる セーフ
借りた金の存在を忘れる 無能
0041風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:14:58.11ID:daKQzFi00
学生時代に1000円貸しただけでも嫌な思いしたから
金は誰にも二度と貸さねぇわ
0042風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:14:59.13ID:UV2GGxuap
コーヒー一杯おごったらそれで終わりやん
そんな金もないん??
0043風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:16:10.23ID:n2VXN9Rc0
いや返せよこのドケチ野郎キモいんだよ
0044風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:16:16.31ID:msHCXscH0
だから別に100円出すのは金銭的にはいいんだよ
そいつが心理的にムカつくってだけで
0045風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:16:29.41ID:LUrFc5eb0
100円返してくれってクソ貧乏なの?
返さないってのはクソ貧乏なの?
まぁクソ貧乏同士、西成区からでてくんなよ?
0046風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:17:00.19ID:jOwB7BAB0
>>41
貸す時はくれてやるから返さんでもええって気持ちでないと貸しちゃいけない
逆に言うと返ってこなくていい金額しか貸しちゃいけない
返ってきた時にラッキー感もあるし
0047風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:17:03.17ID:pUfDr0neH
多分逆やな
イッチは3年前にトッモに100円貸して、それの請求したら「はぁ?頭おかしいのかお前」みたいに言われたから、逆張りでスレ立ててる
0049風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:19:03.01ID:kffh1oxd0
>>47
それだと普通に建てても同調されると思うがなぁ
0050風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:19:36.57ID:MR5yBXYB0
>>44
よかったね
お前が馬鹿なおかげでそいつが腹立ててお前の家の窓でも割れば修理費は五千円以上だな
お前はアホなおかけで100円以上の何かを失わなければ気づかないごみなんだ
0051風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:19:55.41ID:e06v7zdV0
>>47
これありそう
貸した奴以外友達いなくてこれが世間の反応やでとか言って見せそう
0052風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:20:00.56ID:gQos0lM+0
イッチって友達いないんか?
0053風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:20:35.44ID:1kwVCS5Pd
>>12
03は500円な
0054風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:20:42.24ID:f6Cv+WQq0
>>44
相手もイッチにムカついてるからわざざわ3年前の100円を返せと言ってきたんやろ
遠回しの縁切りやと考えてお互いWin-Winや
0055風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:21:18.97ID:jJoMtiSB0
借りたんなら返せ
0057風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:22:54.78ID:jRTnn6EDF
借りた金のこと忘れてる時点で救いようのないクズなんだよなぁ
それが100円だろうと100万円だろうと一緒
0058風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:23:04.19ID:wi2PM4rI0
というか金を借りて忘れるなんてことがあるのか?
そんなやつ破産一直線やろ
0059風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:23:15.34ID:msHCXscH0
借金踏み倒しなんかしたことないわ
別の友達から万単位で何度もお金借りてるけど
時間かかってもちゃんと全額返してる
そんな俺が100円踏み倒すと思われてるのがムカつく
0060風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:23:20.49ID:pRyOnEfUd
東京03定期
0063風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:23:40.95ID:CAGUWQhe0
>>14
こうやって雰囲気でレスしちゃう馬鹿ってなんで生きてるんだろう
0064風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:24:34.14ID:msHCXscH0
>>50
もしそいつが物壊したら
そいつに請求したらいいだけでしょアホなの?
0066風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:25:06.57ID:jJoMtiSB0
>>59
そら別の友達が優しいだけやんけ
0067風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:25:18.09ID:KvuAAzREa
何度も金借りてる時点でクズ度がまた上がったな
友達ははよこいつと縁きれ
0068風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:26:28.79ID:8Y6MPtr+0
>>63
正論やと思ったがなんでそう考えたんや?
0069風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:27:09.72ID:msHCXscH0
>>65
ちゃんと全額返してるって言ってるじゃん
0070風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:28:44.63ID:e06v7zdV0
で、100円返したん?
0071風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:28:53.81ID:1kwVCS5Pd
>>60
03は500円
0073風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:30:18.90ID:n2VXN9Rc0
>>59
うわぁ借金常習犯じゃん
よく友達に金貸してとか恥ずかしいこと言えるよね人としてのプライド無いのかな
0074風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:31:03.79ID:msHCXscH0
>>72
それはもうお金の問題じゃ無くなってるからな
あまりにも言い方が不愉快過ぎた
0075風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:32:00.33ID:msHCXscH0
>>73
金貸してくれる友達いないとか
お前の周りには本当の友達いないんだね可哀想
0076風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:32:01.61ID:oe9hT9Ucr
>>74
お金の問題でしょ
難癖つけて渋るなよ
0077風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:32:56.57ID:msHCXscH0
>>76
いやお金の問題じゃないよ
実際に俺は一万円以上のお金返したことあるんだから
0079風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:33:18.40ID:e06v7zdV0
本当の友達≠金ヅル
0080風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:33:45.50ID:n2VXN9Rc0
>>75
えぇ…
0081風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:33:59.97ID:oe9hT9Ucr
>>77
いや借りた金返すのは人として当たり前やん
それをさも凄いことのように言うのはおかしいで
0082風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:34:14.73ID:jJoMtiSB0
そもそも友達に何万も金を借りなきゃいけない惨めな生活してないからイッチの気持ちはわからんけど、言い方悪いから100円返さないとか頭おかしい
0083風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:36:40.57ID:msHCXscH0
>>81
いや凄い凄くないとか話して無いけどな
100円くらい余裕で返せるわ
0084風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:37:46.77ID:msHCXscH0
>>80
例えばお前が金に苦しんだときに
「頑張れよ!」とか励ますだけのやつが本当の友達か?
金を貸してくれるのが本当の友達だろ
0085風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:38:31.73ID:qhUgB525H
>>83
その楽勝タスクをイッチは未だ出来てないんやろ
0086風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:39:07.84ID:H+isGlk30
>>84
100円無くてそんなに苦しんどったんか?
0087風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:39:28.37ID:jJoMtiSB0
>>86
臭いんや
0088風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:40:13.18ID:msHCXscH0
>>85
出来てないんじゃなくて敢えてやらないだけだし
俺のせいじゃないけどな
そいつにブチギレたけどまだ謝罪の連絡来てないし
0090風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:40:15.58ID:jJoMtiSB0
>>86
ごめんなさい、草が予測変換で事故りました。ホントにごめんなさい
0092風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:41:08.02ID:jJoMtiSB0
>>88
謝るのはお前だろ貧乏人
0093風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:41:18.95ID:JLw03/1Ld
>>15
返せば良いじゃん。セコいなー
0094風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:42:12.84ID:JLw03/1Ld
>>59
万単位借りてるのかよ
よくそれでプライドなんかもてるな
0096風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:43:47.20ID:msHCXscH0
>>92
あっちが謝るなら俺も謝るわ
0097風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:44:16.88ID:JLw03/1Ld
>>96
貧乏だとこんな性格になってしまうのか
0098風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:44:25.64ID:DRHlpja80
100円返さないやつは友達じゃないだろ
向こうはそうやって今後も付き合うべき人間か判断してるんだろうな
0099風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:45:04.37ID:jJoMtiSB0
そもそも身の丈に合った生活してりゃ金なんか借りないだろ
0100風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:45:33.58ID:kTAFG3Z80
故意に返してないから忘れる
0101風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:45:35.56ID:jOwB7BAB0
>>96
金に意地汚い奴って心から醜いよな
0102風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:46:40.55ID:msHCXscH0
金貸したからって貸した相手に何でもやってないわけじゃないだろ?
分かりやすく例えると銀行が顧客に金貸す時に「貧乏人の薄汚い乞食で哀れだな」とか言ったら大問題になるだろ
0103風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:47:49.38ID:p1bXaz+Rr
>>102
だから返さないってやったら大問題だろ
0104風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:48:45.62ID:hDIE74pgd
>>102
銀行は商売で友達は善意じゃん
それを踏み躙った方がいかんでしょ
0105風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:48:46.20ID:jJoMtiSB0
>>102
銀行の場合、返せる見込みのある人に貸すわけで、貸した金には利子つけて返すんだから貧乏人の薄汚い乞食のイッチは相手にせんよ
0106風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:48:49.11ID:e06v7zdV0
>>102
でも、お前の友達罵倒もせず返してくれて言ったんやろ?
0107風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:50:14.38ID:msHCXscH0
>>106
直接的に言われてはいないが
言われたように感じる不快な態度だった
0108風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:50:57.08ID:DwdDEPNgd
多分友達の不満は100円だけじゃないと思う
0109風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:51:21.69ID:VmQp9u0xd
>>102
それは貸した側が言うから成り立つのであって借りた側が言うことではないよ
0110風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:51:40.43ID:cmT2t0AKa
小学生ならしゃーない
0111風吹けば名無し2022/09/06(火) 08:52:46.27ID:jJoMtiSB0
は!?シャチか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況