X



ロードオブザリング新作、黒人のエルフを出してしまい日本人の怒りを買い、レビュー欄閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:19:48.36ID:Y+2PqAnZ0
新作ドラマシリーズ「ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪」の配信が、9月2日よりPrimeVideoで始まりました。
配信初日だけで2500万回以上視聴されたのですが、「72時間のレビュー非表示措置」が施されていることが話題となっています。

力の指輪では、エルフやドワーフなどのキャラクターに有色人種の俳優がキャスティングされているのですが、
配信開始前からキャスティングに対する否定的な意見が集まっていたとのこと。
レビュー非表示措置が「ボットによる荒らし行為」を抑えるための措置であると述べています。
0003風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:20:53.82ID:PSr7ClU20
ムーンフォールっておもろい?
0004風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:21:18.23ID:dV8jvclq0
クロンボのエルフなんてゴキブリだかゴリラだかわからんだろ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:21:59.48ID:4yhJyAcD0
日本人は言うほど怒ってなくね?
主にキレてんの欧米のファンやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:22:00.58ID:UEe4PbWe0
これ誰も見てないから黒人どうこう以前に内容がつまらな過ぎることに気付かれずに済んでるよな
0007風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:22:40.35ID:/Nke56F40
>>6
スターウォーズとかのそのパターンだったな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:23:18.26ID:yaW2HLmX0
ほんま陰湿ジャップやなあ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:23:28.13ID:KL8ERqJu0
ジャップしねや
0010風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:23:38.41ID:OHknJqMga
>>2
TES Ⅳにいそう
0011風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:24:02.38ID:kCFBUXwc0
>>2
ゴブリンやん
0012風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:24:03.02ID:kcLAeL0N0
ダークエルフでしょ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:24:26.24ID:cuGAlXEG0
日本人はガチでロードオブザリングに興味ない
0014風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:25:32.01ID:9KEkhzNF0
日本人そんなにロードオブザリング興味あれへんからな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:25:42.68ID:ck87f1PNp
別に黒人がエルフ役するのはいいだろうけどダークエルフにしろよ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:26:09.79ID:jrX7QfpU0
日本人の低評価爆撃は世界でも有名になってる
0018風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:26:59.11ID:5bKkqcB1r
>>13
ワイはこの配信のために本編3部作とホビットをおさらい視聴したぞ

黒人エルフは、ダークエルフとしてエルフの中で低い扱いとかにすればよかったなぁ
それが活躍するとか熱いやん
0019風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:28:19.30ID:5bKkqcB1r
でも日本人が大好きな、中世ヨーロッパ風異世界剣と魔法のストーリーは、指輪物語が元祖みたいなもんなんやで
0020風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:29:01.87ID:7QN2W/+Wr
ポリコレ云々の前に黒人エルフってやっぱおかしくないか?
指輪物語のエルフって白人至上主義者のメタファーやろ?
それが黒人となると辻褄が合わないやん
0021風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:29:09.91ID:V7mzdh5L0
FGOで偉人女体化して喜んでるのにおかしくない?と呟いた人袋叩きにされていて草なんだ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:30:16.57ID:XtEneP060
ジャップさぁ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:30:28.79ID:moltp1od0
IMDbで6点代で草
650億円使ってこれとかAmazonの何人のクビきるんや
0024風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:30:32.04ID:5bKkqcB1r
>>20
せめて髪の毛はストレートのやつにすべきやったな
んでアッシュにしとけばダークエルフや
0025風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:31:08.62ID:V2EBOsrD0
これもどうせ作中じゃ言及しないんだろうな
エルフとか特に血を重要視する種族なのに
0026風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:31:51.21ID:V7mzdh5L0
そもそも原作ではエルフの肌の色って言及されてるの?
0027風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:32:00.24ID:9xz1SP94M
エルフの設定無視かよ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:32:40.69ID:xw1BdRGA0
日本人の頭の中には黒い(褐色)エルフ=ダークエルフ=ハーフエルフっていう図式が完全に出来上がってしまっとるんや
ホビットかゴブリンかわからんのをエルフですって珍妙なもん見せられたら怒るに決まっとる
0029風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:33:49.95ID:kCFBUXwc0
作者あの世でブチ切れてそう
0030風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:33:52.92ID:dV8jvclq0
つまらんから劇場公開できなかったんやろ?
0031風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:34:43.45ID:BcZRTQSu0
ダンマーかな?
0033風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:34:48.06ID:G6XkDqG90
アメリカとかトップページからも削除されとったで
0034風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:34:48.31ID:UcZDWU3W0
>>2
黒人入れるにしても何でゴリラタイプを選ぶんや
パリコレモデルタイプなら黒人でもエルフっぽいのに
0035風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:35:33.88ID:TPwSnCDG0
>>26
原作ではされとる
透き通るような浅い色
0036風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:35:58.71ID:5bKkqcB1r
>>30
Amazon社長の息子が指輪物語のガチヲタらしくて、汚したら許さんぞって息子から釘刺されてるらしいで
0037風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:36:01.37ID:Flil/37U0
よくある炎上商法やろ
殆どの奴は興味あらへん
勝手にやればええ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:36:22.41ID:TVBAquvJ0
>>2
これでたたかれるもんなん?
主人公は白人の美人エルフやのに
0039風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:36:22.63ID:b0NHAgU20
>>3
クッソつまらん
ヤバいほどつまらん
0042風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:37:30.19ID:dGPRxehga
トールキンとか人種差別全盛期でノリノリで差別してた層やろ
おじいちゃん世代のラヴクラフトとか差別大好きマンやぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:37:46.48ID:TPwSnCDG0
というかエルロンドもガラドリエルもキャスト変更されとるし
ガラドリエルとか超上位エルフやから設定的にもおかしいんや
0046風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:37:46.73ID:WH3ptv0rd
設定捻じ曲げて無理やり黒人使うのも黒人に失礼やろ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:38:25.33ID:5bKkqcB1r
>>34
えんどぅみたいなキレイな顔してる黒人もおるのにな
スターウォーズといい黒人=ゴリラにしたいんやないか
0049風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:38:43.39ID:m5ISJ7xw0
なんで日本人がキレてんの
白人がキレてんならわかるけど関係ないやん
0050風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:38:56.82ID:PL/scHRU0
ドワーフとかゴブリンとか民族差別の象徴みたいなもんなのにエルフが黒人だとおかしくなるわな
0051風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:39:34.23ID:KhqUHW9E0
>>32
元々はゲルマン民族にとっての理想の姿やしな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:40:06.02ID:ck87f1PNp
黒人入れたいならブラックパンサーみたいなのにすればいいのに
あれは評価高かったやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:40:18.11ID:KhqUHW9E0
>>45
それは役者が歳だからやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:14.07ID:Kn8TcyAc0
>>26
そもそもエルフって言葉の語源が「白い」や
0056風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:23.75ID:jVFTAacN0
今イメージするエルフって日本人が作ったものちゃうの?
本来はホビットとたいしてかわらんやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:30.90ID:dGPRxehga
>>54
ピノキオってチャイルドプレイやったんやな
0058風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:43.61ID:R37/Szi1a
エルフって長生きしてる設定やろ?
世界的にも一番寿命短い黒人がやるとか意味わからんな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:50.75ID:YW909Pzq0
ただのダークエルフやんけ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:41:53.88ID:pfof1Rnd0
日本でロードオブザリングは大ヒットだったけどホビットはイマイチだったような
0061風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:42:02.89ID:TPwSnCDG0
>>53
ヒューゴもケイトもまだ余裕でイケるやろ・・・
0062風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:42:03.53ID:moltp1od0
>>49
日本人は自分らのことを名誉白人やと思ってるからな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:42:37.75ID:KhqUHW9E0
>>56
それは中世のヨーロッパではエルフは妖精みたいなもんやけど
源流の北欧神話だと人間と見た目は変わらないけど美男美女や
0065風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:42:43.59ID:L+P2HUDd0
日本人なんかオークより酷い見た目なんやからダークエルフおってもええやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:42:53.66ID:5ssK/+Mi0
ダークエルフでええやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:02.03ID:9nJUsfmy0
絵描きの書いた絵の色変えて何かを果たした気でいる加工師みたいで可愛い
0068風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:04.92ID:XBZ0n6uur
>>56
まさかロードスが起源だとでも?
0069風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:36.77ID:bn5ve9+H0
黒人による文化の侵略
0070風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:37.53ID:sdMIt4+m0
日本人「白人にとってエルフは日本人のイメージなんだあああああ」
0071風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:40.11ID:KhqUHW9E0
>>61
割と老けてるで
それでイメージ崩れるくらいなら役者変えるのはいいと思う
0072風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:41.18ID:E0RGjgs30
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0073風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:41.47ID:XBZ0n6uur
>>49
>>50
他の作品では別に良いけど
指輪物語においてはその“多様性”を特性の柔軟性(よくも悪くも)
からくる特性や特権として書いてて

既に中つ国(ユーラシア)の主導権を握りつつありやがて完全に人間の時代が訪れる明確な理由の一つとして書いてるから他種族に多様性持ち込むと設定が壊れる
0074風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:52.69ID:qOg1Qa0Ea
>>34
逆に白人は美男美女ばかりでよくいるオークタイプとかゴブリンタイプのやつは映画出ないよな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:43:55.96ID:XBZ0n6uur
半エルフ(ハーフエルフ)
基本的にベレンとルーシエンの子孫
のエルフ側子孫 (アラゴルンは人間側)
⚫︎エルロンド卿とその娘

暗闇エルフ(ダークエルフ)神々の国
に行って技術指導受けなかったエルフ
⚫︎指輪劇中の数人除いて大体全員

上のエルフ(ハイエルフ)神々の国
行って技術指導受けて戻ってきたエルフ
⚫︎ガラドリエル、グロールフィンデル

指輪物語に中つ国(ユーラシア)に残ってる大半のエルフがダークエルフでレゴラス🧝もその一人
0076風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:44:01.52ID:dGPRxehga
>>60
ロードオブザリングは広告も凄かったし
ホビットはロードオブザリングと違って何かほのぼの系で広告売ってたし
0077風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:44:06.23ID:Kn8TcyAc0
>>56
日本人が作ったエルフイメージはトンガリ耳や
ベースの美男美女の部分はトールキン
0079風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:44:55.47ID:4ri3ieoSa
リヴ・タイラーですらエルフにしちゃブサイクやって叩かれとったのに黒人でしかもブサイクはあかんやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:44:59.94ID:f6npjjeq0
ああそれなら日本人をエルフにしろって切れてるのか
意味わからなすぎるだろ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:45:22.13ID:XBZ0n6uur
エルフの語源は辿ればそもそも白とか光を意味する

北欧ケルトゲルマン地域で美しいとされる妖精(エルフ)のイメージを抽出しそこら辺の地域に出てくるチート人間の伝説を実在のモノとして理由付けの為に作られたのが半神族的な種族のエルフ像

北欧ケルトゲルマン地域で黒人(明らかなネグロイド)を美しいと表記するか?
0082風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:45:37.32ID:/gOJVIUQd
エルフ嫉妬民見苦しいぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:45:40.46ID:TPwSnCDG0
>>75
指輪物語のダークエルフは肌の色の事ちゃうで
0084風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:45:44.01ID:wA4ovqbh0
ガチオタ以外は映画三部作とホビットで満足しとるんやないか
0085風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:45:44.69ID:kCKvNJONd
ちびくろサンボを白人が演じるようなもんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:09.16ID:C1LDSUEa0
低身長煽りのホビットってこれが元ネタなん?
0087風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:14.38ID:jVFTAacN0
>>34
東洋人は皆ツリ目だしな
0088風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:27.97ID:IL+oazZf0
トールキン自身は人種差別的な思想の持ち主なん?
なんか信者はめっちゃあれこれ頑張って理屈をつけて否定しようとしてるみたいやけど
0089風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:29.83ID:XBZ0n6uur
>>77

とんがり耳はトールキンの時点で木の葉耳

笹耳エルフの日本におけるイメージがロードス
これも向こうにも別系統であって別に日本ルーツでもない
0091風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:45.78ID:KhqUHW9E0
ロードオブザリングはエルフは現世では滅びゆく種族だと思うと見方変わるよな
力の指輪はエルフがまだまだ強かったころだっけ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:47.39ID:6dCYLNCB0
ネトフリとかってバイオもそうだけど有名どころから引っ張るから元と比較されてあかんねん
自分とこでおもろいもんはヒットするけど他のおもろいもん引っ張ってきても絶対外すやん
0093風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:46:52.93ID:CFqhF4B70
日本人どころか海外ファンブチギレてるよな今回
やっぱ根強いファンおるんやろな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:00.05ID:XBZ0n6uur
>>88
モルドールの味方が東夷やハラドリムで差別的だという意見

ゴンドールって歴史も現実における立地も東ローマ帝国を
意識した国で東西に敵がいる

調子に乗りまくってローマ帝国(ドラマのヌメノール)が
四方八方に敵を作ってツケを払わさられてるのがゴンドール

西には褐色人(肌ではなく汚いの意味)という欧州系の白人蛮族がいて
東にはリューン湖の東夷(アジア系でもサルマティアとか白人に近い)
南にはハラド(北アフリカ)は敵対的な勢力と交易する程度の仲の国が混在
北はアングマールの魔王によって滅んだ兄弟国アルノールの不毛な土地
もっと北にいく欧州系騎馬民の同盟者ローハン(ハンガリー的な)
作中におけるドマイナー少数種族のホビットが住んでる
当時のイングランドがある

人間種での最大の敵は同族というか
先祖の国ヌメノール人の生き残りの邪教徒集団『黒いヌメノール人』
この黒はモルゴスを意味した黒
0095風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:12.93ID:Kayzooiy0
2話時点だとおもんないよな
わざわざ二つの塔見てお口直したわ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:20.52ID:TVBAquvJ0
>>62
ジャップのフェイスとかそんなレベル高いもんでもないし黒人見下すのもな
0097風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:20.84ID:Ot1/m+X00
>>19
指輪物語って魔法というより手品だしな
0098風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:34.76ID:3yOKsS110
黒人は不細工だからオーランドブルームみたいな白人をCGで黒くすればいいじゃない
0099風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:37.68ID:XBZ0n6uur
>>90
北欧神話のやつは明確に白と光
0100風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:40.77ID:KhqUHW9E0
>>88
本人自体は人種差別主義者だとは思ってないだろうけど
19世紀生まれのイギリス人だしアンコンシャス・バイアスは今の人よりは強いだろうとは思う
0101風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:47:54.33ID:ytNsNU6u0
黒人がアナ雪のエルザの仮装したら学校でめちゃくちゃバカにされてSNSでお気持ち表明したら偉い人からディズニーに招待されてエルザが出るショーを一緒に観ながら
「ほら、エルザは白人だろ?」って言われたエピ好き
0102風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:48:04.92ID:2EskKL8k0
>>2
ええやん。これでも薄い方やろ
本物の黒人はハリウッドでも出てこないな
0103風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:48:15.86ID:XBZ0n6uur
>>88
まあ、まともに原作読んだとか作品に目を通してないんだろうなと

その手の人間の思い上がりには否定的だよ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:48:26.07ID:SQZ58bNZ0
船乗せてもらえなそう
0105風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:48:32.12ID:TPwSnCDG0
>>80
ジャップはオークやぞ
オークのモデルがモンゴロイドやからな
有色人種は東の民や映画ではでっかい象に乗ってたあいつらや
0106風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:48:37.39ID:4ri3ieoSa
>>93
あっちのロードオブザリングオタ層は日本でいうと銀英伝オタみたいな感じでとにかく拘りがヤバいんやで
0107風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:49:04.84ID:QxiUNiYRa
>>2
これはクレーム来て当たり前やな
ロードオブザリングにこんなの居なかったし
0108風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:49:17.71ID:qOg1Qa0Ea
>>89
長い耳は出渕起源やろ
海外産であんな長耳のやつ見たことないで
0109風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:49:28.41ID:XBZ0n6uur
>>97
ガンダルフのことか?アレは途中まで制約プレイしてるだけやぞ
縛りプレイしてる人間の老人の肉体をみにまとった下級神

アングマールの魔王の方が魔法使いまくるな原作は
0110風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:49:29.32ID:2DAtg2kCa
>>54
ヴォルデモートみたいやな
0111風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:49:32.13ID:g6hwzdf00
今見たらマジで評価欄なくてワロタ
言論の封殺か?w
0112風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:09.13ID:KhqUHW9E0
>>107
ロードオブザリングの数千年前の話やぞ
0113風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:09.94ID:IL+oazZf0
エルフの語源は白いって意味で合ってるで
ラテン語に白いって意味のalbusって単語があるんやけどそれと英語のelfの語源が同じ
(ちなこのalbusの変化形を名詞化したalbumがアルバムの語源)
0114風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:11.89ID:0MFKIj0G0
実際オタクにレビューとかさせたくないやろな
0115風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:15.57ID:CFqhF4B70
>>105
じゃあ日本人は元白人てことになってまうな
0116風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:26.08ID:XBZ0n6uur
>>105
オークの顔がモンゴロイドの顔を醜く歪めたようなって話
を邪推連中にいつまでもネチネチ言われてる訳な
0117風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:50:33.31ID:9yH9OBtv0
ポリコレの見本みたいな作品になってて草
これ大コケするやろ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:51:10.62ID:MnF/8g+ad
ワロタ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:51:33.88ID:Kn8TcyAc0
>>89
ルーツはロードス島やで
起源じゃないなんて言ったら美男美女の起源も指輪物語ちゃうし
0121風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:51:35.94ID:XBZ0n6uur
>>108
long ea r elfでググれば分かるぞ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:51:44.72ID:dGPRxehga
>>116
欧州ブチコロのモンゴル帝国モデルって意味じゃ無かったんか
0123風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:51:46.27ID:SQZ58bNZ0
黒人だけズルいわ刀使いのサムライ女子高生も出せ
0125風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:06.03ID:TPwSnCDG0
ワイは別に差別主義者ちゃうしデンゼルワシントンとか黒人俳優大好きやけど
ポリコレで作品の世界観壊されたらそらキレるわ
スターウォーズ8の地上波の時とかローズの出現でなんJ落ちたんやぞ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:14.64ID:CY9E7ouV0
ホイールオブタイムのほうがストーリーわくわくするわ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:21.88ID:XBZ0n6uur
>>120
だーからそれは日本におけるイメージでの話

ロングイヤーエルフは向こうでも別系統であるの
0129風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:22.35ID:aQfxfvkP0
まだ他のドラマ見てる途中やからLOR見てないんやけど
この黒人エルフは作中で純粋なエルフとして出てくんの?
黒人とのハーフですとかいう設定あんの?
0130風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:22.80ID:44XZlGN80
ワイが最近見た映画

・ハリー・ポッターが両手に銃くくりつけられてデスゲームに参加させられるやつ
・シリアルキラーの集いに冴えないオタクが紛れ込んでしまったやつ
・ニコラス・ケイジが廃遊園地に閉じ込められるやつ

なんかおすすめないか?
スイスアーミーマンはつまらんかった
0131風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:24.92ID:moltp1od0
>>111
IMDbでも7000くらいの否定評価削除されて実質5.7といわれてる
0132風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:51.62ID:KhqUHW9E0
>>123
指輪物語も超古代の話なのにフィッシュアンドチップス出てくるしな
0133風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:52:56.91ID:ytNsNU6u0
日本もこれから時代劇やったら助さんは黒人で角さんはゲイになるんかな
0136風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:02.98ID:qOg1Qa0Ea
>>88
オークはモンゴロイドみたいな容姿って指定してるくらいだし現代的な感覚では差別主義者やな
アメリカ人のことも露骨に毛嫌いしてるし
0137風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:06.61ID:Kayzooiy0
こんなクッソめんどいファン達を黙らせたピータージャクソンとかいう監督
0139風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:23.53ID:YW909Pzq0
>>101
草生える
0140風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:24.21ID:KhqUHW9E0
>>130
スパイダーマン ノーウェイホーム
0141風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:31.30ID:5bKkqcB1r
>>109
手品と聞いてガンダルフが出てくるの草

せやなアイツ、ピカーっと光ったりするだけやもんな
0143風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:48.71ID:sdMIt4+m0
>>132
ゲーム・オブ・スローンズにスタバがあるくらいだし多少だよ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:56.50ID:6fYVrWhy0
スヴァルトアルフヘイム出身のエルフなんやろ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:53:57.45ID:ck87f1PNp
エルフよりもっと鎧着たドワーフを全面に出した作品映像化してほしい
ドワーフなら黒人でも違和感ないし
0147風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:01.79ID:TPwSnCDG0
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0149風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:13.17ID:XBZ0n6uur
>>105
モルドールは世界帝国的な国でサウロン(堕天使的な下級神)が実際に
人間にギブアンドテイク的に支持者を獲得してきた歴史からサウロンを
神と崇めて神託に従った勢力はユーラシア中にいるって描写

ちなみに褐色人みたいな欧州系白人蛮族もゴンドールの敵なのはスルーされがち

ゴンドールの前身の今回のドラマに出てくるヌメノール(ローマ帝国 、アトランティス)が際限なく増長し敵を作りまくりゴンドール自体立ち位置が東ローマに近いので四方八方敵だらけハラドリム(北アフリカ)なんかは完全な被害者
0150風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:14.55ID:kCKvNJONd
>>130
孤狼の血1
0151風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:18.63ID:KhqUHW9E0
>>128
ディードリットくらいの細長いのは日本発では?
ロードオブザリングのエルフは尖ってるくらいやし
0153風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:45.85ID:IL+oazZf0
日本関連だと坂上田村麻呂黒人説といういつの間にそんなものが出てきたんだと驚くレベルのアホな説が海外の黒人の間でまことしやかに唱えられてたりすることもある
0154風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:54:48.41ID:OaWSTc2N0
エルフも黒髪ばっかりなのは残念よね
1話しか見てないけど
エルフの偉い人はブリーチかけ過ぎの白金髪であるべき
0156風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:55:10.69ID:XBZ0n6uur
>>136
モンゴロイドの顔を醜く歪めたようなやぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:55:17.08ID:Kn8TcyAc0
>>128
流行ってるかどうかの話やろ?
君知識はあるみたいやけど会話下手くそやな
0158風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:55:22.82ID:I7L5CL+70
>>2
完全にゴブリン
0161風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:55:50.90ID:fG+bs3r50
こういうのってアフィなん
0162風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:00.42ID:sdMIt4+m0
>>153
日本人自身も自分たちがユダヤ人の末裔とかトンデモ信じてたりするし
0163風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:01.67ID:KhqUHW9E0
>>153
それはチンギス・ハーンが義経説みたいなトンデモやろ
0164風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:22.49ID:tZ8jJsEhM
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0167風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:45.86ID:KhqUHW9E0
>>144
ジョゼと虎と魚たち
0168風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:52.35ID:ppziDr3l0
黒人を作品に出すことがポリコレでも人種差別撲滅に繋がる訳でも無いだろ
黒人がやっている差別行為は見て見ぬふりするのがより良い世界などではない
アメリカの問題を創作物に持ち込むな
0169風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:52.43ID:XBZ0n6uur
>>154
違うノルドールエルフは皆🧝‍♀ガラドリエルとか一部を除いて
黒髪か濃い茶色だよ そういう種族

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
よく知らない人達はこれ読んでどうぞ

https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/33832.amp

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
0170風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:56:57.76ID:dGPRxehga
>>153
源義経チンギスハン説みたいな話が海外にもあるんやな
0171風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:57:03.43ID:ytNsNU6u0
>>135
基本、日焼けした白人なんだよな
唇分厚くて頭チリチリの黒いの出したら売れないからしゃーないんだけど
0172風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:57:05.13ID:IL+oazZf0
>>149
でもその褐色人って肌の色が浅黒いとされてたりして白人蛮族っぽくなかったりせんか?
0174風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:57:47.41ID:IL+oazZf0
>>163
まあさすがに普通には信じられていないはず……
レベルでいえば同じくらいやな
0175風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:57:59.91ID:sANJ0IU00
>>24
それは無理や
アフリカ系にとって肌が黒いのとアフロは同義や
0176風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:58:01.97ID:XBZ0n6uur
>>172
この褐色人は原語での意味は汚いの意味だよ

言うならゲルマンとかケルト系の蛮族
0177風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:58:16.47ID:8BFJVE2l0
>>146
ホビットがあるやろ
0178風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:58:17.87ID:W9KiEXbH0
エルフって必ずしも白人のイメージとは思わないけど、完全にアフリカンの顔立ちは変だよなやっぱ
0180風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:58:27.42ID:7YoBUitfr
>>11
0182風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:58:53.24ID:ClIBbp3K0
>>2
荷物でも運んでろよw
0183風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:59:13.27ID:CFqhF4B70
弥助の実写化流れたのは本当に残念だわ
黒人とホモ入れてもなんも違和感ない題材やのに
0186風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:59:19.85ID:4yrQaP3l0
アジア人が出るよか黒人が出る方が作品としてマシ
アジア人、特に日本人が出ると一気に学芸会なる
0187風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:59:41.18ID:sANJ0IU00
他の作品なら許されても指輪では許されないんよ
0189風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:59:51.36ID:IVX17w700
これ知らない人多いんですけどえっちに描かれたキャラをえっちに感じるのって自然なんですよね
0190風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 21:59:59.88ID:QmqCheTz0
闇の力まとってそう
0191風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:11.77ID:sViIl0Ft0
黒人でもイドリス・エルバとかビヨンセとかハル・ベリーなんかはエルフでも違和感ないけどな
0192風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:12.42ID:4yrQaP3l0
>>185
スターウォーズ、ハリーポッター
と並ぶ超大作やし今後一生食い潰せるやろ
0193風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:20.48ID:XBZ0n6uur
>>185
今回は権利関係がクソ厳しい方のトールキンの著作権管理団体動かしたから

前は緩い方しかやらしてくれなかった
0194風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:49.48ID:BgVVihFl0
>>175
でも黒人女性はストレートヘアにするために金かけてキッつい薬剤も使うやん
0195風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:50.45ID:a+BXf1vB0
マイケルジャクソンなら許されたのにな
0196風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:52.60ID:sdMIt4+m0
>>186
ワイルド・スピード3の悪口はやめて
0197風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:54.47ID:KizNhMzw0
>>162
今のイスラエルとかにおる自称ユダヤ人もユダヤ人の末裔やないから同レベルやな
0198風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:00:57.49ID:XBZ0n6uur
>>172

◆『褐色人 Dunlending』
霧降山脈の西麓からゴンドール北部の山岳地帯に住んでいる部族。東夷と同じく日に焼けた浅黒い肌と表現されているため誤解されやすいがゴンドール建国以前から当地に住み続けていた先住民でれっきとした白人系である。アラゴルンが招集した死者の軍勢やブリー村の人間たちの多くも褐色人と共通の祖先を持つ。
元々住んでいた土地から放逐された歴史からローハンを深く恨んでおり、映画で描かれたようにサルマンやオークと結託してローハンの領内への襲撃を繰り返していた。
モチーフになったのはギリシャ・ローマと敵対し、後にゲルマン人に土地を追われたケルト人やガリア人等の欧州の先住民族。
0199風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:01:00.62ID:sANJ0IU00
500億の予算かけて作ったのに…
0200風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:01:08.86ID:KhqUHW9E0
>>185
海外だとエルフ語で会話するファンがいるくらいの人気作やしな
0201風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:01:22.18ID:sANJ0IU00
>>194
せやで
0202風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:01:27.86ID:r6gZXwxI0
>>183
そういう実際に居たやつなら誰も叩かんのになんで
かけ離れた役に無理矢理ねじこんでくるんやろなぁ
この黒人俳優もSWの不細工みたいにボロカスに叩かれるんやろ誰得なんやマジで
0203風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:08.25ID:TPwSnCDG0
ポリコレに配慮すればするほど差別を意識しとる事になるし
逆に女性や黒人へのヘイトが増長していくんや
0205風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:13.46ID:4aqUfvT90
ワイは映画版見た程度で設定とかよー知らんけど黒人のエルフは存在し得ないんか?
単一種族だとしてハーフとか無いん?
ホモサピエンスみたいに肌の色に地域差あるとかもないんかね
0206風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:19.32ID:FJ4qk7Br0
そもそも「エルフ」ってのが白い種族って意味なんやけど
0207風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:32.56ID:XBZ0n6uur
シルマリルの物語』って多民族が進出してる
イギリスの多神教と一神教的な世界観の架空統合神話を構想中に
ふと思いつきで描いた『ホビットの冒険』に一部設定を流用してたのを
世界観繋げた結果できたのが副産物の『指輪物語』

神話時代〜古代の中間地点で指輪物語の時代の第三紀はとある事件をきっかけに世界からファンタジー要素がどんどん消えて(例えば平面ファンタジー世界だったのがその事件によって宇宙の中の地球へと作り替えられたり)人間の時代の訪れが迫りつつある中つ国(アフロ・ユーラシア)の物語って設定


北欧ケルトゲルマン地域で美しいとされる妖精(エルフ)のイメージを抽出しそこら辺の地域に出てくるチート人間の伝説を実在のしたモノとして理由付けの為に作られたのが半神族的な種族のエルフ像

北欧ケルトゲルマン地域で黒人(明らかなネグロイド)を美しいと表記するか?
0208風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:34.29ID:5bKkqcB1r
>>175
黒人にとって、肌の色より髪質のほうがコンプらしいで特に女
メーガンが黒人女性でも人気なのは天然のストレートヘアーでもあるからや
0209風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:40.24ID:KhqUHW9E0
>>197
イスラエル内のヒエラルキーもヨーロッパから来たドイツ系とかのユダヤ人が一番カースト高くて
中東で信仰まもり続けてた見た目はアラブ人と変わらないようなユダヤ人はカースト低いってのは指輪物語ぽいね
0210風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:02:59.66ID:KizNhMzw0
>>183
主演が鬼籍に入ったからしゃーない
0211風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:03:34.90ID:XBZ0n6uur
>>205
他の作品では別に良いけど
指輪物語においてはその“多様性”を特性の柔軟性(よくも悪くも)
からくる特性や強みや特権として書いてるんだわ

既に中つ国(アフロ・ユーラシア)の主導権を握りつつありやがて完全に人間の時代が訪れる明確な理由の一つとして書いてるから他種族に多様性持ち込むと設定が壊れるんだ
0212風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:03:57.94ID:XBZ0n6uur
指輪物語はエルフはエルフという種族

人間は人間という種族の中に物凄い多様性を有しており
それが中つ国(アフロ・ユーラシア)でチート種族のエルフに
先んじて覇権を握った理由なのよさ

ホビットだって一応は人間の特殊な亜種
0213風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:04:06.43ID:qOg1Qa0Ea
>>185
日本で言うガンダムくらい人気あるからな
ハイファンジャンルをつくった作品やし
0214風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:04:20.28ID:BgVVihFl0
黒人女性は恋人にも自分の髪は触らせんらしいな
ウィッグに何万も使うとかこだわりが凄い
黒髪ロングのストレート至上主義者も多い
0215風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:01.89ID:mzbd+2/9p
正直ジャップとしてはどうでもええわ
ガイップはレイシストなんだね
0216風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:09.62ID:0oZRQfhI0
ダークエルフじゃいかんのか?
0217風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:16.37ID:6fYVrWhy0
エルフって作品によっちゃつり目で頬骨が出っ張ってる描写されてることもあるしアジアンもありっちゃあり
0218風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:30.44ID:KhqUHW9E0
>>212
先んじてはないやろ
第一紀の頃はエルフの覇権の時代やん
0219風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:34.00ID:mzbd+2/9p
>>213
ガンダムの主人公が黒い女になったけどあんまり文句でとらんな
0220風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:36.99ID:vlvpKshjM
第一期の話映像化してくんないかな
フィンゴルフィンとモルゴスの一騎打ちが観たい
0221風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:55.23ID:8BFJVE2l0
もうこれファンタジーじゃないな
0222風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:05:55.29ID:sANJ0IU00
>>208
やからこそやろ
それがええかどうかは別として
ルッキズムにも配慮しとるんや
0223風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:06:13.92ID:KhqUHW9E0
>>216
指輪物語でのダークエルフ的な意味で言えばレゴラスもダークエルフ
0224風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:06:53.94ID:qOg1Qa0Ea
>>211
そうは言ってもAmazonの金でつくるならしゃーないやろ
トールキンは地獄で憤死してそうやけど
0225風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:06:55.36ID:CFqhF4B70
>>202
ホワイトウォッシュとか言うてるけどやってる事がまんまブラックウォッシュやしなぁ
スターウォーズは異星人減らして有色人種増やしてスペースオペラ感喪失してまってるしな
0226風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:06:55.83ID:4aqUfvT90
>>211
ふーん
でも映画でも人間とエルフの恋模様あったよね
そういう異端の存在が今回は許されへんの?
0227風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:07:17.39ID:XBZ0n6uur
>>218
それは人間がモルゴスの隷属や支配下にあったからな
第二紀とかマゴついてたら人間ボコボコ増えてあっという間に
中つ国は人間の住処になってしまった 

ちなみにこれは覆らない可能性が非常に高い予言されててエルフ達の大半はこの時点で諦めて中つ国を船で去って神々へと行った
0228風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:07:47.42ID:QXUjoT350
ストイックに時間と労力と愛情と金をかけて築き上げた作品をポリコレでグチャグチャに崩壊させるんだ
これはもうセックス以上の快楽だッ
0229風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:07:54.46ID:mzbd+2/9p
>>211
よくわからん
0230風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:06.82ID:GZszWMLRd
>>219
大人気シリーズの新作主人公が黒人、ブス、女になっても荒れないのはつよいな
https://i.imgur.com/jgCAQBu.png
0231風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:15.69ID:jSFQvmrn0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0232風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:18.91ID:sANJ0IU00
>>219
それはそういう設定で原作者がええで言うてるからええねん
>>217
やから指輪でやろうとするのが無理やねん
新しく物語作れよ
0233風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:33.06ID:ytNsNU6u0
これ指輪物語ガチ勢のAmazon社長の息子が道楽で1000億使った遊びなんだろ
0234風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:34.79ID:xX8a5BFH0
FIFAの新作パッケージに黒人女が出てるの気持ち悪いわ
0235風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:35.86ID:aQfxfvkP0
>>216
海外のダークエルフって肌が青白いのとか闇落ちしたのとかやろ
エルフ日焼けさせて、はいこれダークエルフねなんて言ってるの日本位やろ
0236風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:49.78ID:kqqVgf/i0
楽しく遊んでるのにねえ
ほんと入り込んでるな
0237風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:08:53.73ID:KhqUHW9E0
>>227
まあそれもギリシャ神話の金の時代銀の時代とかをなぞってるだけやしな
0238風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:10.38ID:BJGXf/b+a
ポリコレほんま死ねや
映画がくそつまらなくなったわ
0239風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:21.00ID:BSY+LAvBM
日本人も批判してるけど海外ニキらのがやべーぞ
原作に対する思い入れが違うからな
0240風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:21.29ID:nKNQ2fSV0
エルフって日本人のイメージって聞いてたんですけど!!!!
0241風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:29.23ID:oAZRfmNX0
ダークエルフって作ったの外国だろw
0242風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:30.24ID:c2J5manH0
おまいらとりあえず鏡見てみろ
0243風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:34.03ID:KhqUHW9E0
>>235
韓国と中国のゲームでもそうやけど
0244風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:35.57ID:KizNhMzw0
>>219
そもそもガンダムで黒人主人公は既におるしな
そいつは女装もするし被差別階級出身やしポリコレへの配慮もバッチリや
0245風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:46.93ID:eg0tuf3Q0
今はそういう時代なんやし仕方ないわ
そのうちみんな冷静になるやろ
0246風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:09:54.68ID:5bKkqcB1r
>>225
スターウォーズは有色人種増やして、異星人を減らした
チューバッカがいるからスターウォーズが成立する
0247風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:10:07.65ID:XBZ0n6uur
>>216
>>235
指輪物語のダークエルフはレゴラス達の事よ作中の大半のエルフ

RPG的なダンションズ&ドラゴンズのドロウをルーツとする
暗い肌色をしたエルフとかいない『ダークエルフ物語』みたいな
0248風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:10:13.19ID:sANJ0IU00
>>244
あれはインド系ちゃうの
0249風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:11.41ID:BgVVihFl0
Amazonって倉庫の労働環境は改善する気無いのに
映像作品ではポリコレ意識してるのは何でなんや?
今現在も奴隷みたいに働かせて過労死出してるゴミ企業が何を良い子ぶってるんや
0250風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:12.50ID:dGPRxehga
やっぱ悪魔だろうが黒人天使だろうがレイプするバスタードって神作品やで
0251風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:26.36ID:jSFQvmrn0
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ
0252風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:30.10ID:XBZ0n6uur
⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

よく知らんやつは
指輪物語 種族アニヲタwikiを読め
所々間違ってるけど知らんやつには分かりやすい

https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/33832.amp

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
0253風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:45.79ID:r6gZXwxI0
>>240
ゴブリンもエルフの派生種だから広義でエルフや
0254風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:11:46.76ID:sANJ0IU00
>>249
そら金儲けやからやで
0255風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:12:19.78ID:W9KiEXbH0
いわゆるコーカソイド系の、中央アジアあたりの顔はかなりファンタジー向けだとは思う
0256風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:12:20.15ID:XBZ0n6uur
>>250
バスタードってネトフリでもMALでもボロクソだろ

監督が悪いのかな
0257風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:12:20.51ID:qOg1Qa0Ea
>>219
宇宙舞台で黒人いないの不自然やん
御大が黒人ハーフの孫の影響でロラン主人公にしたの二十年前やぞ
0258風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:12:23.16ID:oAZRfmNX0
俺が黒人の起用法方
自然だなと思ったのはFF7と
ウエストワールドS1だな
0259風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:12:45.52ID:KhqUHW9E0
>>249
株主である欧米の資本家達には底辺の労働環境より
ポリコレのが受けがいいからや
0261風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:13:15.01ID:KizNhMzw0
>>243
それは明確に日本のダークエルフの影響やで
あいつらもロードス見とる
0262風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:13:28.38ID:KhqUHW9E0
>>255
白人とアジア人の混血やからな
0264風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:13:50.13ID:P37eqN4o0
娯楽を破壊するのに熱心な輩に目を付けられたら厄介ですなあ
0265風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:13:58.56ID:ajsDDnmk0
>>219
百合百合ガンダムの可能性で股間がメガ粒子砲やからな
肌の色なんてどうでもええんや
0266風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:14:02.70ID:XBZ0n6uur
⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
他の作品では黒い肌とか黒人的エルフは別に良い

指輪物語においてはエルフの姿も考察や意味があって

“多様性”ってのは特性の柔軟性(よくも悪くも)
からくる人間という種族の特性や特権として書いてて

既に中つ国(ユーラシア)の主導権を握りつつありやがて完全に人間の時代が訪れる明確な理由の一つとして書いてるから他種族に多様性持ち込むと設定が壊れる

⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
0267風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:15:57.68ID:5bKkqcB1r
>>257
1970~80年代は、黒人を黒人と分かるように描けない時代やったんや
当時はそういう配慮の仕方やった
リュウ・ホセイは設定上は黒人やで

あんまりうるさく言われなくなったF91からは黒人が普通に出る
0268風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:16:20.00ID:UQQuyokK0
初めて見るタイプの奴やな
0269風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:16:28.90ID:XBZ0n6uur
人間も実はオークと同じように力の神メルコール(冥王モルゴス)によって
汚染されてて半分オークのような存在へと変質してしまってる設定がある

柔軟性によって吸収ある程度は闘争心やガツガツした
強欲さなどは強みになった部分もある 

本来はナウシカの新人類みたいな穏やかな種族になるはずだったと
0270風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:16:44.17ID:KizNhMzw0
>>248
インド人なのは最初のガンダムのヒロインや
0271風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:17:06.36ID:CFqhF4B70
>>249
節税の募金やって良い人アピールするようなもんや
0273風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:17:38.24ID:vHyXBCv80
日本人の怒りなんて買ったところで何も起きないやろ
ましてこれに関しちゃ日本人ほとんどスルーやし
0275風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:18:06.71ID:XcBWpb29a
元々がおもんないクソ長雰囲気映画やし別にええやろ
0276風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:18:23.20ID:zpeSU2M60
>>26
エルフは人間と違って色んな肌の色の人種を受け入れられなかったから衰退していったみたいな設定
人間に対して負けを認めて妖精になるか神の国へ行った
0277風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:18:31.99ID:sANJ0IU00
>>273
白人が切れとるんやぞ
0279風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:27.85ID:sdMIt4+m0
有色人種が有色人種を批判する構図
0280風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:32.55ID:XBZ0n6uur
>>275
アレはスーパーダイジェストなんだよ映像美は凄いけど

完全版でギリギリ許容範囲内くらいのカットしまくりな内容
0281風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:34.66ID:zpeSU2M60
指輪物語から脈々と繋がって、日本の下品な異世界モノにも系譜があると考えると、なかなか感慨深いものがあるよなぁ…
0282風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:36.69ID:45rJlY+J0
白人て差別主義者しかいないよな
0283風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:47.67ID:vHyXBCv80
ポリコレ叩きに対抗してトールキンは反人種差別の人やったんやぞ!って反論してる人おるけどそれはそれでどうなんや
0284風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:55.07ID:G3xYiPCEM
ポリコレは置いといてこの新作は実際どうなん?
面白い?
0285風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 22:19:58.72ID:oPvcydOFp
指輪物語のエルフ周りの設定って、逆に反白人至上主義的すぎて不自然な感もある気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況