X



Ado「歌上手くないです。地声陰キャです。顔隠してます。作詞作曲できません」←売れてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:39:29.73ID:4JzM0fGO0
なに?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:39:52.85ID:PN8sj8K0a
歌がけっこううまい
0003風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:07.35ID:89jbXbcoa
ヒカキンとコラボしてたやつ
話し声完全に陰キャやったな
0004風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:08.08ID:dxYim2Gt0
歌がうまいから
0005風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:18.74ID:DSstnpv8d
歌は上手いだろ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:19.68ID:k/qbYejR0
曲もクソだよな
0007風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:26.48ID:22IHO7BM0
オホ声出せます
0008風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:40:29.87ID:Ms+KFzXD0
歌うまいやろ
ワイよりうまいで
0009風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:41:11.63ID:JqQFmJC70
歌だけうまい
あとは平成に開拓され令和に整理整頓されまくった歌い手デビューシステムがやってくれた
0010風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:41:20.29ID:W95RGykI0
いっとくけどAdoはなんjの姫やで
誰もイッチには共感せん
0011風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:41:25.75ID:SpASFp8d0
ファッション陰キャを名乗るアーティストが多い中ガチの陰キャなのはいいね
0012風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:41:29.24ID:vWcgBYpL0
メス歌い手の競合いないし
0014風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:42:29.22ID:L/L5+nVN0
電通案件か?
0015風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:42:37.17ID:eV9i4wHu0
パンチのある声
0016風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:42:39.40ID:ASJtPG7MM
まあまあシコい
0017風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:43:01.12ID:W95RGykI0
ラブカ?聞いたけどめちゃくちゃ上手い
0019風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:43:14.46ID:M6I3u12Kp
歌の技法を何の考えもなしに適当に乱発してるだけの雑魚
0020風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:43:18.50ID:xg6Gk5eJ0
中学生とか好きそう
0021風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:43:31.17ID:UDnnq/qIa
米津とかKing Gnuは全然聴けるけどこいつは無理
0023風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:44:25.45ID:9ceRob7jM
なんj民は陰キャ好きやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:44:44.25ID:lHLNhAa60
全てできる鬼束ちひろって凄いよなそら救急車も蹴るよ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:44:57.21ID:EpDHcHRir
なんj民ってadoで毎日10回ぐらいシコってそう
0026風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:44:57.88ID:AHjM27zd0
なんだろう、adoってスポーツに例えると身長2メートル150キロの黒人って感じなんだよね
つまり歌の(身体能力)が高いわけ、今はまだ荒削りだけど純粋なフィジカルだけでいえば世代ナンバーワンなんじゃないかな
0027風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:45:09.74ID:9FwjzavO0
作曲はこれから勉強すりゃいけるやろ
浜崎あゆみでもできたし
0028風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:45:17.43ID:wKdO4PtB0
上手ぶってるから
0029風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:45:50.17ID:e4W9VXgD0
ワンピースすごい
0030風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:46:35.35ID:dgYu5ki/0
絶対顔は見せない方が良い
0031風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:46:50.57ID:Ot0m7WLJ0
今回のワンピースのやつどの曲が一番人気なんや
0032風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:46:51.35ID:CeqsKPu50
ただのカラオケやん
0033風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:47:25.82ID:SGuC5R6c0
>>27
は?あゆは作詞やろ?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:47:40.55ID:snEgE8GG0
歌はうまい
0035風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:47:52.05ID:VCYDcLkP0
相対的には上手い方や
0036風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:48:09.19ID:JMSESqYaa
>>31
新世界
0037風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:48:12.09ID:K1orT+CU0
>>26
()←これ要らんやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:48:44.33ID:WKyRz5Ar0
大人になって作詞作曲出来ない人がただの歌の上手い人だと初めて気付いた
0039風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:48:44.81ID:JJo6bmmH0
処女です←😍
0040風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:48:47.88ID:lCBcaMGZ0
容姿も良かった坂井泉水ってマジで奇跡なんやなって
0041風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:49:14.47ID:e4W9VXgD0
鬼滅が凄くて売れた人みたいなアレ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:49:42.62ID:EpDHcHRir
>>39
ピュアJ民
0043風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:49:53.06ID:WXs1gJAfM
新時代好きだよ ヤスタカパワーかもしれんけど
0044風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:50:17.21ID:7CmKg3Dma
>>40
Adoが逆に坂井泉水みたいな顔面なら
違和感あるわ‥

陰キャ喪女みたいな見た目で歌上手いほうが個人的にはいい
0045風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:50:29.61ID:S7ZCjMQX0
>>40
加齢臭くっさ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:53:08.43ID:WsppsufYd
坂井泉水はあんだけ見た目よくてスキャンダル全然聞かなかったしガチの陰キャやったんか?
0047風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:53:27.20ID:NKLwoPqu0
あの声可愛いやん
0048風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:53:47.32ID:oWMM5Q6f0
>>46
陰キャがレースクイーンやるか?
0049風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:53:57.14ID:ZceoypKZa
>>24
ぶっちゃけ才能は女アーティストの中ではトップクラスだろその人
0050風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:54:20.66ID:in8TuuWj0
>>46
ただのレースクイーン
後整形
0052風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:54:36.27ID:ZceoypKZa
>>46
陰キャがあんな水着着るか?
愛人になるか?
0053風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:54:50.92ID:QP8nW+iqa
顔どんなんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:54:55.53ID:NKLwoPqu0
>>51
売れてねーよ(世界1位)
0055風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:55:01.36ID:aaqMLsAp0
>>31
新世界やけどあれタイトル曲みたいな感じやからな
それ以外やと逆光かトットムジカが伸びてる
0056風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:55:18.52ID:DxS0Vfkt0
トットムジカ最高やぞ
映画で一番盛り上がるあそこ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:55:50.43ID:ZceoypKZa
>>53
尾田くんが率先して起用したり共演の声優がメロメロになるんやからおっさんには好かれる容姿なんじゃね?
0058風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:55:57.35ID:LxrNOdy10
>>40
坂井泉は言うほど歌上手くないやろ
作詞は好みあれど才能ある方かもしれんが
0059風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:56:37.36ID:Ul69anGH0
歌うまいとか言ってる奴本気か?
あんなん機会による合成だろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:09.00ID:DxS0Vfkt0
尾田「Adoって逆から読むとOdaになるんですよ。僕の娘なのかな(笑)」
0061風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:17.89ID:QP8nW+iqa
>>57
尾田くんって歌だけで選んだんやないの?その後顔見たりはしてるやろうが
0062風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:21.11ID:ShzBnLIaM
顔出てるじゃん
0063風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:23.48ID:mbgMDoCM0
歌は日本歴代一位の上手さやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:46.55ID:ws58fpSsd
ぶっせぇわ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:57:47.26ID:aaqMLsAp0
>>59
カラオケ配信しとるけどうまいぞ
歌いわけは音源みたいにやってないけど
0066風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:58:05.13ID:ZceoypKZa
>>61
あんだけやっても顔すら見せて貰えてないとかそこまで惨めなことにはならんやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:58:14.41ID:TLISlOsGa
歌上手いやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:59:03.50ID:TLISlOsGa
>>56
絶望感すごかったなあそこ。まどマギぽかったけど
0069風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:59:28.48ID:wKdO4PtB0
>>63
ねえわ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:59:48.13ID:ZqeDUUcOM
男の声っぽくね?
ワイの弟の声そっくりなんやが
0071風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 18:59:52.02ID:EKl7tD3g0
>>60
おっさんのクソリプぐらいキモくて草
0072風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:00:06.77ID:FxKUgi8ra
>>61
まず顔出ししてないがそもそも間違いだぞ
自分のコンサートでは普通に顔出ししてる
声優としてのアフレコ現場にも普通に出てる
0073風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:00:08.17ID:z4beg50YM
頭の悪い>>1だなw
0074風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:00:25.03ID:kpip4c210
オホ声が抜ける
0075風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:00:38.28ID:F85RfSd+0
浜崎あゆみ(歌そこそこ、顔かわいい、作詞けっこういい)
1時期天下とった理由
0076風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:01:00.83ID:xkxOY2KNd
椎名林檎っぽいよな
0077風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:01:04.61ID:DxS0Vfkt0
>>68
トットムジカのデザインまんままどマギよな
ああいうデザイン描ける尾田っちやっぱ天才やわ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:01:22.11ID:TLISlOsGa
>>75
当時は女子のカリスマだったんやで
0079風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:01:23.95ID:PJ9exT8Ia
「歌がうまいです」←これだけで全て覆るだろ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:01:42.16ID:aaqMLsAp0
>>76
どっちも本人が好きいうとるけど椎名林檎と倉橋ヨエコ足してガナリも強烈にした感じやわ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:02:21.83ID:y8DzmLbsa
典型的なカラオケが上手いタイプだよな
人の心に響かせられる歌手じゃない
0083風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:02:26.69ID:cdz8A0ZL0
あいみょんと違って色んなジャンルの唄歌えるから凄い
0084風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:02:46.28ID:iYcRP0HTa
>>76
YouTubeに上げてる罪と罰歌ってみためっちゃええで
0085風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:02:52.27ID:FxKUgi8ra
>>75
醜態晒して晩節を汚さず綺麗に身を引けば安室並みに神格化されたのに勿体ない
0086風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:03:10.80ID:6U5H8+StM
顔出ししたら人気落ちそう
0087風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:03:19.31ID:DxS0Vfkt0
歌手ってより声優っぽい歌い方やと思うわ
だから映画とはマッチしとった
0088風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:03:21.97ID:YQIPGmqH0
歌えるvtuberだから
0089風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:03:37.10ID:xkxOY2KNd
なんJ民はうっせえわで叩きまくって踊で手のひら返してる奴が多いイメージ
0090風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:03:54.01ID:TLISlOsGa
>>77
良い意味であそこはワンピースぽくなくてよかったよな
0091風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:24.21ID:NKLwoPqu0
配信で喋ってる声ASMR感があってええわ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:28.47ID:F85RfSd+0
>>78
わかるわ
ギャルとかみんな浜崎あゆみ風メイクしてた
0093風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:35.90ID:GJiZ9LeL0
お前の価値観と世間の価値観が違うだけ
0094風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:37.66ID:32WnZhFS0
個性

やろ
上手い人なんて今いくらでもいる
0095風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:41.92ID:6U5H8+StM
>>82
May J.タイプよな
0096風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:45.49ID:U/Yp0vGu0
>>75
容姿も楽曲もレベル高かったからそりゃ人気出るやろ
曲名全部英語やからぱっと思い出せんけど
0097風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:52.56ID:cDS83A4u0
なんJっていつも逆張りするのになんでadoは好きなん?
0098風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:04:58.75ID:dSir1dBd0
顔隠してるほうが色々想像できていいよな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:05:25.75ID:NKLwoPqu0
音楽なんて好みやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:05:42.69ID:WeBjNmWF0
MayJタイプとか言われてるけど寧ろ真逆やと思うんやけどな

本人の色強すぎてカラオケやってもなんかちげぇになるやつ
0101風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:05:46.15ID:wKdO4PtB0
歌のうまさと同じくらい声質も大事なんだわ
で、上手ぶってるせいで声質が無理
おまえら低い声出しとけば上手いと思うんだろw
0102風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:05:54.20ID:xUk3/r5A0
上手いんやろうけど歌い方が嫌いやねん
0103風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:02.78ID:FxKUgi8ra
>>89
格が違うado虐を尾田くんに見せつけられた結果同情から支持に変わった感ある
0104風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:08.81ID:W95RGykI0
>>97
V豚と処女厨が多いから
0105風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:15.12ID:zRxzPCHj0
あいみょんも表に姿曝さなかったらもっと人気あったんやろか
0106風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:16.67ID:aaqMLsAp0
>>100
カラオケ歌っても全部adoになるタイプよな
0107風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:25.11ID:WKyRz5Ar0
adoって小学生に人気でハイティーンは恥ずかしくて聞きもしないだろ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:30.87ID:NKLwoPqu0
>>100
うっせぇわ筆頭にまさにそれやと思う
カラオケ動画何個もあるけどAdo感あるのは1つもない
0109風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:06:47.42ID:EoxoANlTp
早口の歌ってなんか心に刺さらないんだよな
0110風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:07:03.75ID:NKLwoPqu0
>>107
恥ずかしい言うなら邦楽の歌詞なんて9割恥ずかしいやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:07:09.52ID:GQIrNWwrr
adoならいけるやろ…で難しい曲ばっかワンピでやらされたのホント草
0112風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:07:30.02ID:f4LLqo330
神っぽいなとか聞いてみろよ
私色んな声出せますよーってだけ
全然合ってないw
0113風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:15.83ID:0oZRQfhI0
adoの対抗馬がマジで名前も知らんレベルのオバハンばっかり出てくるの日本の没落を感じる
0114風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:18.50ID:vqinchHP0
>>31
逆光
新世界はただテーマ曲だから伸びてるだけ
0115風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:31.54ID:NKLwoPqu0
>>112
それはAdoがというより編集の問題やん
0116風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:41.31ID:BN265vtTM
顔出してるよな?
0117風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:58.24ID:6U5H8+StM
>>100
いや本人の色はあるけど聞いてても響いてくるものがないわ
例えばクロちゃんが歌ったらクロちゃん感は出ると思うけど
たぶん心に響かんやん?そんな感じ
0118風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:08:59.39ID:WeBjNmWF0
>>109
fake typeの悪口はやめろ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:09:12.25ID:xkxOY2KNd
踊>ギラギラ>阿修羅ちゃん>うっせえわ

アドの曲ランキングや
異論は認めない
0121風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:09:17.54ID:k7les4df0
小手先のテクニックだけで芯が無い
0123風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:09:32.25ID:JXBX+VsL0
Adoが自分で曲作ってないの初めて知ったわ
ボカロP出身とかだと思い込んどった
0125風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:02.51ID:A2ourA3i0
>>72
一応光で見えないようにはされてるんやっけ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:09.17ID:j1Kispet0
ラジオとか配信聞くと好感度上がる
0127風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:21.72ID:NKLwoPqu0
心に響くってなんやねん
そんな君の好みとか知らんわ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:22.58ID:j5LwaR7b0
カマホモとかアイドルの合唱に比べたら歌唱力ズバ抜けてるからやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:24.18ID:vqinchHP0
>>124
100億行った女やぞ
呪術にも勝ったしむしろファンからは様々って感じやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:30.30ID:+Ux9NTxj0
歌上手い
けど声変えるのも上手いよね
0131風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:38.72ID:HS/co/ke0
声が良い
0132風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:50.40ID:4RItTOsi0
カラオケ歌手
0133風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:10:55.12ID:DxS0Vfkt0
ワイはAdoの陰キャ特有の声の出し方好きなんやがな
ウタカタララバイとか暗い声と曲が合っててめちゃくちゃ良かったわ
0134風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:11:02.31ID:7JGHZFqBa
運がいい
0135風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:11:06.61ID:6U5H8+StM
インターネットカラオケウーマン
0136風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:11:16.41ID:vqinchHP0
adoもどきみたいな歌い方クッソ増えとるよな
無理してがなり声せんでええぞ😅
0137風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:11:25.37ID:JXBX+VsL0
Adoに曲提供しとるのって有名な人?
0138風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:15.90ID:NqUHsMg6a
>>117
お前の好みじゃないだけちゃう?
0139風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:18.92ID:8XpKk/3wM
ワンピで聞き始めたけど普段の音楽は全然ちゃうよな
次のライブ行くのは無謀か?
0140風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:20.40ID:9liVRpifp
にじさんじの叶くんが言うなら改名します♡ってしてた人
0141風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:26.11ID:Iap2czLsd
別に上手くもないたけしの浅草キッドのほうが100倍心に響く
0142風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:48.21ID:IWe5FqzM0
昔から好きだったトップハムハット狂がAdoを通して日本に知れ渡って嬉しいで
実力ある作詞作曲家をAdoってデバイス通して広めて欲しい
0143風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:12:57.34ID:OUYDsdefp
>>137
中田ヤスタカ
Mrs.Green Apple
Fake type
Vaundy
秦基博

有名ところやとこんなもんけ?
0144風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:08.02ID:6U5H8+StM
>>138
このスレだけでも同じ意見出てるしワイだけやないやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:15.78ID:7JGHZFqBa
>>137
有名ボカロPとかばっかよ
一曲も本人は作ってないのにお前みたいなゴミに勘違いされて縁の下の作曲家可哀想やわ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:39.29ID:32WnZhFS0
上手い人は
全世界の数千年の人と勝負せなアカン

今の時代を切り取った個性はオンリーワン
0147風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:40.22ID:W95RGykI0
>>120
アンダースタン?アンダースタン!!
とギラギラァくっそかっこいい
0148風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:49.02ID:X+8rPvLc0
>>120
ワイは阿修羅ちゃんが1番や😡
0149風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:13:59.72ID:JXBX+VsL0
>>143

なんか拍子抜けやわ
0150風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:07.48ID:NqX6fkzVr
さすがは尾田の娘だ
0151風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:15.37ID:IWe5FqzM0
おまえら分かっとらんなAdoは金木犀やろ
0152風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:31.50ID:aaqMLsAp0
>>120
ワイはギラギラの次にトットムジカと逆光入るわ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:33.10ID:VwNCmsxa0
作詞作曲できません←これが痛すぎるわ歌が上手いだけのやつなんて掃いて捨てるほどいるからちょっとしたら忘れられるで
0154風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:52.10ID:JgmTgIFVH
売れてる奴が曲を提供している
この方式って金は曲作ってる奴に行くよな
0155風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:14:58.53ID:Il4BLzMKM
adoって人リゼロのEDの人と別人なん?
一回しか聞いてことないけどそっくりだったんやが
0158風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:15:08.77ID:NqUHsMg6a
>>144
だからそいつらの好みじゃないだけ
0159風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:15:17.66ID:JXBX+VsL0
>>145
いやワイはそもそもこの人の歌ほぼ聞かへんから別に勘違いしてAdoを持ち上げたりしたことは一度もないで
0160風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:15:42.76ID:6U5H8+StM
なんて言うか上手いけど「また聴きたい」とはならないんよな
おお…上手いやん…ほなって感じ
0161風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:15:55.50ID:D27TLhQ2r
adoアンチ「REDはワンピースのおかげ」
ワンピアンチ「REDはadoのおかげ」
0162風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:16:00.28ID:OUYDsdefp
>>153
作詞なんていつでも出来るようになるやろ
作曲が鬼門や 歌姫とか言われてる連中でちゃんと自分で作曲してる奴って片手で数えるくらい少ないやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:16:09.44ID:vxkOPco00
阿修羅ちゃんのPVが可愛いからや
0164風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:16:17.24ID:JBZNh51s0
>>142
ウタカタララバイがカラオケランキング上がってて来てて驚いた
難しそうなのに
0165風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:16:55.84ID:jFfiuIP90
LiSAと鬼滅が異常に相性良かったから
それの後追いしたかった感
0166風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:17:02.30ID:hM6fPNk10
>>153
そんなのはやってもらえばええからね
0167風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:17:04.51ID:6U5H8+StM
>>158
まあそう思い込むのも別にいいと思うよ
0168風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:17:28.79ID:G7mX/x8vM
>>167
お前の負けやで
0169風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:17:33.72ID:Ggd4yAZEM
ステマ以外の要素有るんか?
お前らがステマにころっと騙されるってだけやぞ
0171風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:19.02ID:aaqMLsAp0
がなりやと優里も好きやわ
あいつのカバーしたサムライハートと怪獣の歌本家よりかっこええ
0172風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:33.03ID:z+8g7+Wp0
猫背
0173風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:35.22ID:frLsODuX0
ワイが今作った

SS 踊 ギラギラ 逆光 Tot Musica
S レディメイド 心という名の不可解 新時代 
A freedom ドメスティックでバイオレンス マザーランド 私は最強 ウタカタララバイ 
B 夜のピエロ 阿修羅ちゃん 過学習 風のゆくえ
C 花火 ラッキーブルート 世界のつづき
D うっせぇわ
E 会いたくて
0174風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:39.04ID:NqUHsMg6a
>>167
思い込みとかじゃなくてさ、世間でこれだけヒットしてるんだから響く人には響いてるんだよ
0175風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:54.03ID:4xeYZxC2M
電通やろ
0176風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:18:55.47ID:qzxDYQEj0
>>169
ステルス要素どこ
0177風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:07.42ID:6U5H8+StM
>>162
作詞もなぁ…GReeeeNとか西野カナみたいな作詞でもいいなら誰でもできるけど
0178風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:13.92ID:RVTbqzBzM
最近がなる歌手増えてきてるけど誰の影響なんや
ワンオク辺りか?
0179風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:20.77ID:ExzHkZR+r
ステマだけじゃ世界で新時代売れんやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:38.67ID:KaNbHs220
>>173
花火はもっと上げてほしい
0181風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:43.41ID:2bpEGeGG0
ウタカタララバイ最近初めて聞いたんやがエグいな
最近の歌手の中でもトップクラスで表現力あるやろ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:19:58.23ID:IWe5FqzM0
>>173
頼む金木犀とフロイトメタをいれて
0183風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:20:03.40ID:4xeYZxC2M
そもそも登場からおかしくないか?
0184風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:20:24.63ID:gosK7OBtr
>>173
adoってノリノリな曲は凄い合うけど
逆にバラード合わんよな
会いたくてはその歌い方でええんか‥?てなったわ
0185風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:20:24.86ID:T3qk/MMk0
Neruの曲と相性いいと思ったな
アド
0186風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:20:34.11ID:6U5H8+StM
>>174
そりゃ響くやつには響くやろ
ワイは誰ひとりとして響かないなんか言ってないで
ただ響きにくいよねって話
0187風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:21:14.81ID:NqUHsMg6a
>>186
いや、響きやすいからヒットしてるんだろ
0188風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:21:23.57ID:jJf+LNWEp
逆光ほんまええわ
MVもかっこいい
0189風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:21:33.44ID:aaqMLsAp0
>>181
フレーズ毎に歌い方変えてるのおもろいわ
映画やと場面で変えてるし
0191風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:21:46.08ID:vqinchHP0
>>184
分かる
バラード向いとらんからそういう曲提供しなくてええわ
0194風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:22:17.14ID:6U5H8+StM
>>187
まずヒット=響くってのが間違いやぞ
もうみんな忘れてるけど香水の人の声は人々の心を感動の渦に包み込んだんか?
ちゃうやろ?
0195風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:09.14ID:W95RGykI0
>>173
ラブカ?入れろや!
0196風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:13.37ID:32WnZhFS0
イッチ(音楽の素人)「歌が上手くない!」

単に歌が上手いんやぞ
0197風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:14.09ID:p7X1/g7qr
>>194
こいつ惨めやな
0198風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:31.97ID:6U5H8+StM
adoって結局うっせぇわみたいなのが向いてるんよな
いろんな声出せるからコミックソング系はガチで向いてる
0199風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:43.64ID:NqUHsMg6a
>>194
うっせぇわの一発屋だったらそう言うのも分かるけどまたヒットしちゃったからね
0200風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:44.84ID:32WnZhFS0
売れたということは歌が上手いということや

少なくとも商業的な意味では上手いことは確実
0202風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:23:59.70ID:IWe5FqzM0
ウタカタララバイはフロウとトラックから完全にFAKE TYPE.って分かる
発音とかデモ音源聴き込んで寄せました!!って感じが伝わる
0203風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:24:09.24ID:JXBX+VsL0
でもユニットとかですらないただの歌い手でここまで人気出るって凄ないか
LISAみたいにタイアップ作品大ヒットがきっかけって訳でもないんやろ?
0204風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:24:24.65ID:6WjtBaqxa
>>200
娘だけあってパパの理論を踏襲しとるな
0205風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:25:10.56ID:9uxrsNNv0
作詞作曲やってないの?
0206風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:25:28.58ID:6U5H8+StM
>>203
言うてただ歌ってるだけでもなくちゃんとプロに曲提供してもらってるし事務所にも所属してるやん
0207風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:25:29.06ID:vqinchHP0
ポッカデラベリタ?みたいな曲の歌ってみたはadoが17歳の時やけど良かったで
歌い方が既に完成されとる
0208風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:25:44.69ID:32WnZhFS0
コンクールや芸術的な意味ではともかく
売れた=ビジネスとしての歌が上手い
0210風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:26:30.61ID:32WnZhFS0
>>205
歌い手=インターネットカラオケウーマン出身や
0211風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:26:31.76ID:C8Kwm4Ded
>>11,14,16,20,25
ト“彡ノやれよ!!!
0212風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:26:33.23ID:OUYDsdefp
>>206
初めは歌ってみたを繰り返してただけの女の子やで
うるさいから箪笥の中で収録してたって言うてたし
うっせえわで曲が提供される前から再生数は跳ねてた
0213風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:26:44.61ID:a+JweMu20
ワンピース効果でしかない
ほぼオワコンになってたのに運が良かっただけ
0214風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:26:56.92ID:JXBX+VsL0
>>206
でもあんまそういうパターンってないやろ
大体ユニットかシンガーソングライターやんそこまで行く歌手って
0215風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:27:22.12ID:vPBQbegh0
ワイはadoの歌い方好きや
0216風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:27:39.26ID:6WjtBaqxa
>>213
・・・逆じゃね?
0217風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:27:48.79ID:aaqMLsAp0
>>207
柊キライはハマりまくってたな
うっせぇわ出す前から伸びまくってたわ
0219風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:28:44.38ID:6U5H8+StM
>>214
最近ならyamaとか…?
なんか一発屋で終わった感もあるけど
0220風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:28:48.48ID:WeBjNmWF0
>>216
ほな相乗効果でええやん
0221風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:11.98ID:a5k3iKzu0
ワンピの曲よりやっぱボカロPが作った曲のがAdo感あってええわ
0222風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:12.78ID:whp3XgqO0
>>213
ワンピースだけの力で100億突破は無理だろ
過去作の数字見てみろよ
0223風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:28.86ID:ecrp4LiB0
オワコンっていうよりはうっせぇわの呪縛が強くてファン以外から食わず嫌いならぬ聴かず嫌いされてた
そこをワンピースの力でファン層が幅広がったのはデカいと思うわ
0224風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:31.43ID:xmNoWta30
まだ若いのに自分のスタイル確立してて凄いわ
0225風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:44.22ID:EJcHEDK60
カラオケ入れるととんでもなく難しい
0226風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:29:59.45ID:9uxrsNNv0
>>210
へープロデュースした人凄いな曲も歌詞もイメージぴったりやん
0227風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:30:29.31ID:u5/IqxMGM
>>176
ステルスとは宣伝と明示しないってことやで
0228風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:30:43.73ID:Flil/37U0
>>186
お前の負けや
0229風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:30:54.95ID:6WjtBaqxa
>>220
同じベクトルもったoda⇔adoは無敵
0230風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:31:28.22ID:EMlSaiXW0
声も歌い方も編曲もメロディも良くないけど
一曲の情報量が多いからとりあえず刺激を求めるキッズには受ける
すぐ飽きられるよ
0231風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:31:44.55ID:CR3W+onEr
>>227
これはステルスだ!って指摘できるってことはステルスできてないからステルスじゃないな
0232風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:31:48.66ID:EJcHEDK60
うっせぇわで色物枠だったのにここまで売れるのはさすがなんjの姫や
0233風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:00.31ID:32WnZhFS0
歌が上手いだけ

イッチの耳が下手
0234風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:01.43ID:5dJjjwF90
歌上手いのに下手とかいうのはうっせえわしか知らんのかな
0235風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:02.84ID:lmMWE40B0
そら電通よ
0236風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:23.25ID:Flil/37U0
踊はAdoの歌唱力もそうやけど曲の完成度がヤバいやろ
今よりもっと評価されるべき
0237風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:26.15ID:KAeipRDc0
会社にAdo声のまんさんいるけど毛深いで
0238風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:32.83ID:6U5H8+StM
>>230
ワイがキッズの頃電子音ピコピコガチャガチャしてる曲が好きやったようなもんか
0239風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:47.02ID:aaqMLsAp0
>>232
なんJでうっせぇわ叩かれてる時もう踊やギラギラ出してたしなんJ民が遅いだけやぞ
0240風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:32:56.92ID:6WjtBaqxa
>>230
歌い手の強みは色んなアーティストに曲貰えることなのでその論理はとおらないでしょ
0241風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:33:06.29ID:6U5H8+StM
>>237
顔はどうなん?
美人で毛深いとかエチチチやん
0242風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:33:17.27ID:5dJjjwF90
>>221
vaundyのワンピ曲好きだけどな
あの路線でもっと曲だしてほしい
0243風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:33:24.96ID:0SxWf3izd
ガチ陰キャなのに謎にトークが面白くてえっち
0244風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:33:25.76ID:4xeYZxC2M
なんJのadoスレの雰囲気気持ち悪いわ
普段のなんJと違う気がする
0245風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:33:48.66ID:a+JweMu20
最後に売れたと言える阿修羅ちゃんが新時代に再生数抜かれそうな時点で答え出てる
世界1位だってうっせぇわでも踊でも取れなかったどころか惜しくもなんとも無いからな
歌ってみた出しても全然再生されてなかったしもうオワコンだったよ
0247風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:34:26.81ID:X+8rPvLc0
私は最強はadoがミセス感出してるのかミセスの主張が強すぎるのかどっちや
0248風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:34:27.41ID:6U5H8+StM
作詞作曲してるかどうかはええやろもう
浜崎も作曲せずにavexの有能が作った曲あてがわれてたし
作詞も名義は浜崎やけど色々疑惑あるし
0249風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:34:38.64ID:6WjtBaqxa
>>244
普段のなんJとは?
0251風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:35:37.77ID:aaqMLsAp0
>>236
gigaも好きやけどteddy loidが好きやわ
初めてアニメのサントラとか買ったのこいつが担当してたパンストのアルバムやし
0252風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:35:43.17ID:WttEjJDo0
なんかガキ臭いわ
0253風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:35:43.92ID:4xeYZxC2M
>>249
他の話題ってことだよ
何が違うのかはアホやから言語化できんけど
0254風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:03.70ID:1NiVyToq0
ウタちゃんの元ネタって輝夜月なん?
歌も新時代とNEW ERAで被るし、負け惜しみ〜のポーズも輝夜月やってたやつやろ?
0255風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:09.85ID:EMlSaiXW0
>>238
高校の時とかedmやらボカロやらガチャガチャしたの聞く時期あるけどブームすぐ去る
0256風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:10.64ID:Flil/37U0
>>244
お前のレスから漂う惨めさえぐいな
0257風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:11.68ID:aaqMLsAp0
>>247
曲がもろミセスやろ
0258風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:14.03ID:Q7TdcZ4A0
バンドボーカルの方が似合いそうだなとおもた
0259風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:36:46.75ID:vqinchHP0
>>249
分かる
なんGに野球実況が移動した後のなんJなんて別に普段もクソもない
0260風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:04.60ID:Ot0m7WLJ0
私は最強あんまり人気ないんやな
映画見てないワイはこれが一番好きやでたぶん映画のアニメ付きだと印象また変わるんやろうけど
0261風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:07.33ID:r8dbiiM90
歌は上手いというか対抗馬が誰もおらんから一人勝ちやな
Adoレベルすら一人もいないとか終わりだよこの国
0262風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:10.87ID:Qdperb1X0
YOASOBI越えたわ
0263風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:20.54ID:aaqMLsAp0
>>253
なんJでダントツで伸びるのVtuberの実況スレやけどいうほどadoスレ特殊か?
0265風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:40.80ID:OHQ2QZNH0
そもそもブレイクのきっかけが
自殺したうごくちゃんが直前にカバーしていた曲が
うっせえわだったことだしな
adoは異常なほど運を持っているのは確かよ
ブレイク期間の2年間がコロナで潰れたヨアソビとは真逆
0266風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:37:42.25ID:UoQvv7akd
海外興行収入も既に各地で鬼滅はおろかブロリーも討伐してゴボおじのメンタルズタボロの模様
0267風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:38:45.25ID:aaqMLsAp0
>>265
なんJ民が知ったのがそこなだけでそれで話題なる前から数千万再生いっとったぞ
というかバズってたからうごくちゃんが歌ってみた出してたんやろ
ステマ連呼のアホ多いけど因果が逆やねん
0268風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:38:48.64ID:OHQ2QZNH0
>>261
その辺は声優とか秋元一派のせいだろ
悪貨が良貨を駆逐した典型例
0269風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:39:10.08ID:0Do81Mrv0
>>253
多分お前はadoのこと嫌いやのに思いの外ここでは好評やから気に入らんのやろ
0270風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:39:21.75ID:5dJjjwF90
逆光とトットムジカ聞けばレベルの高さ分かるやろ流石に
踊といいこいつの表現力やばいわ
表現力でいえば中島みゆきと並ぶやろ
0272風吹けば名無し垢版2022/09/05(月) 19:39:58.02ID:yNhAbaWJ0
>>261
Adoレベルって言うけどあんなライオンみたいな声で歌える女性ボーカリストなんて世界的に見てもそうそうおらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況