X



【急募】Galaxy s21 vs pixel 6a 買うならどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:58.38ID:iEqlkqE70
ちなiPhone13のサブ端末として考えてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:04.49ID:UAA/hrei0
ギャラクシー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:39.97ID:iEqlkqE70
>>2 >>3
やっぱりGALAXY人気やね
サンガツ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:47.69ID:FPDxOeViM
サブならギャラ一択やろ
6aをサブに持つ意味がわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:13.43ID:kehTgsz50
メインにするならs22ultraがいいの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:14.10ID:R2WJLx5SM
>>6
重いからサブや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:19.27ID:QZsWsn1wa
やることによるけど安定性は間違いなくGalaxy
PixelはTensorが未知数過ぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:47.74ID:UD9r0zwZ0
中華の謎スマホ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:59.61ID:W9AmVM9l0
メインとかサブってどういう使い分けしてんの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:24.87ID:UD9r0zwZ0
>>10
ソシャゲの複垢じゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:44.29ID:L7fEpSrx0
Galaxyてもう21回もモデルチェンジしてんの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:50.68ID:G2AYdLL00
UMIDIGIでええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:01.44ID:R2WJLx5SM
>>10
メイン
疲れない、普段持ち用で壊れること前提

サブ
ゲーム、動画
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:10.90ID:8f5bQKDGa
他人やしどうでもいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:12.85ID:kehTgsz50
俺はiPhoneがサブだわ
ネットサーフィンもアプリもうんち
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:54.04ID:iEqlkqE70
>>5
すまん
6aの何があかんのや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:57.09ID:+NW4mt6bM
>>10
メイン機種は電話としての機能や使いやすいサイズを重視で
サブはデバイスとしての楽しさ重視やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:50.80ID:iEqlkqE70
>>8
たし🦀

サンガツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:22:31.33ID:iEqlkqE70
>>9
2年持たなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:23:08.31ID:iOhS9BXA0
韓国アレルギーがあればpixelかな程度にはGalaxyのが安定や
嫌韓のワイでもGalaxyだけは認める
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:23:25.11ID:iEqlkqE70
>>10
雑に使えるスマホが欲しいんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:23:58.20ID:AeFPKP3o0
>>12
10の次20まで飛んだだけやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:07.15ID:yOJw19MZM
これ勝負にならんだろ
廉価版のA52ですら迷わずそっち選ぶ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:25.01ID:WSnMSLiH0
Galaxyのほうが色々できておもろい
pixelはシンプル・イズ・ベストって感じ

ようは好みだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:09.09ID:YKXKTHJ20
>>25
色々って具体的にどんなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:18.66ID:bGqoG+RLd
galaxy s21はマジでバッテリーもたんぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:28:51.02ID:iEqlkqE70
>>21
ワイもや😌
でもGalaxyの見た目がすこなんだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:29:21.44ID:WSnMSLiH0
>>26
ホーム画面にアプリ置かないで右のウイジェットにアプリ置けるとか
携帯でコピーしたものをpcでペーストできるとか
アプリ2つから同時に音流せるとか
一つ一つは小さいけどそういうおもろいところが多い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:22.27ID:p4USS405a
ワイはサブにAQUOSや
バッテリー持つからとにかく楽
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M16/12/LR
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:36.74ID:iEqlkqE70
>>24
そんなに差あるんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:59.08ID:8SmEpUlXM
アメリカに金落としたいか
韓国に金落としたいか
もちろん同盟国のアメリカだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:31:09.51ID:HvyN49J30
ちなみにメインならどっちなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:31:19.29ID:YKXKTHJ20
>>29
サンガツ
確かにあると結構便利そうな機能や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:31:40.43ID:iEqlkqE70
>>27
これはよく聞くわ
あと発熱やばいらしいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:53.68ID:iEqlkqE70
>>30
SHARPもええよな😄
Rシリーズかっこe
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:27.19ID:iEqlkqE70
>>32
Appleに落としてるから許して😢
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:32.98ID:u+7U9deld
ユーチューブ見るのと、ドラクエウォークやるくらいなんだが
6aで十分か?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:33.16ID:NBHqsYGb0
もうすぐpixel7出るから待つ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:18.15ID:hictAP/G0
s21も60hzにすればpixel6a並みに持つだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:28.22ID:iEqlkqE70
>>33
うーん
GALAXYかなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:48.07ID:IyYuipUpr
Xperia1マーク4一択
ただただ地味に不評で地味にアツアツでかつクソ高いから信者もダンマリの神機やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:31.76ID:iEqlkqE70
>>38
十分すぎる
6aって結構スペックは高いやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:38:03.57ID:UAA/hrei0
ワイはXiaomi 11TPro推すけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:17.39ID:WSnMSLiH0
>>45
Galaxys21が中古やと6万以下だから
これでいうと中古vs新品やな
定価だと2倍違う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:03.15ID:iEqlkqE70
>>39
え...6a出たばかりやのにもう新しいの出るんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:43.51ID:UAA/hrei0
秋ってスマホの新作時期やし正直買い時ではないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:41:53.80ID:iEqlkqE70
>>42
Xperiaも気になってるんやが地味に高いんよなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:07.23ID:WSnMSLiH0
>>48
Googleは秋に新作、夏に廉価版の繰り返しや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:10.34ID:bGqoG+RLd
>>35
買った日の時点で1年以上使ったPixelよりバッテリー持たなかったからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:24.99ID:iEqlkqE70
>>47
ラクマで探してたらs21 新品で6万とかやったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:33.33ID:pnIM6dxdM
迷うぐらいならリンゴの粗大ごみ捨ててPixelをメインに、ギャラをサブにすればええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:39.40ID:vJF9B7hu0
普通にipad買えよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:57.11ID:7fC4z3faM
S21そんなにあかんのか
S10すごく評判良かったのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:44:32.32ID:gLtrEe0E0
iPhoneのサブ機ならoppoやろ
どっちもコスパ微妙やしsdもない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:44:54.47ID:2IBTgzfmd
>>32
pixelは台湾製や
htcの開発陣が作っとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:44:56.79ID:hw68j+4r0
s21をサブにするとか贅沢やなあ
なんのためのサブなのかわからん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:17.15ID:iEqlkqE70
>>46
最近の中華スマホは凄いなぁ

調べてみるわサンガツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:33.91ID:MpH3yJrg0
iPhone1台あれば済むやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:51.07ID:iEqlkqE70
>>51
あ〜そんな感じなんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:54.43ID:bhTNCQCVa
s21使いやけどバッテリー以外は不満ない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:25.44ID:MpH3yJrg0
>>63
バッテリーそんなあかんのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:27.02ID:cYvH7ECG0
S20で良くない…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:41.32ID:iEqlkqE70
>>54
データ移行考えたらAppleから逃げられないよ😢
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:57.31ID:t6Avntz/0
Galaxys9+から変えようと思ってるんやが、22と21+ならどっちがいい?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:59.31ID:kBYq10QVH
みんなgala選べ言う取るけどサブやぞ?
サブごときに馬鹿高い金かける必要あるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:49.01ID:L/L5+nVN0
>>68
21+
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:09.17ID:0cdHjQrJd
>>53
マ?よっぽど人気ないんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:23.46ID:b9vGyollM
>>67
アプリはともかくGalaxyひなsmart switchっていうものがあってね・・・コレがものすごく使い勝手良いんだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:24.69ID:rFD9ImFxD
>>69
サブは画面でかくてバッテリ持つのが一番だよなあ
激安中華でええねん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:25.89ID:yAEQSCciM
>>73
昔使ったけどモンストは移ってもモンストのセーブデータは移らん買った記憶が
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:26.23ID:35VBjSls0
Galaxy買おうと思ってたんやがもしかしてs22までまったほうがええんか?
ちなNote9
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:39.86ID:3O3HfErMd
galaxyはまだs10+から変える理由が出てこない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:59.80ID:faWV835z0
ちっちゃいスマホ欲しいんだけどiPhone14mini出ないらしいから、Androidになんかいいのある?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:03.49ID:i5m2hLStr
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/LR

ギャラクシーのほうがええで
6aはお勧めしない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:11.77ID:4Fkez3jr0
s21と6aで迷ったけどs21にしたわandroidのiphoneって感じ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:31.33ID:FkPhpHOIa
>>78
ZenFone9
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:54.13ID:7EqWoufx0
Galaxyは発熱とバッテリーさえ我慢できればいい携帯だと思う
まあ普段使いだとそのバッテリーが我慢できなくなるんですけどね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:38.53ID:L/L5+nVN0
>>79
なにがあかんのや
使い勝手とか慣れでどうにかならんのか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:05.25ID:ptRKD1zq0
>>23
あれなんなのかね?
わかりにくいのはやめてほしいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:34.57ID:cYvH7ECG0
2年経過したS20をリフレッシュ・レート96hzで運用してるが、バッテリーに不満は無い。
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG01/12/DR
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:44.63ID:qtri8XCx0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/LR

ワイも買ったけど勧めないわ
YouTuber連中が褒めちぎってるし普段ボロクソの吉田製作所まで褒めてるし
逆張り精神の方を大事にしたいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:48.78ID:5DY5CH3T0
s20と6aならどっち?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:41.29ID:haOntWWl0
s8+からs21+に機種変したらデカさにビビったけど気づいたらなれたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:34.81ID:Ve0r+x6o0
S10がマジで最高機種だった
今S22使ってるけど発熱でめっちゃ熱くなることあるから要注意。しかもデフォルトのキーボード使わないとクリップボード使えないクソ仕様付き。Simejiとか他のキーボードアプリ使うとクリップボード使えないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況