X



うまい唐揚げの作り方教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:42:33.78ID:QGDj65I20
ちな、唐揚げはもも派
0002ノ虱吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:43:19.08ID:nir+qPxd0
唐揚げ美味しく作るなら
0004風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:45:44.54ID:jqcTPSwva
教えるとか言うなら万人がうまいって言うむね肉唐揚げヨロシク😃✌
0005風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:45:51.06ID:QGDj65I20
https://i.imgur.com/qp3X35A.jpeg

鳥もも肉は6等分にカットすると、いわゆる大きめの唐揚げやな

https://i.imgur.com/HzdqN2d.jpeg

カットしたら鳥もも肉1枚に対して、醤油大さじ1
酒 大さじ1 塩コショウ  
ニンニクと生姜はチューブのでええ
2センチくらいずついれて混ぜて一日置いとけ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:46:09.18ID:QGDj65I20
>>4
胸やすいからな、後日やるわ!
0008風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:47:03.05ID:fODlr0Uq0
卵!?
0009風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:47:05.96ID:V0fXZbVra
なんJ料理部頑張れやで
0011風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:50:16.80ID:/Pi8un3a0
これは暇持て余してる年金受給者のレシピや
0012風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:50:38.47ID:qXs6NiH60
一日漬けてたら味濃くなるから10分にしろってネットに書いてたが?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:50:52.45ID:vfV76yQYM
もしかして:チキンカツ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:50:54.10ID:QGDj65I20
粉触ったり卵触るのは片手だけでやると作業が楽やで、両手汚すと詰むww

つぎは卵を纏わせるんやが、表面に卵つけるだけでいい、混ぜるなよ?
片栗粉が剥がれないようにやさしーく卵でコーティングするんや

ブレたw
https://i.imgur.com/R1iCH8k.jpeg
0015風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:51:12.70ID:9eNtWeATa
リュウジのパクリやん
てか同じじゃん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:52:07.26ID:QGDj65I20
>>12
俺は醤油とかかけなくてもご飯進むくらいの味が好きだから一日つけるかな、そんなに濃くならんで?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:52:10.60ID:9nRPxOGQ0
わいは適当なサイズに鶏胸肉カットしてめんつゆとチューブの生姜、ニンニク適当に半日漬けて片栗粉まぶして揚げるわ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:52:33.74ID:7X/pWZHMp
ここまで普通の事しかしてない
0020風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:52:56.26ID:+ngBcndQ0
何故?卵をつける理由がある?
0021風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:53:34.87ID:qXs6NiH60
>>16
まじか
寝る前に漬け込んで翌日の晩御飯に揚げてもええな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:53:41.66ID:0CUXKQL30
パクわぁうまーい!!🤣
0023風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:54:00.94ID:cuUtpnSqa
一日も置いたら味濃ゆくなるから嫌い
0024風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:54:55.54ID:QGDj65I20
https://i.imgur.com/d8xtES7.jpeg

油は1センチくらいでいい、温度とかわからないなら油あっためて煙が出たら弱火にしてから鶏肉入れてな、鶏肉で油が冷めてちょうどよくなる

https://i.imgur.com/o15y6ch.jpeg

小さいフライパンがいっぱいになるで
隣とくっつくが、触らず3分くらい待ってな
火加減は弱火と中火の間くらいでえぇ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:55:11.15ID:HYtvAbXw0
香田晋って何してるん?
0026風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:55:32.49ID:2aIALwWLa
なんJってこのレベルでイキれるんか、
0027風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:55:56.23ID:2aIALwWLa
>>25
福岡で居酒屋してる
0028風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:56:01.97ID:qXs6NiH60
ワイいつも5分揚げてるんやが揚げすぎやろか?
大きさは一般的なサイズや
0029風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:56:48.71ID:6ZRD++5p0
卵いらなくね?片栗粉付けてそのまま油ドボンやろ
ワイはいつもそれやで
0030風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:56:53.54ID:QGDj65I20
>>19
使ったことないがこれもうまいで!

>>20
粉だけだと肉汁漏れるし、油も汚れる、火が強くて焦がした時全体が焦げ味になるとかデメリットもあるよ
竜田揚げみたいなサクサクがいいなら卵なしでもええな!
0031風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:56:59.01ID:/Pi8un3a0
>>28
火加減による
0032風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:57:36.12ID:QGDj65I20
>>28
そんなもんでええと思うで!
あげた後数分休ませて中まで火を入れるのが一番うまくなる
0033風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:57:42.92ID:ckMBaNEsd
>>5
よくある味付けで参考になる要素ないんやが
0034風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:57:54.47ID:zcd0EyDca
>>29
それ竜田揚げじゃん
0035風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:57:57.30ID:mCqX9cic0
どこのまとめに載せるんや?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:58:17.34ID:jKRZx42Vp
わざわざうまい棒つかわなくても普通に唐揚げつくってもうまいじゃん
0037風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:58:44.37ID:jKRZx42Vp
>>29
油汚れるじゃん
0038風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:58:48.38ID:6ZRD++5p0
油に鶏肉半身浴させて1分、もう片面も1分で胸肉もジューシーな柔らかい唐揚げできるで
0039風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:59:03.20ID:QGDj65I20
https://i.imgur.com/zv3a3Pi.jpeg

3分くらいしたらひっくり返す、この時初めて唐揚げに触るで
隣とくっついてるから気をつけてな
裏返したらまた3分くらいまてな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:59:40.49ID:6ZRD++5p0
>>37
使いまわすな汚ねえ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 19:59:56.55ID:dnNmUEdC0
お前ブラジル産胸肉スレの奴やろ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:00:02.09ID:9MWnHyGUa
卵使うのは初めて見るな 期待
ワイの好きな店の唐揚げもなんか卵っぽい感じがしてた
0043風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:00:06.81ID:6ZRD++5p0
>>39
もう不味そう
0045風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:01:03.41ID:phLSnkcWa
アフィスレか
0046風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:01:24.12ID:X4o9lXOSd
もんも…
0047風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:01:29.29ID:9MWnHyGUa
>>39
まだわからんけどなんか近い感じがする 期待
0048風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:01:41.59ID:7X/pWZHMp
>>39
ケンモ揚げやんけ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:02:08.23ID:QGDj65I20
キッチンペーパー引いた皿に乗っけて完成やな!
https://i.imgur.com/ZU8uNAk.jpeg
これでも十分カリッとしてジューシーでうまいで!
0050風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:02:18.04ID:ckMBaNEsd
>>36
どういうことや?詳しく
0053風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:02:46.91ID:ckMBaNEsd
>>49
不味そう😭
0054風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:02:51.64ID:6ZRD++5p0
>>49
おえ🤮
0055風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:02:55.99ID:1GCpvUK10
深夜にたまに唐揚げ作ってるJ民の方が美味そう
0056風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:14.87ID:OtIbmbO80
唐揚げ屋さんで買ってきた方がよい
0057風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:17.19ID:6ZRD++5p0
たまごwって感じの揚げ物やなw
0060風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:32.56ID:IkcPYZ0ip
>>49
ここまで不味そうな唐揚げ作れるってもう才能だろ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:51.25ID:6ZRD++5p0
12レスもしておいてこのクオリティってのが草
0062風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:56.83ID:9MWnHyGUa
>>49
卵のとこもサクサクになっとるか?
そうやったらワイも一度試してみるんやが
0063風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:03:58.34ID:IhYc+gKKa
スーパーの唐揚げより不味そう
0064風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:04:06.48ID:QGDj65I20
めっさ美味そうやしうまいんやが、、
悲しいで
0065風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:04:16.01ID:eQn7xuKK0
伝説のからあげ粉とかいうの使うほうが楽で美味いわ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:04:45.52ID:+AU7DpnZ0
>>65
これマジで美味いわ
こんなん真似するよりこっちの方がええで
0067風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:04:58.55ID:QGDj65I20
>>58
こういうのは、卵とか粉を全部混ぜた液に肉を浸す系やな
コンビニ弁当の唐揚げの衣みたいな感じ
これもうまいよな
0068風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:05:07.37ID:6ZRD++5p0
>>62
卵のところがそんなにカリっとはせんやろ
してももさっとした食感にしかならん
0069風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:05:15.19ID:y9fRCUeTa
>>64
まぁ食ってみんとわからんからな
その画像と作り方でカリっとは無理があるやろと思ってしまうわ
ドンマイやで
0070風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:05:43.36ID:cadDQBQ40
衣カリカリ派のワイは揚げた後に網の上に数分放置や😊
タレはよく分からんしなんか市販のやつや
0071風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:05:46.66ID:vfV76yQYM
素揚げした方がマシ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:05:57.88ID:QGDj65I20
今日のワイの飯や、この量で250円くらいで済むで^_^
0073風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:01.81ID:ckMBaNEsd
チキンナゲット風になるのかなって見てたらグロ不味そうで草
0074風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:09.51ID:IhYc+gKKa
※良い子は真似しないように
0075風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:36.00ID:wTUwa8Y+0
ワイの唐揚げの方が美味そう
ttps://i.imgur.com/hjVphuX.jpg
0076風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:42.14ID:IhYc+gKKa
これなら照り焼き作った方がマシ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:47.14ID:jKRZx42Vp
ノンフライヤーってどうなん?そんな話聞かないってことはそういうことなんだろうけど
0079風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:06:50.92ID:1GCpvUK10
>>75
こういうのでいいんだよ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:07:12.85ID:QGDj65I20
片栗粉使えば大体サクサクになるで、疑ってる人多いみたいやな

このレシピは中華料理屋に多いで
中華はよく卵に潜らせてあげるんや
0081風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:07:29.53ID:COZbifvza
>>75
食べ物を床に置くな
0082風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:07:45.62ID:QGDj65I20
>>77
これは竜田揚げやね、セブンの竜田揚げ棒大好きや
0083風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:08:12.53ID:U6ESvfcC0
片栗粉入れたら竜田揚げやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:08:17.13ID:COZbifvza
みんなイッチのより美味そうで草
0085風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:08:18.73ID:9MWnHyGUa
>>68
卵揚げたことないけどカリカリくらいにはなりそうなんやが
ワイはカリカリよりサクサクを期待しとったんやけどな
0086風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:08:20.03ID:+ngBcndQ0
結論、卵はいらないでよろしいか?
0087風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:08:22.85ID:QGDj65I20
>>75
好き嫌いやけど、ワイはこれ系の衣よりも書いたやつの方がすきや
料理するんなら試してみてな
0091風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:09:32.89ID:EJeWMN1y0
>>78
素直に油で揚げたほうがうまいと気づかせてくれるアイテム
0092風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:09:34.44ID:QGDj65I20
>>85
カリカリよりはサクッとした感じやな

カリカリ系は粉も卵も全部混ぜるとなる
0093風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:09:39.64ID:2HBZEnBa0
>>49
不味そうで草
0094風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:09:48.20ID:COZbifvza
>>90
やめたれwwww
0095風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:10:27.17ID:jKRZx42Vp
>>90
油ギトギトで衣ぼわっとしてそうだよね
0096風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:10:31.95ID:QGDj65I20
>>89
高くなりすぎやで、
15年前は105円くらいやった
極貧時代に毎日米1号と唐揚げ棒で飢えを凌いでたんやで、、
0097風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:10:31.97ID:UBa/rUGWp
丁寧に手順説明してからのオチで草
0098風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:10:51.03ID:QGDj65I20
>>90
美味しいで!
是非やってみてな!
0099風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:11:11.31ID:UyBFiXKsa
>>49
坊主、唐揚げ作るの初めてか?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:11:27.48ID:rpOdKeczd
卵と粉つける順番逆にした方がええんちゃう
0101風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:11:31.65ID:9MWnHyGUa
>>80
なるほど 今度やってみるわ
ワイには参考になったで thx
味や食感は自分でやってみんと解らんけど
0102風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:11:44.42ID:9JJb5faid
ワイは唐揚げの衣は小麦粉と片栗半々が至高やと思うな
0103風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:12:10.00ID:BI4YxN7jM
がんもどき作るスレ?
0104風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:12:28.47ID:QGDj65I20
確かに他のと比べると美味しくなさそうかも、、
ちょっと悲しいで、

でも味とサクッと感はちゃんとあってうまいです!
次は写真の撮り方気をつけるで!
リアルで見ればちゃんと美味そうなんや!
0105風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:12:58.55ID:EFJT5oKFa
俺も卵使うけどこんな汚くはならんぞ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:13:00.47ID:9MWnHyGUa
>>92
おお、ますます期待 サクサクするんが作ってみたかったんや
0107風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:13:06.57ID:9JJb5faid
卵使うなら胸肉の方がええよ
肉の水分が揚げてる時に閉じ込められるからジューシーになる
0108風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:13:13.71ID:QGDj65I20
>>100
それは多分あげてる時に卵が全部剥がれるで
0109風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:13:24.97ID:rpOdKecz0
片栗粉であげる←しっとり系お弁当に入ってるやつ

小麦粉であげる←カリカリ系お店は大体コレ

イッチの卵をつける←チキン南蛮


初心者に教えるとこうや
0110風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:14:01.48ID:QGDj65I20
>>105
汚くないんや、写真の撮り方が悪かったな、
唐揚げに申し訳ないで
0111風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:14:20.53ID:jKRZx42Vp
手間増えるけどどうせ揚げるなら油淋鶏よね
0112風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:14:44.25ID:QGDj65I20
>>109
唐揚げの定義はちゃんとあって、君のは少し違うやで
0114風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:15:31.97ID:QGDj65I20
>>111
油淋鶏美味いやで、店によって衣がだいぶ違うけど
甘酸っぱいタレでご飯進むやで
0117風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:16:08.44ID:9MWnHyGUa
粉使う唐揚げはなんか油が汚くなるんよね・・・
定番の日清の唐揚げ粉好きなんやけど
0118風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:16:33.56ID:QGDj65I20
>>113
乾燥パセリ多いけど、ドライ系のパスタソースかな?
美味いんかどうかよりも、足りない心配しちゃうで
0122風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:09.34ID:EJeWMN1y0
レスかえせやボケ
社交辞令知らんのか
0123風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:14.58ID:pC2REwKP0
>>120
刻むの面倒かったねん…
0124風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:16.27ID:jKRZx42Vp
>>119
不味いって言ってるようなもんじゃん
0125風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:19.95ID:QGDj65I20
>>117
油の処理もめんどいやで
少量ならペーパーに染み込ませてポイーできるやで
0126風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:32.13ID:Bi3K8DTtd
作るより気に入った店の唐揚げ買った方がいいだろバカ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:34.38ID:+ngBcndQ0
>>110
撮り方の問題やないやろ
下の2つなんて明らかに衣が油吸ってベチャッと汁っぽくなっとるやんけ
さては卵つけるとき常温に戻さないで冷たい卵そのまま使ったな
それで油の温度が急激に下がってこんな有様になっとんねん、反省しろ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:17:55.62ID:jKRZx42Vp
>>113
貧しく見える
0129風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:18:00.78ID:Xfw/D+CNM
チキン南蛮作ってて草生えるしかも不味そうw
0130風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:18:15.95ID:QGDj65I20
>>119
おー!これなら美味そうやない?
暗いのと、真上から撮るのがよくないんやな
また料理あげる時頑張るやで
0131風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:18:52.75ID:I+Spw2MP0
一人暮らしで唐揚げ作るのしんどい
油の処理もそうやしせっかく作るんだから量産しなきゃと思って作りすぎるし
0132風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:18:59.52ID:jKRZx42Vp
>>130
色はてんぷらやん
0133風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:19:01.81ID:eHJqngwKa
>>119
なんかムラがない?ちゃんと揚がってんの?
0134風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:19:17.95ID:QGDj65I20
>>122
ワロタw
ノンフライヤー昨日がついてるオーブン持ってたけど全くつかえんな
コンベクションだったけど家庭用は話にならんかった
0135風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:19:18.04ID:z4w5YHZca
>>130
写真の撮り方より料理のアドバイスもしてくれとるやつおるやろ
聞けや
0136風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:19:30.15ID:ShPxRh8zp
イッチのお母さんも料理下手くそだったんやろなぁって思ったら泣けてくるわ
0137風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:19:49.23ID:FwIDNsvM0
なんで芋の天ぷら作ってるの😨
0138風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:20:29.74ID:QGDj65I20
>>127
やってみればわかるんやが、ほんとにサクッ!!となるで?
0139風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:22:19.09ID:QGDj65I20
確かに見直すと美味しくなさそうかも、ショックやで
0142風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:23:04.92ID:1CwxK9320
これイッチのオリジナルレシピ?
いろいろ唐揚げのレシピ見てきたけど最後に卵つけて揚げるなんて初めて見たわ
ピカタやん
0143風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:23:19.74ID:QGDj65I20
>>140
これわらび餅?
0144風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:23:46.01ID:ZP4HrXld0
ピカタやん
0145風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:23:59.68ID:+ngBcndQ0
>>138
まだほざくのか、左下の唐揚げの四隅見てみろ
油吸った衣がゼリー状になっとるやろ
典型的な火力不足の失敗唐揚げや
サクっとなっとるかもしれんが、カラッとはなってないやろ
油が完全に切れてカラッとなっとるから唐揚げなんや
0146風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:24:08.31ID:QGDj65I20
>>142
ピカタ知ってるのは結構料理好きとみたで!
このレシピは中華ではポピュラーな方法やで!
0148風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:25:06.57ID:z4w5YHZca
ピカタぐらい誰でも知っとるやろ
ネタに走りすぎたら苦しなるで
0149風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:25:27.93ID:6ZRD++5p0
ピカタってよく社食で出てたわ
よくあんな食べ物を不味くできる料理ができるなと思ってた
0151風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:25:59.40ID:QGDj65I20
>>145
だって食べる時にサクッとなるものw
少ない油でサクッとさせるにはええレシピなんやで?

カラッとなってないと唐揚げじゃ無いのは知らんかったは
0152風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:26:45.10ID:INpyal5la
>>141
美的感覚おかしいわ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:27:13.15ID:QGDj65I20
>>147
確かにこれ系の方が近いな
コンビニ弁当の唐揚げの衣ではなく、この画像の方が近いで
0154風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:27:19.62ID:8M3qSTR00
家庭の少ない油でカラッサクッは難しいで
温度が下がりやすいし一定の温度をキープしづらい
0155風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:28:15.99ID:koHW6bkI0
>>141
ちょっと待て!なんで豆腐にわさびが乗ってんのや
0156風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:28:26.13ID:QGDj65I20
>>152
ワイも心配になってきたわ
けど一人の晩御飯なんてこんなもんよ
0157風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:28:28.57ID:z4w5YHZca
これどっかで拾ってきた失敗からあげ画像でスレ立てたネタやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:29:00.94ID:QGDj65I20
>>155
豆腐にはわさびやろがい!
生姜とネギも乗せれば最強や!
0160風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:29:46.52ID:QGDj65I20
>>157
マジなんだよなぁ

ほんとにサクッとして美味いからやってみてな
0161風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:30:03.06ID:QGDj65I20
>>159
イモムシ食うか!
0162風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:30:32.68ID:9MWnHyGUa
>>154
二度揚げしたらどやろ? 2回目は温度高めで

「からあげ 卵」 で検索しても色々な意見があるな やっぱ自分でやってみんとわからん
0163風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:31:24.26ID:QGDj65I20
料理はレスつくけど、批判も多いで、チャーハンもやりたかったが物凄いことになりそうやな
0164風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:31:37.37ID:ZP4HrXld0
豆腐に山葵のっけるような奴が二度とうまいだのほざくなよ
0165風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:32:15.43ID:fKWjjPtw0
たまご入れたらザンギちゃうんけ
0166風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:32:19.11ID:QGDj65I20
>>164
豆腐にワサビ乗せるやろwww
0167風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:32:56.62ID:koHW6bkI0
>>158
ちょっと理解できないです…
0168風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:33:06.30ID:QGDj65I20
>>165
唐揚げは基本卵入っとるで?

下味に片栗粉つけたのが竜田揚げな
0169風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:33:39.41ID:ZP4HrXld0
気が触れとるやん
0170風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:34:27.03ID:+ngBcndQ0
>>151
べちゃついた唐揚げが食いたい輩がどこにおんねんタココラ!!
0171風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:35:08.98ID:SjNT2kDRr
豆腐にわさびは理解できるけどこれ生姜も乗ってない?
0172風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:35:13.53ID:QGDj65I20
料理は全員の関心ごとやからレスつくけど
絶対に失敗じゃん!ってレスが多くてビビったで

このレシピは簡単だし美味いからやってみてな!
ちゃんとした揚げ物鍋で十分な油使えば見た目はもっとよくなるで!
0173風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:35:33.16ID:8M3qSTR00
>>162
二度揚げするには全体が油で浸かる必要あるからやっぱり多いめの油がいるで
0174風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:35:54.60ID:QGDj65I20
>>171
乗ってるで?
豆腐にはワサビと生姜や!
0175風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:36:31.72ID:QGDj65I20
>>170
ベチャついてないって言ってるやんw
0176風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:05.61ID:SjNT2kDRr
>>174
どっちも好きやがどっちか片方やなあワイは
0177風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:25.66ID:3fGZDO9Q0
竜田揚げか
0178風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:26.62ID:QGDj65I20
ほんじゃまた料理スレやるからな
なんj料理部は厳しいなぁ
頑張るやで
0179風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:39.83ID:ZP4HrXld0
二度揚げがええよな
4分くらいあげてから出して予熱で熱通してから高温でかりっと
0180風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:49.97ID:TBPWeL5fa
>>49
イッチの唐揚げベッチャベチャで草
0181風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:37:53.45ID:+ngBcndQ0
>>175
ベチャついてるやろが
左下、右下の唐揚げのゼリー衣見えんのか?
0182風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:39:07.07ID:ZP4HrXld0
ベチョベチョやでこれ
五感が衰えとんねんイッチは
しゃあなしや
0183風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:39:21.77ID:dUCuF8IKa
チューブニンニク使う時点でにわか丸出し
0184風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:39:21.78ID:Lrmyz6c70
鶏皮せんべいなる鶏皮を油で揚げたやつが美味しくてアホみたいに食ってたら気持ち悪くなって吐いた 
0185風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:39:23.26ID:QGDj65I20
>>179
料理って、手間ひまも大事だからな、

これ以上は苦痛になるってラインを決めて、そのラインを超えないようにするのって大事だと思う。
専業なら手間かけて欲しいけど、仕事終わりにパパッと作る手軽さも大事
0186風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:40:21.94ID:QGDj65I20
>>181
片栗粉を下地にしてるからサクッ!としてるやで^_^
0187風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:40:58.78ID:9MWnHyGUa
>>173
フライパンで揚げ焼きみたいにするやつの事?
あれやってみたけど焦げるしかえって油でベチョベチョになるからもうやらんようになったわ
油は浮いたままくるっとひっくり返せるくらいには使うとるで
0188風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:41:08.72ID:IqFsr1Eka
>>141
お茶碗2つあるが誰かと食っとるんか…?これを…?
0189風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:41:18.74ID:fKWjjPtw0
>>168
ワイの家では卵は入れないで
入れるか入れないかはその家によるんやから基本とか言わん方が受け入れやすいわ
0190風吹けば名無し垢版2022/09/04(日) 20:42:49.80ID:+ngBcndQ0
>>186
うるせーゼリー衣野郎
脳みそまでベチャついてんのかオメーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況