X



【悲報】アベノ国葬、ガチでほとんどの国の首脳が来ない事が判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:30.85ID:Q4YeFQZ60
>アメリカ バイデン大統領 ×
>イギリス ジョンソン大統領 ×
>フランス マクロン大統領 ×
>ドイツ メルケル首相 ×
>カナダ トルドー首相 〇
>イタリア マッタレラ大統領 ×
>ロシア プーチン大統領 ×

は? トルドー1人だけで25億の価値があるんやが? これやからパヨクは
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:43.76ID:1UlxAZ6RM
来るわけ無いやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:30.74ID:g028svvr0
プーチンなんでや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:18.65ID:kV4dId5E0
同じ夢を見てた人もこないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:46.66ID:sgUGMmwj0
どんどん恥を晒してくな
自民は今さえよければいいんだろうけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:25.16ID:WZMJV6n8p
そらあんな杜撰な警備見せられたら行きたくないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:33.70ID:ooBJCneb0
なお費用はどんどん増えてる模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:47.25ID:vK8IrrdS0
提案、なんJ民で国葬反対しない?
今こそ声を上げるべき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:37:33.26ID:EYRJdtvdd
元総理が射撃されました

総理の葬式に各国首脳をご招待します!

どう考えても罠やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:37:47.55ID:vK8IrrdS0
アフィアフィ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:19.21ID:sgUGMmwj0
>>9
遅すぎるしテロでも起きんと止められんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:22.01ID:hnbQgVX50
こんなことだろうと思ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:25.64ID:ozyZZfNL0
世界中に金ばら撒いたのにどぼぢで😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:39:50.45ID:KL1LzYqt0
オリンピックみたいに
また障碍者の学芸会みたいなゴミ見せられるのかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:40:40.13ID:eThzqkjF0
総理在任時代の元首脳までろくに集まらないのは草なんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:13.32ID:MNLwmk7m0
イッチはイギリスが大統領制と思ってるんか?
あとドイツの現職首相はメルケルじゃなくショルツ
あとイタリアはドイツと一緒で大統領より首相くるかどうかやろ
来ないと思うけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:48.90ID:qrXHJaDY0
カナダは付き合い薄かったからこそノコノコ来られるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:41:57.63ID:MIW2PCHBp
これが外交の安倍の力よ
刮目しろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:06.74ID:FdHoqeRpM
コロナ
杜撰な警備見せられた直後
別に天皇でもない

客観的に見て行かないに傾く要素だらけ
むしろトルドーなんでOKなんっていうレベル
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:41.37ID:NXP7tFTr0
トランプは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:18.60ID:jsGCCvRVM
日本「警備杜撰です、国内の国葬反対多いです、故人はキリスト教カルトと付き合いがありました、コロナ感染者数世界一です」←この国に行きたくなる理由
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:18.80ID:wLHOGLvv0
ブーケトスみたいに来賓の中から次の国葬者を決めるんやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:43:44.51ID:Q4YeFQZ60
>>17
安倍ちゃんの首相在任時代の在任の方がインパクトあるし
暇もあるのに来ないってのがね…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:44:12.46ID:U+gyY0MV0
おとなしくk-popキメて韓流ドラマ見て韓国人に娘を差し出せ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:44:29.46ID:S+Lo2TMqd
ばら撒きするから国葬来てくれえええええ
まだこの手があるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:44:58.17ID:hnbQgVX50
出席したら壺の一味だと思われるのもマイナスだろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:45:15.05ID:Ra8qxdJNM
隠れキャラ来るやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:45:31.64ID:Ra8qxdJNM
金正恩-怒りの参列-
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:11.17ID:6+qQZrq90
トルドー頼む、今からでもキャンセルしてくれ
恥かくだけやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:21.58ID:U+gyY0MV0
>>30
何に怒ってんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:23.66ID:jsGCCvRVM
>>21
トランプもプーチンも来ない
本当に仲良かったのかもしれんけど、そりゃ今はどっちも大忙しだからなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:36.36ID:U5pWj8Bm0
なんでメルケルなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:46:59.70ID:6+qQZrq90
ワイはカナダ好きやからこんなことに参加してほしくないんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:47:35.81ID:U+gyY0MV0
>>35

これもうわかんねぇな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:13.17ID:Wwq4VAyxp
行く意味ないからなマジで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:26.78ID:Wwq4VAyxp
>>31
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:36.89ID:jsGCCvRVM
>>28
キリスト教国の人間の方が統一への嫌悪感強いだろうなあ
日本人はよくも悪くも統一のことをまずは宗教の一つとして見るだろうけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:02.25ID:GtQfA99y0
プーチンは呼んだら来てたんちゃうの
プーチンが来るならってことで他の国も来るやつおったんちゃうの
初手プーチン外したのが悪手だったろこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:38.24ID:4Vng0TYmp
コロナなんだしzoom葬式で良くね?
それなら警備も楽だし世界中から参加できるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:39.81ID:jp61m6Av0
他国政府に来なくていいって言ったら何かの罪になる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:54.59ID:keW+ZVMmd
最初から党葬にしときゃあれこれ言われんで済んだやろうになぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:00.28ID:gTS03fpf0
>>4
こんにちは、安倍晋三です。えー、本日は、いわば、国葬当日ですが、参加者は、まさに、誰一人、来ませんでした。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:19.58ID:XPW0cSKkM
コロナまだやってる国に来るわけやないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:34.00ID:nvtUek3l0
割とマジでなんでこないのこれ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:03.70ID:x9dROTBY0
言っちゃった以上撤回するのが恥ずかいのかな?
岸田、このまま強行するほうがめちゃくちゃ恥ずかい事だぞ?
去年もオリンピックって形で恥かいたんだから今年は本当にやめとけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:07.77ID:uovdikCA0
意味のない葬式だよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:23.26ID:FmyS+UHNp
>>46
逆になんで来る理由があるの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:32.72ID:jsGCCvRVM
>>40
安倍死にかこつけてみんなと会合できるってのはメリットになったと思うけど、プーチンは暗殺リスク高すぎるし、総合的には来るか微妙だろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:34.38ID:woY7h84a0
来ても「🏺応援しに来た国かー」って🇯🇵の人から白い目で見られるだけやろ…🇨🇦何しに来るんやマジで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:35.75ID:ZdMqrGmM0
今からでもプーチンに招待状と3000億円送ったら?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:40.08ID:ys0qYnd6a
嫌な半島に帰れ売国奴が
ワイはネトウヨやから愛国の為に韓国カルト癒着政党を応援するで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:50.47ID:woY7h84a0
>>46
割とマジでなんで来ると思うの????
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:01.53ID:Ra8qxdJNM
人類がコロナに打ち勝った証拠となる国葬
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:02.13ID:t8jIcanAd
もちろん国民も参加できるんよな?

いくで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:17.76ID:xIvJHsFF0
決断と実行やぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:45.52ID:EKU7u+I10
主要国どころか国葬参加するかの返事をほとんどの国がしてなくて外務省が困ってるってスレあったで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:45.59ID:zYiXAeCU0
トルドーは中国と勘違いしてるから来るだけやし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:50.12ID:gEuCl6FH0
べつに首脳やなくても各国の要人はくるんやから問題ないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:52.29ID:iP99hR7Z0
生前と変わってないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:15.10ID:ScKf8mTq0
アメリカの手先の統一教会カナダと、
お金いっぱいあげたインドの首相が来るだけでも

アメリカ=統一教会的には大成功だろ?www
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:17.74ID:kLgbZrM20
首相がカルトと結託してたらカルトの被害者に暗殺されました ← こんな国に行きたいと思う奴w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:18.72ID:H3xLPNRa0
>>39
生まれの韓国もキリスト教国だけど壺はキリスト教の分派としてすら見ていないのが草
金の面で財閥という扱い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:30.73ID:ROq0jRWUp
>>12
遅すぎるってか国葬までの流れが早すぎて誰も止めに入る余地なかったわ
自民党頭ええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:46.44ID:KOiXXDlQ0
壺の属国だと勘違いされるからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:02.09ID:y/mGEiLxM
あまりにも誰も来ないんで「ウクライナの首相がくる!」ってデマ記事まで書かせてたのには笑った
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:17.48ID:NCR9q51Ad
言うても吉田茂の国葬も首脳級は誰も来なかったらしいし
予想は出来たんちゃうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:33.85ID:U+gyY0MV0
他の国は統一を望んでないのか?
日本は韓日統一を夢見てるのに…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:36.66ID:ZMvudWSj0
国内ですら皇室出なさそう
天皇・上皇は慣例から葬式出ないし秋篠宮も出なさそう
下手したら皇室代表が元祖ロイヤルニートの麻生妹になるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:52.94ID:jsGCCvRVM
>>59
8月中旬までに返事くれって送ったのに大体返信ないらしいで
人望も実無能力もない無能幹事って感じで心に来るからやめてほしいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:54:54.37ID:m+DOnpCf0
冷静に考えれば前の前の総理やし外交イベントで日本存在感ないし
国葬で外交なんて不謹慎やし来るわけないな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:04.30ID:cngzHmBe0
>>41
それで参列拒否されたら目も当てられないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:08.57ID:d4mE0B0g0
>>65
こういう描き方だとイメージ悪くなるからな
普通に過激派左翼の凶弾に倒れた悲劇の指導者でええやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:17.57ID:Ra8qxdJNM
>>59
往復はがきないんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:18.67ID:DLHKjNSR0
でもコスパいい外交だから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:29.83ID:y/mGEiLxM
安倍元総理の国葬にウクライナのシュミハリ首相が参列し、岸田総理大臣と会談する方向で調整していることが分かりました。

 複数の関係者によりますと、9月27日に日本武道館で行われる安倍元総理の国葬にウクライナのシュミハリ首相やカナダのトルドー首相が参列する意向を示しているということです。

 アメリカのバイデン大統領やフランスのマクロン大統領は参列しない方針で、G7(主要7カ国)の現職の首脳で参列するのはトルドー首相のみとなる見込みです。

 さらに、アメリカのオバマ元大統領やドイツのメルケル前首相も参列する方向で調整が進んでいます。

全部嘘だったね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:53.36ID:ZdMqrGmM0
>>72
眞子でええやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:53.92ID:SK1Fr4AN0
黒なだぎは来るから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:38.26ID:GtQfA99y0
>>79
ウクライナとかたかりに来るだけやろこいつ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:39.66ID:tqhLb9dJd
参加したら後ろ1mから撃たれそう(笑)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:51.28ID:foC0BGL80
また世界に恥を晒すのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:52.25ID:cngzHmBe0
>>81
喪に服してて草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:56:56.30ID:nvtUek3l0
>>55
外交以外になにが?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:00.35ID:jsGCCvRVM
安倍信者の脳内ではバイデン、プーチン、ゼレンスキーから他のG7首脳、トランプまで駆けつけるスーパーサミットになる予定だったんだよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:15.22ID:UzmkDhKy0
元〇〇みたいな今や力のないカスが旅行ついでにくるだけやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:16.28ID:fsJNKaFua
電通の中抜き葬なんだから気持ち悪いだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:20.75ID:ZdMqrGmM0
>>82
安倍そっちのけで唐突に支援求めたり昭和天皇批判する演説始めそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:21.37ID:JYhehqKG0
飲み誘われて「コロナだからまた今度にしようぜ」くらいのノリ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:35.04ID:JW/bGBB00
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:19.05ID:HPuST0NR0
葬式まで恥かかせるとか安倍ちゃんがかわいそうや😭
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:23.94ID:ZdMqrGmM0
>>92
それ以下の既読スルー状態なんだよなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:28.67ID:hYnQpa2E0
岸田が自民党内のガバナンスというか安倍派からの求心力を目当てに税金使ってるようにしか見えない
そんなにリターン無いやろ国民には
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:40.44ID:EKU7u+I10
>>82
支援するから来てって既に支払い済やろ
ウクライナと安倍の関係なんかないやろしプーチンの下僕してたんやから寧ろ敵やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:43.32ID:kmm5Zi7g0
国内からは反対されて国外からも要人は来ない
こんなみっともない話もないわ
自民党は安倍を惨めな晒し者にしたいんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:49.32ID:xIvJHsFF0
でも百合子ちゃんは国葬しないと世界が「あれっ?」と思うって言ってたから…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:58:49.44ID:XCk9wJAw0
オイッス✋
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:09.43ID:aU6S5nn4r
あれ?
これマッチポンプでは…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況