【悲報】人気DJ「マツケンサンバ流したクラブにガチギレした。客が楽しめれば良いのか?よく考えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:29.74ID:R/n7oF4R0
 大型音楽フェスにも出演している人気DJのKEKKEさんが、クラブで「マツケンサンバ」がかかっていたことをツイッターで批判した。ネット上では、KEKKEさんの主張に賛否が広がっている。

 KEKKEさんは2022年8月29日、「昨日クラブでマツケンサンバが普通にかかってて」と明かし、「こんなク○みたいな奴と同じ仕事だと思われたら、、って全然呑んでないのにゲロ吐きそうになった」とツイッターに投稿した。

 この投稿を受け、ツイッターでは「TPOを弁えない選曲をしてはいけない」「マツケンサンバをかけていいクラブとダメなクラブがあるのは当たり前のこと」という賛同が出た一方、「大半の客が楽しんでいれば良いのでは?」「客がそれで喜ぶなら手段としてはあり」という疑問や批判の声も寄せられた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:42.65ID:R/n7oF4R0
 その後、KEKKEさんは30日に再びツイッターを更新し、「マツケンサンバの件に反論してくるツイッター民へ」とし、「俺は寿司屋でカレーが出てくるような店には行かないって事!以上」とツイートした。

 一方、このツイートにもさらに疑問の声が集まったようで、KEKKEさんは同日にツイッターで「反論めんど」としつつ、

「マツケンサンバ→ドラゴンボール主題歌→変なアイドル曲をクラブでかけてるDJがいたから俺の主観で気持ち悪かったから気持ち悪いって呟いただけの事」
「"なんでもアリ"の中にも"ナシ"もあるからって事」
「Twitterは皆がハッピーな事以外は呟きNGらしいって事」

と問題点を整理したとするツイートを投稿した。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:06.24ID:u9yWNFRcM
何がだめなん?😮
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:49.88ID:o3J/cetud
オーレーwwwオーレーwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:04.06ID:xIzizvXQ0
KAKKEE…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:29.43ID:QXNmMUz90
TPO考えて振る舞えってことちゃうの?
場所にふさわしくない曲かけたらそらしらけるやつも出てくるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:12.44ID:eFfRWXgO0
マツケンサンバっうぇ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:22.50ID:zbVQUDADa
実際に客が楽しんでたなんてどこにも書いてないやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:35.13ID:hp6yiqYh0
子どもみたいなやつやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:44.71ID:G39JNcMtd
あれってDJが選曲してるんちゃうんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:46.54ID:tbUB4soz0
人気JDに見えたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:07.79ID:JqtmMJvR0
これ流したらウケるやろなあが許されへんのか
常にかっこつけてないと駄目なんやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:08.71ID:zqNsOtlh0
マツケンサンバより格下の雑魚がなんか言ってて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:49.45ID:rSS88zI/0
488RTで記事になるなんて事ある?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:12.53ID:CSBl9xGk0
>>17
そりゃアフィやからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:23.87ID:2kTPX2j+0
こうでなきゃならないを突き詰めると皆同じ選曲になってつまらんのとちゃうの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:25.77ID:LcUrVEEta
まぁ実際寿司屋でカレー出てきた理屈は分かるけどこいつの言ってることは「カレーみたいな糞みたいな料理が出て来て気持ち悪い」って言ってるようなもんやん
そらカレー好きな人はキレるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:27.42ID:KJli6CQbM
M-1でリズムネタやっちゃった感じか
ダメじゃないんだけどダメっていう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:37.39ID:XuQS42Cur
>>15
カラオケで君が代歌うやつと同じやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:41.56ID:6+F/KOZoM
>>21
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:53.28ID:BomvryjP0
他人の曲切り貼りしてイキってる連中
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:02.51ID:gbBYOMZMM
>>21
なんか分かるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:22.04ID:+SLGABYh0
KEKKEめんどくさすぎるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:37.69ID:Mhjnyb4Ha
真面目君がふざけてる奴にブチ切れたってことけ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:43.50ID:QXNmMUz90
>>20
そんなん言ってないように思うけど曲自体の批判もしてるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:48.70ID:IyOvOKXdM
>>21
これ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:57.29ID:y2qShT+n0
陽キャはTPO弁えるからな
陰キャはとか社会性ないくせに本質分かってますって勘違いしてるから楽しければいいじゃんとかバカみたいなこと言う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:09:23.13ID:jO7T3FbZ0
>>19
こいつの理想はそれなんやないの
同じ曲流すだけなら誰でもできるからこういう奴から干されていきそうやけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:09:55.33ID:CiWvJszl0
>>20
マツケンサンバの悪口は言ってないだろ
クソみたいな奴ってのはDJの事を言ってるだけで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:01.20ID:SxFqxbRe0
ことことことことうるせーな
自分がそれを嫌ってるってだけの話だろ
主観を他人に押し付けて批判するなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:07.51ID:3Tr866tQ0
でもこいつはマツケンサンバよりいい曲作れないよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:13.48ID:eFfRWXgO0
マツケンサンバは空気嫁ないアスペやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:28.20ID:9T02h1TM0
曲作れるDJってなんで自分の曲ながしてくれないの?
FPMの曲好きなんやがつなげるだけや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:31.93ID:XuQS42Cur
でもマツケンサンバはギリギリアリやろ
その後の流れがキツい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:53.48ID:ZImvLTme0
MacBookで再生ボタンポチッ
プレイリストはSpotifyで作成や!

数分に1回レコードキュイキュイやってやってる感だすわ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:08.54ID:1EEInZlF0
クラブでSeptember流れてきてみんなで「しんのすけー!」って叫ぶよつな感じ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:30.66ID:CR/Tm6Ii0
ヴ゛ィ゛エ゛やったらいけそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:43.45ID:b8dJ/TKyM
ウンコみたいな内容やしウンコみたいに水に流そうや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:47.94ID:fKySibQkM
マツケン→ドラゴボとかキツイな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:50.86ID:eGtUaL8Id
ハム太郎流したら卒倒しそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:08.63ID:ygbWYbZy0
曲流すだけなら誰でもできるよね?
DJって具体的に何がすごいん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:09.18ID:yZPUpd8c0
クラブを勝手に高尚なものにしすぎだろ
ただ酒飲んで踊るだけのところなのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:12.01ID:wlffpOwsd
どこまでがセーフ?金太の大冒険?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:31.92ID:4FwvGcRb0
それはそれ、これはこれじゃね
自分の仕事しただけだろ
客がブーイングかましてたならアレだが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:56.86ID:RDM84J/30
給食の時間にアニソン流す放送委員がいたらどう思う?
考えてみろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:08.04ID:tbUB4soz0
>>43
あれはEDMやしいけるやろな
というかマツケンサンバもEDMアレンジのやつやないの?
その後の流れはまあアレやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:28.98ID:Oko6IxV4M
「ナシ」やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:57.15ID:Yye4/La50
マツケンサンバ→ドラゴンボール→アイドルの曲
って繋いでたらしいけどこんなのアニクラでもなけれ寒過ぎるやろ
どんなイベントだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:20.21ID:3TkMwHwA0
>>21
寿司屋でカレーよりよっぽどわかりやすい例えやな
たしかにあかんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:26.42ID:qBnADL8uM
すまん、ゴボ爺がまた迷惑かけたんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:38.86ID:aDvfEfYLr
マツケンサンバってすごいよな
松平健はこれでどんだけ仕事もらってるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:43.52ID:LoIr8srua
やっぱDJって障害者しかおらんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:55.60ID:YYpPY0Pk0
ビシッと決めるつもりでスタンバってたら自分の出番の前にマツケンサンバ流されて
客も盛り上がってたら俺なら吐くかもしれん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:08.17ID:eFfRWXgO0
>>54
流れがインキャオタクそのものやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:11.49ID:wosZMJhU0
ちょっと気付いたやけど注文しないとそもそもカレー出てこなくない?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:20.78ID:+uwDsJbn0
>>54
本当にアニクラなんじゃないの?
マツケンサンバ好きだろオタクって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:26.52ID:muA3t03ba
マツケンサンバ→松平健(バイ疑惑)
ドラゴンボール→氷川きよし(ゲイ疑惑)

そういうことやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:28.63ID:rgLIBoRBa
誰?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:09.61ID:3TkMwHwA0
同じクラブでもアニソンとか中心の秋葉原MOGRAならブッ刺さる選曲やろうし、まさしくTPOやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:23.33ID:78jH9KSnd
俺ら東京さ行ぐだはセーフ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:41.78ID:wlffpOwsd
>>51
給食の時間に林原めぐみのラジオかけてた奴居たわ
ガチで迫害されてた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:43.95ID:L+JjLxt80
>>21
オール巨人の点低そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:44.45ID:wosZMJhU0
>>67
セーフ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:00.31ID:UJz+dpkp0
マツケンサンバの曲聴いただけでブチギレは草
そいつの朝の目覚ましに使ってみたいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:07.50ID:78jH9KSnd
>>70
ありがとう
助かったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:33.61ID:QXNmMUz90
>>72
全部のクラブでセーフではないやろ……
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:46.02ID:3Tr866tQ0
>>71
目覚ましは嫌いな曲がいいぞ
好きな曲目覚ましにしてたらその曲マジで嫌いになった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:18:11.40ID:FrKwiZr6M
>>60
しかも客盛り上がってなかったらしい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:18:32.08ID:R0td0sFW0
>>58
こないだ埼玉スーパーアリーナのアニメロでサンバした2時間後に両国国技館の24時間テレビでサンバしてたぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:18:34.38ID:1X+X8mkJM
そのDJはそのクラブの客が喜ぶからマツケンサンバかけたんやろ
つまりそのクラブはそういう曲がふさわしいクラブだったってだけの話ちゃうか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:18:41.97ID:5BW7Ev8zM
>>54
寒そうやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:07.15ID:mLt6iNeHM
>>64
アイドルは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:28.20ID:wosZMJhU0
>>76
テレビの時代劇衰退を誰よりも早く見切った男
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:29.84ID:9ts/H4tn0
これはKEKKEが正しいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:00.96ID:LB5gaNDi0
クラブってそういうもんじゃないの?
DJ社長がサザエさんかなんか流したらぶちギレられたって話してた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:02.65ID:eFfRWXgO0
>>75
>>75
アカンやんそいつにおなにーやんけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:03.41ID:FpUNHc1n0
サイケの時だったらキツイ
つか何のイベントだったんだ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:11.15ID:Kqo2VrJ8d
なおこいつは別の会場でガキとババアを喜ばせるためにアンパン流す模様
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:13.40ID:Q3AvEUBH0
まあクラブにはクラブの文化があるんやろうし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:41.96ID:dxcvEtwMM
>>86
TPOってやつやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:42.44ID:KTqA6zgH0
マツケンサンバ2ならええけど
マツケンサンバ1とか誰も聞いたことないだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:21:12.30ID:PX1lSUrz0
DJは客のニーズに合わせず好きなものを流すのが一番やけど大前提にカッコよさってのがあると思うで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:21:29.55ID:MeWi15+f0
とっとこハム太郎流すクラブあるぐらいだし
今更何言ってんのってしか思わないな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:30.89ID:wosZMJhU0
このKEKKEってのはDJではあるけど別にディスク回してたわけちゃうんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:31.07ID:wlffpOwsd
真島茂樹
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:31.68ID:DITvcnRSr
KEKKEさんのDJはどれだけ素晴らしいか楽しみですねwwwwwwwwwwwwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:35.64ID:7S5DJ9b0M
アニメ好きはどんどんキレろ!!!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:41.28ID:rZPbtL3hd
流石逆張りの巣やな
ワイはこのDJを批判するわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:23:15.76ID:UbjIW4Szr
そもそも誰だよこいつ
代表曲とかあんの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:23:36.15ID:6+qQZrq90
このDJ誰か知らんけど概ね正論やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 09:23:48.28ID:2Xsfhhl90
>>60
わかる
やる気なくなるわそんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況