X



アホ「給食の揚げパン懐かしい~」ワイ「そんなものなかったぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:05:39.05ID:WJdM8ja+0
そんなものなかった😡
0002風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:06:24.32ID:9Pd7a7fv0
アルツハイマーかな?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:07:06.47ID:o/Nim+SU0
揚げパン旨いとかいう謎の風潮あったよな
0004風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:07:30.87ID:CnfyQwmmd
ミニシュリンプとアーモンドフィッシュ美味かった小袋に入った奴
0005風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:07:53.70ID:OVv3T6+T0
ワイもそんなんなかった
0006風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:08:20.30ID:QQw/laCt0
>>3
人気あったなら謎ちゃうやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:08:21.89ID:X/ZNeA9y0
あったよ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:08:24.58ID:SiUI3io70
きな粉パンならあった。粉が落ちまくって嫌だった
0009風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:09:29.30ID:FlZl/4100
あれ1個で1000kcalとかあったらしいな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:09:43.75ID:dyE9l/DO0
ワイはわかめご飯
0012風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:10:04.10ID:1E9xm56H0
普通マグロのノルウェー風だよね
0013風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:10:14.25ID:8NHvMi8x0
ワイのところもなかった
0014風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:10:29.35ID:2qhgEUnf0
ワイの地域もなかった😡
0015風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:11:14.02ID:nV/8z79I0
レーズンパンとかいうくそハズレ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:11:46.20ID:6z7CWgMH0
メルルーサの唐揚げ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:11:47.01ID:Ot/W2A7XM
ググったらカッペで草
0018風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:11:57.33ID:NWR+V+r90
で、有り無しで何が違うねん
0019風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:02.08ID:Ot/W2A7XM
愛知県
青森県
秋田県
茨城県
岡山県
静岡県
福岡県
宮城県
0020風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:20.76ID:Ot/W2A7XM
イッチカッペやん😂🫵
0021風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:24.95ID:dyE9l/DO0
茶飯の時は普段小食なワイもおかわりしたわ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:37.72ID:ib7u3g000
ワイ神奈川のシティボーイやけどあったで
0023風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:51.85ID:v3rSynfY0
揚げパンおぼん汚くなるし口がパッサパサなるから嫌いだわ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:12:52.52ID:XGjPNi3g0
ミルメーク
0025風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:13:10.59ID:VoyjQJlh0
三色丼好きやった
0026風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:13:28.33ID:wY23zj1Z0
昭和の話やろ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:13:43.33ID:dyE9l/DO0
>>22
神奈川の中学って給食無いんやろ?
初めて聞いた時はたまげたわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:13:51.22ID:zt0Za+qE0
ググったらジジイ世代は出なかったらしいで
クソジジイがなんJやる時代か…👴
0029風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:15.52ID:NWR+V+r90
クソ田舎で草
0030風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:15.72ID:ib7u3g000
>>27
なかったで
0031風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:27.54ID:KJgS/LQ00
固形のチーズがポツポツ入ってるパンよく出てたけど正直好きじゃなかった😡
0032風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:41.79ID:WJdM8ja+0
まだ30やぞガイジ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:45.00ID:x/DG0BH90
きなこぱんってあったよね
あれおいしかった
0034風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:14:45.77ID:XQeLVmRk0
うぐいすきな粉揚げパンだよね
0035風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:00.16ID:PLphMbl30
>>21
茶飯給食ででるって奈良?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:10.73ID:NEQ1mzoyp
無かったけど特例で小6と中3はねンに一回だけ給食に出るようになった
0037風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:31.44ID:bIfvZn6R0
揚げパン食べたことなかったから店で買って初めて食べたけど美味しかったわ きな粉で車の中大変なことになったけど
0038風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:32.50ID:ib7u3g000
給食って
パン>>>>>米
を植え付ける洗脳教育だったよな今考えると
0039風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:36.10ID:dyE9l/DO0
>>35
埼玉や
0040風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:40.82ID:805lcaSca
今日あっくん休みだからあっくんの分はじゃんけんな!
0041風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:49.22ID:zXXdjY0p0
きなこ苦手やからその日はパン抜きやったわ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:15:55.64ID:JEyi4VgEa
>>27
横浜やけどなかったな
0043風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:16:53.29ID:FqUlOZ8X0
小中と給食は米だったな
空の弁当箱持ってってた
0044風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:16:56.31ID:2IIaiEL1M
月イチのコーヒー牛乳たのしみやったわ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:17:03.55ID:e1hTU1Yt0
ミルメークとかわかめごはんとか都市伝説やろ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:17:36.70ID:NWR+V+r90
>>38
少食のヒョロガリで草。少なくとも中学生の頃は飯おかわりするのがデフォだったやろパンとかすくねぇ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:17:38.25ID:VJYyR8nD0
ワイのとこはみかんパンとかいうゴミがあったわ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:17:56.99ID:ib7u3g000
今の子ってコロナ対策で机くっつけて給食たべられないんやってな
授業と同じ配置で全員前向いて黙々と食っとるらしい
0049風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:18:01.04ID:3Kp2Lg0W0
油でベチャベチャで言うほど美味くなかったぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:18:47.50ID:PLphMbl30
>>39
奈良人しか食べへんと思ってたわ
調べたら埼玉のってお茶で炊いてへんのやな
0051風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:18:58.45ID:x/DG0BH90
冷凍みかんってなんで人気あるんや
あれ歯がひえひえになるのが好きじゃなかった
0052風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:19:15.94ID:QQw/laCt0
>>46
余らないとおかわりできないのにデフォとは?
0053風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:19:27.60ID:WlP8f0HSM
今食ったら間違いなく吐くわ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:19:39.91ID:lYPovSNVp
カチカチに固めてある赤いクジラ肉が好き
0055風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:20:06.59ID:FqUlOZ8X0
>>51
学校生活においての貴重な甘味源だったから
0056風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:20:14.45ID:JIzRhap30
今思えば白米に牛乳出すって狂気の沙汰だよな
0057風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:20:30.27ID:lYPovSNVp
>>48
余りっ子が出ない神采配
0058風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:20:37.96ID:ib7u3g000
いまかんがえるとみんな同じもの食っとるのに
なんでデブがおったのが不思議よな
親が甘やかしとる証拠なんやろな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:20:58.26ID:NWR+V+r90
>>52
よっぽど上手く配分できんと大抵余るし、ヒョロガリが飯を減らすからどんなクラスでも大体余っとったやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:21:07.06ID:+E+jPbyQ0
乙治安々
0061風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:21:52.76ID:UKrbPItmM
お前がなかったからなんやねん 世界はお前の学校しかないんか
0062風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:21:54.05ID:drSgsoUtd
栄養士「ここでサラダにミカンを一つまみ…w」
0063風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:23:15.48ID:PLphMbl30
パン屋で給食のきなこ揚げパンとかココア揚げパンあったらつい懐かしくて買ってしまうけど美味しくないわ
逆にレーズンパンは好きになった
0064風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:23:15.89ID:VJYyR8nD0
ワイのとこのご飯はケースに入ってたからみんな同じ量だったわ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:23:46.08ID:P4Vadf0Bd
まさかここに脱脂粉乳飲んだことないやつおらんよなー
0066風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:24:01.51ID:LESrjExMa
🥐+🍞とかいう謎の組み合わせあったのワイだけか?
0067風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:24:09.14ID:ztGEZeLJ0
きなこ揚げパン好きだった
(主食じゃないよな…)とは思ってた
0068風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:24:45.39ID:x/DG0BH90
あんかけかた焼きそばはなんか苦手やった
麺がなんかいまいちやったな
0069風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:24:50.94ID:RiPMl5sL0
ワイも出たことないわ
ちな30
0070風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:25:02.91ID:koYMCuGe0
牛乳ってよく余ってたよな
残すのは可哀想とか思って毎日2、3本もらってたから筋骨がっしりになった気がするわ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:25:04.82ID:smjPivJu0
揚げパン足らなかったわ
甘いから女からも人気だったし
0072風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:26:09.67ID:ztGEZeLJ0
>>70
単純に牛乳好きだったから俺も毎日2~3本もらってた
筋骨はどうかわからないけどデブにはなったよ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:26:10.87ID:RlItpeR30
>>3
ガキは甘さに依存してるからな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:27:07.85ID:QQw/laCt0
>>59
おかずの話か
そこまで困窮してなかったからおかわりせんかったわ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:27:11.34ID:Hkp7Xb+T0
なかった
0077風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:28:16.12ID:QQw/laCt0
>>71
マジ?
ワイの時は女から不評やったで
納豆とかと一緒
0078風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:28:33.66ID:Sy3e7Yle0
あったぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:28:43.19ID:1T8xYyjRa
>>23
こういういちいち嫌いアピールする奴って何目的なん?
0081風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:19.63ID:NWR+V+r90
>>75
困窮てw
素直にヒョロガリでしたって言えよ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:27.17ID:rpHmTN+J0
全国にあるものじゃなかったのか
0083風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:27.97ID:vpzrxcSj0
30代越えたの教師たちが強制的に昼飯にあれ食わされるの可哀想だよな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:33.13ID:U3V39p2ed
>>79
逆張り承認欲求の塊やで
もう触れるな
0085風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:45.13ID:2nETS9mpd
世田谷区やけどなかったはず
0086風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:29:45.66ID:QQw/laCt0
>>79
否定意見見たくないならなんjやるな定期
0087風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:30:39.42ID:QQw/laCt0
>>81
ヒョロガリがデフォなんだけど
デブやんw
0088風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:31:03.57ID:KUsZgBeo0
>>85
91年生まれの千代田区出身ワイはあったで
0089風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:32:01.75ID:VoyjQJlh0
何々が人気とか不人気とかよく細かく覚えてるな
0090風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:33:03.05ID:ezvtfBBz0
ワイんとこも無かったわ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:33:38.89ID:ezvtfBBz0
ミルメークとソフト麺はあった
0092風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:33:44.04ID:NWR+V+r90
>>87
すまんヒョロガリは知り得ない事だろうけど、部活動や日々の生活で消費したら若いうちなら全く肥満に影響ないんだわ😅
0093風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:34:32.33ID:QQw/laCt0
>>92
そういう話じゃないんだけど
部活強制やったし
0094風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:34:39.44ID:EeW9tHJI0
甘いの嫌いだから揚げパンとかきなこパンは池の鯉にあげてたわ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:35:55.62ID:aDA6gKqK0
ワイめっちゃデブやからパンより飯の方がよかったわ
パンは一人一個やけど飯はおかわりできるし
たまにパン半分くれる奴おったけど
0096風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:37:11.70ID:o0nCDXGDr
q酸化した油臭いだけのゴミカス
紛れもない最底辺メニュー
0097風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:38:15.74ID:xNxQmiUVa
給食うまいうまいって食ってる奴らを見下してたわ
ガキながら育ちの悪い家庭なんだなと
0098風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:38:30.38ID:5wlXzw6i0
揚げパンはどのクラスでもじゃんけん大会発生してそう
0099風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:38:39.69ID:rAnCfd7n0
Z世代は食ったことなさそうやな
0100風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:38:59.87ID:c5uyWQ0Q0
>>3
比較対象がジャムなしのコッペパンだし
0101風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:39:28.48ID:7dwFr8eJd
>>97
いつも一人で帰ってそう
0102風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:41:29.61ID:ItlfoRYU0
>>97
パンを机の中に隠してそう
0103風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:41:36.36ID:H5q1H8F3p
ワイ卵アレルギーだから卵抜き卵スープみたいな訳分からん料理食わされたわ
作る手間怠いしクソ不味いんだから出さなくていいんじゃないの
0104風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:41:57.27ID:OLrNAtvKa
揚げパンとソフト麺出た事ないわ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:43:51.09ID:16583UcQM
>>20
東京のワイもあったで
0106風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:44:06.23ID:0mUQlhKu0
>>103
出さなきゃ出さないで差別だ何だ言うんでしょ?
0107風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:44:26.01ID:luEE5iPra
パンなら甘納豆パンが一番よかったわ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:46:45.85ID:1mg8sjwpr
甘いものはどこの世界でも需要あるからね
FGOでもブリテン異聞帯のキャメロットに向かう最中にペペロン伯爵が差し入れしてくれて評判良かったしな
ガレス チーズケーキ
アルトリアキャスター ロールケーキ
ハベトロット シフォンケーキ
村正 芋羊羹
0109風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:48:06.52ID:NsGmkYKga
>>102
邪神ちゃんかな?
0110風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:48:14.67ID:jFOFoaw30
ワイのとこ途中から米粉パンが始まって衝撃的やったわ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:48:48.44ID:AlEvgtYG0
二学期の最終日がクリスマスに近いってことで
ケーキみたいにデコレーションされたアイスクリームがおかず代わりに出たことがあった。
子供にはウケるだろうが腹持ちが…。
0112風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:49:50.65ID:GaYy2sWTd
今はもうソフト麺ないってマジ?
0113風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:50:54.26ID:Vw5LTQ2tM
揚げパンってなんやねん見たことないぞ
0114風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:52:04.61ID:UresSw02a
>>113
カレーパンのことやで
揚げてあるでしょ
一部の地方では揚げパンっていうんや
0115風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:52:33.17ID:PB8eeYU40
戦後かよって思うが
カッペだと現役で出るのか
0116風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:53:34.25ID:2nETS9mpd
>>88
ワイの最寄り成城学園前前やけどお前は?お?
0117風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:53:57.78ID:Vw5LTQ2tM
>>114
カレーパンか出たことないわ
0118風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:54:19.69ID:UresSw02a
>>117
かわいそう
めっちゃうまいのに
0119風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:54:27.96ID:QQw/laCt0
>>114
カレーパンなんか出たことないわ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:55:17.75ID:FDAJuXOk0
>>10
わかめご飯さんは給食のメニューで何が好きなんや?
0121風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:55:19.14ID:KUsZgBeo0
>>116
千代田駅や
0122風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:55:23.50ID:CeMq0RsI0
砂糖まぶした揚げパンは分かるがきな粉の揚げパンは知らん
ちな神奈川西部民
0123風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:55:30.79ID:Vw5LTQ2tM
>>118
変わり種がめっさでたわ
オレンジジュースでご飯炊いてチキンライスぽくしたやつとか地方のよくわからんやつとか
0124風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:56:16.39ID:AlEvgtYG0
>>114
具は入ってないよ
ネジネジしたパンを揚げてグラニュー糖をまぶしてるやつ。
たまにコンビニでも見るよ。
0125風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:56:42.84ID:ph5qXnVJ0
6年間で1回だけ出たわ
うまかった
0126風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:56:50.46ID:4Q0E77Y1p
>>106
卵スープとかは露骨に卵入ってるから抜かれてたけど卵普通に入ってるはんぺん出てきたり宗教で豚肉食えない黒人ハーフにハムサラダ出してたり割とガバガバだったからもう給食制度時代無くして欲しいわ死ぬで
0127風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:57:02.32ID:QQw/laCt0
>>124
ねじねじしてないよ
普通に丸いやつや
0128風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:57:24.98ID:UresSw02a
>>123
それうまそう
給食は地域差あっておもろいね
0129風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:57:53.97ID:AM6mme0Q0
給食のメニューなんて給食センターごとに全然違うものやで
0130風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:58:03.83ID:FDAJuXOk0
ワイ私立小学、給食に寿司が出た友人が大学でいなくて話が合わない
0131風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:58:14.53ID:lhQ+eo5id
ココア揚げパン人気やったけどあれでおかず食えとかおかしいやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:58:28.79ID:UQCNHU6E0
ワイのクラスに不登校の女子がいたから毎日牛乳やデザート争奪戦あったわ
0133風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:58:36.94ID:068HFTQS0
言うほど甘くなかったわ
手ベタベタになるし苦手やった
0134風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:59:29.35ID:UresSw02a
>>124
そういうのもあるのね
0135風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 17:59:33.28ID:hkR3WaXf0
ワイの地域では揚げパンのときは必ず筑前煮が一緒だったからあんまり好きじゃなかったわ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 18:00:04.57ID:FDAJuXOk0
>>129
センターはまずいらしい
小学校に調理棟があるところは美味しいらしい
ワイの所もおいしかった
0137風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 18:00:49.85ID:Vw5LTQ2tM
>>129
ワイのとこは学校に調理場あったから冷めてないから美味かったわ
0138風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 18:05:20.92ID:2nETS9mpd
>>121
大阪じゃねーかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況