X



クロスギルドにルフィ加入する説←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:54.25ID:4YNDGMUz0
普通にありそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:30.88ID:ql6ZhqKN0
でもちょっと萎える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:20.64ID:4YNDGMUz0
>>2
ワクワクするやろ
加入というか同盟やと思うが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:43.87ID:4YNDGMUz0
まずルフィがクロスギルドと対立する理由がない
何かしらの形で絡むはずなので味方陣営に加わるはず
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:56.87ID:4YNDGMUz0
また、過去の敵キャラと共闘する展開は沢山やってきたのでクロスギルドはその集大成になるものと思われる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:03:25.25ID:4YNDGMUz0
革命軍はサボを崇拝する過激派の新革命軍と旧態の革命軍に分裂して、新革命軍がクロスギルドに合流する流れや

で、実はサボは勝手に炎帝にされたわけやなくて裏でしっかり糸を引いていて、新革命軍を主導しているんや
次回サボがドラゴンたちにクロスギルドに加わることを告げるはずや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:30.55ID:4YNDGMUz0
ついでに言うとモリアやドフラミンゴもクロスギルドに合流する
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:33.12ID:4YNDGMUz0
世界を2分する戦いやからな
クロスギルドVS世界政府の流れになっていくはずや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:05:43.58ID:ql6ZhqKN0
まさか尾田っち?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:43.59ID:4YNDGMUz0
>>9
考察系YouTuberの受け売り
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:25.27ID:4YNDGMUz0
>>11
ワイが納得してワイの中に落とし込んだんやからもうワイの考えや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:26.79ID:CLUBC2/q0
海賊王になる男が形だけでもバギーの傘下に入るわけないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:50.70ID:ql6ZhqKN0
>>13
これ
加入とか同盟とかなにがこの海で1番自由なん?って話
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:49.50ID:4YNDGMUz0
>>13
>>14
同盟なら既にローキッドとしてるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:21.38ID:CLUBC2/q0
>>15
同盟はええやろ、クロスギルドに入るってことは一応バギーの傘下やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:58.55ID:4YNDGMUz0
>>16
やから>>3で同盟っていってるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:35.34ID:y/FAV17md
海兵に懸賞金つける資金源が気になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:53.73ID:2PnnE1C+0
バギー棚ぼた海賊王展開やるなら七武海、四皇残党、最悪の世代がほぼほぼ加入くらい必要よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:55.86ID:1jtlY0s9M
加入してシャンクス倒すん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:58.19ID:xCSwixuy0
まぁ普通に共闘はありそうだよな監獄のときの再来だー!みたいなノリで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:01.19ID:ql6ZhqKN0
同盟とか参加とか船団とか好きくない。
前半の海の挑戦者やった頃が好きやから萎える。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:18.14ID:4YNDGMUz0
>>19
パンクハザードで出てきた闇のブローカーたちや
海軍との交渉力をつけてドフラミンゴを釈放するのは規定路線やし
シーザーにマムとの取り引きを斡旋したのはジョーカーやろうから、ここで繋がりができるはずや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:59.44ID:9hfqP4xD0
ルフィって大船長やん
鷹の目以外はインフレについていけない奴の集まりと組んでどうするんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:30.72ID:qcmNqnnG0
カイドウ倒した今じゃシャンクスの方がルフィより格下やろ
麦わら帽子返してもらっていいですかって頼み込むのが筋
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:22:53.86ID:mHc5s2ku0
ルフィは冒険したいだけだから
冒険を邪魔する海兵はぶっ飛ばすだけで海兵潰したいわけじゃない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:31.16ID:4YNDGMUz0
>>25
戦闘力的には七武海=四皇最高幹部くらいで
ミホークが四皇級と考えると充分巨大な勢力や
これから旧七武海が続々合流するのは規定路線やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:19.25ID:4GIwclCW0
いつも思うんだけど海軍と海賊のパワーバランス釣り合ってなさすぎだろ
中将以下は大した戦力にならない上に四皇あたりとなんとか張り合えるの大将3人だけじゃろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:22.33ID:4YNDGMUz0
>>26
所詮タイマンの話やろそれは
カイドウが誇りを捨ててCP0と組んでればルフィは死んでた
そもそもカイドウだってルフィと戦う前から赤鞘に襲われて傷だらけやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:49.32ID:DV4HGL95d
傘下みたいにはならないけど
ルフィの活躍がバギー扱いでさらに上へいけそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:23.66ID:PrPyrxjN0
新世界は明らかに序盤から個より郡の戦いを描こうとしとるやろ
結局タイマンやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:42.02ID:owHdZSma0
バギーがクロコに金借りてたって言ってたけど、そんなシーンあったっけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:32:48.22ID:4YNDGMUz0
>>32
せやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:24.00ID:6Eyjo/pKa
>>33
無いから一から説明してたろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:15.09ID:3YmBPcr1a
>>29
中将しか来ないからもはやバスターコール全然怖くないよな
スタンビートだっけ
バスターコールにロビンが驚いてたけど率いてるのモモンガじゃんってなったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:11.54ID:qcmNqnnG0
>>29
大海賊時代なんやから海賊の方が圧倒的に強いのは当たり前や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:17.71ID:4YNDGMUz0
>>36
クロコダイルが単機で殲滅してるし
七武海クラスには通用しないことが判明してしまった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:58.88ID:owHdZSma0
>>35
やべー読み飛ばしてたというか頭にはいってこんわ
まあいいか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:36.47ID:4YNDGMUz0
海軍の立ち位置は応仁の乱前後の室町幕府と考えるとイメージしやすい
武力的に諸侯が増長して幕府の権威が揺るぎ始めるころ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:06.43ID:7FjXjpSw0
目的が一致すれば同盟は組むかもしれんけど
今のところその伏線があるのかは分からん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:25.50ID:wyU/VBkF0
>>29
中将もバスティーユさんとかやられキャラ筆頭みたいな奴らばっかじゃん。
敵の圧倒的強さを書くために仕方ないとはいえ今更何をビビる必要があるのかって話になっちゃうからなぁ…
緑が好きかってやったルフィーたち絞めにわざわざ出張って来ても
シャンクスの覇気一発で「い、今はやるつもりないんだからね!」だろ。
どうすんのよこれ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:28.41ID:AXp2448R0
クロスギルドはつまりロックスなんやろ
ロックスと海軍が戦争したとき海賊王が訳あって海軍に味方したからルフィも海軍側につくんじゃね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:52:24.71ID:4GIwclCW0
>>42
緑牛がシャンクスの吐きだけでビビって逃げ出したのがかなり大将の株下げたよな
赤犬も死にかけの白髭にボコられてたし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:51.63ID:AXp2448R0
>>44
あのさ、四皇と戦うということは戦争するってことなんやけど
緑牛一人で決められることじゃないねん
せやから今は戦わないって言ったんやろ緑牛は
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:54:57.43ID:bHOCXe170
ルフィが加入するより黒ひげたちが合流しそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:02.33ID:AXp2448R0
>>46
黒ひげは冗談でも人の下に付くような人間じゃない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 14:58:34.62ID:bHOCXe170
>>48
白ひげの部下やったやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:52.59ID:wyU/VBkF0
>>45
四皇二人と戦ったワノ国にわざわざ単独で出向いてった時点でその理屈は通用しねぇだろ。
もしカイドウとマムが勝ってたらそのまま踵返予定だったけど、ルフィたちが勝ったからちょっかい出しに行った結果
予想してなかったシャンクス出てきたらビビっちゃったとか小物中の小物じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況