X



初バイトなんやが接客で気をつけること何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:26:50.34ID:oDT/9idCM
あとスッタフとかに好かれる方法とか 
0002風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:27:10.25ID:oDT/9idCM
ちな釣具屋
0003風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:27:38.72ID:EEaj2ecLp
声大きければ何とかなる
0004風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:28:27.77ID:D7gx7QbY0
接客は長期的には自分のメンタルケア
スタッフには挨拶
釣具屋なら釣りが好きなら大丈夫では
0005風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:28:51.89ID:oDT/9idCM
大きい声何年も出してないから声裏返りそう
0006風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:29:37.93ID:oDT/9idCM
>>4
挨拶気をつける ありがとう
0007風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:29:43.13ID:oDEiAREYd
世の中思ってるよりキチガイが多い
0008風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:30:10.31ID:8nTsRwX70
笑顔と困り顔はオーバー気味で良い
0009風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:31:55.12ID:oDT/9idCM
>>7
0011風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:33:19.03ID:oDT/9idCM
帰り際はお疲れ様です 今日はありがとうございましたって
言えばいいのかな お疲れ様ですって上から目線な気がするけど
0012風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:34:50.23ID:ipLFKWXB0
声の大きさそんだけや
0013風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:35:56.09ID:YgLQpgAPd
メモ帳持ってやる気アピールはしとけ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:36:50.84ID:8nTsRwX70
お先に失礼しますお疲れ様でーすペコペコ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:37:33.99ID:XIwJW61Ap
はっきり喋ればええよ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:38:10.85ID:oDT/9idCM
>>14
これだ! ありがとう
0017風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:38:18.97ID:m0DZqmV20
おはざーす!
おつかれッス~!
くらいのノリでいいわ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:38:54.39ID:WcilS6jb0
はっきり喋る
常に良い接客をする必要はないけど普通以上の接客を心掛ける
0019風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:39:26.57ID:GCyI623l0
客に舐められたら終わりだから強気に行け
0020風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:39:43.68ID:sGN6nIHm0
挨拶やな
挨拶するだけで好印象や
0021風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:39:45.06ID:oDT/9idCM
ハキハキと大きな声で喋るとか小学生以来かもしれん
0023風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:42:44.54ID:oDT/9idCM
挨拶しっかりしてメモ準備してバイトに備えるよ
みんなありがとう
0024風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:44:23.94ID:+GBwyIcld
釣り道具についてはある程度知識あるんやろうな?ワイは店員にめちゃくちゃ質問するから覚悟しとけ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:44:40.00ID:oDT/9idCM
お客様こちらの商品でよろしかったですか?
ではレジの方へとか言うんかぁ 
0027風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:45:37.92ID:oDT/9idCM
>>24
そこは社員とか店長に振っていいとか言ってたから安心
徐々に知識を身に付けてくで
0028風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:45:53.73ID:XIwJW61Ap
ちゃんと寝て風呂入ってから行けよ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:46:08.13ID:oDT/9idCM
>>28
おかのした
0030風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:47:58.98ID:+GBwyIcld
すいませんエギングロットでルアー35gまで投げれるオススメってありますか?
0031風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:48:37.09ID:oDT/9idCM
>>30
詳しい方お呼びしますので少々お待ちくださいね
0032風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:50:08.12ID:gwunb1qtp
>>31
勉強しとけやク○店員!
0033風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:50:16.43ID:vINcevJA0
いつもの釣具屋のやつか
受かったんかおめでとう
0034風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:52:07.99ID:oDT/9idCM
>>33
今日連絡きたよ
ありがとう
0036風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:52:52.55ID:oDT/9idCM
間違えた今日じゃなくて昨日だった
0037風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:55:01.19ID:oDT/9idCM
>>35
発言に気をつけるよ たまに無意識で舌打ちするのが心配
0038風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:56:33.32ID:27xsmz4DM
>>36
やるやん
イッチの勝ちや
0039風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:57:18.70ID:wnd7s9F0M
本音
そんなに言うなら魚屋さん行けばいいじゃないですか?
0040風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:57:30.03ID:oDT/9idCM
>>38
履歴書の相談に乗ってくれたみんなのおかげだよ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:58:39.12ID:RDgeFFXK0
わからないことはどんどん質問していく
他の店員が客にどんな事を質問されてるか聞いとくと受け答えの仕方とか掴みやすいかもね
0042風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:59:05.00ID:oDT/9idCM
>>39
魚自体に興味はなくて釣りや釣り道具に興味があるから
0043風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:59:25.74ID:T6oQEUyGM
殴らない
0044風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 04:59:56.19ID:i9MOpI3F0
ロボットになること
0045風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:01:07.61ID:oDT/9idCM
>>41
これ助かるかも ありがとう
良く聞かれる質問に答えられなければダメだよね
0046風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:02:48.39ID:NfAmHGxE0
釣具屋の客割とガイおるから気をつけや
0047風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:03:24.92ID:blZ4mPJFa
上司が先輩が忙しくなさそうな時に聞けよ
空気は読め
0048風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:03:28.18ID:ozc8rBird
釣具屋ってめちゃめちゃ臭くね😅
臭い映らんように気をつけて
0049風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:03:40.27ID:oDEiAREYd
カゴ釣り爺には気をつけろ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:04:46.61ID:kOc8+uKn0
嫌なことがあったらレジの金盗んで逃げろ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:05:02.93ID:oDT/9idCM
>>46
そん時は正社員に人柱になってもらうで
0052風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:06:29.20ID:oDT/9idCM
>>47
おかのした
>>48
生き餌メインのとこは臭いけど
バイト受けたとこは大丈夫だったよ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:07:26.56ID:oDT/9idCM
>>49
なんで?
0054風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:08:05.83ID:e1hTU1Yt0
客に聞かれた在庫は面倒でもちゃんと確認しろ
あとで面倒なことになる
0055風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:08:21.36ID:oDT/9idCM
>>50
カメラあるから...
0056風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:09:21.27ID:oDEiAREYd
>>53
やべえやつ多めや
0057風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:09:55.42ID:oDT/9idCM
>>54
適当に今ないですね~とか言ったら殴られるかな
0058風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:11:19.00ID:oDT/9idCM
>>56
所得低くても手軽に買えるからそういう人が多いのかな
覚悟しとくよ
0059風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:11:30.33ID:Ylp50MFFp
>>57
お前それ言われてどう思うよ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:13:56.66ID:oDT/9idCM
>>59
腹たつ 
自分がされて不快になることはしない方がいいですね
0061風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:15:07.27ID:e1hTU1Yt0
>>57
大体の客は引き下がるけどたまにぶち切れる奴がいる
あと無いですねって言って在庫あって出したら客が戻ってきてキレられることもある
まあ慣れたら裏行って確認するフリして携帯いじったり出来るようになる
0062風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:15:37.81ID:RDgeFFXK0
あと電話の問い合わせもあるだろうから電話の取り方とか
大体わかるやろと思って教えてくれないとこも結構ある

商品の予約とか取寄せだったり
名前と電話番号、用件を聞いて必ずメモっておくんやで
そしたら最悪どこかミスってても連絡取れるからね
0064風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:16:33.84ID:oDT/9idCM
>>61
じゃあちゃんと確認した方が良さそうですね
裏テクも教えてくれてありがとう
0065風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:20:29.76ID:oDT/9idCM
>>62
電話の問い合わせ取り方もしっかりと教えてもらうよ
ほんと色々教えてくれてありがとう
0066風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:21:42.91ID:D/0UPtSYr
ホンマに冗談みたいなガイジがくるけど堪えるんや
0067風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:23:55.44ID:oDT/9idCM
わかった 申し訳ございません連呼して堪えるよ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/03(土) 05:24:05.09ID:RDgeFFXK0
ええんやで

ちなみにワイは釣り未経験知識ゼロ
釣り好きトッモの誕生日プレゼントを買いに行って店員さんに相談してすこぶる困らせたことあるで

おかげさまで無事買えたけどこんな客もいるから頑張ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況