X



原神初心者やけど攻略しやくすくなるポイントとかあったら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:04.56ID:t9nG7Z5dd
キャラとか武器とかどれがええんや
とりあえずトワリンと和解したとこまでやったぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:51.20ID:gDZWkCUdd
手持ちのキャラ見せてや
1年2ヶ月くらい結局やっとるから少しはアドバイス出来るで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:21:11.18ID:7URprER60
ショウリを引け!!!!!
以上!!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:22:47.50ID:gDZWkCUdd
>>3
言うて初心者ならココミの方がよくない?🤔
鍾離も無難に強いけども
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:54.31ID:t9nG7Z5dd
>>2
おけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:25:07.77ID:44qnzwY2M
>>4
突破素材が稲妻まで手に入らんが?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:25:38.20ID:t9nG7Z5dd
手持ちのキャラっていうけど主人公 アンバー ガイア 雷おばさん ノエルだけやぞ持ってるの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:26:31.16ID:t9nG7Z5dd
ファッ!?なんか魔女みたいな奴にムービーでボコられたんやが…ファデュイて国家じゃないん?
政府高官がテロまがいのことしてええ世界なんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:26:38.25ID:am/2HpiXp
このゲームよっぽどレベル足りないとかじゃない限り負けることほぼないから好きなキャラ使えばええんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:02.18ID:gDZWkCUdd
とりあえずワイが言える事は青い方のガチャ石は手に入り次第引きまくってピンクの方はあんま簡単には使っちゃ行かんって事くらいや

原神の初心者向けの動画も割とええ事言っとるからキャラ性能紹介の動画とか漁りまくったら引きたいキャラ出てくるやろうし動画漁るのがええと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:22.32ID:t9nG7Z5dd
>>3
黒髪のやつよな?いまきてる
そいつ強いって聞いたわ
けどわいふーたおってキャラが欲しいねん だからいまこいつに石つかってええんか迷ってる
あと原石て何個あればいいの?いま2000個なんやが相場がわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:27:54.00ID:gDZWkCUdd
>>6
言うてそれまでバーバラで余裕で攻略出来るやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:28:39.45ID:t9nG7Z5dd
>>10
時代はやっぱYouTubeなんか…いまどのゲームも攻略情報はウェブサイトよYouTubeのがええっていうもんな
活字の方がみやすんやけどなあ見てみるか動画
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:04.45ID:7URprER60
>>11
ふーたおちゃんのパーティにショウリは必須レベルやぞ
どうせしばらく復刻来んし引いとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:31.62ID:t9nG7Z5dd
>>9
そうなん
キャラはみんなええ奴やし好きだけどとりあえず主人公育てまくってるわ
ふーたおっていうのはいつ出てくるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:29:42.74ID:gDZWkCUdd
>>11
原石は160=ガチャ1回やで
他のソシャゲは10連まで貯めなあかんけど原神は単発でも10連でも変わらんのや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:30:24.33ID:t9nG7Z5dd
>>14
あそうなん?
あと7日でこいつが終わって次の復刻がくるって認識であってる?
ワンシーズン何日くらいなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:31:02.66ID:t9nG7Z5dd
>>16
160個の石であのピンクの石と交換できるってことか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:31:31.58ID:gDZWkCUdd
>>13
ちなワイのオススメはマグロヘッドとアスターファンクやな
他にもおるんやがそこら辺は螺旋っていうエンドコンテンツ主軸で解説しとるからとりあえずその2人見とけば大体どんなキャラか掴めると思うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:31:50.78ID:t9nG7Z5dd
お前らやっぱランク50とかなんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:32:48.32ID:t9nG7Z5dd
>>19
さんがつ
わいまだ序盤のストーリーやってるだけやけどエンドコンテンツ主軸の解説みて理解できるかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:33:19.65ID:t9nG7Z5dd
友人がほんまに一日中やってるからそんなおもろいんかと思って始めたんやがストーリー終わってからやることあるんかこれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:34:07.78ID:gDZWkCUdd
>>18
せや
ちなみに原石をスタミナに変換できん事も無いけどあれはある程度慣れてからやないと使わん方がええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:34:30.67ID:gDZWkCUdd
>>20
59手前やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:35:21.03ID:gDZWkCUdd
>>22
戦闘を楽しめるかどうかやな
原神はキャラ揃って強いパーティ組めてからが本番や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:35:21.12ID:t9nG7Z5dd
>>23
わかったンゴ
スタミナはいまんとここまったことないけどいずれ枯渇するんやろな
わいただ花咲かすのに使ってるだけやわ
>>24
えぐすぎて草
いつからやってるん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:35:44.26ID:IMMblXXip
>>22
ストーリーがなかなかおわらん
まあ終わったらやることない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:36:16.65ID:t9nG7Z5dd
>>25
ほええ
やっぱ好きなキャラゲットできると育成しなきゃって気持ち出るしモチベあがるもんなんかな
星5キャラは復刻じゃないと絶対でないん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:36:45.41ID:t9nG7Z5dd
>>27
あ長いんや
ストーリー終わったらどうしよって不安やったから長いのはええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:37:18.47ID:gDZWkCUdd
>>26
1年2ヶ月前くらいやで
言うて60上限やが50超えてたらそんな変わらんで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:37:32.78ID:t9nG7Z5dd
原神やってるとモンハン欲しくなってくる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:37:52.66ID:t9nG7Z5dd
>>30
結構やっとるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:39:56.68ID:t9nG7Z5dd
幻燈はおもろいんんm?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:40:07.36ID:gDZWkCUdd
>>28
恒常と限定のすり抜けで出る星5は5人で次のバージョンで1人増えるで

基本使えんレベルの限定キャラはおらんから好みのキャラ来たらとりあえず引くことオススメするわ
ちなワイのおすすめは雷電将軍や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:41:03.97ID:gDZWkCUdd
>>32
新地域以外探索度100で最高難易度の螺旋も毎回1発クリアやからまあまあやっとる方なんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:41:26.55ID:t9nG7Z5dd
幻燈はおもろいんんm?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:42:26.75ID:t9nG7Z5dd
>>34
おっぱいから剣出す人?
>>35
何言ってるか分かんないけどとりあえずニキがやりこんでるってのはわかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:45:12.03ID:gDZWkCUdd
>>37
せや
実装されてから2凸の星5武器持ちでずっと使っとるけどサ終まで腐ることないレベルで強いで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:46:20.18ID:Pza0dGB20
原神やってるとかsyamuかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:46:42.81ID:AoTCJuyOM
ベネットって奴を育てるといい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:47:57.83ID:95IOHzoB0
初心者には刻晴がおすすめだよ
フィールドも探索しやすいし、かわいいし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:50:18.85ID:wdivQejr0
>>37
雷電将軍みたいなのは期間限定のガチャでピックアップされない限り引くことはできない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:53:19.84ID:CCeaMdbe0
げんとうとげんしんどっちのがおもろい?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:53:56.19ID:z9E+JjXeM
初心者はそもそもピックアップが都合よく来ない星5より星4気にした方がいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:17.14ID:t9nG7Z5dd
せやあとさ 武器とか聖遺物って強化しまくっていいの?序盤に上げん方がええかなと思ってケチってるんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:50.77ID:Wrl5pp5T0
ワイも初心者やが遠距離の炎ほしい 弓のあいつ以外で
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:04.80ID:t9nG7Z5dd
>>39
やめろよ
>>40
だれ
>>42
サンガツ見るわ
>>43
やっぱそうなんや
鍾離やふーたおもそう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:43.77ID:z9E+JjXeM
2属性分はケチらず育てた方がいいと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:46.50ID:t9nG7Z5dd
>>47
わかるかも
遠距離ほしいよな ラピュタのロボット倒す時とかだるいし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:56.32ID:t9nG7Z5dd
>>49
ok
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:17.70ID:uRZCceaPp
アンバーちゃんが一番可愛いけどこいつクソ弱くないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:58:49.70ID:t9nG7Z5dd
はーふーたお欲しいなぁ
原神で印象残ったデザインこいつとパイモンくらいなんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:09.85ID:t9nG7Z5dd
>>52
育成すれば強くなるんちゃうの?しらんけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:21.72ID:wdivQejr0
>>46
最初のうちはキャラ、武器、天賦を全部上限まで上げること
聖遺物も多少は強化しとかんとつらくなるんでしょぼい聖遺物でもレベル8くらいまで上げればいい
後で厳選するとき餌にしたら無駄んはならん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:24.28ID:iYeDuhVh0
>>50
最初の頃は弓でチクチク目を狙ってヒットアンドアウェイしてたなあ
今じゃ起き上がる瞬間からゴリ押しや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:47.71ID:t9nG7Z5dd
>>55
おk
過度に出し惜しみする必要はないんやなとりあえず
>>56
わい弓で目狙っとるわ
いずれパワーで押し通せるようになるんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:51.26ID:z9E+JjXeM
天賦はキャラによって要らないのがあるから必要なやつだけあげた方がいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:01:46.81ID:t9nG7Z5dd
そもそもRPG久々ってのもあるけどこれまでRPGっていったらポケモンとffくらいしかやってこんかったから原神は変に自由度ある分指示待ち人間のわいはどうすりゃええかわからん場面あるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:24.87ID:wdivQejr0
>>57
天賦上げは忘れがちなんで意識しといたほうがええな
ただしサポートキャラの通常攻撃の天賦はたいていの場合あげなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況