X



免許持ってないやつはsyamu未満←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 17:59:19.36ID:jYbeWmok0
いや車とか興味ないだけやろ
syamu未満とかありえんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:13.13ID:VozYfSld0
いや自分の証明手段として免許はとっとくやろ普通
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:25.74ID:ivj/9uvj0
>>24
どんな現実や?
具体性がないからなんの劣等感にもならん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:25.81ID:VG+TYe40M
まともな家庭なら親が金出して免許取らせるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:34.83ID:jYbeWmok0
>>28
ワイは取れなかったわけやないで
盗らなかっただけや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:10.18ID:rFAt6SE3M
普通の生活してたら大学一年の夏休みには取るやろ
ちな横浜住み
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:25.12ID:P4AMeb360
>>22
なにキレてんの?
免許以外に何を身分証に使うかという問いに世間一般論としてこうだろうねって話をしてるのに頭悪すぎない? syamu以下の知能じゃんお前
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:25.13ID:jYbeWmok0
>>32
ワイは高校入ってすぐひきこもったから
そう言うの何もいわれんのや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:48.08ID:ug3XewKhM
>>33
犯罪する気やったんか😨
やっぱシャム未満やんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:48.27ID:rStcy9ynp
免許ない奴って取れないんじゃなくて取らないんだろ?
syamuも免許ない奴は取ろうと思ってないだけみたいなこと言うてたけどそれだけは同意するわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:51.82ID:GkWLXChgp
>>31
syamuさんより無能なのがお前や
いつも言い訳ばかりして現実と向き合わんから
自我が肥大化してるけどおまえ社会からみたら単なるゴミやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:59.49ID:6majM3ogM
運転が好きだから免許取るって小学生でもそんな発想せんやろ…ちょっとヤバいで君
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:25.32ID:F3Z7HRoSM
>>36
syamu以下で草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:05.54ID:tI9htOTp0
Syamu以下w←これのせいでわざわざMT取ったけど
よくよく考えたらいらねぇわ 俺の時間返せよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:15.94ID:if5hjVCc0
>>30
??
もういいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:17.33ID:GkWLXChgp
>>35
住基カードもマイナンバーも社会一般では
身分証明として使わんわ
頭悪いのはお前やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:27.89ID:ivj/9uvj0
>>39
また具体性がないわ
どう無能でどうゴミなんや?
なんとなくの悪口で相手の想像力を悪戯に刺激して劣等感を抱かせる戦法はワイには通じんで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:35.91ID:jYbeWmok0
>>38
ほんこれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:39.47ID:SgwRn7An0
>>32
> まともな家庭なら親が金出して免許取らせるよな

syamuの場合も親御さんが無理矢理に免許取らせたと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:00.60ID:uQkYd1s6a
イッチは免許も職歴もなさそうやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:05.11ID:GXJcbLMtM
やーい
お前syamu 以下
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:09.72ID:jYbeWmok0
>>41
だまれワイは健常者やぞガイジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:16.37ID:PD84rNAl0
>>47
あの田舎やと車運転できないとどこにもいけんやろうしね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:35.65ID:DtcaHd+gM
普通に考えてパッパもマッマも持ってるんやし取ろうってなるやろ
なんなら親から取れって言われるのが普通やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:44.05ID:vUDHIxdi0
ボーリングで隣のレーンに放り投げて直接注意されてるのに黙りこくってるのシンプルに障害者だと思った
あれ台本じゃなかったらガイジ過ぎるだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:47.46ID:qo2mHwUa0
この無意味な争い何スレやってるねん草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:52.04ID:jYbeWmok0
>>49
セやから最初からそう言うてるやろ
でもワイは健常者やからsyamuより上や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:17.50ID:jYbeWmok0
>>50
死ねチョン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:32.27ID:GkWLXChgp
>>45
syamuさんですらとれるmt取れずに
言い訳三昧の人生送ってるヒキコモリ

これ以上具体的なことあるか?
劣等感を刺激されるのは
事実だからやろwwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:37.40ID:G9kNKj8Ba
30万ちょいで人権買うんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:57.75ID:VozYfSld0
>>55
免許取りに行けないチー牛が消えるまで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:05.91ID:P4AMeb360
>>38
都心住みで基本タクシー移動で困ってないから取ろうって気が起きないってのはあるな
でも車中泊とかしてみたいな〜とかは思ってるからいつか取るつもりではいるけど面倒くさがりだから先延ばしになってる感じや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:23.49ID:jYbeWmok0
>>58
取れずにってなんやねん
ワイは取らないだけやぞそんな違いもわからんのかガイジは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:31.32ID:GkWLXChgp
>>53
というより色んな所に行けるし
女の子密室に誘えるから
親に言われんでも若者はほしいと思うわな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:59.78ID:tS3KIbei0
必要無かったから取らなかったわ
最近は先のこと考えてそろそろ取るかとは思っとるけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:35.66ID:jYbeWmok0
>>65
ワイに指図するなゴミチョンが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:43.41ID:DtcaHd+gM
>>64
だよなンゴ
車のおかげで週末の行動範囲めっちゃ広がったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:56.77ID:MBo0zDpx0
まあ東京なら車いらんと思うけど
そこ以外は持ってた方がええと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:25.07ID:P4AMeb360
>>44
社会経験ない感じ??
少しは引きこもってないで外出た方がいいよ
てか外出てなくても調べりゃすぐ分かるようなことすら分からん時点でお前は引きこもりの上に頭の悪いガイジや何の価値もないことを自覚して生きていくとええで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:37.68ID:rHs9SwY70
今はいらなくてもいつか乗るかもしれないって考えたら取るだろ普通
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:39.87ID:kuGEJv8v0
>>54
運転出来る奴がああはならんと思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:40.23ID:N48tp09AM
ペーパーでも取った方がええんか?
今更取るのバカバカしいんだけど免許無いってリアルで言うとき引け目感じる自分もいる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:55.60ID:rqj07cSxd
なんかどっかでそんな事言われて悔しいから逆ギレしてるようにしか見えない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:00.92ID:CI0sADB/r
めちゃくちゃ鉄道社会の東京(首都圏)や大阪(京阪神)で30~40万かけて免許取る価値があるとは思えないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:10.12ID:F3Z7HRoSM
取らないのは勝手やがいちいちスレ建てて必要ない、取ってないだけって主張するからコンプレックス透けて見えるんだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:18.68ID:RTDbwttSM
>>54
台本?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:19.56ID:O3rpn+Gha
顔写真要るなら運転免許証で要らんなら保険証やな
大体保険証で事足りるけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:22.08ID:565r4Z4k0
免許の有無よりも働いて自立してるかどうかやな
免許持ってない奴は大抵こどおじ無職も兼ねてるから色々言われるだけで
働いてさえいれば別に劣等感抱く事ないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:40.56ID:CI0sADB/r
ちなみに東京の若者は既に免許を取らない方が多数派になってるから引け目とかを感じる必要は全く無いで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:50.56ID:u6Qv3S6FM
免許無い奴とは関わらないようにしてるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:34.50ID:dovaV4Xqa
ワイ24で車の免許取ったから笑えんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:37.38ID:jYbeWmok0
>>80
ワイは働く必要がないから働かないだけやぞ
そもそもsyamuも今働いてないやんけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:40.79ID:OrTpjUSiM
>>76
あの鉄オタのスーツすら免許とってるぞ
車乗らんから、は言い訳にしかならんよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:54.42ID:GkWLXChgp
>>71
ヒキコモリはおまえやろ
まともに生活してたら住基カードやマイナンバー
持ち歩いてるやつほぼおらんの分かるはずやが?

ワイの指摘が図星やからそんなに切れまくってるんやねwww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:07.71ID:CI0sADB/r
身分証としてならパスポートで充分だしな
東京は10年で1万6000円だから40万あれば250年身分証として使える
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:45.53ID:VozYfSld0
普通に過ごしてれば欲しくなるタイミングが来るはずなんだがなぁ。どんな生活してんだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:59.14ID:cPadLld90
順平はMTやっけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:09.00ID:CI0sADB/r
>>85あの人は動画の幅が広がるから取っただけだろ?
スーツとYouTuberでも配信者でもなんでもない一般人と比べるのは違うだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:14.37ID:1PYjCLNgM
免許いらんって引きこもりです言うてるのとイコールやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:20.13ID:bm+mCCG1M
たとえ都内住みでも旅行先でレンタカーとか乗らんの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:22.80ID:N48tp09AM
役所行かないのに身分を証明しなきゃいけない場面ある?
ヤニカス?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:36.44ID:rHs9SwY70
>>89
職務質問とかなら乗り越えられる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:52.76ID:1PYjCLNgM
>>93
引きこもりがそんなん行くわけないし
相手もいないだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:53.95ID:GkWLXChgp
>>88
青春未経験おじさんたちやぞ
欲しくなる瞬間すらない人生送ってきとるねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:55.94ID:dovaV4Xqa
>>94
賃貸の契約とか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:58.90ID:X+9F15CTM
>>88
旅行とかしたらレンタカー借りるだろうしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:36.18ID:jYbeWmok0
>>92
実際ワイは高1で中退して以来一度も
外出たことないんやが?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:55.55ID:1PYjCLNgM
>>101
あ、ごめん😨
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:09.04ID:N48tp09AM
マイナンバーも面倒いから放置しとるわ
金もらえるらしいけど怠い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:19.77ID:GkWLXChgp
>>96
顔写真ないと職質は逆にマークされるやろ
あるけど出したくない理由があるに違いない←刑事の勘
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:29.58ID:P4AMeb360
>>86
ん? 使えるかどうかの話だったのになんでいきなり持ち歩いているかどうかの話になるん?
本当に頭の悪いお猿さんって生きてて大変そうだねここまでガイジだと見てて可哀想になってくる
https://media.xid.inc/my-number-card/pass/
とりあえず調べりゃマイナンバーカードが公的証明になることはいくらでも出てくるからあとは自分で調べな
俺は普段利用するかどうかじゃなく"運転免許を持ってない奴は一般的に何を使うか"のみの話をしてるし最初からそう言ってる
頭悪すぎるやつ見てると吐き気するからレスしてくんなゴミ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:33.37ID:CI0sADB/r
車や免許が必要になるとか言ってる時点でド田舎者なのが透けてるからあんま言わん方がええぞ
子供の時から東京で暮らしてる人は車なんて乗らないの理解してるからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:41.83ID:X+9F15CTM
>>101
免許云々以前に社会からリタイアしてんじゃん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:43.59ID:etj9Im63a
免許も取れん雑魚がなに言っても無駄やわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:29.73ID:N48tp09AM
働きながらとる暇あんのか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:30.25ID:BkYQjYh20
>>101
髪はセルフなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:47.99ID:1PYjCLNgM
マイカーいらん←わかる
旅行はレンタカー←わかる
免許いらん←??!!??!www
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:16.89ID:jYbeWmok0
>>108
取れないと取らないの違いもわからんのかガイジは
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:24.76ID:GkWLXChgp
>>105
ワイの言うてること図星でキレ散らかしてて草

いつ持ち歩いてる持ち歩いてないの話になったの?
勝手にゴールずらすなよ
その時点でお前の負けや
知能少なめ染色体多め ご愁傷さまw
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:26.88ID:xQUUkWrqM
>>101
お前は別の免許が要るやろ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:27.08ID:N48tp09AM
車の運転って怖いやん
壁やガードレールにぶつけまくる自信ある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:43.95ID:jYbeWmok0
>>110
生えてこない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:54.56ID:VozYfSld0
>>109
え?働き始めてから「さぁ免許取るぞ!」ってなるの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:04.28ID:kVQsjNKI0
>>101
免許以外もsyamu未満じゃねーか!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:14.50ID:0O1UV5jv0
>>106
親に車でどこか連れて行って貰ったこと無いの?
彼女とドライブデートとかしないの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:19.00ID:jvWetBwj0
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:34.00ID:GkWLXChgp
>>106
東京でも必要になるぞ
旅行とかすればレンタカー使うし

必要ないのは青春未経験おじさんたちだけやぞwww
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:37.01ID:4osO9kBm0
手帳持ちの障害者だけど免許持ってる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:47.14ID:N48tp09AM
>>117
学生時代は一切取ろうと思わんかった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:58.23ID:q44S4azOa
お前らはガイジ手帳あるから本人確認書類には困らんだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:29:59.14ID:eWcjpV5zr
「流石にsyamu以下は言い過ぎか…」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:13.66ID:BkYQjYh20
>>116
🫢
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:45.19ID:VozYfSld0
>>123
それは先が見えて無さすぎやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:50.84ID:kUfheUA70
>>124
あれ以外と身分証明書にならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況