X



syamu「死ぬ気で勉強すれば免許なんて誰でも取れる。取れない奴は熱意が足りないだけです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:46:40.86ID:YDlIIS+h0
0002風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:47:24.80ID:YDlIIS+h0
まさか免許持ってないJ民はおらんよな?
0004風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:47:56.62ID:IIipTCYG0
syamuさんが言うと説得力あるな
0005風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:48:08.18ID:wdivQejr0
前は免許センターの前にある裏校に通った話もしとったよな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:48:57.84ID:Dhd5guv6d
これはその通り
免許もってないやつって根性なしが多い
0009風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:49:24.82ID:klcq3//f0
ガイジ一歩手前のわいでも中型免許一発やで
0010風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:49:26.32ID:YDlIIS+h0
>>3
取れない奴なんてこの世に存在するんかね?
いるなら会ってみたいわ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:49:34.65ID:Souqm4f3a
引っ掛け問題さえ無ければもっと受かる人おるやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:49:37.08ID:iXkxgUSU0
路上研修は死ぬ気でやらないと人を殺すからな
緊張する
0013風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:50:01.85ID:SH4ve6Hz0
そんな必死に標識とか交通ルール覚えた記憶ないわ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:51:09.40ID:2fS0uy9c0
取れないやつはガチで取れない
0015風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:51:45.57ID:nRoKQpmu0
>>9
ガイジとか自分で名乗るものやないぞファッションガイジ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:52:13.06ID:uF/kvK5D0
これが次は彼女は誰にでも出来るにシフトしていくぞ
こわいか?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:52:22.22ID:nRoKQpmu0
これ言っとる奴の高校偏差値が30台なのはなんでやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:52:26.38ID:YDlIIS+h0
これでもう免許持ってない奴は言い訳できへんな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:52:45.67ID:xxuQE2pYp
>>16
syamu以下がどんどん増えるやん
0020風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:52:51.02ID:ziRZ1JfUM
syamu以下とかいうレッテル強過ぎる
0022風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:53:15.87ID:A0wjIgI8d
免許取れてるって事実が今まではこいつを障害者までは行かないギリ健という評価にしとったんやな
0023風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:53:25.34ID:ulfR0KM4a
あれってただの資格試験だから引っかけも糞もないしな
車校で売ってる問題集を覚えときゃ余裕で満点取れるし
0024風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:53:35.72ID:klcq3//f0
>>15
特別学級とか精神科通院歴あるわりとマジのやつやで
0025風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:53:47.24ID:stEAuXOL0
まぁmtだし取れんやつは取れんよ
実際syamuレベルの人がmt免許取れたってめちゃくちゃ努力したんやろなとは思う
0026風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:53:51.17ID:uF/kvK5D0
>>21
さすがに錯覚やと思いたい
0027風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:54:13.17ID:dsxif96OM
免許って、運転免許のことか?
死ぬ気で勉強しても免許はとれんで
センス無いやつは実技で躓くやん
0028風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:54:17.76ID:YDlIIS+h0
>>17
偏差値とか関係ないやろ
例えばありえない話やけど街中にゾンビが大量発生しました
そんで逃げた先に車があったとする
東大生だとしても免許なければ運転できない。その時点で無能
免許があれば危機回避できる
0029風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:54:19.29ID:cmmVVoWP0
ワイB型作業所出身だけどB型に免許持ちは普通におるで
0030風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:54:24.72ID:Yv1Du8qSM
死ぬ気w
0031風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:55:05.77ID:gh9bAp5P0
すまん、シャムに見下されるゴミおる?
0032風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:55:07.19ID:9Ag3zJ9U0
MT取れない奴はシャム以下
0033風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:55:38.89ID:JLloKZ2m0
免許取得ってそんなむずいんか
仕事の片手間に取ったワイは天才やな
0034風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:55:58.38ID:vakSb2xK0
ゲーセンが実践に役立つって証明したんよな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:56:09.30ID:1EKHJx/60
ワイは運転の適性ないから免許取ろうとすら思えへんわ
syamuさんは運転できてええな
0037風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:57:01.24ID:zkI95GqJM
>>1
ええこというやん

そして普通運転免許より簡単なのが結婚や
0038風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:57:10.13ID:egSgcKTL0
>>24
言うほど一歩手前か?
0039風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:57:31.23ID:XNuU6UAR0
>>10
10回以上落ち続けてる女に会ったけど自分がみえてないとんでもない勘違いブス女やったで
0040風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:58:01.95ID:iFz35kBzr
普通の人は一回で受かるから免許煽りは効かないと思うんやけど
なんJにsyamu以下のガイジが大量におるとは思いたくないな
0041風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:58:07.37ID:IiVBPqPpM
免許嫉妬民も闇やがそれにマウント取ってる勢力もなかなかの闇や
0042風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:58:11.35ID:klcq3//f0
>>35
わいも取れたけど脳がプチフリして危ないから運転は無理やないつか人ひき殺す自信あるわ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:59:11.32ID:klcq3//f0
>>38
区分はたぶんガイジやな自称一歩手前
0044風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 07:59:32.34ID:YDlIIS+h0
煽り抜きで免許ない奴って女とのデートどうしてるの?
まさか徒歩移動?
女に恥かかせるなよ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:00:10.36ID:9Ag3zJ9U0
マウントじゃないよな
事実だよな
君らがマウントと感じてるだけで
0046風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:00:27.17ID:nRoKQpmu0
>>24
最近は発達障害程度でも特別学級入れるとこあるし精神科通院は健常者でもするからおかしくない
0047風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:00:58.61ID:XNuU6UAR0
>>44
タクシーでよくね
0048風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:01:42.39ID:egSgcKTL0
>>43
強く生きて
0049風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:02:10.77ID:nFjokNee0
週一で半日の作業所通いが地獄の労働って言っててほんま草やった
へずまにそれ仕事じゃない言われてマジギレしてたし
0050風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:02:44.26ID:1EKHJx/60
>>42
運転て難しいよな
常にいろんなところに注意払わなきゃいけない
空間の把握能力や情報の処理能力、対応力が問われるからワイには絶対無理やわ
逆にsyamuさんが運転できるのが不思議でしょうがない
0051風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:03:11.29ID:YDlIIS+h0
>>47
ふたりだけでしたい会話とかできないやん
運ちゃんがいるのにイチャイチャできるんか?
おまえの彼女おったことないやろ!
0052風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:03:11.62ID:uvEJKYs+0
ただsyamuさんって決して他人の悪口だけは言わなかったよな
そこだけは評価できる
0053風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:03.19ID:1EKHJx/60
>>49
ゼッテー根に持ってるわあれ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:14.97ID:uF/kvK5D0
>>52
今回の復活でこれまで絡んできた人間に恨み節たらたらなんだよなあ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:17.11ID:TprQVx8W0
なんでこいつは死ぬ気で彼女つくったりネット活動はしなかったんや?
0056風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:33.71ID:nRoKQpmu0
ワイはワイが運転したら事故起こしそうやから運転免許取ろうともせんかったわ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:41.71ID:ApSNHAYp0
金持ってねーから免許取れんわ
親に金出してもらったゆと免が調子に乗んなよ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:04:52.55ID:stEAuXOL0
>>52
言うほどか?
0059風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:11.52ID:eiY3eLxe0
車使わないから免許取ってない民もsyamu以下やで
0060風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:18.22ID:sEid/E7/0
>>55
死ぬ気で頑張ったことがないからじゃない?
0061風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:26.37ID:CQ42g6ZQd
>>49
B型でも週間3くらいは通うもんやと思ってたから週1って聞いたときは聞き間違いかと思ったわ
そら誰でもあんな反応になるよ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:28.29ID:qo2mHwUa0
貝塚の学科だけは全2問マークシート山張り可能で実地は金握らせたらなんとかなる方式
0063風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:35.56ID:+W45j87/a
路上をよくパスできたなあ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:41.10ID:xGr+J08G0
結局自分にファンなんていないって自覚したのかな?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:54.52ID:iFz35kBzr
>>57
ワイは学生時代にバイトして教習所行ったが
なんで自分で働いて取ろうとは思わんの?
0066風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:05:54.94ID:Yv1Du8qSM
AT限定はsyamu以下やで
0067風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:06:12.75ID:YDlIIS+h0
というか単純に車なし民がどうやって恋愛してるのか不思議
女さんとか車大好きやん
0068風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:06:25.61ID:3qpN4M8aa
クソみたいな持論の中ここだけ正論で草
0070風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:07:05.48ID:sEid/E7/0
>>67
駅近に住んでる人なんじゃない?
0071風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:07:43.14ID:YDlIIS+h0
>>70
ドライブ行きたいって言われたらどうするんや???
0072風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:07:48.87ID:TprQVx8W0
>>60
こいつの言うことは薄っぺらい言葉なんやな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:07:56.18ID:ApSNHAYp0
>>65
家が貧乏やったからな
0074風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:08:04.08ID:CQ42g6ZQd
>>55
前の復活のとき日大シャムサークルの一成が気を利かせて女と会わせたことがあったらしいが、
あいつは自分から話しかけるでもなくニヤニヤしとっただけやったんやとさ
陰キャやチー牛ってレベルじゃなく根が暗すぎるんよ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:08:10.61ID:1b1byIj9a
オブラートに包んで言えば人間の出来損ないがsyamuやからな
それ以下ってことは人間じゃないと言っても過言ではない
0077風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:08:19.99ID:DzVuwIDx0
事故りそうで怖いから車持たんことにしとる
免許も取ってないわ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:08:22.66ID:9qmpu1zkd
お遊びでもなんでも順平に彼女出来た時点で前回みたいに嫉妬民増えるんやろか
0079風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:08:41.60ID:S1DnJKprH
シャムさんが免許持ってるってわかった瞬間に叩きが急増したのホントウケる
0080風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:09:13.86ID:PsIQGdsa0
なんか昨日の動画と配信は見てて悲しかった
完全に認知が歪みきってて働くとか以前の人やん
0081風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:09:20.48ID:ApSNHAYp0
なんも成してない学生が親の功績でマウント取るのやめーや
凄い人になりたいって気持ちはわかるが、そんな方法で下を作って相対的に自分を上にするのはよくないで
下なんて見ながら進んでも成長せん
その道は下り坂やからな
0082風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:09:22.70ID:pTiltKfB0
ぶっちゃけ今のsyamuさん歴代で一番面白い
一般ウケは最悪だろうけど
0083風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:09:24.79ID:uF/kvK5D0
>>69
正直免許持ちに抜き打ちでやったら大多数が合格点いかんとおもう
0084風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:04.46ID:ujFfFOLR0
試験の2時間前から教習の本パラパラ見て取れる程度のものです…
0085風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:06.72ID:p4EHhRo40
まあ実際何度も落ちとるやつは正常やないやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:16.49ID:stEAuXOL0
>>74
チー牛でも女と対面させられたら会話くらいするやろな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:36.79ID:ApSNHAYp0
つーか免許持ってないってことでそんなにマウント取るっておかしいやろ
どこの世界に住んどるんやお前ら
陰湿すぎるわ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:38.39ID:sEid/E7/0
>>71
駅近に住んでて車ない彼氏にドライブしたいって要求してくる彼女なんている?
車持ってる彼氏作るよ
0089風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:10:41.43ID:6j3FoWMX0
障がい者弄りしてたらガチの障がい者だったってことなんやろ?
もう弄れないし盛り上がらないやんそういうの分からんのか?
0090風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:11:03.65ID:BRW/UGPUa
余裕で免許取得したワイは余裕でガソリンの入れ方がわからん
0091風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:11:15.53ID:87ZAuNdCd
運転免許嫉妬民は草
0092風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:11:48.30ID:iFz35kBzr
>>73
うちも貧乏やったけど特待生で入れる大学行って奨学金とバイト代でやり繰りして、就職に必要だから免許も取ったんやけど
貧乏なら貧乏でやりようあるのにそれは言い訳
0093風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:11:53.59ID:qo2mHwUa0
ペーパーゴールド財布の肥やし状態のワイには順平の下が下を煽るような邪悪さは効かない
ほんま順平て歳を追うごとに顔立ちも比例して邪悪になってるわ
0094風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:12:25.21ID:uF/kvK5D0
>>87
syamu見てる層なんてsyamuを見下して悦に浸ってるような連中ばっかりなのに何を今更
0095風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:12:33.66ID:tCpUwIM/0
まあsyamuさんからしたらほんまに頑張ったんやろな
0096風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:12:51.19ID:jwLLJ7qa0
ワイだって仮免の筆記3回落ちてるからな
0097風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:00.16ID:DzVuwIDx0
>>92
しょーもないことでマウントやめようや
シャムがモロ障ってわかったらなんかマウント合戦アホらしくなっちゃった
0098風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:13.94ID:YDlIIS+h0
>>88
そもそも車ない男に彼女なんてできへんか
大前提として
0099風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:26.01ID:1EKHJx/60
>>89
でもsyamuの傲慢な態度や発言は性格によるものじゃん
謙虚にならない限りこれからも叩かれ続けると思うで
0100風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:35.72ID:E9oCglhEM
>>51
デート中酒飲まないの?
0101風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:37.76ID:jyEiMCJEp
まあ人によって能力は明らかに違うんだし、そんな死ぬ気で頑張る必要はないだろって言葉は見当違いだわな
0102風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:41.35ID:dUZ4nUc0a
コイツ今回も本人は全く稼げずに終わりそうやな
0103風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:13:44.58ID:hULHGdbsr
死ぬ気である必要はないと思う
0105風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:11.96ID:sEid/E7/0
>>90
車種によって給油口開けるレバーが違うし迷うよね
0106風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:13.33ID:CQ42g6ZQd
>>86
会話もせんてほんま異様やと思ったわ
普通何かしら場をもたせるために話題を見つけようと努力するのにあいつはそれすらできんかったんやで
あのザマで若い助詞の彼女募集とかほざいとるのが意味わからん
へずまに何か助けてもらうつもりなんやろか?
0107風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:22.94ID:FeGer7Yl0
へずま2年間毎日シャムとラインして既読無視したことないんか
すごい男やん
0108風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:23.59ID:x6gpVubI0
木下優樹菜「それな〜?笑」
浜口京子「気合!気合!」
0109風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:28.85ID:Tkq4RtBK0
中卒のワイですら中型まで一度も落ちないで取れたんやから免許取れないは甘えやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:34.83ID:x2G+HTyKd
死ぬ気で…
0111風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:14:58.80ID:HMOAfjyYM
>>61
A型はバイトレベルのスキル求められるけど
B型なんかままごと同然だからな
0112風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:15:01.51ID:qo2mHwUa0
昨日の話の節々に「訴えます」とガイな圧かけてた様子はほんまこいつはと思った草
0113風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:15:11.99ID:uF/kvK5D0
>>106
あず希とは数時間パンの話で盛り上がったというのに
0114風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:15:46.25ID:7sY3SBCYd
昔のワイ「見てみて!面白いyoutuberおるで!」
彼女「障害持ってる人を笑い物にするのやめなよ」
昔のワイ「いや障害者あつかいかーい!wひっどw」

シャム「週一で作業所行ってて…」
ワイ「あ、ほんまに障害者なのか…(真顔)」

昔の彼女が正しかったわ…
0115風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:15:50.37ID:FeGer7Yl0
ダルビッシュ免許もってないっていってたからシャムの勝ちやね
0116風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:15:59.26ID:DzVuwIDx0
>>107
ワイには絶対無理やわ
0117風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:16:03.71ID:tVeV8MHw0
>>107
へずまが捕まったのっていつやっけ?
0118風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:16:04.37ID:hk3wtT9n0
みんなに見下されてる奴もさらに下の奴を見下して何とか生きてるんやね
そう考えると底辺に優しい唐澤って結構器デカいよな
0119風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:16:36.03ID:8Qe+mTE10
健常者にとって運転免許のための勉強なんて教習の空き時間にやるくらいや
0120風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:16:42.88ID:ApSNHAYp0
>>92
あるならあるで良いけど当面は無いならないでも構わんからな
そのエピソードは立派に聞こえるけど、お前の「僕はお前より凄いんだぞー」って必死にマウント取ろうとしてくる姿勢は陰湿だし気持ち悪いよ
尊敬できる人にそんな人いないよ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:17:13.38ID:fYqGe4pGM
勉強なんてしとらんけんど…
0122風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:17:32.53ID:VBq4o/Ny0
へずま嫁の前でいいところ見せようと頑張ってたな
ゆゆうた訴えるとかしつこく言ってたの半分昔あいつに暴言吐かれて病んだへずま嫁へのアピールやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:17:38.53ID:YDlIIS+h0
>>107
これほんと地味にすごくて草
面倒見いいんだなアイツ
0125風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:18:00.02ID:dUZ4nUc0a
>>114
週一で作業所ってガチのマジやから一切笑えんのよな
ガイジっぽい奴を発掘した時は笑えてたけど本物はあかんわ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:18:30.15ID:sEid/E7/0
>>98
都会に行けば免許すら持ってないけど彼女がいたり結婚してる人もいっぱいいるよ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:18:33.41ID:/aORmrEXr
調べたけどB型作業所はガチのマジで普通に障害者やんネタにする気失せたわ
普通に笑えんわ
0129風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:18:39.62ID:vakSb2xK0
>>122
巻き込まれそうになって嫁は回避してたな
0130風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:19:06.77ID:TprQVx8W0
>>120
あんまりいいたくないけど金ないならないなりに努力するは一般論やし努力してないほうが悪いはマウントでもなくただの正論
卑屈になるな 本当にsyamu未満になるぞ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:19:08.33ID:YDlIIS+h0
>>100
いや酒飲むときは電車使うけど?
目的が違うやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:19:21.48ID:BeNAOQQ0p
>>100
毎回酒飲んどるんか?エアプやろ
0133風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:19:24.63ID:1EKHJx/60
>>122
話題の節々で必死に笑い声抑えようとしてておもろかったわ
0134風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:19:33.95ID:iFz35kBzr
>>120
貧乏だから免許取れないという理屈に対して貧乏でもやりようがあるという反論、その実例を示しただけなのにマウントと捉えるのはお前の心が歪んでるからやで
0137風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:20:21.44ID:6jq1fAtW0
>>114
0138風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:20:29.34ID:YDlIIS+h0
>>126
ワイ神戸やけど
神戸って都会やと思うんやが?w
0139風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:20:43.79ID:OnzlAKn/0
syamuが見栄張って免許もってるって嘘ついてる可能性ないの?
0140風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:20:49.05ID:vYsnnQJR0
1日で作業所逃げたやつが引きこもり支援したいとかほざいてて笑ったわ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:20:55.21ID:i5Xb8jXQ0
シャムさん「運転はもうしない。たまに物が二重に見えたりする。(配信中に)今もなんか目がおかしい…画面が流れて見える…」


乱視とは全然違うしもう長くはないかもな
0142風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:01.56ID:j4tgA17T0
>>44
デートした事ないわ
0143風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:05.05ID:/aORmrEXr
昔は普通のバイトしてたみたいだからある程度ネタとして見れたけど今はあかんわ
やっぱ人間ニート続けると劣化するんか?
0144風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:13.07ID:FWo3vR4pd
免許程度に死ぬ気になる男
かっけぇ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:28.31ID:fYqGe4pGM
>>123
あからさますぎて普通なら避けるようなのでもまともに接するからな
そこがあいつのいいところやと思うわ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:35.02ID:uF/kvK5D0
>>141
こマ?なんかやばそうやん
0147風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:38.48ID:8Qe+mTE10
>>141
食事のたびに一服盛られて
0148風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:46.96ID:YDlIIS+h0
>>141
これガチなら脳梗塞とか脳腫瘍の危険性ある
今すぐ病院いかせたほうがいい
0150風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:57.53ID:ApSNHAYp0
>>130
金ねーし必要ねーのに免許なんて要らんわ
取ろうとは思ってるけどいまじゃないってだけやろ
それを必要だから努力して免許取ってぞ俺はとかマウント取られても知らんわってかんじやわ
お前も失せろよ
0151風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:21:59.86ID:zkI95GqJM
ワイの周りでat限定の奴や無免許の奴は結婚してないわ

努力嫌いな男って女が一番嫌う人種やからな
0153風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:22:16.80ID:CQ42g6ZQd
旦那が見てる前で嫁に対して恥ずかしげもなく欲情するのが怖いもの知らずやなと思った
へずまも嫁もようあんなキショいやつ辛抱強く介護しとるわ
0154風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:22:19.98ID:pTiltKfB0
syamuさんがどんなセックスするかはマジで興味ある
相当知識偏ってそうやからすげー面白いことやりそう
0155風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:22:21.32ID:u9NkFv8C0
>>123
へずま家庭環境良くなかったっぽいし無視される辛さは分かるんかもなぁ…
0156風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:22:45.00ID:ApSNHAYp0
>>134
必要なら免許取る努力するわ
マウント欲求のために自分の尺度を他人に押し付けんなよ
0157風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:22:54.52ID:wuWdqRrfa
>>154
もつあきのガキみたいになって欲しい
0158風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:23:01.86ID:OnzlAKn/0
>>153
いうほど欲情してたか?
0159風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:23:06.44ID:gPevwhgq0
>>67
車持ってる男なんてただ足にされてるだけだよ
田舎で車なきゃ足にさえならないだろうが
0160風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:23:09.05ID:sEid/E7/0
>>138
車がなくても恋人作ったり結婚はできるけど
車があるだけで恋人できたり結婚できるわけじゃないよ?
0161風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:23:21.52ID:Jx5WL/qZd
>>114
世間的にはB型事業所で働いてる方をバカにするのは
それこそ社会性のない人くらいやからな

いまだにシャムで笑える人はミイラ取りがミイラになっとる
ガイジをバカにするキミらも社会的にはガイジ扱いやで
0162風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:23:36.55ID:ApSNHAYp0
インキャわらわらやな
お前らどうせリアルじゃ俺と目合わせて喋れんやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:19.91ID:YDlIIS+h0
ワイは女に恥をかかせたくないから免許は最低限の礼儀やと思ってる
女を電車やバス移動させる男は、その女に対する敬意がない
やっぱり車あってそれにプリンセスを乗せて初めて本物の「男」やと思う

反論ある奴はどうぞ
0164風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:29.93ID:j4tgA17T0
ワイsyamu未満のガイジやけど
教習所行かなきゃ→今日は行くの面倒くさいしいいかを繰り返して期日過ぎてた
0165風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:47.90ID:zkI95GqJM
>>159
足にされるじゃなくて足として役に立てると考える男じゃないと結婚できんで
愛ってまず与えることから始まるから
自分が損したくない得したいと思ってる男は結婚100%無理やで
0166風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:49.76ID:uF/kvK5D0
>>156
お前の最初のレス見るとすげーほしそうに見えるが

57 風吹けば名無し 2022/09/02(金) 08:04:41.71 ID:ApSNHAYp0
金持ってねーから免許取れんわ
親に金出してもらったゆと免が調子に乗んなよ
0167風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:52.34ID:1EKHJx/60
>>161
謙虚に生きてたら馬鹿にされへんやろ
障害関係なくあの傲慢な態度が問題やろ
0168風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:24:56.30ID:gPevwhgq0
syamuは障害者であることを認めて公表すれば仕事しなくていいししろとも言われないのにな
プライドだけは高いからそれができない
0170風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:25:20.17ID:8Qe+mTE10
>>161
そんな世間一般の社会性を基準にしたらなんJなんてsyamu関係なしにガイジしかおらんが
0171風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:25:42.82ID:qo2mHwUa0
>>169
なんか蝋人形みたいやん
0172風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:25:47.02ID:KP75AO3p0
シャムさんってまだどっかで露出してんの?
なんか3年くらい前に急に出てきて変な奴らにいいようにされてたのまでは覚えてる
0173風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:25:58.45ID:CQ42g6ZQd
>>123
焼肉のとこに何度も出向いて説得してようやく連れ出したんよな
前科者ってだけで話すら聞いてくれへんやろにどんだけの労力かけたんや
0174風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:00.76ID:OnzlAKn/0
>>168
認めたようなもんだろうけど本人は認めたつもりないのかな
0175風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:16.51ID:ApSNHAYp0
 
>>166
欲しいけど必要ないから取らんだけ
ゆと免が調子に乗んなよは七原くんのネタな
半分ネタで書き込んだのにマウントわらわら湧いてこられたらガチで反論してるだけやで
0177風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:27.52ID:TprQVx8W0
>>150
お前最初「取れんわ」って言ってるよな
「要らんわ」じゃなくて
そして取れないのは自分のせいって指摘されて逆ギレしていまは要らんわ発言
ダサすぎるよおまえ
0178風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:40.82ID:stEAuXOL0
>>168
言うほど仕事しろって言われてるか?
0180風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:59.12ID:fYqGe4pGM
>>169
シャツ何枚着とんねん…
0181風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:26:59.99ID:ApSNHAYp0
>>177
俺の生活に必要ねーんだよ
本当に取る気あるなら金貯めて取るわ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:09.48ID:1EKHJx/60
>>172
最近復活して昨日ツイキャスで色々語ってた
0183風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:13.72ID:pTiltKfB0
>>177
うーんこれは火の玉ストレート
0184風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:16.09ID:e6XET32Zr
今んとこ1本目すら6万再生しかないけど絶対へずま元取れないやろ
0185風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:18.35ID:9rPq8sXe0
何回も受け続けて落ちてた高齢者とかいたわ
たぶん死ぬ気になったら本当にしぬ
0186風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:24.50ID:gPevwhgq0
>>101
免許とった多くの人が死ぬ気でなんか勉強してないと思うが
死ぬ気で勉強しないと取れないのは、いわゆるギリ健の人たちだろ
0187風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:47.90ID:ApSNHAYp0
ただ結婚して子ども作ってとかなったら車必要だから
機会が有れば取りてーってことだろ
マウントきっしょいわマジで
0188風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:27:50.35ID:U89FPzXsM
>>161
単にNPO法人のお偉方に税金たれ流しさせるための
施設で働いてたことを評価してる連中の方が無知だわ

座敷牢で籠ってた方がよっぽど優秀だわ
0189風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:28:23.74ID:J6JcgxQPa
なんか懐かしくなって昔の食品レビューとかの動画見たけど対比でめちゃくちゃイケメンに見えたわ
0190風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:28:34.38ID:OnzlAKn/0
23区民やけど付き合ってる時に彼女と車使ったのなんて千葉の海に遊びや旅行いくときか
旅行先でレンタカー借りるかぐらいしかなかったな
0191風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:28:41.70ID:Tme70pqLp
>>186
それも含めて能力差があるってことやろ
0193風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:28:51.04ID:PsIQGdsa0
都合の悪い事象に対して片っ端から訴える連呼しとったけど
具体的に何の罪で訴えるのか、そのための訴訟費用はどうするのかとか多少でも考えとるんかな
単にビビらせる目的で訴訟をちらつかせるのは下手すると脅迫罪になる気がするんやけど
0194風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:28:52.48ID:ApSNHAYp0
ワイほど直球で陰キャの相手してやるやつおらんやろ
匿名掲示板だからといってマウントインキャはほんまきっついわ
0196風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:18.18ID:oY6ir5X8M
syamuって一人暮らしなの?
0197風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:30.36ID:Ob3PORntM
これリアルタイムで見てたけどガチで免許嫉妬民湧いて草生えた
0199風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:51.03ID:f2c+qRzY0
もう冷凍揚げ物にカレーかけてオリジナルメニューとか言ってた頃には戻れんのやな…。
0200風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:52.83ID:fBV/O5oVr
へずまの嫁に常時勃起してそうだけど大丈夫なんかな
0201風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:55.82ID:TprQVx8W0
>>181
そういうやつは>>92に対してマウント取ってるって感じません
金ないない言ってるやつがいまから貯金できるとは思いません
0202風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:56.99ID:8Eb47ejb0
オフ会0人の日に泉南イオンに集まるやつは頭おかしい、リード着けて繋いだ方がええんちゃうって言ってたな

あれsyamuが本心で言ってたなら悲しいわ
0203風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:29:59.37ID:JRn3Zyk/a
>>148
病院行かせて高い金払って長生きさせたところで家族になんかメリットあるんか?
0204風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:30:00.67ID:FeGer7Yl0
免許嫉妬民ってネタやろ?
0205風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:30:04.13ID:8Qe+mTE10
>>192
働きアリ理論や
0206風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:30:11.78ID:dS/fZoNd0
>>193
そんなもんわかってたらsyamuさんじゃないやろ
0207風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:30:33.08ID:ApSNHAYp0
ワイは免許煽りに腹を立ててるんじゃなくてワイをダシにして優越感を得てる腐った根性のインキャに腹を立ててるんやからな
0208風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:31:02.40ID:1EKHJx/60
>>202
それは正論やろ
syamuさんが言ってるから滑稽なだけで
0209風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:31:20.46ID:stEAuXOL0
>>192
実際へずまはIQ高いやろな
迷惑行為したことも結果的に知名度上げる行為にしかなってないからな
アホなら知名度をここまで有効活用出来ない
0210風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:31:35.15ID:YDlIIS+h0
免許煽りじゃなくて
単純に女絡みどうするかって話でしょ
女がいないならワイも免許なんていらん
けど一人前の大人として女と付き合う時に、免許ないと不可能やろって話
0212風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:32:13.70ID:Tc0n9Z+a0
シャムライン作ったのは罪やな
0214風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:32:38.85ID:8o2sW+6ur
車の免許って緩すぎるよな
田舎とか無いとマジで生活できないからしょうがないのかもしれんけど怖いわ
0215風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:32:50.66ID:j4tgA17T0
>>181
教習所サボっちゃって免許取るの諦めてワイも生活してるけど
持ってないより持ってる方がええやろ確実に
人並みの見栄や向上心も無い発達障害ぐらいやろ免許取らないの
0216風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:32:51.95ID:YDlIIS+h0
はっきり言って世の中9割は女のために免許とるようなもんやからな
そこを通過しないってことは恋愛も結婚も全部諦めてますよって宣言してるようなもの
0217風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:33:02.13ID:zkI95GqJM
死ぬ気で努力する大切さを知ってるのは素晴らしい
結婚出来るタイプや
0218風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:33:02.13ID:ApSNHAYp0
>>201
>>92は明らかに説教やん
ワイの人物像を都合の良いように想定してるからな
ワイは生活に免許が必要だけど、努力したくないor能力が低いから金がないと言い訳してるだけっていうマウント取りやすく脚色してるやん
必要がないワイからしたら>>92は筋違いなんだわ
ちなみにお前さんもマウントだからな
レスバとかガチで下らんからワイはお前の粗探しとかクソ陰湿なことやらんけどな
0219風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:33:33.07ID:LK7/Jtx9M
>>216
健常者証明のために取るものと思ってたよ
0220風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:33:35.54ID:ApSNHAYp0
>>215
いや再三そう言ってる訳だが
他より当面は優先順位が低いってだけ
0221ナム(障碍者)垢版2022/09/02(金) 08:33:47.79ID:draUR/Du0
20代男性の4割が「デート経験なし」ってほど
デートのハードルは高いからな
君じゃ無理や
0222風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:14.45ID:fQp77ybK0
結局金だよな免許に必要なのは
勉強量なんてたかが知れてる
0223風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:16.40ID:YDlIIS+h0
>>219
違うやろ
女とのデートのためや
少なくともワイの周りにいる奴らは全員そう
0224風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:26.36ID:78M94QjI0
申し訳ないが本物の免許嫉妬民はNG
0225風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:34.18ID:+TN9aZrl0
>>209
大卒やし普通の人や
0226風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:34.70ID:ApSNHAYp0
ほんまにな
説教してマウント取るの気持ちいいよな
ワイもそういうスタンスで行けばお前らの仲間入りやろうけど
陰湿なのは耐えられんのや
0227風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:36.98ID:gPevwhgq0
>>178
コメントとかで仕事しないんですか?とか働けとか言われてるだろ
0228風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:34:37.22ID:xVC1K85z0
>>56
ワイもそれでしばらく取らんかったんやけど、飯塚見てたらまぁちょっとくらい事故おこしてもええかっていう気になって免許取ったわ
0229風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:35:03.94ID:zkI95GqJM
20万も用意できない奴は努力足りなすぎやろ
ネットしてる場合ちゃうわ
0230風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:35:40.68ID:OnzlAKn/0
>>193
ダチョウ倶楽部の「訴えてやる!」みたいなあれやな
0231風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:36:03.82ID:HVKgPbC50
免許持ってないとsyamu以下やぞ
0232風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:36:04.99ID:stEAuXOL0
>>225
迷惑行為を肯定はしないが、どんな手でも知名度を上げさえすれば稼げるんやなとは思ったわ
0233風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:36:16.00ID:OnzlAKn/0
>>193
根拠はというと「法に触れると思うんだよな…うん…」
0234風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:36:22.80ID:gPevwhgq0
>>191
なに能力差って?
お前が頓珍漢なレスしてるのも能力差のせいか?
0235風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:37:06.17ID:E8dkuLHM0
免許煽りは性格的に終わってる奴でもないとしないだろ
自動化レベル4の普及もまだじゃねーか
レベル5も普及してそれこそ障害を背負った奴も普通に車に乗れないとな
0236風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:37:33.86ID:TprQVx8W0
>>218
人物像を都合よく想定してるのお前じゃないの 
>>81 >>120とかとくにそうやん
それに必要ないから取らないなら金の話することもないし
そもそも説教をマウントと思うとかおまえ歪みすぎでしょ そのレスは説教ですらないと思うけど
0238風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:37:59.23ID:xVC1K85z0
>>193
無断転載と誹謗中傷は訴えようと思えば訴えられるし無理筋の恫喝ではないで
0239風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:38:11.46ID:j4tgA17T0
>>216
免許持ってないけど
そこまで女に対してモチベ湧いた事無い
射精欲はシコれば解消されるし女をどうこうしたいされたい性欲があまり無い
0240風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:38:33.38ID:zkI95GqJM
>>237
動画投稿するぐらいに度胸据わってるしな
贅沢言わなければ余裕で結婚出来るやろな
努力の大切さを知ってる男はモテる
0241風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:38:39.76ID:78M94QjI0
焼きゴリは早く順平回収せんと今に警察の世話になるで
0243風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:39:35.49ID:FeGer7Yl0
シャムさんをバカにするコンテンツに参加してキャッキャしようと思ったときに
免許ないとシャム以下だって煽られたら確かにショックかもしれんな
1割くらいは免許もってないらしいから10人に1人ということで結構いるし
0244風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:39:45.75ID:pTiltKfB0
免許煽り云々より自動運転を早いこと実装化してほしいわ
こっちがどんだけ気を付けても無保険の野郎に突っ込まれたら一発で人生ハードモードになってしまう
0245風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:39:52.48ID:ApSNHAYp0
>>236
>>92は明らかにマウントだろ
必死にワイを言い負かそうと粗探ししてるお前の方が歪んでるわ
ちゃんと真っ当に友達作って生きろや
0246風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:40:13.45ID:sEid/E7/0
syamuさんと結婚って3億貰ってでもしたくない
0247風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:40:38.12ID:SWuDJ0Oer
てかコレコレとかいうデブに囲いいるのも意外だわ
0248風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:40:51.51ID:ApSNHAYp0
マウントの取り合いとガチで下らんわ
ワイに何を期待してんだ
0249風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:40:53.70ID:KsxURTTga
運転免許ごときでマウント取られる方がヤバいやろ
0250風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:40:59.62ID:OnzlAKn/0
>>243
昨日の配信でsyamuが「タイミー」って歩数や距離でポイントためて換金できるアプリいれてウォーキングしてるって話したら
「ワイもやってるわ…」ってダメージうけてるやつおって草生えた
0251風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:41:25.82ID:IV8JqwUT0
マイナンバーカードがある今都心で免許取るやつは減少してるかもしれんが地方やと免許ないと生活できんやろ
0252風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:41:41.49ID:stEAuXOL0
>>242
わからん
まぁ一時期はホストて1000万?稼いでたし知名度を有効活用できる人だからどうとでもなるやろな
0253風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:41:42.61ID:wuWdqRrfa
>>216
田舎民は生活のために取るぞ
結果的に女の役に立つかもしれんが免許ないとマジで生活出来んから
0254風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:41:48.92ID:OnzlAKn/0
>>250
まちがえた、タイミーじゃなくてトリマやった
0255風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:41:51.00ID:ApSNHAYp0
免許持ってねー言うたら「努力不足」だのいきなり説教シュバって来る方がおかしいわ
マウントやろ気持ち悪い
0256風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:42:11.15ID:zkI95GqJM
努力出来る奴ってのは将来大成する可能性あるからな
ゲームやネットばかりしてる奴は大成する可能性ゼロや
死ぬ気で努力するというのはほんま大事や
0257風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:42:50.01ID:KsxURTTga
>>255
いやそれはスレタイ見ろや
それで遊ぶスレやし
0258風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:42:55.66ID:OnzlAKn/0
運転免許はねー今は必要なくてもあとで必要になったときにそこから取得は大変だから若いうちに取っておくってことができるかどうかだよね
0259風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:43:06.34ID:LlzssRwqM
サンキューsyamuおじさん
0260風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:43:17.43ID:LTiDaDzk0
ワイノー勉で受かったわ
普通よな?これ
0261風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:44:29.71ID:vSasFw3Q0
死ぬ気で勉強しなくても取れるやろ
0262風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:44:57.63ID:scP3bTIVd
>>255
これが免許も取れない人間のサンプルかー
0263風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:08.10ID:Ls7b0+V7p
免許取得率減っとるしな
ちなみにワイは教習所サボりすぎて延長するにはMTからATに変えないと退校処分になる言われてAT免許やからsyamuさん以下や
0264風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:11.26ID:OnzlAKn/0
syamuは勉強すればってことを強調してたけど
実技のほうは躓かなかったのかな?
0265風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:17.44ID:zkI95GqJM
説教されるの嫌がる奴ってアホやろ
努力不足で説教される方が悪いやろ
改善するところはしていかな
説教や努力嫌がってたら結婚なんて夢のまた夢やで
0266風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:27.63ID:8fYCXogmp
>>260
ワイはいわゆる診断済みの協会知能やが、仮免筆記で3回ほど落ちた。勉強はかなりした
ノー勉で受かるって事はそれなりに地頭良さそうだし羨ましいで
0267風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:32.68ID:cYVrPu+U0
いやでも脳に障害ある人とかいるし、例外はなんにでもあるよ
0268風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:49.92ID:oDiar8VZM
免許嫉妬民の闇は深い
0269風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:45:58.32ID:TprQVx8W0
>>255
気持ち悪いかどうかはおいといて金が無いから取れないを取る必要ないから取らないに主張変えてるお前はsyamuよりダサいよ
0270風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:03.19ID:j4tgA17T0
>>263
ワイはそのまま免許取れずに退所したで
0271風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:22.87ID:OnzlAKn/0
でもまだsyamuが免許持ってることが完全に確定したわけじゃないからみんな安心しろよ
0272風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:24.47ID:FeGer7Yl0
死ぬ気でって言葉は誰にでもにかかってるから
たとえどんなに頭悪い人間でも死ぬ気でやればとれるって意味やん
死ぬ気でやらなくてもとれるって反論は的はずれてる
そりゃ常人なら死ぬ気じゃなくてもとれるし
0273風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:33.04ID:IV8JqwUT0
ワイ運動音痴は実技の方がしんどかったわ
ATしか乗らんしマニュアルにするもんじゃねーな
0274風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:41.05ID:YDlIIS+h0
シャムさんは結婚するやろなあ
0275風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 08:46:50.09ID:ApSNHAYp0
>>265
ワイ宛ならお前さん鏡見るんやな
マウント取りたいがために自分がどの程度の人間なのか失念しとるやろ
匿名掲示板でお前さんが下らん時間費やしてる間に成功する人は勉強しとるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況