X



AI「絵描きの皆さん芸術、イラスト関係は僕に任せて安心して肉体労働してね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:31:13.48ID:E94E9OKi0
絵師カスビクビクで草、お仕事取られちゃうねぇ
今は一枚絵だけだけど
早いうちに漫画、アニメ関係もAIに侵略されますよぉ 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:32:43.12ID:5Z5VMPop0
AIで無限に神漫画量産してくれるならこれほど嬉しい事はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:33:58.72ID:OzkmUzQT0
1枚絵ってmimic停止されたんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:34:29.35ID:ZwcWfduU0
Twitterで声かけたコスプレイヤーにチンポ入れるのが生きがいなのにどうしたらいいんや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:35:08.21ID:LFMlVYsx0
絵も肉体労働やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:35:23.67ID:E94E9OKi0
今まで絵とか描いて金もらうとか舐めたことやってたツケやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:38:06.73ID:E94E9OKi0
なんでこんな世の中になってしまったの...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:38:53.25ID:pMbE8dEU0
あれ1つ潰した所で今後同じ事やってくるAIがポンポン出てくるから同じことやろ
しかももっとクオリティと精度が高くなったやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:45:21.11ID:sCx7yNPB0
昔「AIが仕事を奪うぞ!」
今「AIが趣味を奪うぞ!人間は仕事しろ」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:46:29.95ID:ZwcWfduU0
>>9
中華製なんてキンペー馬鹿にする絵作らせてたらそのうちエンジニア捕まるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:47:17.16ID:NXH0LIB10
機械より人間の方がハードウェアの耐久性と使い勝手がええし
ドカタが似合っとるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:47:27.82ID:OzkmUzQT0
>>10
AIで絵と漫画を作るのが趣味に置き換わるだけやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:48:55.76ID:Pq0pCGVCd
絵師「絵描くで~」
フェミニスト「女性搾取やめろ!」
絵師「表現の自由ガー!」

AI「絵描くで~」
絵師「絵師から仕事を奪うな!」

あれ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:50:34.46ID:yZ5isjTH0
やっぱ絵師って嫉妬されまくってるんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:51:08.01ID:yvBszdzp0
絵を描くだけならAIにも出来る、人を惹きつける絵を描くのは何年かかっても無理、AIの絵は正確すぎて不気味だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:51:15.35ID:GqD0EW2r0
今後は絵師様と似たような絵描いたらAI野郎認定されるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:00.51ID:yvBszdzp0
>>1
漫画は無理だぞwAIが考えた話なんて誰が読むんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 05:53:26.90ID:S38bh7dIa
嫉妬やない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:03:25.65ID:NRupvG5Md
絵師ってネットでエグいほど嫉妬されるよな
ただの一般人やのにやたら目立ってるしまあわからんでもないわぶっちゃけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:03:36.59ID:oBgg5rBw0
AIは仕事を取らないけど人はAIを使って仕事を取るからな
否定すべきはAIではなくそれを使う人というね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:04:50.72ID:MaI8M9lL0
取られるのはイラストレーターだけや
漫画家の仕事奪うのは無理
ワンピとか鬼滅超える漫画描くの300年後とかやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:39.35ID:OzkmUzQT0
そもそもmimicにしても無限にランダム生成できるだけでキャラの同一性までは再現できんのやろ
色んなポーズしてる同じ作画のキャラが描けんと絵師はまだ抜けんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:10:01.93ID:uVZpyJQf0
>>10
趣味なら描けばええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:10:26.10ID:oBgg5rBw0
>>22
つぎはぎを上手いことまとめる才能を持ったやつがいれば余裕や
ある意味次世代の漫画家と編集の形やなw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:11:35.22ID:pa2tr2QH0
アフィチー牛「はあはあ、二次絵たまんね!(ドビュッ」

アフィチー牛「素材使用禁止やと?!俺にもただで作らせろ!😡」



キモすぎて草
ゴミスレ建ててる暇あったらAIで金稼ぎしてみたら良いと思うんですよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:12:25.62ID:pa2tr2QH0
>>23
頭の悪いおっさんとチーズ牛丼がMIMICを超テクノロジーと勘違いしてるだけだからな
なら実際にアカウントでも作ってMIMICで活動してみたら良いと思うんだよね

できてないからゴミスレ立ててるわけで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:27.00ID:MaI8M9lL0
>>25
とりあえず背景アシの仕事奪ってほしいわ
背景をAIが勝手に描いてくれるのは全漫画家の夢やから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 06:19:26.76ID:uG/ONcva0
機械は疲れ感じないんやから土方か介護やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況