X



GANTZって画力もアイデアも脚本も最高峰なのに作者1人なの奇跡だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:19:05.97ID:9pMBVR010
どんな人生歩んだらあんなの描けるねん
0002風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:20:01.39ID:czrMdyc10
映画みまくる
0003風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:20:03.65ID:C3Soq6eha
脚本というかストーリーは…微妙
0004風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:20:13.28ID:q8aXLCQn0
テンポが最悪
0005風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:20:21.29ID:NfdQ5BAga
脚本は割とガバガバだろ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:21:04.32ID:RlYZpzm50
Twitterの使い方がちょっとアレ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:21:42.34ID:IkLFAvck0
あの世界観はすげーわ デジタル絵もうまいことマッチしとるし
当時ネットでボコボコに叩かれてるの見るの心苦しかったで
0010風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:22:22.57ID:XkHH2QBoM
謎のタエちゃん押しさえなければ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:22:42.14ID:8a5lpf0H0
教室にテロリストが~とか言う妄想を拗らせに拗らせまくったらあんなんなるんやないか
0012風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:22:47.33ID:6FeQ1lo/0
サンダー3とかいう漫画は結局なんなんや
絵柄がまるっきりGANTZやし
0013風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:23:10.97ID:p2Qpz1Wq0
ちょっとこの展開飽きてきたな……ってなったらすぐ次の展開行くの良いわ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:23:13.99ID:wMc5yan80
脚本は…🙄
0015風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:23:32.27ID:iamCZART0
モデリングはスタッフがやってるって聞いたぞ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:23:59.36ID:hcelAKzN0
言うほど脚本最高やったか……?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:24:17.35ID:XSG7KmxR0
ハリウッド実写あくしろよ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:24:55.86ID:ECiNuavRa
展開が行き合ったりばったりすぎるやろ
それを加味しても面白いストーリー構成やったけど
0019風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:24:57.92ID:IkLFAvck0
いじめの定義めっちゃ好きやった
いじめられっ子が窓から落とされた時の「1人で遊んでて…勝手に落ちた(無慈悲)」からのデブ以外全員射殺
想像の中でしか出来ないことを映像化してくれた
0020風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:25:00.86ID:bsCyUzKW0
最後全能宇宙人に全部解説させるの荒すぎませんか?
0021風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:25:14.37ID:JVhAADeS0
連載ペースどんどん落ちてって酷かったわ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:25:54.30ID:hcelAKzN0
結局あの吸血鬼ってなんやったんや?
0023風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:26:12.91ID:IAzPBfQG0
最初の大ジャンプのシーンかっこよくて読み続けたけど結局あれ超えるシーンなかった気がする
時間差でダメージ入るXガンとかワクワクしたな
デザインもいいし
0024風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:26:20.12ID:IkLFAvck0
>>22
その時見てた映画の影響
0025風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:26:28.34ID:By+nBqIp0
大阪編だけでも凄すぎるわ
マジで神がかってる
0026風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:27:00.75ID:DcRF47Fza
gantzoが作られただけ生まれた価値ある作品や
他は正直微妙や
0027風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:27:12.21ID:LD3Ardip0
欠点はあるけど、天才なのは間違いない
読者の期待を良くも悪くも裏切りまくる
0028風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:27:21.24ID:r4HTWIT/0
田中星人って強すぎだよな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:27:25.39ID:WCxpDRAAp
常時GANTZバイク遠距離射撃してれば無敵やろ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:27:27.91ID:43OWhnY50
漫画全巻買うか迷ってる
0031風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:08.19ID:xjTqxY+x0
大阪編だけやん
最初とか展開遅くてだるいやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:19.44ID:tJoJ81L+0
大阪編がピークやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:25.14ID:r4HTWIT/0
>>22
細菌かウイルスの星人とか何とか
0034風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:35.10ID:ECiNuavRa
玄野「おっちゃーん…(オオーン…😭!!)」

かrsの次週

玄野「たえちゃーん😃」は正直草
0035風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:38.41ID:zjCeY5a90
赤と黒

めーてるの気持ち
いぬやしき
GIGANT

他なんかある?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:28:57.71ID:jffHtOei0
カタストロフィの吊るされた人間工場で血抜きしてるのゾクゾクしたよな
0037風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:29:14.79ID:6GgUmAz/p
トリケラサンは流石にブチ切れすぎやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:29:30.26ID:wMc5yan80
ラストの玄野が倒してきた星人が集合してるページで
ブラキオさんいないの納得いかない😡
0039風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:29:46.80ID:6qZFjojg0
イケメンの顔が全部一緒
0040風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:29:54.47ID:qHDP99910
西くんイケメンになったんやっけ?
0042風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:30:14.85ID:r4HTWIT/0
その辺におった人間普通に食べる巨人衛生観念やばすぎやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:30:26.62ID:8T+Zh/mh0
タエちゃああああああん

ケイちゃああああああん
0044風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:30:31.14ID:JEbV+8C60
>>8
宇宙人の侵略に対抗するため
0045風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:30:34.16ID:9FaZdWwN0
>>35
ゼロワンも面白かったけどどれ一つとしてまともな連載終了してねぇな
0046風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:31:04.65ID:C3Soq6eha
>>35
ゼロワン
0047風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:31:08.68ID:9rKswXG0p
たまご星人倒す方法無くね?
0048風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:31:12.84ID:+DhrP+nmp
岡のスーツすこ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:32:06.82ID:wMc5yan80
>>30
大阪編は描き下ろし付きのやつ買ったほうがええぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:32:10.69ID:r4HTWIT/0
>>44
ぶっちゃけ地球に隠れてた星人は殺す意味ないよな
むしろ協力してもらった方がええくらいや
0051風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:32:35.52ID:6Nu29nPZa
>>9
叩かれてたっけ?
変の作者がなんか面白いもん描いてるぞって細々と話題になってたくらいしか記憶にないな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:32:44.22ID:C3Soq6eha
今はサンダー3に期待
0053風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:32:44.91ID:9VehHnmzp
Yガン実質即死やからって扱いに困るのすこ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:33:11.10ID:ykQ4OW6Up
和泉は普通にミッション中に死んで欲しかったわ
0056風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:33:11.81ID:rxqggySQ0
パチンコ4作パチスロ2作が出てるという人気っぷり
なお客は付いてない模様
0057風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:34:26.37ID:hSjCn9c9p
一番かわいいのトンコツやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:36:20.21ID:yh559w72a
>>54
もう猛虎弁にしかみえへんからなんj民にしかみえへん
0059風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:37:19.27ID:GYuXvMmU0
>>10
色んな奴に見逃されまくってて草生えたわ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:37:21.71ID:3OtCZUl0a
最後のデカイ宇宙人何やったんや ファックしてたよな
0061風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:37:42.44ID:jffHtOei0
CGも相まって不気味な雰囲気がよかった
0062風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:37:51.47ID:IkLFAvck0
>>51
カタストロフィ編は特に酷かった
あと作者の言動が良くなくてそれでも叩かれてた
0064風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:38:01.49ID:r4HTWIT/0
>>53
再生持ちにも効くから普通に強いよな
でも強敵相手やと紐切られるやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:38:36.18ID:c+ruJ4Xm0
レイカ殺すな定期
0066風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:40:17.28ID:43OWhnY50
>>49
電子書籍であるならそれ買うわ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:40:22.94ID:By+nBqIp0
カタストロフィも人類チーム終結した場面は好きだったけどな
腕だけでいい!みたいなとこ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:40:36.62ID:GYuXvMmU0
PS2でゲーム化されてるけどもう1回くらいゲーム化してもええやろ
オンライン協力とか面白そうやん
0069風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:40:58.16ID:8a5lpf0H0
ゼロワンてクソガキにおっぱい吸われてイク画像よく貼られてたな
0070風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:41:14.10ID:9mKQ/tPad
>>20-30
つんとつつくだけでパタパタ~
0071風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:41:19.80ID:kHL61CY90
なお作者はエゴサからのブロックしまくってる模様
どんだけメンタル弱いねん
0072風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:41:32.01ID:M3YPDYYld
>>7,9,16,28,34,54
デォミニォ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:41:50.90ID:jcfHQHp3d
>>18,34,28,54,39
ドミノやらない?
0074風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:42:02.56ID:In8fcSHbd
>>51-61
お前らに特別にいいもの教えてやるよ
ド✨ミ✨ノ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:42:28.01ID:tWYA9GmTd
>>38,48,64,54,95
どみ、の
0076風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:43:01.02ID:9hFAZM9k0
タケシには俺がいないと…
俺にもタケシがいないと…
0077風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:44:44.61ID:By+nBqIp0
>>76
そこ良かったな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:45:43.64ID:r4HTWIT/0
そういえばギガントって結局どうなったんや?
0079風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:45:53.13ID:wMc5yan80
風vs岩鬼かっこよかったわ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:47:04.28ID:IkLFAvck0
>>78
ラストシーンだけ良かったで
0081風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:48:40.94ID:r4HTWIT/0
吸血鬼の日焼け止めってちんこに塗り忘れたりしたら場合によっては大変なことになりそう
0082風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:49:01.18ID:II7ijHpZ0
きっしっもって言いながら布団に包まってシコってるの好き
0083風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:49:47.11ID:0YuggvtKd
>>51-61
お前らに特別にいいもの教えてやるよ
ド✨ミ✨ノ
0084風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:50:12.51ID:hyubYLel0
ちなみにタエちゃんは作者の嫁がモチーフらしい
奥さんからは奥くんて呼ばれとるんや
0085風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:51:31.28ID:SpvLo3QOp
レイカに恋しなかったのがおかしすぎてな
0086風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:51:42.21ID:9hFAZM9k0
たえちゃんを失ってたら玄野も桜井みたいになってたやろか
0087風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:51:43.16ID:2b7Hw9aJ0
最終回までアニメ化してくれや
0088風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:54:13.52ID:Oa1iv9DD0
岡とかみたいな一部の強者にだけハードスーツを着て欲しかった
0089風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:54:30.45ID:dhqPD51a0
パチンコのガンガンゾーン好き
0091風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:56:24.83ID:TMuBs+z40
重要そうなキャラクターがあっさり死ぬ展開は当時は斬新やったような気がする
0092風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:57:02.45ID:Ozuay/Lo0
一気読みしたら最後まで面白かったでGANTZ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:58:52.36ID:CM9HCZJq0
アイデアはともかく中身は無いやろ
この人単発の復讐話しか描けない
0094風吹けば名無し垢版2022/09/01(木) 23:59:04.53ID:Oxhzw+Gh0
チー牛しか持ち上げてないやろあの漫画
0095風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 00:00:43.36ID:PXyiriDB0
>>50
仏像は説得次第で味方なってくれそうやけど妖怪はかなり敵対的やったし無理やろ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 00:01:54.15ID:9VS6AySqa
和泉とか重要そうなキャラを早期退場させすぎなんだよな
意外性狙いすぎて逆にワンパターンすぎ
大阪組のワンシリーズ全員退場も相当酷かった
0097風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 00:04:52.03ID:SE7Wl0n50
おっちゃん退場で終わりや
0099風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 00:09:02.35ID:QE0u0Ocm0
「それやっちゃうとですね・・・漫画家として終わりだと思うんで」
0100風吹けば名無し垢版2022/09/02(金) 00:11:56.25ID:94PiArz8p
ハードスーツをかませにしたのは許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況