X



ワイ「バイク欲しい」お前ら「原付きは止めとけ」「250ccは止めとけ」「大型は止めとけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:06.85ID:k4TB/GoMd
なに乗ればええんや…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:12.72ID:1WO2qZssa
>>128
原2は走れんやろ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:01:13.60ID:MVDssYHo0
>>129
遠近法ほんま好き
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:01:23.97ID:k4TB/GoMd
>>131
ちょっと気になっとる
遊べそうやし楽しそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:01:31.64ID:1WO2qZssa
>>131
去年お亡くなりになりました(享年36歳)
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:13.34ID:ByTj6JYI0
>>131
セローはイメージが先行してるからなぁ、、
脚が窮屈で膝が痛くなるぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:27.48ID:k4TB/GoMd
>>134
新車ないんか
なら中古車は高いやろうな…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:58.25ID:Bowz4RzTd
>>105
ぜひぜひ検討してくれ
気に入らなくてもそこそこ高く売れるから次の購入資金に苦労せんと思う
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:03:40.23ID:XgKGqe7e0
ハンターカブ契約したで
絶賛免許取得中や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:04:21.63ID:k4TB/GoMd
>>137
ハーレーはリセールバリュー良さそうやしそこもええね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:04:50.91ID:ByTj6JYI0
>>138
おめ! 良い色買ったな
納期どんくらい?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:05:30.05ID:APReTk3Od
>>120
若い子が150ccを嫌気するのはしゃあない
歳とって等級上がるとお得感が一気にあがるクラスやねん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:05:43.30ID:DZuAR0m5p
自分の生活環に合うサイズを見極めるんやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:05:44.00ID:7T8PBYNn0
イッチ大型乗るなら走らせるだけで疲れることにマジで気をつけるんやで
ハンドル握る体勢に慣れるまで腕と肩痛めるし疲れるあまり運転しながら居眠り寸前とか普通にあったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:30.58ID:9cA6uVld0
>>143
それは流石に体力なさすぎや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:33.41ID:APReTk3Od
四輪のいいところは車内で休めるところやな
これだけはバイクはどう逆立ちしても勝てない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:33.87ID:EFmqWJgq0
zx4rいくらくらいだと思う?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:06.52ID:1WO2qZssa
トリシティ155買おうかな
専用サイズのスタッドレスタイヤあるのは魅力やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:30.99ID:k4TB/GoMd
>>143
教習車400でもあの重さかーって感じだったから気をつけるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:43.55ID:1WO2qZssa
>>145
車内で寝れるってええよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:45.09ID:9cA6uVld0
>>146
120くらいかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:58.85ID:rBeqwdpo0
250あれば全く困らないし、それ以上は「このバイクかっこいい!欲しい!」ってのがなければ買う必要ないわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:07.43ID:APReTk3Od
>>146
ギリギリ100万切るくらいやろうな
100万円超えてしまうと600ccでええやんってなっちゃうし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:28.16ID:k4TB/GoMd
正直、バイクには楽しさと遊びを求めとる
楽したくて乗りたいもんやないし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:28.43ID:1WO2qZssa
>>150
6R廃盤か
勿体ねえな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:30.84ID:ByTj6JYI0
>>144
いや、まぁ 143 の言うように慣れないと無駄に力入って
不必要に疲れるもんなんよ、リュックとか背負うと
肩もこるしな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:17.45ID:QZ/OKTgR0
レンタルバイクで色々乗るのもありだと思う
ワイは今のバイクは後悔してないけどもっと色々試してから買ってもよかったって感じてるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:38.14ID:fbaT+EcK0
結婚してしばらく乗る時間も無いし停めるとこないアパートに引っ越したから売ってしまった
でもやっぱりバイクほちい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:39.74ID:1WO2qZssa
>>152
CB400も最後は100万近くになってたしな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:19.23ID:06wAC6/U0
PCX欲しくて小型で取ったけど中免欲しなってきたわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:30.28ID:JL09pO4r0
250だと高速乗ってて疲れるんだよな
他は十分なんだけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:41.17ID:k4TB/GoMd
>>156
ワイは今その状態や
やけど古い車種とかないねんな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:49.61ID:1WO2qZssa
>>159
PCX160乗れるやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:49.76ID:APReTk3Od
バイク維持費で主なものはオイル交換とタイヤ代やな
財布になかなかのダメージ与えてくるで
バイクのスペック表のオイル量とタイヤサイズはチェックしといた方がいい
おおまかな費用がわかる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:52.48ID:RPa1sLdK0
XSR900を買え
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:54.15ID:1WO2qZssa
>>164
ファミバイ特約使えないのなら125とさほど維持費は変わらんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:12.96ID:APReTk3Od
>>164
160は完全上位互換やから
任意保険が問題ないならそっちにしたほうがいい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:52.32ID:9Fl+4q1b0
まあバイク乗って何したいかによるだろうな、目的というか。 
家の近所をチョイ乗りしたいなら原付とかその辺の排気量がいいし。
これはそれで十分って意味じゃなくて取り回しとか含めむしろ原付とか125が良いって意味な。

あとは高速乗ったり、とにかく趣味でロングツーリングとかしたいとかなら何だかんだ大型にかなわない。
普通に男でよほどどんくさい奴じゃないければほぼほぼ問題ない、あとは慣れ
下手に中途半端なの買ってもどうせすぐ大型ほしくなる。だったらはじめから大型乗れ。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:52.42ID:BCalkqw90
免許取るのめんどくさいし怪我したくないけど気分味わいたいならカブとか買えばええんか?
原付教習無い世代だから乗って楽しいのかもわからん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:02.18ID:kxDl0Np/0
>>1
150cc
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:13:17.20ID:e+bFI9kfM
>>166
バイク初めて買うんやが、
ファミバイと普通の保険て月どれくらい違うんや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:14:41.91ID:Ijx0Kly00
ちょっと近所に行くくらいで中型大型出すのクッソだるくね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:14:57.85ID:1WO2qZssa
>>171
独身なら一人暮らしでもパッパやマッマの保険のファミリー特約に入れてもらえたはずや
それならほぼただやな🙄
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:17.64ID:XgKGqe7e0
>>140
早くて春らしい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:20.47ID:kxDl0Np/0
>>172
レッグシールドワザワザ切り取ったんか
楽しんどるね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:20.70ID:9cA6uVld0
>>172
嫌儲にいそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:29.99ID:gNg0ykNA0
>>169
カブはクセが凄いから楽しいで
ワイはカブカスタムしとる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:37.55ID:k4TB/GoMd
>>169
原付でも父親が昔乗ってた2stの名前よくわからん原付は爆速で楽しかったわ
ただすげえ白煙と臭い匂い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:15:52.40ID:k4TB/GoMd
>>172
かわいい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:30.31ID:1WO2qZssa
>>175
DAX125見ないなと思ってたら発売延期でまだ売られてないらしいな
今日行ったバイク屋でハンターカブが中古で40万超えてたし
新車の生産滞ってタマ数不足なんやろか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:33.01ID:gNg0ykNA0
>>176
ノコギリでなw
他にも内部色々いじっとる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:00.93ID:p22FQEVoa
前は250で慎ましいソロキャンプ行ってたけど中古の軽に切り替えたら超楽やったわ

バイクは走る楽しさはもちろんあるが目的があって荷物乗せて長距離移動するならやっぱり車だわ
実質移動できるワイの部屋みたいなもんやし
帰りの荷物の片付けも雑に放り込めばいい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:42.89ID:k4TB/GoMd
カブってギアがロータリー?でトップギアから一気にロー落とせるっ聞いて怖い
誤って入れて転倒しそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:19:03.59ID:1WO2qZssa
>>183
軽なら車中泊でよくね
いっそ軽キャンパー買おう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:19:37.05ID:hF98DyYaa
免許取るの面倒やし原付でええか…
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:19.75ID:06wAC6/U0
>>162
あれで高速乗るの怖すぎるから125でいいわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:23.95ID:1WO2qZssa
>>179
コレダスポーツとか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:26.48ID:k4TB/GoMd
車免許→原付楽しい→普通二輪
ワイはこうやで
原付からハマったし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:34.33ID:1WO2qZssa
>>187
基本的には下道用やね
でも自動車専用道はしれるのは有り難い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:43.88ID:XBP80wkbd
600~750くらいが一番ええぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:54.34ID:kxDl0Np/0
>>184
今のカブは走行中はトップ→N→1とは出来ないようになってるから安心して
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:21:58.26ID:k4TB/GoMd
>>188
まったく名前思い出せんわ
もう父親売ってもうたし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:09.15ID:5MrTxxai0
大型に落ち着いたで
ツーリングしたいならデカイほどいい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:29.49ID:/4FPWDFp0
ワイは50CCで60キロ出しとる😤
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:51.89ID:k4TB/GoMd
>>192
昔のカブは入るんやね…怖いな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:23:42.67ID:wJw+AVQSd
SR乗りのワイがきましたよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:23:43.52ID:1WO2qZssa
>>195
ポリスの餌やん👮
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:24:05.74ID:gNg0ykNA0
ただ一つだけ
天気に左右されるのがな
雨の日はかなり億劫になる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:24:44.68ID:Ma9E4jXDK
とりあえず一度は最高峰クラスのリッター車に乗っとけ
そのあとは何でも好きなもん乗ればええ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:24:49.44ID:U1v895oj0
ワイの愛車はトゥデイや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:26:43.56ID:kxDl0Np/0
溶接とか出来ればシートレールギコギコ切り取るレベルでカスタムしたいなジクサーを
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:29:45.62ID:zvKzcgLXM
250で遊べばいいやろ、金もそんなかからんし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:30:04.68ID:APReTk3Od
北海道ツーリングは若いうちに行っておいたほうが良い
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:30:29.26ID:9Fl+4q1b0
>>184
よほどつるっつるの凍結した路面でもなければローに入っても大丈夫だぞ。まったく心配ない。
ただ昔のカブのドラム式ブレーキは水が入るとすぐタイヤロックするから死ねる。あれだけはやめれ。
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:00.35ID:QzJORpNKa
どうせ月1でしか乗らんやろ
バイクはやめとけ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:16.37ID:kp/Bz1Dxa
150が最強や
俺を信じろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:45.17ID:ftetiLVx0
ドゥカティナイトシフト買おうと思うんやがどうや?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:33:05.54ID:5MrTxxai0
>>207
大型飽きたらADV150買うぞ
それまで新車でラインナップされてればええが…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:02.28ID:ac8wC7G+0
レブルってどうなん?
ほしくて注文しに行ったら受注停止で買えんかったわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:24.77ID:m0E3bb+da
大型はやめとき
常用できひんバイクとかいらん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:09.04ID:Bowz4RzTd
俺バイトしてた時センダボで通勤しとるオッチャン来てたで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:15.30ID:ByTj6JYI0
>>184
それはメイト(ヤマハのカブ)やバーディ(スズキのカブ)の話
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/01(木) 21:38:12.27ID:M6wL08vpM
中古車たちはいつ値段落ち着くんや😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況