X



ワイ「このVTuberうざいな...声汚いってコメントして荒らしたろw」VTuber「わたし弁護士いるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:43:57.40ID:YBcJ4YzxM
流石にハッタリやろ?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:44:25.52ID:6aSeMkLW0
ハッタリやな
安心せい
0003風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:44:40.88ID:W9pSuo/pr
ハッタリちゃうぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:45:21.46ID:19W97qpb0
これでこそマックだよぉ!
ごはんのベーコンレタスバーガーの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きなマック!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
モスは開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど〜!
マックのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
モスの包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
マックってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!
0006風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:45:34.65ID:1ffjtrw10
ト○やろ?あそこの事務所は実際に法務部あるし過去にも沢山開示してるで
イッチ終わったな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:45:41.84ID:zch+OzNw0
訴訟をチラつかせて実行しない場合、言った側が脅迫罪になるのでハッタリはできない
0008風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:45:54.24ID:whCZJYp20
別に依頼すれば開示かけれるんだからハッタリじゃないやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:45:57.98ID:kj1rlAPx0
金さえあれば誰でも雇えるぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:46:31.82ID:STdKDyhF0
あいつら意外と稼いでるし個人でもマネージャーいたり弁護士費用出すファンおるぞ
ファンの中に弁護士いることもおる
喧嘩を売るのはやめとけ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:46:32.41ID:YBcJ4YzxM
あ・・・マジか・・・
0012風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:46:49.82ID:JUiDZInx0
みけねこアンチはワンピースとヒロアカのネタバレって嫌がらせに切り替えたぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:47:21.65ID:TMpIwxb50
そういうしょうもない誹謗中傷したがるのは知的障害を疑ったほうがええよ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:47:26.94ID:0gQcvSKXa
大手はいる
ホロとかにじでやるのは神聖六文字で遊ぶようなもん
0015風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:47:34.76ID:zOkDJ0YMM
弁護士いたから何って感じやけどな
0016風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:47:39.47ID:se+h78grr
あーあ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:06.42ID:TOTcBRENr
>>15
プルプルで草
0018風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:07.28ID:hZnQOUf9a
所見でいきなり悪口とか何もわかってないわ上級者は一年ぐらい熱心なファンを演じてからやるんやで
0019風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:08.69ID:6B8OKPZJ0
声汚いで訴えてたら割に合わんやろ
判例でも微妙なのに
0020風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:34.44ID:whCZJYp20
にじは実際に開示かけてるし個人でもやるやつはやるから荒らしてたんなら終わりやな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:38.97ID:1Vu/8crpa
効いてて草
0022風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:47.97ID:2T9cK8Y20
やってることが糞しょーもない
あほか
0023風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:48:52.52ID:RTeFrg5Hp
その程度なら訴えられへんし仮に訴えられても絶対勝てるから安心しろ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:49:01.38ID:ntzqoQ4Ma
割に合うかどうかじゃないんだよなぁ
金は普通に稼げばいいだけだし
0025風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:49:08.23ID:YBcJ4YzxM
でもワイ以外にもやってる奴おったしピンポイントでワイが開示請求されるって事ないやろw
0026風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:49:44.02ID:AnabnXz40
声汚いだけで開示されるんか
0027風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:49:46.10ID:XfVz+NX8a
本物の弁護士だから気をつけろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:49:46.79ID:MaFOE4sP0
それで訴えるとか、訴える本人が一番惨めそうやな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:50:27.55ID:Q744BU1O0
弁護士も絵なの?
0030風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:50:28.32ID:6XcAf6YE0
モデレーターがいるやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:50:58.84ID:YBcJ4YzxM
>>23
皆やってたからノリで邪魔消えろババア声とかも言ってもたわ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:05.65ID:wnyfuTQM0
やられる前にやるんだ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:05.76ID:8oLplC0ca
こんな質問きてた
0034風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:15.20ID:UfQIT0JP0
大手のVちゃうやろ
荒らしに反応しないし配信中に弁護士ちらつかせることもない
0036風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:31.98ID:8B+f9Jfv0
もう終わりだよこの馬鹿
0037風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:32.53ID:cGqaB2QT0
俺がいつも荒らしてる奴は優しく返してくれるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:38.13ID:fFOYDYBF0
マジでつまらん世の中になったよな
0039風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:51:56.43ID:wnyfuTQM0
海外から荒らしたらどうなるんだ?
0040風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:52:19.31ID:RTeFrg5Hp
>>31
それも問題ない
ていうか数ヶ月単位で粘着でもせん限り大丈夫
0041風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:52:33.01ID:GlTGHtm+0
>>25
お前アホか?

唐澤の時だって何百人も殺害予告やらなんやらやって数人がランダムで開示請求されて訴訟されとるし
女子プロレスラーが自殺した奴も同じくランダムで開示からの訴訟やぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:52:53.98ID:UfQIT0JP0
>>39
泣き寝入り
ココとか親方みてみろ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:53:04.31ID:whCZJYp20
>>25
実際に開示食らったやつが似たようなことグチグチtwitterで言ってて草
0044風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:53:05.99ID:w1ycVdcR0
だから侮辱罪厳罰化してからは嫌味を上手く使えとあれほど言ったのに
0045風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:53:07.18ID:LsM8m+oC0
これからは誹謗中傷されて稼ぐビジネスやぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:53:18.86ID:YBcJ4YzxM
>>14
やっぱおんのか...ちなお前らも知ってるとこのVや
0047風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:54:12.35ID:zch+OzNw0
>>25
開示される奴はみんなそう思ってるで
0048風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:54:27.46ID:wpPm9wd70
生きづらい世の中になったわ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:54:32.75ID:uGua5tuJa
みんなやってるから俺だけはセーフ理論いうやつまだいたのか
0050風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:54:42.90ID:oCOUBKGo0
>>12
ワンピとヒロアカのネタバレが怖いと思わせて、すぐにネタバレ知ることできるようになるのがみけねこのほんまの狙いやろ
そろそろお茶が怖いとか言い出すやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:54:44.17ID:iyIQwkURa
最近なんでも行けると思って無理筋な訴え強行して残念な結果に陥る依頼者多いって話やね
0052風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:03.05ID:YBcJ4YzxM
>>40
せやろか?まぁこれっきりにしとけばええかw
>>41,43
でもランダムやろ?確率低いし粘着しなければ大丈夫ってなんJ民も言うとるし...
0053風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:11.10ID:Rb2C/9Rc0
開示請求の手紙来るのは大体半年くらいやからのんびりしとけ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:14.30ID:MaFOE4sP0
でもされても百万いかないやろ?
金持ちからすればノーダメよな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:19.19ID:XzRksSVx0
他人を気兼ねなく誹謗中傷する世の中は生きやすいのか?
0057風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:30.74ID:kqUqt5SD0
そんくらいじゃ無理やろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:32.39ID:KT/wLJRI0
>>42
ズルすぎるよな
0059風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:35.09ID:Mf1nhfG4a
今どき荒らし行為なんてリスクとリターン合ってなさすぎるんだからやめとけ
そんなこともわからん小学生でもあるまいし
0060風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:55:43.40ID:UfQIT0JP0
誰にやったのかは言え
0061風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:56:05.92ID:05xcEzJ40
>>52
0%と1%は全然違うぞ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:56:28.51ID:gDkK2XdV0
逆に大勢がワーワー誹謗中傷してる方が危ないで
それでその場のノリで参加しました悪気はありませんて組も訴訟に巻き込まれとる
0063風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:57:04.42ID:Y5JTKRA+0
許してくれる人もおるみたいやけど許してくれそうな人にやったんか?
0064風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:57:11.08ID:3cYgBxuMM
ギリ感想の範囲ちゃう
0065風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:57:48.45ID:5dMuM3Vr0
youtubeより遥かになんJの方が危険やで
ログ分かりやすく残るし運営が開示にあんま抵抗せんからな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:57:49.60ID:hSFicslGM
実際開示されたらどうなるんや?🤔
0067風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:57:54.24ID:Q36ju/Lq0
今日喉の調子悪い?ならセーフか?
0068風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:58:00.46ID:XL2TbMu6r
>>18
そういうの病気やから治療した方がいいよ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:58:14.09ID:1ffjtrw10
イッチもこうのリスナーやろ?
0070風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:58:28.91ID:HHgvcngh0
イッチみたいなクズが消えることを願ってる
0071風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:59:27.05ID:Zkmo8qma0
https://i.imgur.com/KHtDlON.jpg
ホロはガチってるらしいからちょっとした事でもお手紙届くらしいぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:59:37.82ID:4ZOti26P0
でも普通に考えて会ったことないやつにいきなり声汚いとかブスとか言ったら訴訟どころじゃ済まないから普通なんだよね
ネットはなんでもありだと錯覚しすぎてる
特にjで言ってるなら可愛いもんだけど本人の配信見に行ってわざわざ言いに行く時点で感覚が狂ってきてる
0073風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 18:59:47.72ID:oCOUBKGo0
>>51
過払い金請求も終わって弁護士連中も次の飯の種にしたいんかな
開示請求成功から多額の賠償金取れたケースだけ例にして依頼者増やしたいんやろ
daigoもなんか調子乗って裁判進めてる言うてたけど結局そのままやしな
0074風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:00:18.68ID:KT/wLJRI0
>>71
専ブラも使わず書き込んでるやつとかおるんか
しかもPCで
0076風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:00:43.62ID:yBUTxoR1M
ホロジュールスカスカやん
こよりしか枠立ってない

ホロライブって全員やる気ないんだな
配信しなくても勝手に金入るから
0077風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:00:47.84ID:E76mxRg70
スレ立ててまで聞いちゃうところで>>1はチキンだわ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:01:16.44ID:GlTGHtm+0
>>66
まずプロバイダからお前の住所氏名が裁判所から開示請求されて渡しちゃったよ って届く

次は裁判所から封筒が届く、法廷に出席しなさい しないと相手の訴訟内容を全面的に認めて賠償させるぞ って
0080風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:01:44.29ID:4NJ9pjBt0
>>76
そら今日枠たてなんかする余裕ないやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:01:48.20ID:otnHOHxh0
逮捕でーす
0082風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:02:18.81ID:uGua5tuJa
>>1 みたいなやつっていちいちVtuber検索してわざわざ配信見に行って荒らしてるんか?
それとも普段はVtuberみてて偶々オススメに出てきただけなんか?
0083風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:02:19.19ID:QVNxT4r20
VTuberなんかとは関わらないのが身のためやで
何一つ人生のプラスにならん
0084風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:02:25.58ID:ENzHX1mQM
>>78
向こうはVの中身が来るんか?
0086風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:03:09.77ID:bezxNl+vM
>>80
ホロ豚の擁護醜いな
やる気無いからこより以外皆サボってるんやろ
もう19時やで
0087風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:03:58.90ID:1ffjtrw10
>>76
今日は全体ライブあるからみんなスタジオにおるんやで
0088風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:04:24.37ID:GlTGHtm+0
>>84
普通に代理人だよ、弁護士やな

別に代理人同士でも問題ないし
0089風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:04:44.47ID:QVNxT4r20
全体ライブか
はじめしゃちょーの同接越えられるかな?30万やっけ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:00.91ID:05xcEzJ40
>>86
今スタジオやし多分最終確認してると思うで
0091風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:03.81ID:jjZ609Km0
>>89
無理
0092風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:04.95ID:1ffjtrw10
>>86
今日は21時から1部収録でほぼ生の全体3Dライブあるからスタジオおるんやで
0093風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:07.60ID:4ZOti26P0
>>86
あっ
こよりがライブ呼ばれてないの遠回りに馬鹿にしてる?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:09.09ID:KT/wLJRI0
>>88
ポケモンバトルやな
0095風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:21.86ID:eejSw0yW0
声が汚いと思ったから声が汚いってコメントしただけや
悪口でも中傷でもない
0096風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:05:25.73ID:pzCOwK9w0
でも実際には声汚いときはあるやろ?声優でもあるしそういうときはどう言ったらええんや?
0097風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:17.13ID:4ZOti26P0
>>95
だからその理論だとデブに対してデブだと思ったとか
ハゲに対してハゲだと思ったとか
道程だと思ったとかチー牛とかそういうのも通るようになるぞ
それで男側はすぐ切れるやん
0098風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:21.84ID:AnabnXz40
>>96
特徴的な声どすなあ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:22.41ID:oCOUBKGo0
>>89
はじめしゃちょーてまだあんな人気あったんやな
0100風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:39.09ID:jjZ609Km0
それにしてもなんJマジで過疎ってんな

ガチでオワコンやん
0101風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:47.22ID:WiMIGeI+0
自分に悪気はなくとも結局相手がどう思うかだからな
0102風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:06:55.51ID:8B+f9Jfv0
>>96
何も言わず閉じたらええやん
0103風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:07:41.30ID:gDkK2XdV0
何万チャンネルもある中でわざわざ嫌いなの選んで攻撃する意味が分からん
0104夢で見た話だけどはんざいよこくw垢版2022/08/31(水) 19:07:52.83ID:cUDoNqk7d
中およしひろ
じ台南番10ご118977012 (5)
じ七番011897(29)
3:24:54ひろ【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねるなはり
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番0118977012 会番 0118935871 ふ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:07:57.62ID:QVNxT4r20
>>99
なぜかオワコン言われてるけど直近の動画見ても100万200万当たり前やで
普通にバケモンや
0106風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:07:57.78ID:xK6EO4jg0
常連でも無い初見からの荒らしコメなんてスライムの攻撃程度のダメージだけどな 名前覚えるくらいのスパチャ常連にならんと会心は出ない
0107風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:08:22.73ID:4ZOti26P0
>>96
例えばキャバクラ行って酒焼け声だったら
声汚いねって言わないと気が済まないの?
なんでわざわざいう必要があるん?
男に対してもチー牛ボイスだねとかわざわざ言うやつおるか?
言わなきゃ気が済まないってとんでもない性格やろ
0108風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:08:48.36ID:vTl6lcDW0
VPN通して荒らしてもバレるんか?
0109風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:09:01.76ID:fjNYAmwsM
>>68
そもそもVにしたら熱心なファンも初見も変わらんやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:10:06.55ID:9NuZ52vs0
個人勢は知らんが企業所属のライバーは顧問弁護士やとってる人多いぞ
そもそも事務所に法務部あるけど
0112風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:10:14.21ID:pzCOwK9w0
えぇ…言ってるとこ理解できてないレスしかつかなくて草
豚なのかな?
これは誹謗中傷になる?
0113風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:10:36.76ID:jjZ609Km0
>>108
そのアカウントに生ipでログインしたとか初歩的なミスを犯さない限りバレようが無い
0114風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:11:16.90ID:q8qnu5bDM
>>112
賞賛以外するなって事だよ
0115風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:11:40.17ID:yDF1/iAKp
汚い声のキャラですね
だったらどうなるんやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:11:51.40ID:ILXWHLnma
はい

弁護士 小沢一仁
@ozawakazuhito
夢月ロアさんのGoogleに対する発信者情報開示請求訴訟は、問題とした動画全てについて名誉権侵害が明らかであると認められ、認容判決が下されました。
午後5:15 · 2022年6月10日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/ozawakazuhito/status/1535173808818356225?t=qWV0fs5MCzIqKfiN7msg8Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:12:15.93ID:YezIIEsNp
芸能人とかこの傾向おおい気がするわ
0119風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:12:59.21ID:4ZOti26P0
>>112
本人の配信上で言ってるんやったらお前が間違っとる
それ以外になんの回答を求めとるんや?
0120風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:13:12.65ID:pzCOwK9w0
>>114
うそだろ…ちなみに流石末尾Mって言ったらこれも中傷になるか?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:14:03.33ID:cGqaB2QT0
歌配信のサビの部分で初見ですって言うの楽しすぎるんや
チャット欄が初見さんこんにちはで埋もれるから
0124風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:14:07.38ID:pzCOwK9w0
>>119
だからなんでさらに理解してないレスを重ねるんだよまじか?まじなのか?お願いだからちゃんと読んで
0125風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:14:16.26ID:YBcJ4YzxM
>>116
ワイが荒らしたのはこの子の隣の箱の奴や
0126風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:04.75ID:4ZOti26P0
>>117
開き直ってて草
そこまで覚悟あるなら訴訟されるリスクも考慮に入れとけよ
実際に上司はパワハラで飛ばされたぞ
デリカシーないのは罪なんや
0127風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:12.24ID:SH4PMub70
Vチューバーへの誹謗中傷はアニメキャラへの誹謗中傷と同じ
非実在青少年なんだから安心しろ
そういうコンセプトで元々作ってたんだろ
0128風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:31.74ID:9NuZ52vs0
あんま関係ないけどV関連で開示された事例あるからね

751 名前:名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 投稿日:2022/03/18(金) 13:21:14.93 ID:o+w/jOYb0
俺はとある6期生の中身貼って開示来たぞ
再来週裁判所いく
https://imgur.com/hFRGqtW.jpg
0129風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:38.60ID:SYpCODMNa
加藤純一みたいに優しい奴ばっか叩いてるからライン分からなくなって死ぬんだよバーカ
0130風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:40.04ID:7J+/g8Ex0
にじさんじが連投荒らしに対して訴訟起こすからこれで流れ変わるかもな
どの配信者でも連投荒らしは目障りなだけだから消えていい
0131風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:15:42.52ID:pzCOwK9w0
やっぱ馴れ合いもせずひたすらアゴを擦り続けるアゴリスやってるのが一番や
0133風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:16:51.57ID:YBcJ4YzxM
>>127
でも訴えられた実例あんのやろ?
>>128
中身貼るのでもアウトなんやな...まぁそりゃそうか
0134風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:02.33ID:WPZmY4pk0
でもお手紙来てる奴って皆イキイキして喜んでるよな
自分を見てくれた意識してくれたって感じなのか?
0135風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:14.85ID:lSxZT8+F0
>>128
ほんとに来るのか...
0137風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:27.35ID:lMaNLdLAM
鷹嶺ルイ
常闇トワ
獅白ぼたん

何がとは言わんが
0138風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:31.62ID:upUiOJm20
加藤純一は配信者業界でもトップクラスに優しいって分かんだね
0139風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:46.36ID:ILXWHLnma
書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例※平成30年まで
https://i.imgur.com/p7IWvSy.png

今は法が改正されてもっと厳しくなってる
0140風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:17:58.58ID:8B+f9Jfv0
>>127
違います…事例もあります…
0141風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:08.45ID:4ZOti26P0
>>124
読んだ上でいっとるやろ
自分の文章理解してお願い🥺って何歳やねん
汚い声って例えば掠れてるとか焼けてるとかスカスカとか低すぎるとか色々あるけど
それを丁寧に変換していけばええやないの?

汚い声ってなんやねん
それをどう処理したいねん
明らかに支離滅裂なのはお前やん
0142風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:09.04ID:gDkK2XdV0
安全圏から石(誹謗中傷)投げてたら自分に石(開示請求&訴訟弁護士付き)が飛んで来たどないしよなんて言われても知らんがな
0143風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:16.39ID:c5GI5ORvM
暴言は5chだけにしときやホンマに
0144風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:27.50ID:hf7Dd+D4M
>>128
山田ならインスタに自画像上げまくってるやろ
0146風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:47.11ID:YBcJ4YzxM
>>126
こいつ自身大手の奴にかなりアウトな事言ってたやろ
0147風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:18:48.76ID:4NJ9pjBt0
>>127
アホにライン超えさせようとしてわざと言うてるやろw
0149風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:19:12.68ID:t/Ra+ahu0
批判も出来んし無敵やろこいつら
0151風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:19:25.54ID:ut7ugwx10
本年7月7日侮辱罪厳罰化が施行されました

公訴時効が1年から3年になり3年間誹謗中傷を遡り開示請求や提訴されます
0154風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:20:04.93ID:STdKDyhF0
裁判を無視してすっぽかしたら向こうの言い分ガッツリ通って賠償金高くなるからな
支払いも無視していると強制執行といって家の中入ってきて金目の物差し押さえられるからな
アンチはやめとけ
0155風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:20:42.99ID:i+kWEYxlp
>>150
本当に訴訟されることって少ないからな
0156風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:20:58.18ID:ILXWHLnma
>>149
どういうことや?Vtuberも誰かに対して誹謗中傷したら名誉毀損が適用されるで
0157風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:21:07.55ID:4ZOti26P0
>>127
アニメキャラと同じって誰が決めたんや?って話やろ
それをアニメキャラだと思って扱ってるのは本人含めて誰もおらんやろ
AIが喋っとると思っとる奴なんて誰もおらん
わざわざ誹謗中傷側がダメージ喰らわないように言い訳しとるんだと裁判所側も詰めてくるぞ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:21:55.54ID:lyr3vOkI0
スルースキル無いと伸びしろないやろな
0159風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:22:30.11ID:7Mew3X+N0
>>144
紐付けるのがダメって事やろ
0160風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:23:19.37ID:t/Ra+ahu0
>>156
そうなんやけどVは顔出ししてないやん
叩かれても転生出来るし無敵やろ
0161風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:23:20.91ID:upUiOJm20
仮想現実も現実相当に扱うって事だよ
現実でやり合うのと変わらなくすんだよ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:23:52.03ID:juRAsvBO0
弁護士使って裁判やるって自分が纏ってる可愛いキャラが壊れるって事やしなかなか今後の活動考えると使えるカードやないやろ?
イッチは何したんや?
0163風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:24:08.44ID:Mf1nhfG4a
>>160
メチャクチャ頭悪そう
0164風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:24:23.28ID:DcRgv+tM0
こないだのRAGE Apexの時すっげーダミ声おったけどそいつか?
0165風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:24:59.80ID:4ZOti26P0
>>158
たとえ本人が100%悪くなくても
訴えます!とかそう言うチラつかせるだけで人気下がるからな
相手するだけでメリットしかないんや
そもそも無敵の人間は最初から相手にせん方がいい

みけねことかもずっと戦ってるけどTwitterやらせるべきじゃない
0166風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:24:59.81ID:8B+f9Jfv0
>>162
別にそんなことはないぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:25:07.82ID:YBcJ4YzxM
>>164
そう
0169風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:26:00.82ID:YBcJ4YzxM
やっぱワイ悪くないわ
0170風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:26:11.26ID:YBcJ4YzxM
うん、大丈夫
0171風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:26:14.57ID:eejSw0yW0
障害者に怪物って言うのはダメで
大谷に怪物って言うのはええんか?
0172風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:26:15.20ID:qBYGWSVR0
前にV関連で働いてた人がスレ立ててたな
訴訟関連はGOサインさえ出ればいつでも訴訟できるぐらい実は準備が済んでることが多いとか言ってたわ
0173風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:26:23.32ID:YBcJ4YzxM
お前らありがとな
自信ついたわ
0174風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:27:08.89ID:ILXWHLnm0
「反応したら負け」みたいな論法は小学生までで卒業しないとな
ネットの外では通用しないからないい加減大人にならないと
0175風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:27:11.63ID:t/Ra+ahu0
>>163
多分ギリ健だわ
すまんな
0177風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:27:20.59ID:V9Pd/sPVM
残念やけどワイはナマポやから無敵やで
0178風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:27:34.55ID:4ZOti26P0
もう訴えられてもええくらいに思っとる破滅的なやつしか荒らしなんてしとらん言うことがよく分かるスレやったな
荒らす側もメリットないしリスク大きすぎるのに時代錯誤なんや
荒らして喜ぶとかニコ生世代のやつらやろ
早く卒業しろよ
0179風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:28:07.94ID:LYr5zRW4M
訴える言うて訴えんやったら脅迫になるから逆に殴ったれや
0180風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:28:18.06ID:yCaqmlTv0
そんなに酷くなければ見逃されるだろうけど(裁判しても開示まではいかないだろうし)、あまりにひどかったり営業に支障が出ると前科つくかもだからやめとけ
0181風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:28:34.33ID:DcRgv+tM0
>>167
>>168
ワイはコメントせず垂れ流してたけどめっちゃ目立ってたな
見た目と違いすぎて脳バグるし反応あるのはしゃーないと思うわ
0182風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:28:43.93ID:4ZOti26P0
>>171
わかってて言ってるんだからタチ悪いな
いい死に方せんで
0184風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:30:25.95ID:9NuZ52vs0
>>177
示談金とか払えないと家に執行官が来て必需品以外の金目のもの差し押さえられるで
本当に無敵の人なんていないんや
0185風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:30:26.14ID:ut7ugwx10
もう訴えられてもええから誹謗中傷しますって

それ単なる無敵の人化してるだけやん
0186風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:31:27.86ID:JHQVP89z0
誹謗中傷じゃなくて名誉毀損になるんやっけ?
0187風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:31:27.98ID:Mhuow7u90
今の時代に匿名性なんて皆無なのに誹謗中傷してるやつ逆に尊敬するわ
0188風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:31:56.58ID:XB2xiSYL0
誹謗中傷して世の中生きずらいって歪んでるでぇ
0189風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:32:29.60ID:vOMpturC0
団塊ジュニアって誹謗中傷してないと死んでしまうんか?
自分らが老害言ってた連中と同じになってる自覚なさすぎやろ
0190風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:32:49.31ID:qBYGWSVR0
今のV界隈に通報厨投入したらえらいことになりそうやな
0191風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:01.30ID:nWoh5O7Gr
嫉妬やろ
0192風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:03.74ID:xIwl04XM0
syamuさん(自称)でもちらつかせられる存在とかんがえたら気が楽になるぞ
0193風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:05.31ID:AMNrgLaVM
>>159
お前の憶測やん
0194風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:26.39ID:Mhuow7u90
死ねとかの人格を否定する書き込みが有れば100%失敗する上に最近裁判費用が加害者側に負担させる事例が出来たから裁判費用考えたら訴える側にメリット無しはもう通用しないよ
0195風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:26.93ID:rHDxrzVlH
コレコレの動画にSYAMU出てるけど誰も見てないの
0196風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:33:55.61ID:QmlFWnVM0
叩く材料の為にメンシ入ったりするのもおって草生える界隈
金払ってまで中傷したいんか…
0197風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:34:06.61ID:N/jiyaIW0
誹謗中傷するならいつ死んでもいい状態になってからしろや甘ったれ
無職童貞fラン卒のワイはもう7年近くアンチしとるけど捕まってないぞ🤗
0198風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:34:36.93ID:Bxh4W02fa
そんくらいじゃ訴訟にすらならんぞ
それで訴える弁護士がおったらそいつはガイジ弁護士や
0199風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:35:07.19ID:Mhuow7u90
ガチで誹謗中傷したい馬鹿はVPNに金払ってやった方がいいよ
ちなみに日本の使うと足つくよ
0200風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:35:29.68ID:/t0y53ZS0
コメ拾って貰えたなら本望やろ
0201風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:36:10.97ID:9fYkslRb0
前に誹謗中傷したなんJ民がきっちり半年後に開示されてたの笑ったわ
0203風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:37:00.83ID:e8+9kVBD0
ときのそらに声おばさんじゃんとかコメントしまくってるけどなんともないぞ
0205風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:38:03.41ID:TNndJeQy0
>>203
はい特別送達
0206風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:38:07.28ID:5dMuM3Vr0
誹謗中傷ってどこにラインがあんのか未だによく分からん
バカとかアホとか空気読めないとかはアウトなんかな
0207風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:38:25.95ID:7wQbsJ2F0
開示がなんだ実害はないぞ
聴取がなんだカツ丼喰えるぞ
勾留がなんだタダ飯喰えるぞ
逮捕がなんだテレビ出れるぞ
裁判がなんだ尊師に会えるぞ
死刑がなんだ来世があるぞ
ヒカリはダメだ呪いがあるぞ
0208風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:39:01.90ID:qG9dJxvH0
企業なら顧問弁護士おるし当然やろ
0209風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:39:03.34ID:ZloQiMQA0
>>207
メシは自費や
0210風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:39:24.53ID:4ako+vNC0
>>209
マジ?
0212風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:39:49.45ID:3pD1CGTz0
>>188
すらい・・・w
0213風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:39:54.78ID:9fYkslRb0
やきう選手にヤジツイートしてやつかン百万払わされてて笑ったわ
0215風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:41:04.97ID:Rf8MBSAy0
ぶっさwコミュ抜けるわwも
今なら誹謗中傷でお金ゲットけ?
0216風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:41:34.41ID:ILXWHLnm0
>>127
既存のアニメキャラを使って違法にグッズ販売して捕まって「アニメキャラは架空の存在だからバックに会社や著作権があるとは思いませんでした^q^」って弁護したら現実とアニメの区別が付かない痛い奴って思われるだけだぞ
0217風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:41:43.17ID:qG9dJxvH0
Vtuber本人が弁護士でしたというパターンあんま聞かんな
保育士、薬剤師、教師(教員免許持ち)はまあまあおるのに
0219風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:42:08.73ID:3pD1CGTz0
判決に反映されるかは知らんけど悪意ない方が更生の余地がない分余計に悪いよね
0220風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:42:51.89ID:Mhuow7u90
>>218
相手が悪意に取る可能性があるけど
本人に悪意がないと判断されればセーフ
0221風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:42:57.15ID:J3/lp7jI0
芸能人ならともかくVなら訴訟したら名前分かるから弁護士いても訴えれんやろ
0222風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 19:43:54.22ID:eejSw0yW0
>>220
そこんとこの判断はどうやって決まるんや
やっぱり結局裁判官次第?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況