X



【悲報】発達B型作業所勤務ワイ、ひもじくて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:27:06.11ID:gfASheHWd
食費や家賃は親に払って貰ってるけど月給が15000円くらいだから毎月キツいわ
何でか知らんけど気が付いたら毎月金が足りなくなってる
趣味が読書とゲームなんやけど本は新品を高くて買えないからブックオフの110円棚と図書館で繋いでゲームはハードオフでPS2のソフトを青箱で買って遊んでる
生活できない訳じゃないけどワイも本屋で新刊で自由に本を買ってみたいわ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:27:48.45ID:gfASheHWd
生活できない訳じゃないけどワイも本屋で新刊で自由に本を買ってみたいわ
図書館のリクエスト機能活用してるけど買ってくれない本もあるし
0003風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:28:03.28ID:Tk7fagpc0
0004風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:28:59.32ID:gfASheHWd
ガキの癖にSwitch持ってる奴とか見ると贅沢すぎてぶっ飛ばしたくなるわ
お前働いてる大人のワイですら買えないSwitchをガキの分際で持ってるんじゃねーぞと
本屋で新刊本買って貰ってるガキもぶちのめしたくなるわ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:29:11.23ID:mO/djIZzM
大変やな
ワイは底辺正社員やけど娯楽に月5000円しかかけてへんわ
ここら辺削らんと無理っしょイッチ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:29:37.94ID:est/8gOHa
家族に迷惑かけてるんだからしゃーないでしょ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:30:06.05ID:gfASheHWd
車持って無くて親の用事に便乗するしか無いから一月に一回行けるか行けないかのブックオフで目当ての本の目当ての巻を探さなきゃいけないの大変や
お前らにこの苦労はわからんやろな
0008風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:30:43.98ID:gfASheHWd
>>5
娯楽に月5000円って凄いな
食費も入れてか?
サブスクだけで満足してたりするんか
0009風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:00.97ID:oFuC/Q2yM
>>7
自転車でいけよ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:08.43ID:mO/djIZzM
>>7
わからん
お前の娯楽なんてすこぶるどうでもええからな
そんなにあーだこーだ言うなら税金納めてからや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:16.92ID:Tk7fagpc0
発達障害ってどんなものか知らんがこんなつらつらとちゃんとした文章書けるのに作業所じゃないと働けないんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:30.80ID:gfASheHWd
Kindleアンリミテッドの2ヶ月99円はホンマ助かるけどたまーにしか来ないからな
来てるときはホンマ本代助かる
0013風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:52.25ID:gfASheHWd
>>9
車で20分くらいかかるんやぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:31:54.24ID:4dM5Ezo9M
0015風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:32:42.19ID:xWeAR39Aa
中学生みたいでかわいい
0017風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:33:02.89ID:gfASheHWd
>>11
キレるとパニック起こして暴れたりするのがネックで無理
こないだも親父と大げんかして殴り合いして今二週間くらい口聞かん冷戦状態に突入してる
0018風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:33:08.41ID:P7raLWrI0
B型作業所って何するところ?パンとかクッキー焼いたら木工細工つくるところ?
0019風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:33:46.36ID:9Q6U7cbj0
B型ってガチな方やん
0020風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:34:02.01ID:ai6r6sUW0
普通に働けばええやん
0021風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:34:28.99ID:gfASheHWd
>>15
マジで社会人になったのに行動パターンが中学生の頃と変わってないわ
食い物もマックで130円のバーガー食ったりスーパー巡って半額のパンや団子探したりしてるし
ブックオフ巡りは今年で12年目に突入した、最早ライフワークや
0022風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:34:58.56ID:gDkK2XdV0
リモートファイナンシャルプランナーとかホムペ作成とか
人生相談やれば食ってけるやろ頭使えば何とかなるレベルや
0023風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:35:02.56ID:e9Gb65m00
日雇いバイトでもやれよ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:35:29.65ID:mO/djIZzM
>>17
お前がぶん殴って医療費かけた分使える金がマイナスになるとかそういう計算するようにしろ
お金、欲しいんやろ?金を第一に考えれば騒動起こすのは死ぬほどマイナスだと思うようになるぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:35:39.14ID:gfASheHWd
>>18
ボールペンの芯を袋に入れたりボールペンを台紙に付けたりするのが多い
まあ色々やな
0026風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:36:58.17ID:gfASheHWd
>>20
それが出来たらB型におらんわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:37:58.03ID:MIcK/pz/0
障害年金は?
0028風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:38:02.98ID:UYo0w7J6d
超底辺やね
0029風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:38:20.73ID:Q4pft7Q3M
最底辺やん草
0031風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:38:34.63ID:nLLlXnYVM
>>13
つーことは自転車で1時間くらいやろ?
根性入れてけ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:38:51.31ID:gfASheHWd
最近はブックオフでマンガ110円棚メインで揃えて新刊だけ高い棚で買って揃えてメルカリで売って一部キャッシュバックさせたりしてるわ
PS2のソフトと読み終わったマンガ売った金で月に3000円は入ってくるな
0033風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:39:00.84ID:P7raLWrI0
>>25
内職みたいなもんやな
内職した方が稼げるんやない?知らんけど
0034風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:39:21.21ID:mO/djIZzM
人並みに働くの嫌なら世帯分離してナマポ貰えるようにしたら?
それすら役所で申請できないのならそれまで、人生既に終了してる
0035風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:39:42.01ID:gfASheHWd
>>27
貰ってるけど親の言い付けで全額貯金してるしワイもそれがええと思う
親が死んだ後のための貯金や
特に住まい、グループホームは虐待とか悪い噂聞くからなんとか一人暮らししたい
0036風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:39:54.48ID:7xUa6hG9a
ラプラスダークネスより文章書けるやん
0038風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:40:45.20ID:QJRkxMi+d
おすすめの本教えて?
0039風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:40:52.02ID:Ac5BJqv+M
A型の俺高みの見物
0040風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:41:14.17ID:gfASheHWd
>>31
連休中ならやるかもしれんが普段やると仕事に堪えるからな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:41:45.44ID:gSk9Z2sk0
なんや大変やな
0042風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:00.43ID:hHNKAXyh0
15000てほとんど休日か?
0043風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:01.72ID:gfASheHWd
>>34
世帯分離は最終手段にする予定やわ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:25.58ID:gfASheHWd
>>42
週4日勤務、月16日勤務でこれや
0045風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:25.98ID:gBSZ87Tb0
一人暮らしすればええやん
親のせいにして甘えてないで
0046風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:32.83ID:7zXCmf210
なんで作業所で働くんや?
普通のバイトすればええやん
0047風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:35.17ID:7ESz1IBT0
なろう小説なら無料やろ
甘えんな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:42:46.98ID:P7raLWrI0
障害年金貯金しとるんか…ワイらの給料天引きされてイッチの貯金額が増えとる思ったら草生えない
0049風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:43:00.19ID:gfASheHWd
>>39
A型って作業大変なんやろ
一般に近いレベルで求められて大変とか
0050風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:43:30.13ID:6gtCAcip0
青空文庫
0051風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:43:54.28ID:lV/ju5hza
>>45
家賃って言ってるから一人暮らしやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:44:18.53ID:gfASheHWd
>>47
なろうはKindleアンリミテッド2ヶ月99円の時に入ってるの読むか図書館にリクエストして読む
今Kindleアンリミテッドに前から読みたかった盾の勇者8巻まで入ってて激アツや
9600円が99円で読める計算やからな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:44:21.17ID:hHNKAXyh0
>>44
えぇ・・
1時間労働とか?
0054風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:44:42.46ID:gfASheHWd
>>51
こどおじや
0055風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:44:44.28ID:4m+ycCg60
糞の役にも立たんな
0056風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:45:15.66ID:mO/djIZzM
うちの家族も障害年金貰って生き長らえることできてるし大変ありがたいわ
でもイッチはなんjやる知能あるのに貰えるんか…不思議だな
0057風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:45:19.57ID:gfASheHWd
>>53
8〜12、13〜15の6時間労働や
0058風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:45:34.53ID:50rPRJWrM
別に文章見るとちょっとアレな印象はあるけど健常者に見えるけど、
なんの障害抱えてるの?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:46:09.77ID:9Q6U7cbj0
A型=最低賃金が適用される=労働
B型=最低賃金が適用されない=サービス受けてるだけ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:46:12.28ID:gfASheHWd
>>48
言うて浪費されたり年金貰わないで将来生活できなくなって生活保護貰われても困るやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:46:52.44ID:wfg55J6f0
生活保護の前に働いてる人間に最低限度の生活を保障しろよと思う
0062風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:46:57.11ID:pTpCtMhFM
B型に通ってる人がこんな文章書けるわけないやろ😅
0063風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:47:38.60ID:4RLakCVQa
B型ってお仕事ごっこだから安いのは仕方ない
本当に仕事してるのは周りの見守ってる職員だから
0064風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:47:41.87ID:gfASheHWd
>>56
幼稚園の頃から暴れたり人に暴力振るいまくって幼稚園で受け入れ拒否されたり中学で一週間くらいで支援クラスから出るな的な事言われたりするレベルやからな
精神でもワイクラスのかなりの重さなら貰える
0065風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:47:55.15ID:mO/djIZzM
>>61
ベーシックインカムってその為に重要な制度だよな
なんで働いてねえやつの方がストレスない生活できるんだと思うわな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:48:33.79ID:57f/u0WJd
これくらいのガイジが一番辛そうやな。まだアウアウアー言ってる方が幸せそうやもんな
0067風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:48:51.80ID:XF6ubhbY0
>>62
田舎のA型すら無い地域のB型やと普通に会話できる軽度発達とかすらBにおるぞ
BがAを兼ねてるんよ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:48:54.07ID:hHNKAXyh0
就労継続支援A型事業所:78,975円(月額)/887円(時間額)
就労継続支援B型事業所:16,369円(月額)/223円(時間額)

これか
0069風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:49:17.04ID:fyXNyVuk0
発達ってさ薬で健常な生活おくれないの?それでも無理なんか
ミスが多かったり人の話を聞けないみたいな感じなんでしょ?
0070風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:49:28.83ID:KQHOYGNd0
A型1週間以上休んでるワイ
流石に焦ってきた
0071風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:49:41.14ID:XF6ubhbY0
>>58
アスペルガー、ADHD、双極性の三点セット
障害ちゃうけどてんかんもある
0072風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:50:04.33ID:XF6ubhbY0
>>69
薬は処方されてるけど全然無理やったわ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:50:58.27ID:6gtCAcip0
ケーキ三等分できないタイプか
0076風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:51:39.38ID:XF6ubhbY0
>>65
ベーシックインカムは医療も削るって言ってるからあかんやろ
老人や障害者、病人が割食う
特に病気は突然なるもんやからな
医療には金払うで、金額減らして少しだけどベーシックインカムもやるでくらいが丁度ええやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:51:58.00ID:hHNKAXyh0
B型作業所って読めば読むほど
社会復帰できなそうなんだが、それならナマポんが良くない?
0078風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:52:13.00ID:4RLakCVQa
>>69
仕事のミスが多いのが特徴のADHD型発達なら効く薬はあるが人とのコミュニケーションが苦手なアスペルガー型発達に効く薬は今のところないらしい
0079風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:52:52.16ID:O8Mz66Jq0
ガイジのフリしてスレ立て楽しいか?
0080風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:53:23.17ID:/elmAfqA0
生活できないわけじゃないっていうけど、それできてないやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:53:23.52ID:z+1HeZmh0
>>52
他所でも見たけどなにこれ業者?
あの体たらくでもMFだかKADOKAWAは盾の勇者のステマを諦めてないの?
0082風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:53:28.78ID:z+1HeZmh0
>>52
他所でも見たけどなにこれ業者?
あの体たらくでもMFだかKADOKAWAは盾の勇者のステマを諦めてないの?
0083風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:53:45.57ID:XF6ubhbY0
>>74
ブックオフでせどりとかはやろうと思ったけどバレた時に色々めんどいなと思ってやめた
年金はそういう規定無いらしいが税務署がな
0084風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:54:12.88ID:XF6ubhbY0
>>82
お前糖質やろ
0086風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:55:38.03ID:mO/djIZzM
いきなり頭良くなるのやめろや
なんやファッションか?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:55:52.47ID:XF6ubhbY0
>>77
実際ワイの施設で25人くらい見た中で就労したの軽度発達の1人だけやからな
就労支援ってのは建前で安く使える労働力を提供したいんやろなと思う
0088風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:56:41.59ID:XF6ubhbY0
>>80
小遣いとしてはギリギリ行けるけど生活となると年金足しても無理や
貯金せんと
0089風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:56:57.03ID:sXUKuZd50
>>69
飲んでる薬調べればわかるけど覚醒剤の親戚みたいな薬だからな
戦時中は「夜でも飛んでる敵機が見える」ってくらい過集中するような薬を日常的に使ってたら
そりゃ少しはマシになるわ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:57:10.34ID:XF6ubhbY0
>>86
発達は知的に問題は無いの知らんのか
0091風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:58:23.66ID:XF6ubhbY0
知らん間にID変わってるな
ワイがイッチやぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:58:45.83ID:e82Yf6tdM
Switchが高いスレ立てとるイッチか?
一つ聞きたいんやけどB型作業所の取材番組を見たんやが働いとるやつ完全にアウアウ系のガイジばっかやけどイッチも同じなんか?
レスだけ見ると割と健常と変わらんように見えるのにリアルやとアウアウ言っとるん?
0093風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:59:04.54ID:sXUKuZd50
>>87
実際労働力として役に立ってんの?
普通の会社では労働者って稼ぎの2~3倍稼いで当たり前って水準で雇用されてんだぞ
安く使える労働力っていうけどお前はそれくらい稼げてる自信あんの?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 12:59:51.51ID:XF6ubhbY0
なんだかんだ言って多少不自由はあれど生活は出来てるけど最寄りのブックオフが潰れたらワイの文化的な生活は終わるわ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:00:16.44ID:e82Yf6tdM
すまん過去レス見たらある程度分かったわ
つかよくあんなアウアウ系のガイジと一緒に仕事できるな
ワイなら効率悪いやつにキレ散らかしそう
0096風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:00:21.34ID:jCnADzryM
月96時間労働で15000円でことは時給156円やん
0097風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:00:53.46ID:yjWEULfD0
パチンコで増やすんやで🤗
0098風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:00:58.37ID:XF6ubhbY0
>>92
取材受けたの都会の作業所やろ?
田舎やとA型がそもそも無いからBがAを兼ねてA行けそうな奴もB来てたりする
ワイは暴れるからA無理やろうけど
0100風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:01:51.76ID:e82Yf6tdM
>>96
ワイの見た番組いわくガイジの面倒見てあげてお仕事ごっこやらせてあげるのがB型作業所らしいで
だから時給130円とかでええらしい
まぁ親からしたらありがたいサービスやろうね
0101風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:01:51.97ID:5A3URTpK0
文章を読む限りそんなおかしいようには見えないが何の障害?
0102風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:02:27.42ID:sXUKuZd50
>>99
これネットやりほうだい漫画よみほうだいなんか?
それでよく経営成り立つな
0103風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:02:43.78ID:XF6ubhbY0
>>95
ワイの職場は発達系の方が多いからアウアウ系はそんなおらんしアウアウの方が仕事早かったりするからな
障害の度合いと仕事できるかはあんま関係ない
ただ飯時にクチャラーかましてウザいとは思う
0104風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:02:47.24ID:e82Yf6tdM
>>98
暴れるんか草
コロナでパンの販売先がないとか色々つれーわって番組で言ってたな
頑張れ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:03:26.30ID:LEeO7lWDa
(´・ω・`)
0107風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:03:41.34ID:XF6ubhbY0
>>99
学生の頃よく行ってたけど親に空気悪いしヤクザみたいな人とぶつかったらどうするのって言われて行くの禁止されたわ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:04:25.28ID:gEbW6IALH
空腹は万能薬だぞ、健康になれてええやん
0110風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:04:34.85ID:XF6ubhbY0
>>96
ブックオフのマンガとか時給と等価やからな
カイジのペリカの世界よ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:04:52.35ID:cWodOQrya
>>107
もうタバコ吸えないから空気は綺麗だぞ
ヤクザみたいな奴なんてそもそもいないし
0112風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:05:08.69ID:XF6ubhbY0
>>101
ADHD、アスペルガー、双極性
0113風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:05:29.72ID:sXUKuZd50
>>108
これって何作ってんだ?
適当にスノコとか木製ベンチとかホームセンターに下ろしてるだけでもこのくらい儲かるやろと思うけど
そんな危ない作業できないから誰も買わないパンとか作ってるのか?
0114風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:06:06.10ID:KBLLPJK50
>>21
社会人ではないやろ
0115風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:06:28.11ID:ap6qWuwQ0
何で重度の知的でもない
5ちゃんねるの掲示板にきちんとした文章を書き込める人が時給100円のB型作業所に甘んじてるの?
障碍者枠で働けばいいしそこがきつければA型作業所で最賃は稼げるだろ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:06:34.96ID:XF6ubhbY0
>>111
ガラ悪いって意味や
老け顔やから高校生の時年齢隠してよく併設されてる隔離された飲食コーナーで一番安い飯食ってから長時間待合室のマンガだけ利用してたわ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:07:26.69ID:e82Yf6tdM
>>103
なんか番組見た感じ飯きつそうやったな
介護の職員?の人がスプーンでそぼろみたいなの口に運んでたけど半分ぐらい口からこぼれ落ちよったわ
あんなのでも一緒に仕事せんといかんのやから大変やね
0119風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:07:30.78ID:e3XhUg2ca
労働契約じゃないし正確に言えば働いてる給与もらってるわけじゃなさそう
0120風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:07:32.74ID:XF6ubhbY0
>>113
そんな感じやね、注意力散漫な発達にとっては危ない 
0121風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:08:29.54ID:XF6ubhbY0
>>115
A型行こうとしたら引っ越さなきゃいけないほど遠いんだよな
親の仕事の都合上無理や
0122風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:08:51.04ID:e3XhUg2ca
>>108
福祉サービス給付費107077円てなんや
0123風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:09:18.24ID:XF6ubhbY0
>>118
そこまでのはいないけどクチャラーとか突然変な歌歌ったりワケわからん単語大声で叫ぶ人はおるわ
0124風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:09:52.06ID:MXakWMema
>>122
お前の面倒見てやった代わりにこんだけ国からもらったでってことじゃ
0125風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:10:26.89ID:XF6ubhbY0
>>119
ボーナスも冬しか出ないしな
ワイ去年の冬のボーナス1000円で笑ったわ
こち亀で両さんが部長のボーナスイタズラで1000円に書き換えて笑う話あったけどイタズラするまでもなくワイは1000円や
0126風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:12:26.37ID:eJb9haEr0
中古ガイジ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:12:42.86ID:85YPOE7Z6
モチベーションあるなら頑張ってa型目指してええんやない
0128風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:12:59.36ID:KFKceOlY0
ネットで在宅ワークなんか探したら
と言ってもPCもないのか
0129風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:13:14.54ID:XF6ubhbY0
真面目に節約してるはずなのに何故金が無くなってるのか不思議や
全部使い切るって事は無く1000円〜3000円くらいは残るけど
それでも12000円も使った覚えないのに
帳簿は付けてるけど食費とブックオフで自然と消えてた
0131風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:14:25.97ID:XF6ubhbY0
>>128
ブックオフせどりとかは考えてるけど税金とかうるさそうやしな
申告せずに後から見つかったら逆に痛い目見そうで
PCは無い
0132風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:14:57.48ID:poEEylp+0
アメリカ行けば?もっとお金もらえるか、全くお金もらえんなの2択になるが
ほとんどの場合後者だけどな
0133風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:15:18.39ID:XF6ubhbY0
>>127
頑張ってA行きたいけど遠くてなあ
しかも評判悪い、土曜日休めないとか
0134風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:15:38.30ID:PwwrlCrW0
>>131
そんな小銭みたいな収入で何か言われるわけねえだろ
馬鹿じゃないの
0135風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:15:42.72ID:XF6ubhbY0
>>130
そしたらニートになってまうやん
0137風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:16:14.11ID:29gRShT30
B型は金を稼ぎに行くところじゃないぞ
障害者に何らかの作業させて仕事した気になる事で精神的に充足させる場所や
実態は障害者側が金を払って利用してるのに近い
0138風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:16:32.83ID:ap6qWuwQ0
突っ込みどころしかない>>1の文章だけど
作業所の作業は雇用を結ばないし労働ではない
当然だけど社会人でも労働者でも何でもない
なのに>>1はかたくなに自分はいっぱしの社会人と思い込んでいるのがただひたすら哀れだな
突っ込んでおくと障がい者を見守る職員でないのなら
B型作業所に通っている人間は「勤務」ではなく「通所」だよ
0139風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:17:22.51ID:vvlREPPxa
すまんAとかBとか何や
0140風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:17:51.54ID:XF6ubhbY0
>>136
なんJのオモチャになるやつやん
0141風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:18:55.00ID:e82Yf6tdM
日雇いの労働とか探したらガイジのイッチでもできるんやないか?
通行数数えるやつとか無理なん?
0142風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:19:31.39ID:XF6ubhbY0
>>134
実は2回くらいたまたま100円ので1000円近くで売れるのを見つけて売ったことはある
こういうの繰り返してて見つかったら突然お手紙や電話来そうやと思ってやめた
0143風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:19:34.65ID:KFKceOlY0
>>140
夫の加瀬木が少すぎるyoutuberとか絶望ライン工youtuberとか一発逆転している例もある
0144風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:20:08.00ID:P5tuQ0M2a
>>139
軽度の人が行くA型は労働だから最低時給もらえたはずや
障害レベルの高い人が行くB型はお仕事ごっこする場所だから最低時給なんてもらえない
0145風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:20:11.05ID:XF6ubhbY0
>>143
はえー、サンガツ
ホンマに絶望したら考えよう
0146風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:21:00.63ID:x0sof2Gsa
>>143
あれってそんな感じの演出してるだけやろ
0147風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:21:15.97ID:zSEP5IIb0
ワイは年収30万(B型+親の小遣い)で米国株やってるわ

イッチと同じくひもじいけど、20~30年後を楽しみに頑張ってるわ
0148風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:21:49.87ID:eJb9haEr0
お前転売しないとかぬかしとったやろ
0149風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:22:04.86ID:XF6ubhbY0
>>147
投資も勉強しようと思ってるわ
NISAや国債を親と勉強しようって言ってる
0150風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:22:05.10ID:R/wVVkI/0
かわいそう
生まれたくてそう生まれたわけじゃないのにな
0152風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:22:57.34ID:XF6ubhbY0
>>148
まだ頭をよぎっただけやから
0153風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:23:09.89ID:XF6ubhbY0
>>151
22や
0154風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:23:52.95ID:w/cNd9Yx0
ワイ大学生、アルバイトで週16日入ってフルタイムで
12万稼いだ
0155風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:24:20.41ID:XF6ubhbY0
>>154
ワイの半年の稼ぎ超えてるやん
0156風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:24:50.33ID:R/wVVkI/0
なんで才能だけで一日数十万使えるやつがいて
生まれたくてそう生まれたわけでもないのに月それだけしか使えない人がいるんだろう
同じ人間なのに
0157風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:25:32.74ID:e82Yf6tdM
>>146
そうだよ
貧困女子YouTuberとかもそう
流石にガチで信じてイッチはやるなよ…
0158風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:26:09.29ID:w/cNd9Yx0
>>155
時給950円で×8してさらに16日やからな

人間関係割り切れればどんな仕事もできる。
癇癪持ちならカウンセリング受けることをおすすめするで
0159風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:26:39.15ID:6dCFaiSb0
ワイもA型行く予定だわ
そこで一般就労に向けてサポートして貰えるんだよな
一般企業に推薦状とか書いてくれるらしいし真面目にやるといい事だらけ
お前も真面目にやれば?
発達を言い訳せずに
0160風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 13:26:48.71ID:XF6ubhbY0
>>158
カウンセリングは受けても直らん
直したいんやがどうしたらええんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況