X



【なんJ調査】クレカ持ってるか持ってないか正直に答えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:36.01ID:zGuDNoH30
本当のこと言うんやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:06.36ID:KaMB+T3Ld
クレカ持ってない奴とかほぼおらんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:21.57ID:UxXRVZW60
持ってない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:27.45ID:gEbW6IALH
黒いのと金色の持ってるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:18.70ID:6wf4Mbv40
なんJはみんなブラックとかセンチュリオンやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:22.68ID:kZP9ZhuG0
持ってるけど楽天や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:35.85ID:spCcyALQ0
成人してたら持ってるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:42.92ID:E62sFlqV0
無職ニートチー牛のなんJ民が持てるわけないだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:44.11ID:cO4/lxRpr
ザ・クラスや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:49.62ID:/2hq9T5O0
持ってない
ちなニート
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:14.22ID:ME1jb+IT0
金→SMC Gold NL
黒→VISA LINE Pay
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:37.60ID:82c9hXsE0
ぺいぺいカードのみ持ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:38.02ID:ZZ073EUta
ワイJAL EST club-Aゴールドや😤
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:42.34ID:bBlU676ra
生活保護受給者がそれを隠さずとも普通にクレカ作れるのに、落ちるやつは一体何やらかしてるんだ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:44.93ID:RICkVEGza
持ってるわ
リボも使った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:34.56ID:gEbW6IALH
>>9
それそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:37.58ID:Ptj+UhKSM
めっちゃ持ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:01.61ID:TEEFYfgI0
持ってないってガイ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:29.63ID:gqWZw0Nw0
24歳フリーターだけどゆうちょのJCB(ブラック)なら持ってるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:40.38ID:Jwpz6Y9x0
イッチはこれから持とうとしてる学生か持てない底辺か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:41.92ID:9EkTOEaQ0
paypayカードとかいうブラックカード持っとるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:58.54ID:23vWOlyR0
ワイは楽天クレジットカード…5
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:31.97ID:Af/S1Z1U0
持ってないデビカだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:39.73ID:Xzqs4THh0
三井住友VISAカードやひれ伏せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:06.53ID:TYFuoRRC0
持ってない、悲しいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:25.15ID:1xZBQTU5a
dカードGOLD
ヤフーカード(PayPayカード)
楽天カード
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:31.30ID:G9zR8HV50
楽天カードマンやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:31.55ID:QL8AjQya0
クレカの前にまずお金持ってないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:49.92ID:1/V9vE6o0
Amazon、楽天、ヨドバシ、オリコの4枚やけどアマと楽天しかほぼ使ってないわ
ヨドバシはPS5買うために作ったやつやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:04.10ID:t/Ra+ahu0
JALカードNAVI持ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:04.37ID:eAnhsH+Dd
>>30
お金ない人でクレカやカードローン持っている人も見てきているけど
なくて不自由ないのなら無い方がええと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:23.98ID:n+PytrxgM
オリコゴールド
三井住友Amazon
楽天
ENEOS
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:43.73ID:9MBpDL82M
3枚や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:44.38ID:JEN1N02NM
預金資産があれば無職でもクレカ作れるのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:47.03ID:B6VMGETw0
クレカもってないワイはイッチにマウントとられてしまうのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:58.19ID:A9Y/hsUn0
無職だけど最近作った
上限は10万のまま
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:02.45ID:k5qZPWNaM
カードは育てられる時に育てた方がいいよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:12.62ID:Zy40EyejM
地方民はイオンで買い物するからイオンカードもってるよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:13.58ID:XF6ubhbY0
ワイLINE Payプリペイドのみやけどクレカに含めてええか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:15.76ID:cWP44jOD0
クレカも免許もスレ立つの闇深い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:24.79ID:0lxZeHwC0
普通銀行のキャッシュカードにクレカ機能ついとるやろ…
まさか自分の口座ない奴はおらんよな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:24.88ID:JiCJq5IH0
ワイはブラックリスト乗ってるから作れんぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:48.96ID:IsHL1XZXd
>>33
言うて最近はキャッシュレス決済しかできませんってレジとかコンビニ増えてるで
うちの近くの映画館の食べ物売り場までついにキャッシュレス専用になってたぞ

そういうとこで買い物するのにはクレカ必須やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:05.26ID:VXG1Iw7NM
楽天+エポスゴールドの底辺御用達クレカや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:10.95ID:k5qZPWNaM
>>43
それデビットってツッコミ待ち?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:37.04ID:0lxZeHwC0
>>48
普通にVISAか masterやろ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:47.18ID:A9Y/hsUn0
ちなみに楽天カード
サブスクの支払いとか色々楽にできるようになって便利だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:56.65ID:AbMF8sKrp
クレカはあるけど貯金はないよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:02.39ID:GsZlG4Jk0
19の大学の時に海外旅行したから作ったわ
いまだにそれ使ってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:18.29ID:XF6ubhbY0
>>43
付けようとしなきゃ付かないんちゃうあれ
ワイは毎回金引き下ろすときATMに付けるか聞かれてるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:32.43ID:k5qZPWNaM
5chってクレカの話題好きだよな
金が普通に回ってる人はわざわざ考えんから、みんなめちゃ貧困なんだなって思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:36.99ID:20vsvF8t0
6枚あるぞ
普通ちゃうんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:39.19ID:57lwTI2pd
最近のコンビニはクレカをレジにかざすだけで決済できるで
いまだにちまちま財布から小銭出してる人見るとこいつアホやなと思う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:48.53ID:XF6ubhbY0
>>46
paypayで代用出来るやろ大抵
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:23.19ID:k5qZPWNaM
>>49
いや、デビットでもvisa masterの決済システム経由って意味でマークついてるけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:44.43ID:ANwr+5Uw0
あうのカード持ってるできれば次はDMMカードも欲しい
楽天カードて改悪でオワコン進んでると動画で見たけどどうなん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:58.97ID:57lwTI2pd
>>57
そのペイペイに残高を入金するのもクレカか銀行口座からの引き落とし必要やろ
クレカは残高とかじゃなくマジでかざすだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:17.39ID:ukNvflDkd
デビットをクレカ持ってることにしてイキる奴おるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:19.85ID:1r6Ot9bK0
クレカ無しでネットってめっちゃつまんなそうだな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:33.85ID:LmrSeJj+0
煽りとかじゃなくて複数持つメリットが分からんから教えて欲しい
全部1枚にまとめた方がポイントとか貯まるやろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:43.93ID:gEbW6IALH
>>61
ペイペイへクレカ入金って腐った独自クレカオンリーじゃ無かったっけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:01.65ID:XF6ubhbY0
>>61
口座紐付けして口座から毎月使いそうな分チャージするだけだから簡単やろ
月に一回ボタン押すだけやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:04.92ID:9EkTOEaQ0
>>62
ワイはpaypay銀行デビットをクレジットで!って言って普通に出しとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:43.84ID:XF6ubhbY0
>>63
真面目に何で?
買い物は最近paypayとかで出来るとこ増えてるし大抵はプリペイドで行けるぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:49.83ID:g7g9lczaa
アメックス定期
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:04.54ID:ToU2Y0knp
男は黙ってエポスカード
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:05.59ID:hGwLE7DZd
>>64
その払先ごとに有効なクレカがそれぞれ必要なんやで
たとえばスイカにチャージするときはJRのビューカード使えばめちゃくちゃポイント貯まるけど
セブンイレブンで買い物するときは三井住友ゴールドカードがめちゃくちゃポイント貯まる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:52.47ID:k9wk4Cvt0
楽天カード最強
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:01.83ID:9si+LEx3a
持ってるけど楽天カードや😭
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:04.65ID:ieeBheawd
楽天ポイントま~んや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:31.84ID:XF6ubhbY0
ワイはクレカ欲しいけど発達持ちで高校の時おサイフケータイ落として家中大騒ぎになった事あるから親に25歳までクレカ持つの禁じられとるわ
あと3年の辛抱や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:46.87ID:8+q4BhZH0
ワイは三井住友のプラチナプリファードや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:10.70ID:2ubokKhJd
最初クレジット手に入れた時はなんJでオラつきまくってたわ
未だに現金支払いしてる底辺ジャップ多すぎじゃね?的なスレ立てまくってた😌
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:49.00ID:IFLron610
ハローキティゴールドやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:59.25ID:bBlU676ra
>>75
そういう人こそクレジットカードの方が合ってるのに
現金は落としたらほぼ戻ってこないけど、クレカなら不正利用されても間違いなく戻ってくる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:06.47ID:gEbW6IALH
プロパーカードは育てた方がいい
社会的信用が全然違う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:09.09ID:LXCtKVWg0
ライフカード上限140万
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:33.61ID:JanyLfbz0
信用とかよくわからん
Amazonと楽天のカードはポイント貯まるから便利や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:46.46ID:5xKTpQyB0
web上で簡単に作れるJCBのやつだけ持ってる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:55.76ID:XF6ubhbY0
>>79
うちの親は不正利用がーとか言ってクレカ持ってるのにネットの買い物全部手数料払ってコンビニ払いにするようなアナログ人間やからな
しかも権力が無駄に強いから従うしかない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:01.26ID:Pi5fDFu70
まだ作ってない
楽天カード作って、限度額3万にしようかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:04.33ID:/1uw7Z7t0
持ってないで通販とかどうしてんの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:25.48ID:JanyLfbz0
>>64
ワイは自営やから経費用と個人用で使い分けてるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:44.75ID:z57dPZKVd
>>80
たかがクレカで社会的信用は草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:46.26ID:XF6ubhbY0
>>87
プリペイドとpaypayや
どっちも使えなければ涙を飲む
ネットオフの本のサブスク入りたいけどクレカのみだから入れてないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:46.82ID:5pM56CjV0
血威華我カードあるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:49.26ID:FaMmqULq0
dカードゴールド
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:18.18ID:r522J+/aM
>>82
延滞なく適度に使ってると数年ごとに上限上がるでそれが信用
延滞してると更新のときに再審査もされたりする逆に払ってると無職でもすっと更新される
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:24.91ID:WB6Yhfr+0
>>5
信用情報がブラックってことか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:57.95ID:sLA7h9EF0
持ってるけど殆ど使ったことない
やっぱり後払いなのが受け付けないのかも
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:04:58.83ID:WB6Yhfr+0
ニートワイでも楽天カードマンなのにクレカ持ってない奴ってなにが目的なんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:22.59ID:bBlU676ra
>>85
従うもなにも作ればいいじゃん
聖人してるのなら別に親に言う必要はない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:30.20ID:LXCtKVWg0
>>95
使わな失効されんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:36.27ID:gEbW6IALH
>>89
信用情報は色んな業界で共有されてるとか考えもせんかった?
クレカで毎月きっちり払ってる奴と、そうでない奴では融資の審査の時間が桁違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況