X



【悲報】大物アニメ監督、大学の講演でとんでもない発言をして大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:57:03.32ID:yf0WHLZZ0
「富野由悠季講演会in京都精華大学 アセンブリーアワー」体験記


富野「みなさん学校で『個性を伸ばそう』とか 『個性を 大事にしよう』とか習ったと思います。
私のときはそういうことは教えられなかったのですが...
いいですか、みなさん個性というものは、ありません。
もし君たちに個性というものが本当にあったら、20歳になるまでに社会に出て!
自分の才能で何かをして!自分でオマンマを食っているッ!
それができないからお前らは!
こ・ん・な(ドン!ㅤドン!ㅤドン!監督が地面を踏みつける音)大学に来て!
毎日セックスばかりしてるんだろうがッ!」

もう会場ドン引き。
私は富野監督がこういう主張をする人だって知って いたから「またか..」で済んだけど、
それでも相応にショックではあった。
だから「ガンダムSEEDの監督きてるらしいよー」くらいのつもりで来てた美大生にとっては、 かなりキたんじゃないかなあ。
横で話を聞いていた彼女はボロボロ泣いているし。
https://ishijimaeiwa.hatenablog.jp/entry/20111109/1320835120
0002風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:57:52.38ID:yf0WHLZZ0
ええんかこれ…
0003風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:58:37.83ID:gEbW6IALH
極端な切り抜きじゃないとしたらかなりヤバいな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:58:59.28ID:vFpHvvk60
ガンダムシードの監督思われたらそら切れるわ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:59:41.50ID:E2h0F6nPd
図星つかれて泣いている彼女にワロタ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:59:51.95ID:w3vElADm0
逆に何を期待してハゲの話聞きに来たんだよ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 09:59:57.10ID:6gtCAcip0
18年も前の話やないか
0008風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:00:17.36ID:VI6OAB1iH
言いたいことは分からなくもないが流石に草
0009風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:00:59.91ID:SwfEXsyR0
これほんますき
0010風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:01:27.93ID:NPcKvs+hd
大学入っとって何の監督かも把握できへんのやったら小学校からやり直せや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:02:08.92ID:022VqI3fM
富野の考える個性と若者の考える個性が違うだけ
自分の考える個性はこれだと押し付けてる富野の講義ってだけだな
若者の考える個性は趣味嗜好
富野の求める個性は本当の意味での破天荒
0012風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:02:10.85ID:6OXhSqJq0
福田流れ弾ってレベルじゃねーくらい被弾してるなwフリーダムボロボロやんけ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:02:46.06ID:Hv0S8JJvM
社会人にもクルわ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:02:51.97ID:U2UOgPU50
イッチお前の事言われてんぞ
悔しいか?
0017風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:03:25.82ID:bVqxMxEld
まぁ実際個性なんて呼べるようなものを持った人は少ないよなただの趣味嗜好や
0018風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:03:33.41ID:aHIkFFbcp
個性もセックスもオマンマも食えないワイは?
0019風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:04:30.52ID:iyfGEGdH0
正論や
0020風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:04:30.64ID:Fd6h9fMe0
今だとここまで暴れる体力なさそう
0021風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:04:53.40ID:LOBJz2rda
セックスもしてなくて何の個性もないやつはどーしたらええんや
0022風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:04:57.38ID:6OAfAjKdd
もうこれ以上話広がらなさそう
0023風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:05:51.51ID:yZKP5/tz0
気色わる
0024風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:05:57.03ID:t4BuO+Pf0
>>21
ある程度の年齢でセックスしてないやつは少数派なんやからそれは個性やん
0025風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:05:57.69ID:q4pWCVzd0
楽しそう
0026風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:06:31.13ID:n82T9xki0
この講演を聞いていた人々はどんな大人になったかな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:06:42.78ID:X9gpqSof0
こいつパワハラ野郎なのに問題視されないのは何でやねん
それを許すガンダムオタクの倫理観低すぎやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:06:57.07ID:8oLplC0c0
分かり切ってることをドヤ顔で言われてもな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:07:03.34ID:wdLTxMg1H
自分には何かあると思い続けて年月だけ経って、何の結果も出せなかった奴には刺さるやろなぁ…
0030風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:07:18.24ID:Ns7Ddk3S0
私大は金が欲しいんだから、そこにいたらダメだと思わないとダメ。
 自分には個性とか才能とかないんだから、ちょっとでも才能があるヤツと仲良くなって、
 自分にないものを吸い取れ。ちゃんと見て、真似でもいいからその人に勝つようにがんばれ。
 周りの人との関係、仲間とかに力を入れろ。
 何かをしているとき、常に真剣に考えろ。
 そういうことをがんばってたら、50、60の私たちよりいいことができる。
 そして、もっと自由なことがある。
 才能があるヤツを踏み台にしろ!
 ちゃんとセックスし、ちゃんと浮気しろ!
 分からなかったら体を使え! 聞くのではなく、思え!
 このジジイを黙らせることを考えろ!
0031風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:07:18.84ID:H01wC7W1a
個性と才能は違う話じゃないか?バカなん?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:07:55.77ID:A+7s9Dn80
正論やけど個性無いから毎日セックスって関係ないやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:08:26.51ID:iwzSANU/0
パワー系のガイジか?
0034風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:09:04.58ID:GZYyBAVk0
美大なの?ここ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:09:10.16ID:VJ0zIgIq0
>>27
俺は嫌な思いしてないから
0036風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:09:35.18ID:ovOnqnY1a
フフッ…セックス
0037風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:09:43.73ID:ZOFbDaaE0
これいつの話?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:10:04.77ID:wdLTxMg1H
>>31
まぁ才能ある奴が無個性な事はあり得ないから
0039風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:10:19.36ID:siJV4MOYa
2004か
こんなん実際見たら笑い堪えるのに苦労しそうやわ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:11:20.33ID:8ruzk+Wja
個性ってのは大事にするべきものであって伸ばせるかどうかは才能による
仮に飯食えるとこまで才能なくても個性は大事にするべきものは変わらんやろ
別に大学行こうがセックスしようがそれも個性の一つだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:11:21.70ID:/1uLKMSV0
>>18
それ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:12:06.32ID:Mzj42xxsH
>ちゃんとセックスし、ちゃんと浮気しろ!分からなかったら体を使え!

エッッッッ!!!!!
0044風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:12:11.61ID:sp+Kijf/d
ガンダムを産んだ時点でもう何も言えんよね
それほどのコンテンツ生み出されちゃう言い返せないよ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:12:24.54ID:t4BuO+Pf0
>>37
記事は10年前
記事中にダルビッシュがプロにかかる直前である記述があるから話自体は多分もっと前
0047風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:12:34.13ID:U2UOgPU50
「無地の白Tシャツしか着ません!」
0048風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:13:59.83ID:yhBgL61M0
冨野ってセックスしたそう
0049風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:15:39.94ID:dx45vIrMd
泣くのかよ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:17:41.57ID:2Pjp7Wpp0
やっぱ富野って神だわ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:18:57.91ID:El5+e3CIr
20111109
0053風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:11.59ID:Cjt9Q9KJ0
嫉妬やん
0054風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:23.12ID:Du973HvS0
ヤバいやつじゃん
0055風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:27.50ID:GTIOiOAJM
ヤマカンみたいな監督だなぁ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:32.59ID:A9Y/hsUn0
18年前の出来事でスレ立て...
まだ生まれてない奴もおるんちゃうか
0057風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:41.83ID:Yyuhe+6D0
SEEDの監督って言われたらそらキレるやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:19:55.40ID:1ghjb3Gjd
今でもクエスのおまんこは絶対に舐めないだろうな
0059風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:20:43.16ID:Kjbar27z0
昔、富野監督がアメリカのSF大会に招待されて講演した時
会場の反応が良くてご満悦で
「私の講演を理解できる優秀な人材がいっぱいいるこの都市は将来立派な企業が誕生するに違いない!」
と勝手なことを想像して、その都市の企業を作品に出した
その都市の名前がカリフォルニア州アナハイム市
0060風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:21:19.55ID:Yyuhe+6D0
>>59
糞会社じゃねーか
0061風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:21:20.85ID:eCtbgpvu0
地団駄踏んでて草
0063風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:21:49.55ID:CTqO+Gbr0
>>45
専門学校かな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:23:08.77ID:1ghjb3Gjd
Gレコのアイーダが非処女なことに気づいて冷めたのほんま草
0065風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:23:36.17ID:oCOUBKGo0
>>4
でもシードの監督の福田もこれくらいのことは言うやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:23:49.16ID:uVKeS9M40
見に来といて寝てたからムカついたんやろ
没個性どもがって
0067風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:24:02.80ID:/vFQzf5B0
0068風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:24:20.16ID:kdB1GQk3a
>>61
銃声や
0069◆65537PNPSA 垢版2022/08/31(水) 10:24:24.84ID:FiEP1BKTr
実際天野喜孝なんか17歳とかでアニメのキャラデザとかやってんだもんな
0070風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:25:14.64ID:VxxsJ2dP0
最近富野のこういう話聞かんなビームサーベルよりキレッキレの頃のおハゲはどこ?
0071風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:25:53.17ID:K3s6KmVXd
>>45
美術大学にすら学歴厨シュバってて草
0072風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:26:16.41ID:WogigI/c0
ハゲ死んだらガンダム関連の権利ってどうなんの?
0073風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:27:03.06ID:oCOUBKGo0
女子大生にとってガンダム=セックスやからシャアない
https://imgur.com/6SEEilZ.jpg
0074風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:27:51.09ID:oCOUBKGo0
>>72
別にハゲはガンダムの権利なんか最初から持ってないやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:29:10.16ID:boNXP9iZ0
年寄りで偉い人はみんな人格者ってわけじゃ無いぞ
という社会勉強
0076風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:31:24.53ID:tHU453qMr
0077風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:31:56.29ID:Ax/Bewflp
個性いらんからセックスしたいわ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:32:05.30ID:GH6SkgXc0
>>73
0079風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:32:11.37ID:1Os4Eo380
遠目で見てる分には面白いしたまに良い事もいうじじい
そばには近寄りたくない
0080風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:33:27.62ID:Ee5FyiYI0
自分の作ったキャラクターが非処女なことに勝手に脳破壊されたエピソードクソ笑った
0081風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:34:21.68ID:ugDIPWHAd
個性があったら20歳までに社会に出て才能で飯食ってるってどういう理屈?
0082風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:34:32.24ID:gSeHhPaqr
>>73
じんくんとガンダム♡
0083風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:36:27.93ID:P6loWdwvM
>>81
逆やろ
個性があるから20歳とかいう若さでも自分のオマンマで食っていけるんでしょ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:36:29.87ID:4qserAbO0
普通の女はただ単にドン引きするが
図星つかれた女は泣いてるやんけ(笑)
0085風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:36:33.04ID:BZSIJRgqa
>>73
ワイもじんくんとガンダムしてーなー
0086風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:36:53.09ID:WBiaYMwDp
まあ禿やし…
0087風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:37:57.75ID:5hRBDrVE0
流石お禿やな
そのままでいて欲しい
0088風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:38:28.69ID:R/wVVkI/0
正論定期やろ
庵野とかも19くらいですでにジブリいたやろ?
0090風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:39:18.51ID:xxJ6CjaV0
>>3
切り抜いても切り抜いてなくてもヤバいんですがそれは…
0091風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:39:27.17ID:0tVmq0Flp
才能ある人間はやっぱこうでなくちゃな
0092風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:40:07.15ID:gSeHhPaqr
>>85
じんくんとなのか🤔
0093風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:40:46.75ID:DbEKMUaP0
今時の大学なんてほとんどが就職予備校やしウェイウェイしてればええやん
成績よくても意味ないしコミュ力鍛えろってことやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:41:22.60ID:1ghjb3Gjd
有名なアニメーターは在学中にすでに仕事してた人多いな
0097風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:42:43.99ID:75I+6b6Oa
庵野なんかはおハゲの言ってる通りやな
学生の頃からマクロスにバイトで参加して途中で大学を辞めて
その後ジブリで巨神兵を描いてる
0098風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:43:25.71ID:6dCFaiSb0
大学に嫉妬してるんやろな
0099風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:43:44.55ID:VayKjFOR0
いつものハゲやん
このハゲに話を聞くってのはそういうことやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:44:14.47ID:GgLiHaJO0
核心だけ突いてて草
0101風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:44:21.34ID:zZrgghxp0
めっちゃいい経験やな
まあこれで折れるような人は確実に向いてないだろうね
0102風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:45:08.42ID:VayKjFOR0
種の監督とか言われたらそりゃあね
キワモノの中でも比較的マイルドなファッションガイジ冨野でも切れるよ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:46:08.30ID:VayKjFOR0
まあ間違いないのはハゲやパヤオは異常なまでに個性的ということやな、人間そのものがw
0105風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:46:46.33ID:nxqoDAZ6a
何も考えないで生きてるから大学でまだフラフラしてんやろっていう説教かな
0106風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:48:05.08ID:gSeHhPaqr
セックスとか何処から出てきたんや
男女がイチャイチャしててムカついたんかな
0107風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:48:13.61ID:G6xCzBhL0
>>94
やっぱ光る人は周りとちょっと違うよな
大友も庵野も仕事してた
0108風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:48:23.54ID:/qSVyO3+a
>>105
まあ
教えてもらってるようではダメって事やね
0109風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:48:58.79ID:rCFmURGgp
冨野見てて思うんだけどこいつガンダムやりたくてやってないやろ?
0110風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:50:02.48ID:rjuhILrf0
個性なんてないから基礎技術を身に付けろって話に繋がるんちゃうの?
ここだけ切り取ってもしゃーないわ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:50:09.72ID:/qSVyO3+a
>>109
Gレコもガンダムにされただけやしな
0112風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:50:09.94ID:Kg1cfx+h0
>>106
性の喜びを感じられないお歳やろし嫉妬やろな
0113風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:50:32.11ID:75I+6b6Oa
貞本にしたって大塚康生の所に生徒として来た時点で
こいつ俺よりうめぇって腕前だったらしいからな
あまりに上手すぎて経験者だと嘘ついとけと言われたぐらい
0114風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:50:45.91ID:VayKjFOR0
10代から仕事してたってのは当時と今だと事情も変わってくるんやろうけどね
熱意で教えられながらやらせてもらえた時代とシステマチックになって最初からスキル求められる時代じゃ初手の難易度が全然ちゃう
0115◆65537PNPSA 垢版2022/08/31(水) 10:51:20.52ID:FiEP1BKTr
庵野も大学在学中に既にアニメ作ってたもんな
漫画家でも多くは高校大学時代にはデビューしたり担当編集が付いてデビュー準備してた

絵画とか彫刻とかはわからんからパス
0116風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:51:38.87ID:GHRKb/5G0
>>73
テレビにこれ晒せるって
完全にバレてないと思ってんだな
0117風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:52:33.37ID:Kg1cfx+h0
>>110
お前らに個性なんてない!能力なんてない!お前らは有象無象で親の金で食って大学行ってセックスして満足しとるだけのカスや!
って話や
0118風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:53:33.23ID:R/wVVkI/0
>>114
お前みたいな言い訳して甘えてるやつ見るとそらこのおっさんもキレたくなるだろうな
0119風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:54:10.70ID:HjYFJKaVa
こんな大学でっていうのを偏差値煽りとしか解釈できんのはアレやな
0120風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:55:04.07ID:xIwl04XM0
ガンダムseedの監督はそれとは別の変なこと言いそう
0121風吹けば名無し垢版2022/08/31(水) 10:56:26.78ID:G6xCzBhL0
冨野って自分のものさしでしか語れなそう
客観的な意見とか言わなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況