X



なんで人間って『性行為』にだけは嫌悪感を持つんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:42:55.85ID:dd1s+WGgM
三大欲求の食欲とか睡眠欲には嫌悪感抱かんよな?
なのに性行為に嫌悪感を抱くのはなんでや
具体的に言うと、子供が親のセックスみたりするとショック受けるし、初めて見た性行為にトラウマ抱くパターンなんていくらでもあるよな

なんでなんや?
性行為は食欲睡眠欲と同じく滅茶苦茶大事で、悪いことでもないのに
0002風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:43:32.78ID:j0DJiQXUM
殺人は平気なのにね
0003風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:43:46.12ID:VO/UClEzM
テレゴニー
0004風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:44:02.75ID:Uxb1Jjoh0
キモイから
以上
0005風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:44:34.00ID:dd1s+WGgM
食欲とか睡眠欲が『生きる為に必要だからそれをすることに嫌悪感を抱かない』のなら、性欲も『繁殖する為に必要だからそれをすることに嫌悪感を抱かない』のが普通やろ?
なんで性欲だけ嫌な感じがするんや
0006風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:45:09.64ID:NbrWFVrr0
裸で生活するのが普通になったらそこらへんの意識も減少するんかねぇ
0008風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:45:45.84ID:dd1s+WGgM
>>4
なんなら食い物咀嚼してぐちゃぐちゃにして胃に入れてウンコする行為のほうがよっぽどキモいやん
でもキモいと感じないのは生きるのに必要だからやろ?
性行為も同じ理屈で嫌悪感抱かないのが普通やと思うんやが
0009風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:45:59.44ID:65UkdcxT0
自分の範囲内で済まないから
0010風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:46:04.72ID:IdhdHgYm0
嫌悪感なんて無いけど
0011風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:47:43.02ID:zk6pV3Z00
全ての始まりは宗教のせいだぞ
主にキリスト
0012風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:47:48.50ID:j0DJiQXUM
みた?
0013風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:47:53.76ID:qxg23acH0
嫉妬やろ
0014風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:47:59.08ID:OH3rfYXZ0
猿の交尾とか知らんのか
木陰でやるし 行為中見るとめちゃくちゃ怒る
0015風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:48:29.12ID:j0DJiQXUM
おうし座のキミは殺人欲で高感度アップ!
0016風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:48:35.42ID:7dYTSH1B0
言わんとしてることはわかる
確かにって思ったわ
0017風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:48:49.83ID:Uxb1Jjoh0
>>8
生物的な本能として性病に対するガードがあるんじゃない?
0018風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:49:24.70ID:KgYuLShTr
生命維持に必要な優先順位で食欲が一番高い→排泄と近い性器が関係する性欲と食欲は相容れない
0019風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:49:34.26ID:Z8gJ3zEN0
ホモスレか?
0020風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:49:50.30ID:jrqA4f/40
してもあかん年頃にしたくなるのは困るやろ
0021風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:49:53.23ID:Hq2TTZ2O0
親のそれにでくわさなくてよかったわ
絶対ショックとかいうか怖くなる
0022風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:49:57.94ID:pkfiJHoM0
人間だからというより、そういう文化のもとで生活しているからなような気がする。
0023風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:50:01.86ID:NbrWFVrr0
親族の場合は遺伝子的に遠ざけるべきだから嫌悪感は普通やと思う
他人の場合は普段すました顔の人間が猿になってるのが怖いからやないかな
0024風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:50:11.31ID:Q8ihZSw+0
>>14
動物園でライオンはよくセックスしとるけど🐵は堂々とやらんやな
謎やで
0025風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:50:27.16ID:OQA3rW3S0
近親だからやろ
他人の親の見たら多分興奮してるで
0026風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:50:28.03ID:jC0lbzRf0
>>1
親のセックスに嫌悪感を受けるのは遺伝子的に近いからや
基本的に遺伝子には親族とセックスしないよう嫌悪感を受けるよう仕込まれている
0028風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:50:55.04ID:32FiPr7Wp
人口増えすぎやからやろ
社会全体として食欲やとデブ、睡眠欲やとニートなレベルで繁殖しとるから嫌悪感が蔓延るねん
0029風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:51:04.82ID:5LSNXAIN0
>>1
食欲にも嫌悪感持つがな
ジャンクフード食ってるやつとか見苦しいやろ?
0030風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:51:13.80ID:fPjiUCQe0
その方が興奮するんやないか?
0031風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:51:24.53ID:ZAz5az7m0
性行為は排泄と同じやと思ってる
人に見せたくないし誰かといつどこでやったなんてなるべく話したくないしな
けど子孫を残すためにやりたくなるようにプログラムされてるからしゃーない
0032風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:51:34.25ID:j0DJiQXUM
殺人見ながら食べるステーキのうまいことうまいこと
0033風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:14.43ID:2bZyHHEJa
ヤる相手ミスったら地獄やからやで
食う寝るはデメリットないからな
0034風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:37.34ID:ypRSr8uL0
自分がセックスしたいと思えない人間の性行為はそりゃ気持ち悪いやろ
自分がとても食おうと思えないような虫とか食ってるの見ても嫌悪感湧くやん
0035風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:41.20ID:32FiPr7Wp
簡単に子供が死にまくる時代やと
10代から子作りとか5人以上子供作るとかやし
街中で授乳でおっぱい丸出しとか普通やしな
0036風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:47.10ID:oSi4bk0y0
子どもが親のセックスを見たくないのは近親相姦を避ける本能やろうな
ただ性欲に対する嫌悪感は無いわ、劣等感が曲解してるだけな気がする
0037風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:56.61ID:hG9+NM4T0
別にやらなくても死なないし理性に反してる行動だから気持ち悪く感じるんやろ
0038風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:52:56.80ID:j0DJiQXUM
生か死かそれが問題だ←そうでもないよな
0039風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:53:20.04ID:Q8ihZSw+0
>>31
自分の自由意思やないなら性犯罪も無罪やないんか
唯一絶対の神がプログラムしたんか🤔
0040風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:53:20.73ID:yvTPM8pBH
言うて10年20年前は地上波凄かったし嫌悪感無かったやろ
ベビーブームも戦後や
ここ数年の世論に対して人類の~は主語がデカ過ぎる
0041風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:53:57.41ID:hG9+NM4T0
平成初期とかそこらへんの公園でやってたで
0042風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:54:48.49ID:3YYbkCH50
汚い汁が飛び散るから
0043風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:54:53.96ID:yz3cSQi70
うんこしてるときに覗かれたら怒るぞ
0044風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:54:56.59ID:HLog8AVUa
食だって嫌悪感抱くぞ
マナーとかのラッピングなしなら
性行為だって映画での朝チュンとかなら
0045風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:55:00.95ID:T2xxjSuJ0
無防備になるから命狙われたら終わるってのは関係ありそう
0046風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:55:03.97ID:M5jqr02g0
プロレスごっこかと思ったら違うからガッカリするやろ
0047風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:55:17.32ID:Gu4LOHoB0
睡眠、食事は個の生存を維持
性欲は個のエネルギーを消費して種の存続を維持
ワイらの個の部分が嫌がっとるんや😡
0048風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:55:21.90ID:/cmmR/fJ0
やらなくても身体おかしくならんし、健康に生きるために必要とかでもないしなあ
0049風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:55:45.73ID:34ObODdB0
>>8
ウンコも嫌悪感抱くやろ
0050風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:56:23.60ID:dzqKd/Lw0
3大欲とかいうけど呼吸したいという欲の方が勝ってるよね
常時したいと思ってんだから
0051風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:57:24.03ID:Q8ihZSw+0
>>38
to be の訳やろうけどそういう限定的な意味でもないやな🤔
0052風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:57:54.48ID:juELR5nO0
出来ないから
0053風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:58:07.50ID:oSi4bk0y0
>>49
それはどうやろな?
汚いっていう認識はしつけの影響な気がするで
実際子どもはウンコ大好きやし
0054風吹けば名無し2022/08/30(火) 22:59:30.97ID:8YSNvs/r0
三大なんて人間が後で考えただけやのに「同じはず」って思うこと自体がアホ
0055風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:00:33.04ID:iPsFyTbXa
嫌悪感は人によるやろ
睡眠薬だってしなくてええならいらんし
食欲も拒食症あるやろ
0056風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:02:22.01ID:JeRK9ZRja
金、浮気、不倫、性病、妊娠、妄想、

そういうのがセックスによって歪曲してくからだよ

汚らわしいわけだよな

女も男もそれステータスにするから余計きめえ
0057風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:05:23.93ID:Gu4LOHoB0
動物の中には腸内細菌ゲットするために他個体の糞を食べるものもおるらしい
つまりお腹の弱いJ民は、健康なおじさんの糞を食べればお腹元気😉
0058風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:06:54.37ID:M1Y0dWkja
嫌悪感と三大欲求関係なくない?
0059風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:07:31.19ID:dB1dlkXX0
>>57
草だけ食って筋肉モリモリになるゴリラの腸内細菌欲しいわ
0060風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:07:57.73ID:34ObODdB0
>>53
それを言ったらチンコやセックスだって子供大好きやん
0061風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:08:35.98ID:2CgRzd410
そもそと3大欲求自体人間が、考えたものやし
そこに性欲が入るのはおかしいんやろ
0062風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:09:22.47ID:YnnzrM5Y0
三大欲求って何をもってその3つピックアップしたんや?
0063風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:09:37.59ID:IQIaPtdP0
性行為→不潔!淫ら!キモい!

妊娠出産→おめでとう!祝福!純情!天使!
0064風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:10:36.30ID:IQIaPtdP0
まあキモいもんはキモいからしゃーない
0065風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:10:56.75ID:oSi4bk0y0
>>60
ウンコとチンコが好きな年齢の子でセックスも好きな子は見たことないわ
虐待されてるやろそれ
0066風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:11:30.28ID:IQIaPtdP0
実際親のセックスのあえぎ声とか聞いたときは心臓はバクバクするし吐きそうになったで
気持ち悪くてしゃーない
0067風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:13:39.06ID:MjSoS3mwa
全ての生命は死を
即ち恐怖を
本能的に避ける様にできている
0068風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:13:42.37ID:M1Y0dWkja
立てといてろくにレスせずに消える>>1よりずっとマシ
0069風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:13:55.13ID:wm8CS9cG0
彼氏とはノーマルのセックスしかできないからワイ君エッチしよってべっぴんちゃんに言われた事あるけど断ってしまったわ
性欲強い子ってなんか怖い
0070風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:14:07.84ID:YnnzrM5Y0
肌とか急所を守るために服を着るようになったけど
隠してると解釈するようになったんやろか
0071風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:14:24.80ID:IQIaPtdP0
あとはやっぱ子作り行為やから他人の性欲を目の当たりにすると自分の種の保存とは相反するもんやから不快感や怒りやストレスが湧いてくるんやないかね?
他の人のセックスは嫌やしキモいけど、自分の性欲には肯定的やん
0072風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:15:03.30ID:mtUM7hrr0
やつは3大欲求の中でも最弱…
0073風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:15:18.01ID:QhtMZD1z0
子供作るためならええんや
避妊しながら快楽得ようとするのは生物として気色悪い
0074風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:16:36.10ID:HDAhIoUa0
誰彼構わず性行為してたら人間もう絶滅しとると思うわ
特に女は何人も違う父親の赤ん坊かかえて毎年出産なんかしてたらみんな死ぬわ
0075風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:17:30.24ID:IQIaPtdP0
性欲が3大欲求ってのもなんか変よね
食欲睡眠はわかる、その欲求がないと死ぬし
性欲は無くなっても死なんやん
性欲を3大欲求に入れるくらいなら排便を3大欲求に入れてほしい
0076風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:17:47.00ID:dB1dlkXX0
実は2大欲求やったのかもしれん
0077風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:18:16.40ID:IQIaPtdP0
>>73
動物はオナニーするもんやろ?
0078風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:19:45.63ID:v+4XeH+70
秘事っていうだろ
公にする習性がないから
本能的に嫌忌してるんだろ
0079風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:21:09.80ID:oSi4bk0y0
>>73
でも現代社会で全部生じゃ女の社会進出なんて無理やで
その社会進出が生物として正しいのかどうかはワイには分からんが
0080風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:23:26.06ID:Q8ihZSw+0
>>75
個体は死ぬまで生きてても長期スパンでは種族は死ぬやろ😥
0081風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:23:39.92ID:RmZTXCsb0
>>75
確かに性欲がなくなってもワイは死なないけど、
産まれてくるはずだったワイのムスッコは産まれられなくなった=死 やん
って考えなのかも?
0082風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:23:52.89ID:v+4XeH+70
初めてみる不可解な行いとか行動って
セックスに限らず人間は警戒するからね
優しいパパママが全裸でいきなりハアハア言いながら喘いでたら何事だとおもうやろ
0083風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:24:18.91ID:IQIaPtdP0
>>80
性欲が不要と言うてるわけやないんや
その3大欲求のカテゴライズがおかしいんやないかってこと
0084風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:25:39.93ID:v+4XeH+70
オスカスの性欲衝動は異常だししゃーない
0085風吹けば名無し2022/08/30(火) 23:27:16.47ID:Q8ihZSw+0
>>83
直接に現在の利益不利益に関係しないから性欲は理不尽ゲー感あるやな😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況