X



【悲報】ゴキブリ、出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:37:11.01ID:1zGWYgs50
ハチアブマグナムジェットしか無かったからそれ使ったら物と物の隙間にぶっ飛んでしまったわ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:37:32.38ID:3kOs6g3O0
0003風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:37:52.03ID:Eig6mXooM
ゴキブリ、飛ぶ

こうなると恐怖
0004風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:38:24.11ID:tuk53DHRa
ワイ家も7階なのに廊下にゴキブリいた
信じられない
0005風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:38:35.11ID:1zGWYgs50
んで物どかしたらいない
0006風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:38:50.85ID:1zGWYgs50
>>4
ワイは3
0007風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:38:59.10ID:fWfkw1cDp
>>3
飛ぶ飛ぶ言うけど
あいつら滑空しとるだけだからな
床から飛び上がる事はない
(ジャンプはする)
0008風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:39:12.71ID:QiAUsHry0
今の時期出るよね
0009風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:39:14.31ID:1HBWpsnR0
今年一回も見てないわ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:39:20.21ID:mtUM7hrr0
だからあれ程ブラックキャップ撒いとけ言ったんや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:39:54.78ID:1zGWYgs50
3秒はスプレーしたからもう死んでるよな?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:40:31.94ID:1zGWYgs50
>>8
涼しいもんな今週とくに
0013風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:40:57.57ID:dCntkFWy0
>>7
段差から床と並行に飛んできたぞ 大暴れしたったわ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:41:05.04ID:VmfkQHCeM
ゴキブリの鳴き声って聞いたことある?
0015風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:41:06.96ID:1zGWYgs50
>>10
数年出てなかったから油断したわ
共有部にはたまにおったが
0017風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:41:17.10ID:urdpEAK60
今年は今のところ2匹
去年は4匹
0018風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:41:54.62ID:1zGWYgs50
>>16
嘘つくのやめて
0019風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:42:11.86ID:WBsdx23q0
>>4
ワイ10階に住んどった時エレベーターホールにおってビビったわ
ゴキジェット噴射したらお隣のドアの隙間から中に入っていったで😇
0021風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:42:44.27ID:7z2LVoQT0
🐛寝たら口になかに侵入するぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:43:24.99ID:us4BDgSUa
>>18
ゴキブリ用の殺虫剤じゃないとかなりしぶといぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:10.88ID:1zGWYgs50
もがいてる
0026風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:14.19ID:i2B2vXxs0
Gには洗剤が効くで
0027風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:47.95ID:+7ppZg7R0
ワイの家の窓によくヤモリ張り付いてるんやがあれってゴキブリとか食べてるんやろか
0028風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:48.67ID:HDoyfaIo0
チーズつまみに酒飲んでそのまま寝たらなんかカサカサ音がすると思って起きたら銀紙に残ったチーズのかけらをゴキが食ってたわ
しばらく観察してみたが大人しくしとる分にはそこまで恐怖感ないわ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:54.84ID:fWfkw1cDp
クモ?
0030風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:44:58.82ID:RgOBkPKC0
殺したあとの処理が嫌
0031風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:45:04.56ID:nqxXF3tV0
>>24
かわヨ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:45:28.05ID:fWfkw1cDp
>>30
封筒使うとラクよ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:46:05.27ID:urdpEAK60
>>24
もう勝っとるやんけ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:46:10.10ID:4584PwOf0
北海道はゴキブリ出ないってのはほんとなん?
それやったらいつか北海道に住みたいなぁ…
でも積雪の方がやばそうやな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:47:06.46ID:+7ppZg7R0
>>35
岩手に住んでたことあるけどゴキブリみたいことなかった
そのかわりカメムシがこわかった
0037風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:47:46.70ID:ty6GnXQW0
>>7
普通に飛ぶやろエアプ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:47:49.83ID:4584PwOf0
>>36
よし東北に住むか
0039風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:47:55.89ID:1zGWYgs50
ソルベントぶっかけたら死んだ
ありがとうソルベント
シール全然剥がれんとか思ってたけど見直したわ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:03.52ID:scBzmbJy0
>>35
北大でゴキブリ発見されたみたいやで
あいつらもう移住成功しとるやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:21.70ID:us4BDgSUa
>>27
食ってくれるらしいよ
語源が家守やし
0042風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:23.38ID:DLUvvnnJx
>>19
😭
0043風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:54.76ID:amz4tB+/0
>>7
ドア上部分にいてシューして滑空されたときは腰抜かすかと思った
0044風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:57.37ID:4584PwOf0
>>40
は?うせやろ?
0045風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:48:58.60ID:1zGWYgs50
でも部屋がシンナーくせえ
でも換気すると新たなる刺客が入ってきそう…
0046風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:49:01.47ID:us4BDgSUa
>>40
ススキノで越冬しとる言われてたし今更
0047風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:49:05.62ID:A1XeE0kS0
去年4匹でたのに今年一匹もでんかったわ
コバエも少なかったし暑いと虫も沸かないのかね
0048風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:49:58.14ID:1zGWYgs50
あとマグナムジェットで部屋がベタベタや
ニキ達は部屋でこれ使うときは覚悟するんやで
0050風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:50:33.04ID:+7ppZg7R0
>>41
やっぱそうなんか
数減らしてくれてると思うとありがたいわ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:50:40.79ID:4FhD8gNw0
1匹見つけたら29匹の親ゴキがいる
さらに300匹の幼虫が隠れている
0052風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:51:03.47ID:V5UnKX5OM
なんで冷却スプレーにしなかったんや
0053風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:51:15.26ID:O4PE7Hrs0
そういや今年ブラックキャップ置いてたからか1回もゴキ見なかったわ
効果あったか?
0054風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:51:19.79ID:ys4sMTwL0
ゴキジェット系臭くなるからパーツクリーナーで殺してるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:51:21.16ID:Hq2TTZ2O0
ブラックキャップ&エアコンで除湿or部屋冷やす
これガチ1週間以内で安全完全確保できる二刀流な
0056風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:51:32.56ID:ti86L4QH0
ゴキジェットはマジでケチるな
カッコつけて冷却タイプ買ったら全く効かなかった
0059風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:52:12.16ID:1zGWYgs50
>>52
うちになかったんだもん
0060風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:52:27.06ID:scBzmbJy0
>>44
円山公園やったわ
円山公園 ゴキブリで検索したらニュース動画出てくるで🦟
0061風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:52:27.84ID:ti86L4QH0
隅っこに追いやったからカビキラーかけたら壁をシュバってきて鳥肌立ったわ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:52:38.88ID:sxXSFuQSM
ブラックキャップに齧った後ないんだが本当にこうかある?
0063風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:52:50.98ID:38xsgVL3M
チャバネゴキブリならプロ呼ぶレベルでやばいけど
クロゴキブリなら家に巣作らないから安心しろ
チャバネゴキブリは凶悪
0064風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:53:13.46ID:HDoyfaIo0
チビゴキには豆ピカが効いたけどデカゴキはどうなんやろな
0065風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:53:35.65ID:KenWIsz+0
ゴキの背後にスプレー掛けて手前に引き寄せるのは初歩中の初歩だろ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:53:42.99ID:Xgt6RqIjM
道民ワイ高みの見物😎
0067風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:53:50.79ID:hV3JOQVA0
>>58
何でこんなおんねん
0068風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:54:05.58ID:7dYTSH1B0
>>35
ワイはまだ実物見たことないぞ
すすきのにはいるって聞いたことあるが
0069風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:54:12.00ID:havQ4eO70
うちはブラックキャップ置いたらマジで5年以上見てない

流石にそろそろ心配だから念のため今年はもう一度置いた
0070風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:54:14.15ID:KenWIsz+0
>>62
家ん中ならコンバットが効く
不動産Gメン滝島のお墨付きやで
0071風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:54:22.51ID:1zGWYgs50
処理したくなくて台所でこのスレ眺めとるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:55:28.67ID:7dYTSH1B0
パーツクリーナー吹き掛けたら1発で死んだりせんかね
0073風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:56:00.51ID:38xsgVL3M
>>58
このレベルだと
バルサンの煙タイプぶん投げてから
処理しないと無理
0074風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:56:03.75ID:4584PwOf0
>>60
ヤマトゴキブリ…?
何やこいつ北に出るゴキブリなんか🪳
0075風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:56:06.99ID:HLLXTn6pa
>>72
効くで
ちょっと長めにはかけなあかんけど
0076風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:56:08.20ID:Hq2TTZ2O0
クロゴキはランダムエンカウント
チャバネの場合は1回家から滅ぼしてやっとしばらくは大丈夫という感じ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:56:28.32ID:ys4sMTwL0
>>72
一発では死なんけど殺虫剤と同じくらいで死ぬよ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:57:39.63ID:PwWAWxzO0
ブラックキャップおすすめ
( ・ω・)b
0080風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:58:09.89ID:MGVcAD2C0
ワイもさっき処理してきたわ
田舎やないけど家の周り草木多いからシーズンはそれなりに出るわ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:58:41.02ID:1zGWYgs50
>>16
このニキのお陰で連想でソルベント持ってたの思い出せたわサンキューやで
0082風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:58:50.71ID:YWrHZ1t2d
>>73
グレネードやん
0083風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 22:59:35.32ID:7dYTSH1B0
>>75
>>77
1stエンカウントの対処法見つけたわサンガツ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:00:11.83ID:1zGWYgs50
何故か毎回ワイの部屋に出るから腹立つわ
他の部屋より片付いてるのに
0085風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:00:41.96ID:YWrHZ1t2d
>>84
片付いてるから居心地ええんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:00:57.60ID:1zGWYgs50
>>80
お疲れさまやで
0087風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:01:01.65ID:JAKNjtuy0
チャバネが相手の場合ブラックキャップはお勧めしない
最初の一年は穏やかだったけど2年目以降活発化してきた
試しにチャバネを繁殖させて飼育ケースの中にブラックキャップを置いたらあのトンネルのスペースを寝床にしてた。舐めとる
0088風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:01:07.46ID:b7jQ9H2b0
逃がすと耐性ができるぞ😭
0089風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:01:23.15ID:7z2LVoQT0
>>73
もうすでにいっぱい死んどるからその後かも
0090風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:01:31.98ID:Z8gJ3zEN0
ゴキブリ出ないってだけで北海道に住む価値あるわ
0091風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:02:02.24ID:qfIfsv2y0
マンションの廊下にブラックキャップ設置してあってそのすぐ側でクソでかいのがひっくり返ってた時はビビったわ
翌日グチャグチャに潰されててもうゲンナリ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:02:19.89ID:YWrHZ1t2d
>>87
ホウ酸団子の方が効いたわ
0093風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:02:22.27ID:TNQUfhWCd
ワイ岩手
どんなに散らかしててもゴキ全く出ないけど真冬に水道凍るわ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:02:23.16ID:9xBuYGeB0
>>19
うちは15階やが2匹同時におってビビったわ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:02:41.48ID:BCY4KDdd0
なんJ民のゴキブリキャップに対する絶対的な信頼感好き、なんJのおかげでワイも無事ゴキブリキャップ信者やでみんなには感謝しとる
0096風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:03:01.74ID:b7jQ9H2b0
仕事の事情で引っ越し10回以上しとるワイの経験則だと
飲食店の近く
森林・公園の近く
に住まないだけで遭遇率がめちゃんこ減る😭
0097風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:03:17.15ID:GRpKvYkpa
この前クソデカゴキブリ出たから風呂の洗剤ぶっかけてやったわ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:03:51.37ID:JAKNjtuy0
>>92
実際飼育実験の中で最もとっつきが良かったのが「小麦粉を水で溶いて丸めたもの」だった
玉ねぎが好きって聞くけどあれは嗜好品だな。あいつら匂い嗅いで満足しとるわ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:03:53.62ID:Z7uR7tI90
🪳
0100風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:04:09.21ID:b7jQ9H2b0
結局外から入ってきてるんやから
持ち込まない持ち込ませないが一番の対策やわ😭
0101風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:04:43.94ID:jSBTFGBp0
>>58
リアル両津やん
0102風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:05:01.35ID:4EEyTtcD0
ブラックキャップ置いたら
周り歩いただけのヤスデくんも死んでて草
揮発してんのか?🤔
0103風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:05:02.88ID:qfIfsv2y0
>>99
これなんでこんなリアルやねん
製作者アホや🪳🪳🪳
0104風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:05:40.36ID:38xsgVL3M
>>93
正直東京でも冬は会わないor
動きが鈍い
ホント寒さに弱い生き物やで
毎年思うんやが
冬はゴキブリと🦟は何してるんやろ思うわ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:06:05.37ID:XA+ZXnEka
ゴキブリティラノサウルス🦖🪳💩
0106風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:06:29.25ID:j8gaOJv/H
たまにダンボールにくっついて入ってくるからビビる
0107風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:06:38.33ID:4EEyTtcD0
あとダンゴムシくんも周り歩いただけで死ぬ🤗
0108風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:06:56.85ID:oDygyZAE0
わいも冬きらい🪳🥺
0109風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:07:04.20ID:HkFZMaHB0
殺せ。
0110風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:07:22.28ID:1zGWYgs50
>>104
昔冬場に校舎のテラスに持ってあった大量の土崩したらゾロゾロG出てきたで
0111風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:07:23.96ID:Hq2TTZ2O0
キャップの近くでひっくり返るのほんまガイジだよな
食ったら移動をしろ移動を
0113風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:08:06.30ID:38xsgVL3M
>>102
会社の周り置いたら
ダンゴムシの死体だらけになったで
ゴキブリにも会わなくなった
ゴキブリの集合場所てゴミ捨て場なんだよ
0114風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:08:35.53ID:4EEyTtcD0
>>113
なんか死体が白くならない?🤗
0115風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:09:08.36ID:qfIfsv2y0
都会のゴキは冬マンホールの下とかで集団でジッとしてるらしい
0116風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:09:12.86ID:008tKoYuM
ゴキブリ絶滅させてアシダカグモとかいうグロ害虫も根絶したい
0117風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:10:17.28ID:rEmfyR0p0
チャバネじゃなかったらセーフや
0118風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:10:39.56ID:1zGWYgs50
>>116
益虫だから殺すなマンはアシダカに食われてほしい
0120風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:11:17.49ID:ErLatfz70
ブラックキャップみたいな毒餌系っていったんはおびき寄せることになるんか?
0121風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:11:19.44ID:4EEyTtcD0
ハエトリグモくんがG食ってくれたらええのに
0122風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:12:09.35ID:1zGWYgs50
>>117
今回小さくてチャバネっぽいから退治してなお心が晴れん
0123風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:13:15.02ID:dZRUw47Kd
勤め先の食品工場で大量発生してからは慣れたというか平気になったわ
0126風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:16:02.69ID:hDFhuYTz0
どうすれば殲滅できんの?
0127風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:16:41.67ID:4EEyTtcD0
>>126
全部屋と家の周りにブラックキャップ設置してや
0128風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:17:27.39ID:hgphqM5e0
こないだヤモリ?トカゲ?を家の庭でみたんやがそいつらが数を減らしてくれてると信じとるで
0129風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:18:00.54ID:38xsgVL3M
フマキラー ゴキブリ ワンプッシュ プロ やると
見えるとこで死ぬから地獄絵図になるで
0131風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:20:05.94ID:DAY8b27h0
フマキラーのゴキファイター良いぞ
0132風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:21:04.51ID:NQ48zl9F0
ワイの部屋毎日1~3匹見つけてはそのたびに殺してるわ
もう嫌やこの部屋引っ越したい
0133風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:22:28.18ID:38xsgVL3M
ホラー
2020年5月4日に日本でレビュー済み
一昨年前のこと、弱小企業社畜の私は単身赴任のため隣棟に飲食店のあるゴミカスボロマンションでの生活を強いられ、越した次の日早速室内でGに遭遇して以降複数回に渡り恐怖に陥れられました。
バル○ン・ホ○酸団子・いなくなるス○レーなど色々装備するも使用後に死んでる姿など1匹も確認できなかったし嘲笑うかのように数日後には姿を見せる始末。
こんな恐ろしい場所で夏休みを過ごすことは出来ないと盆休みは逃げだすように帰省したのですが家を空ける前に本品を仕入れ今まで室内でGを見かけた場所全てと玄関口にスプレーして出かけました。
1週間後戻ってみると家の前の階段の踊り場、台所の流し、風呂場、室内などにこれ見よがしにだらしなく転がっている奴らが何匹も確認されました。これまでの経緯から効果など期待していなかった上に楽しい盆休みの締め括りにこんな死体ワラワラの地獄絵図を見せられるなんてガチで忘れられない夏になりました。て言うか1日のうちに複数体のGを自分ちで目にするなんて地獄以外の何物でもないです。

ですがその試練を乗り越えた結果、その後単身赴任が終わるまで一度も室内にGは出ませんでした。
ハッピーエンド系のホラーでしたね。
これと別製品の某凍らすスプレーには一生頭が上がらないと思います。神棚に飾ってます。
0134風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:22:41.26ID:7z2LVoQT0
>>124
銀魂か?
0135風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:23:06.55ID:OZmrVC6OM
殺しても殺しても出てくるわ
0136風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:23:10.15ID:Ogisdcxv0
>>60
数年前まで札幌住んでたけど
確かに円山公園にゴキブリの死骸らしきものは見かけたわ
でもそれまで18年間見たことなかったからいないに等しいと思う
0138風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:23:32.60ID:o0fuUXa4a
ワイは侵入口潰して毒餌設置して週一でゴいス撒いてるだけで一切出なくなったで
0139風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:23:37.19ID:3YBoHpBWd
>>130
北のほうに住んでてあんまりゴキブリに詳しくない者だけどこれがゴキブリなん?
思ってたのと違う
0140風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:24:13.63ID:72g54XNf0
我が家ではカネタタキがひと晩中泣きまくっとるで 
発狂もんや捕獲できんし
0142風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:25:16.94ID:1zGWYgs50
>>139
揮発性の高い液体ぶっかけたからちょっと乾いてカピカピになってるかも
0143風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:27:53.53ID:1zGWYgs50
マグナムジェットで液でベタベタになった床と物掃除したくない
0144風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:28:21.60ID:JVNxpfNT0
>>58
ヒェッ
0145風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:28:24.82ID:38xsgVL3M
>>130
これチャバネぽいな
まじアカン
0146風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:28:55.07ID:1zGWYgs50
>>145
😭
0147風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:28:58.38ID:RpMy/cDz0
>>137
これいつも見るけど最後どうなったか思い出せなくてモヤモヤする
0148風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:30:16.39ID:iQK2Wz3L0
茶とか家で育ってるやんどっかに巣あるな
0150風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:30:48.44ID:38xsgVL3M
見た目はクロゴキブリのほうが凶悪なんやが
実際はチャバネゴキブリの方が凶悪なんだよな...
0151風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:31:01.23ID:JVNxpfNT0
>>137
これほんとすこ
0152風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:31:05.26ID:5mC3I+bKd
>>142
そっかあ
でもこれもし急に複数とかいたらビビるわな
上で話題になってるクスリとか買って予防したほうがええね
気をつけて頑張ってや👊
0153風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:31:32.72ID:hDFhuYTz0
>>149
殺意のある見た目だな こんなん買ってしまうだろ
0154風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:31:41.09ID:mqnwoiRZM
ゴキブリはパーツクリーナー一択やぞ
値段糞安くて即死という超絶性能や
0155風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:32:52.85ID:Z4pl8oek0
>>154
なんやそれ詳しく
0156風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:32:57.80ID:qfIfsv2y0
チャバネは小さいし爆発的に増殖するから見かけた時点で3アウトや!
0157風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:33:02.02ID:1zGWYgs50
>>152
ありがとうやで
明日キャップ買ってくるわ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:34:22.96ID:1zGWYgs50
>>148
嘘でも言っちゃだめな冗談があるで😡
0159風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:34:28.60ID:zv4d2ynH0
>>149
しかもこれ残留してそれでも倒せるからな
0160風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:34:29.93ID:mqnwoiRZM
>>155
パーツクリーナー吹きかけるとGが即死するってだけや
パーツクリーナーは安くて量も豊富でパーツクリーナー本来の用途としても使えるからオススメやで
0161風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:34:34.82ID:Ogisdcxv0
>>103
>>99
この前寝起きでぼっーとしながらchmate起動して
視力悪いから画面に顔を近づけたらその顔文字表示されてて本気で叫んだわ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:35:16.54ID:PzygYA+g0
>>58
死体1カ月放置してもならんやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:35:26.26ID:Z4pl8oek0
>>160
調べたら脱脂で呼吸できなくなって死ぬらしいな
ワイは殺虫剤かけてひっくり返ったら食器用洗剤かけて殺しとるんやが
パーツクリーナーでこれより早く死ぬなら導入の価値あるな
0164風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:35:57.04ID:iQK2Wz3L0
>>158
いや事実やん黒は基本外から入ってくるけどチャバネは外じゃ生きられないし
0165風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:36:12.00ID:R6ETvh7D0
金いくらあっても名医に金払っても、治らないとかかなしい
0166風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:36:27.66ID:1zGWYgs50
やっぱチャバネなんかなあこれ
ちょっと小ぶりなだけオチビさんクロゴキだったりしないか
0167風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:36:53.89ID:7z2LVoQT0
>>166
確定ちゃばねや
0168風吹けば名無し垢版2022/08/30(火) 23:37:24.19ID:NbrWFVrr0
たしかにパーツクリーナーをゴキ退治に使ってた事あるが即死やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況