X



ツイッター「これで”ごちそうさま”言う奴きらい」→25000いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:52.27ID:ft7W3b7h0NIKU
動議一票
0003風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:53.51ID:12h7TAaB0NIKU
お水注げば綺麗にあつまれあつまれできるのに
0004風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:13:58.13ID:Gm4HfSFS0NIKU
米粒の一つ一つには七人のなんJ民がいる
0005風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:14:18.82ID:00lqyeZ/rNIKU
>>4
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0006風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:04.90ID:zPsc1Xm/0NIKU
どんな食べ方したらこんな残り方するんだよ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:16.92ID:f498Kywc0NIKU
ハッタショは細かいことにこだわりがち
0008風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:50.49ID:4nC4C9p30NIKU
>>6
お米がすごいねっちゃねちゃなのかもしれない
0009風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:15:52.05ID:TULRdsR7dNIKU
普通に食べてたらこんなに汚くならないでしょ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:15.44ID:3yTGnGkk0NIKU
ごちうさに見えた
0011風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:16:31.26ID:RjZLhlOK0NIKU
>>4
一粒残らずつぶさないとすぐに増殖しちゃうからな
0012風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:15.51ID:ce4GrrkL0NIKU
あつまれあつまれして
0013風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:22.78ID:v1A28VxZ0NIKU
ごちそう様言うだけマシ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:30.33ID:VijUaHIHdNIKU
普通お茶掛けてタクワンで拭くよね
0015風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:30.89ID:0I1pGyCH0NIKU
集まれ集まれして言われなかったんか
0016風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:34.82ID:BCguLdYtaNIKU
意図的に貼り付けないとこうはならんやろ
目隠しして食ってもこれよりは綺麗に食えるわ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:45.04ID:6cUSNQs10NIKU
うるさいですね…
0018風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:17:58.28ID:AMEZebfz0NIKU
そもそもご飯粒残らないようにご飯食べられるだろ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:18:24.64ID:DVRpIc1h0NIKU
こんな綺麗に分散して残るか?
0020風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:30.37ID:2tkrKb6D0NIKU
このレベルならもう茶入れてこそげ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:20:31.12ID:H18eYEhNMNIKU
>>1
何でこんな写真撮ったんや……?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:31.59ID:kLyXKRL4aNIKU
そうはならんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:50.90ID:UDfrhwcV0NIKU
なんJ民って未だにいいねに対して偏見持ってる奴おるけどブックマークみたいな感覚やろあれ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:21:55.97ID:9X01kzGwHNIKU
この話題のスレは延びるんや
0025風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:22:58.17ID:pVh1p9WKdNIKU
うーん🤔でもお前ら写真だけ撮って平気で捨てるよね?
0026風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:23:52.35ID:TYAA3Z6O0NIKU
変な炊き方とややこしい椀の組み合わせでこんな風になる時あるな
汁物がないと詰む
0028風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:25:20.25ID:+/GTjXkF0NIKU
人の茶碗覗き込んで文句言う奴きらい
0030風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:25:43.92ID:DMuN0H1VCNIKU
なんかやたら茶碗に米くっつくときあるんよ・・・
これでごちそうさまはしないけど
0031風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:25:44.14ID:yrpNozn50NIKU
あのきったない定食食べたあとの画像ハラ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:26:56.68ID:gukirF5jrNIKU
Twitter上げるように写真撮ったんかな
0033風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:21.23ID:8Uf5SdYOMNIKU
>>28
ほんこれ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:27:35.01ID:asU7G1KidNIKU
こういうのってご飯粒にだけ異常にうるせえよな

ラーメンのネギには何も言わない癖に
0035風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:35.71ID:n0dudAda0NIKU
あつまれあつまれしろや
0036風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:39.59ID:21xietqPdNIKU
うわ!こいつこれでごちそうさま言いよった!
ちょっと茶碗貸して!写真撮ってTwitter上げたろ!
こいつのマナー最高で草
0037風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:51.92ID:UOraPEm0aNIKU
全部食っても言わない定期
0038風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:28:54.33ID:UPUih7W10NIKU
そういえば米粒残すのに切れてるやつはネットでよく見るけどパンの耳残すのにキレてるやつは見た事ないな
0039風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:05.42ID:5WORnK/i0NIKU
そんな奴いない定期
0040風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:27.93ID:Bpk7WcWS0NIKU
パセリ食えパセリ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:30.96ID:3W50o+aK0NIKU
お茶入れて米浮かせて飲んでた死んだ婆さん
0042風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:29:57.96ID:WGp+tNxG0NIKU
日本人って他人にどうこう言われるの嫌うくせに
他人にどうこう言うの好きなやつ多すぎやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:54.55ID:7IZmKVi70NIKU
せやな
0044風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:30:58.66ID:Bz9UaPdkaNIKU
こびり付いて残りやすい茶碗や米ってあるよな
ワイは全部食うけど
0045風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:15.54ID:asU7G1KidNIKU
もっというと炊飯器についた米粒は残してそう
0046風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:30.31ID:wUEzBQ8+dNIKU
アフリカ人の方が綺麗に食う
0047風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:42.18ID:l6/4gWk40NIKU
大食い系の動画とかに米粒残ってるってコメントすると投稿者発狂するかラお前らもやってみてな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:46.75ID:3W50o+aK0NIKU
ワイみたいな意識高い系はお茶碗一旦濡らしてからお米よそう。お店だとカラカラのお茶碗にパサパサのお米だから引っ付く
0049風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:31:49.39ID:vqlD7Kt9aNIKU
>>4
米農家が大罪人になってまうやん
0050風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:32:41.46ID:kOtw3QrH0NIKU
茶碗の内側にしゃもじに付いてるイボイボつけてくれ😡
0051風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:33:32.40ID:J9JsKX9d0NIKU
俺「」海鮮丼を食い終わる
母「集まれ集まれして」
俺「...。」丼に残ってる米粒を箸で集まれ集まれ開始
0052風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:33.45ID:lE0B1Ydb0NIKU
>>50
百均にあるよ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:34:44.16ID:AjufZ15R0NIKU
どっちにしても食い終わった食器の写真撮って上げること自体がよく分からん
普通に汚ねえ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:35:25.94ID:4lzSUSlkaNIKU
保育園児だか小学生だかのときにお椀に米粒残ってたらお茶入れて全部取って食べてからご馳走様しましょうって先生に言われて
今でもずっとそうしてる
0055風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:06.50ID:QEA1kw29MNIKU
「ご飯をひと粒も残さず食べよう」

アフリカでは、そのひと粒も食べられない人達がいます
0056風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:36:21.44ID:Kyg1DqRK0NIKU
米の炊き方が悪いんだろ
べちゃべちゃだからくっつく
0058風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:40:00.30ID:m0WDSm1I0NIKU
>>55
稲作をやってないので嘘じゃないですw

こういうの増えたよな
0059風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:40:50.19ID:3JrotNNS0NIKU
単純に食い方汚い奴は一緒に飯に行きたくないからな
0060風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:17.99ID:r+r3hgp+dNIKU
育ちのレベルが違うやつと飯行くなよ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:41:29.49ID:cCpKQzo40NIKU
こうやつって勿論飯食った後の皿はべろんべろんと舐めわしてるんだよな?
0062風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:05.51ID:kHCNaRXs0NIKU
自分で米炊くようになってから米粒残さず食べるようになったわ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:06.36ID:+gGfxfSA0NIKU
普通に食ったらそんな汚い残り方しない定期
0064風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:42:36.21ID:tWQMQsAe0NIKU
前は綺麗に食べてたけど最近はちょっとくらい残っても気にしなくなってきたわ
どうせ自分の金で買ってて自分で食器洗うし何も変わらん…疲れるだけや…
0065風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:22.36ID:EO4dJHul0NIKU
一方農家は単価を釣り上げる為に農作物をこっそり大量廃棄していた
0066風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:43:47.75ID:yjdsUoZSdNIKU
>>62
その前は残してたのかよガイジだな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:24.87ID:PK0tPixGdNIKU
>>64
飯の量減らせよバカ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:42.93ID:xmqlHd1n0NIKU
米がパッサパサで茶碗にへばりつくのが悪い
0070風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:44:43.82ID:+Q72xn5pdNIKU
外食時米粒までバクバク食うやつなんか
みみっちくて卑しくて育ち悪そう
0071風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:45:21.83ID:xmqlHd1n0NIKU
漬物で拭い取れとかいうけどその方がいやだわ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:45:52.72ID:/ZgHgp940NIKU
ガリとかパセリとか添え物もちゃんと食うやつだけが文句言ってもいい
0074風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:05.15ID:Pw17eo1S0NIKU
こういうの指摘してる人間って大抵クチャラーだからな
0075風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:09.00ID:/1AK2eJNMNIKU
>>7
この場合親が発達障害でまともな教育を子供に施せなかった可能性のが高い
0076風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:17.14ID:tA6htLKfdNIKU
>>70
外食時ほど気を使うもんだよ普通は
0077風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:18.30ID:8UTtnHI8dNIKU
他人の食ってる様なんか金もらっても見たくないし気にしたくもないんだが

そんなもんばっか気になる奴はさっさと精神科行け
立派な病名とお薬貰えるぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:46:34.91ID:tWQMQsAe0NIKU
>>68
飯の量云々じゃなくてちょっとこびりついたのを取る労力がしんどすぎて辛いんや
ご飯の食い終わりにそんなに頑張る気力ない
0079風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:47:10.65ID:NTP4QONodNIKU
カラフルな綿菓子が流行った時ゴミ箱に一口も食わないで捨てられてるの大量にあったわ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:47:25.07ID:AMEZebfz0NIKU
>>70
まともに箸使えてたら米粒はこんなに残らないんだよ😅
0081風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:47:38.52ID:VXrxZMVK0NIKU
これは許せないけど賞味期限過ぎたおにぎりでこの何倍も米粒捨ててるで
0082風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:11.71ID:Pw17eo1S0NIKU
>>81
それとこれとは話は別という言い訳な
0083風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:48:50.97ID:Pw17eo1S0NIKU
育ち悪いな(クッチャクッチャクッチャクッチャクッチャ

0084風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:49:36.36ID:BPGcRxkOMNIKU
久しぶりにこの手のヤツで共感した
0085風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:49:36.54ID:Zv2W32c+dNIKU
まあ絶滅危惧種を丼にしたのに大量廃棄してるから今更だよな
0086風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:49:41.95ID:r1iIgyCb0NIKU
毎日コンビニ弁当廃棄されてるのに比べれば誤差や
0088風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:50:33.38ID:JY5gf2A00NIKU
お茶碗に盛ると米ひっついてムカつく
サランラップだとひっつかないから楽だけどみじめ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:50:34.95ID:c/1x9CVVaNIKU
またこれ?(笑)
0090風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:50:53.89ID:iFj7abbZMNIKU
もったいないというかきたねぇな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:51:32.18ID:fwi/hCrI0NIKU
自分で食べる時は綺麗に食べないと気が済まないけど相手の皿が汚いのはあんまり気にならん
というか周りに汚い食べ方が多すぎてどうでもよくなった
0092風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:52:07.95ID:95nkkcT6aNIKU
なんかそもそもこんなことで論争になるのが滑稽だわ
米自体食わねぇだろバカか?
0093風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:52:52.78ID:Ja+5fUb30NIKU
口臭そう
0094風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:53:41.78ID:xNzhlbRcMNIKU
まあ水気多い炊き方やとどうしようもない事もある
0095風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:53:46.22ID:ukdAhb3W0NIKU
>>78
飯食うのに労力使うんか…
流動食のほうが良いんじゃないか
0096風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:54:11.11ID:7ps34tTTpNIKU
名前までそれにするとか執念がキモい
どうせそういう奴に嫌なことされたんだろ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:54:57.07ID:yh6bN90b0NIKU
それはそう
0098風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:55:00.24ID:YEpzbrZy0NIKU
実はフレンチでは敢えて食べ散らかす事で「マナーを心掛ける暇も無いくらい美味しかった」と表現をする事があるんや
せやから一見汚く見えるこの写真も食べた当人はそんな事も気にしていられないくらい何か美味しいと思ったおかずをかき込んだんやろな
まぁワイもやが一流の料理人なら綺麗に食べる奴よりこう言う奴の方が嬉しいしまた来てもらいたいやろな
0099風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:55:20.52ID:X/qysXd4dNIKU
これでごちそうさまも言えないやつも居るからなあ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:55:46.36ID:yh6bN90b0NIKU
>>35
デブ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:20.71ID:1hS7qVr6dNIKU
わざとこぼすことによってテーブルの下のペットにおすそ分けしてるんや
0102風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:56:50.89ID:3W50o+aK0NIKU
まあでも茶碗一つとっても拘る訳だから結婚生活は相手間違えると地獄やし間違わなくても地獄だね
0103風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:04.18ID:FkCoCiii0NIKU
自分が大してマナー知ってるわけでもないのに、自分が気になるマナーにだけうるさい人ってみっともないわ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:58:55.09ID:V2m/CXic0NIKU
ちょっとまって😲

米粒が茶碗にくっつきやすいのが悪いんじゃない?😅
0105風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 16:59:52.43ID:WsTFwZmO0NIKU
ハッタショハッシュタグ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:00:21.12ID:AUfUhrrA0NIKU
>>98
わかる
普通手で食うよね
0107風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:00:39.96ID:XtF4997t0NIKU
汚いな育ちわる
0109風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:03:37.69ID:3N9T2J4C0NIKU
どう食ったらこうなるかが知りたい
0110風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:04:55.42ID:wE+ZbmJx0
お寺じゃ茶を注いで一切れ残った沢庵で拭って食う作法らしい
0111風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:05:08.46ID:8PJERjnm0NIKU
こんなご飯粒残す食べ方が想像できない
犬食い?
0112風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:05:24.22ID:o5EUZldN0NIKU
>>103
そいつ自身がマナー違反してなかったから別にええやろ
指摘自体が鬱陶しいって話かもしれんがそれならマナーの知識うんぬん関係無いしな
0113風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:07:12.72ID:FkCoCiii0NIKU
>>112
マナー違反してないなら良いけど、知らないのにマナー違反せずに行動できるの?
0114風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:39.07ID:SvigdNAVMNIKU
>>111
ベタベタの米だと普通に食ってもこうなるよ
0115風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:08:40.63ID:8QYIhqHg0NIKU
食べ方きたねぇ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:09:52.15ID:7FgTTGx60NIKU
ここまでくると茶碗サイドの責任ちゃうか?
0117風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:11:26.87ID:o5EUZldN0NIKU
>>113
常識的にダメなマナー違反せんかったらええやろ
マナー講師が作ったようなほとんどの人が知らんマナー違反はどうしようもないし
0118風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:12:26.53ID:vw0C9ye30
テフロン加工されてる茶碗とかないんかね
しゃもじはあるのに
0119風吹けば名無し垢版2022/08/29(月) 17:13:22.96ID:bCsl0P2MaNIKU
こういうの批判する人ってラーメンのスープ残すのも批判するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況