X



【悲報】ファミマのちいかわくじを巡って論争が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:41:55.78ID:o4aANEwpa
かわぐちかいじくじ定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:32.35ID:4Rb5tagO0
規則による
以上
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:44.10ID:+lCr0mqk0
店舗名出せから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:43:32.49ID:TXgfa6Kbd
じゃあ12回買え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:01.21ID:HwzJ5W0P0
実際そうやな
子供だからって特別扱いは変じゃない?
少なくともそんなので購入を断れるものなのだろうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:29.61ID:MII0rli70
器小せえ〜
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:32.51ID:HwzJ5W0P0
違うわ
旦那の意思か、店員に言われたのかと思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:44.83ID:Ooxq/JB00
ハイエナ行為のクズやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:24.84ID:+ECI7vpg0
ガキのロビー活動に負けるのが悪い、以上
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:26.58ID:NxjFI4KN0
11個売れるまで一緒に待とうよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:14.09ID:Uv4uZn1c0
将来不安なきっず
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:43.22ID:CXZCRl5Mr
底まで買い占めたらくじの意味ないやん運試しやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:53.77ID:VW+bUbLSM
一番くじとかいう転売対策やる気ないどころか直営店が不正やっちまったコンテンツ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:53.48ID:I9KHIODx0
>>13
ラストワン賞は最後まで買わないと貰えないんやから買い占めるしかないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:55.49ID:7mq9PwOX0
人気コンテンツの一番くじって真面目にやったら絶対ストレスMAXになるから一切触れる気せんわ
くじじゃなくて普通のグッズ買った方がコスパいいし、どうしても欲しけりゃメルカリでも使った方がストレスかからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:04.95ID:+lCr0mqk0
いいかいガキさん、くじをな、くじをいくらでも買い占められえうくらいになりなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:21.45ID:y6butsce0
>>8
いや店員が言っとるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:49:37.19ID:UrPsV0PA0
>>13
くじが切れるまで運試ししただけやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:19.26ID:Uv4uZn1c0
>>19
ハイエナ推奨とかろくな店員じゃないやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:19.95ID:WZRUTYvz0
平等なら別に買い占めなくてええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:02.29ID:siYEqJP5d
ガキがちいかわグッズなんか欲しがるわけねぇだろ適当言ってんじゃねぇぞクソアマ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:15.49ID:Q2WGYH4ur
>>23
残った景品の数数えたら分かるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:58.09ID:BOvdneDm0
一番くじってほんとバカのシステムだよな
絶対もっと上手くやれるしそれやったらもっともっと稼げるのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:51:58.43ID:pc7Dwoh5M
>>25
こーゆうのって店頭に出てる文が全部なんやな
在庫あるかと思ってたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:52:09.88ID:xhL/H2iT0
69を買い占めじゃなくてたったの残り12個で断られてんのか酷いな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:52:18.27ID:7mq9PwOX0
良い景品が早期に掃けた後の焼け野原を対策するためのラストワンなんやろけど、そのせいで火種が絶えんな
もう一番くじなんてやめろよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:52:50.45ID:qAFemb9G0
ファミマくじ知らんから12個なのか69個なのか仕組みが分からん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:53:23.32ID:eyreHiNr0
旦那の判断ならまだしも店員が言っちゃあかんわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:53:49.14ID:rKpD1AOt0
ガキが...
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:08.18ID:G2N/+LPR0
ラストワン賞って買い占めさせるためのもんでしょ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:36.04ID:425IjDOE0
これガキがラストワン手に入れるのに3日くらい棒立ちせなあかんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:48.44ID:Uv4uZn1c0
>>31
タコピーの原罪やんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:49.62ID:L7wplTnE0
ハイエナに配慮しろってのがもう草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:11.13ID:akyr6mG10
ハイエナやん
ろくな大人にならんぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:31.78ID:Y25WdU3y0
旦那いるの自慢したいだけ定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:42.19ID:ae6Ftqyl0
>>30
最後の1枚買うとラストワンももらえるからくじが全部で70枚あるってことやないか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:46.07ID:rdtf75A60
最初から全部買い占めろよ
グダグダ占領してたらそら言われるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:15.57ID:o9YiPcho0
でもホントは旦那なんていないじゃん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:21.02ID:i6UmJ6J90
ラストワンを予約とか融通とかイカンでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:38.19ID:uYnEQInL0
ラストワン欲しさにいつまでも待つガキなんておらん
旦那が面倒くさがって嘘ついたか旦那自体いないかのどちらか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:55.80ID:VY3mDdii0
大人げないわって一瞬思ったけどガキ側もこっすいなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:11.88ID:Uv4uZn1c0
ラストワンはそいつに売るから他の客ははずれ確定のくじしか買えないって事やろ?
誰が買うんやそんなくじ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:04.17ID:Uv4uZn1c0
>>45
嘘だとしたら怖過ぎるやろこいつ
何の得にもならへん嘘こいてどうなんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:17.66ID:S6wxdAddM
ラストワン賞絡みで不正やった公式ショップが死んだしもうラストワン賞廃止しようや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:42.65ID:5tFycoZJa
残りが全部ゴミだとしてラストワン狙う目安とかある?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:13.87ID:p3I5m5uR0
これが許されるなら何でもありやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:28.07ID:I9KHIODx0
>>45
めんどくさいならそもそも残り12個だったって連絡すること自体必要無いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:01:15.31ID:uYnEQInL0
>>52
リアリティが出るやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:01:47.90ID:XGMo2lFE0
巧妙な嘘松
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:01.64ID:GUO5qKTd0
>>49
ラストワン無かったら上の賞取られたクジは売れ残りまくりやから廃止は無理や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:18.19ID:gYFxFlFm0
ちいかわくじ何時からやってるんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:27.37ID:jjb4y2r60
ラストワン賞ってアホ臭いな
こんなシステム要らんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:07.98ID:Vlvnhh0N0
ラストワン賞(A賞の色違い)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:14.63ID:S6wxdAddM
ちいかわくじは大人気やからもうどの店も終わってる
オンラインくじ待つしかないで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:19.38ID:LB/Xs7Sd0
ジャンケンすればええねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:28.93ID:Mto1xKeP0
ラストワン賞のあるくじで残り一桁!とか呑気にカウントしてるの見たことないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:36.73ID:jjb4y2r60
>>56
その問題があるんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:53.09ID:+ECI7vpg0
てかいい歳した大人が情けねぇわ、絶対ブスやろなこいつ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:56.74ID:43zMPB980
おまえに優しさはないのかって話になる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:37.90ID:TXgfa6Kbd
ラストワンのために何回も引くぐらいならメルカリで買えば良くね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:38.46ID:VnGYqzPTH
一日一人何個までって設けてないなら店が悪いわな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:06:50.30ID:I9KHIODx0
>>54
いや旦那がTwitterやってるんじゃないんだからリアリティのある嘘つく必要ないやん
アカウント見に行ったけどその後別の店で手に入れたらしいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:06.07ID:dQ6SNbP60
12枚も引くならメルカリで買った方がええやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:49.71ID:TJzjsutZ0
全部買って転売しても儲けが出るから店員にとってはボーナスステージ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:01.36ID:dnyikhxc0
1人何回までって制限すりゃいいのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:14.25ID:kPFgYb8Gp
その子供はその後何時間まってたんやろか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:36.61ID:1qgaFgy+0
嘘だったら営業妨害やん、そんな橋渡らんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:08:56.43ID:jjb4y2r60
子供が味占めたらまた同じことして周りに心苦しさを与えるからな
思い通りにいかないことを教えるのも優しさや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:33.84ID:NUsGBpjUp
>>71
一回の会計で何個までってやってる店はあるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:40.12ID:XoXCLQdT0
なんかまた数個残ってるのに終了宣言されたってツイートもあったな
シルバニア炎上も最近だしくじ界隈盛り上がってきてるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:46.34ID:Po6EMjNN0
一人3回を二人で計6回引いたらC賞のうさぎが2つ当たったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:50.61ID:zDgK/rj60
子ども諦めてまた明日来るけど売り切れててギャン泣きするんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:59.65ID:nU9nFDrj0
女が買い占めしててオタクが待ってたら掌返してそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:28.58ID:iaaK8qpNd
回数制限がないから買い占めてOKとか言ってる奴ってモラルの欠片もないな
そもそもキャラクターグッズなんてのは本来子供向けに作られてるもので大人が買うなとは言わんが欲しがってる子供がいたら譲るのが大人として正しい在り方やろが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:05.56ID:7lcIpmTFa
>>81
これ
発達障害の大人がみんな平等!とか連呼してるのキモすぎやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:22.93ID:tLlpyrx1a
>>81
これよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:26.28ID:5beujeeX0
安定の猫アイコン
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:42.33ID:cQOfNT1Fa
>>81
大人気ないよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:59.26ID:Vz315Uy00
>>81
ちいかわは子ども向けじゃないから
ちゃんとリサーチしてからもの言えな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:08.19ID:eXma91zE0
ガキに現実教えるために店員と揉めて買い占めたれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:08.80ID:ONTWUoM3a
>>81
オタクに常識を求める
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:12.14ID:s7iWyyXM0
小さくて可愛いやつは小さくて可愛いやつが持つべきなんや
器が小さくてかわいそうな奴やおまえは
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:13.01ID:NUsGBpjUp
子供向けグッズをクジにする大人が一番クズやんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:22.96ID:L7t+tAFaM
いや譲ってやれよ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:24.63ID:3TOcI2Bya
>>86
うわぁ…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:14:42.81ID:bTDHfm97a
>>86
本気で言ってそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:33.93ID:iIOwbNQma
>>86
😅
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:38.91ID:ZvE8hs3Za
>>81
ラストワンのシステム上融通するのはおかしいって話やん
ラストワンが無ければそら子供に譲るやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:15:55.83ID:MWs9PiLNa
>>86
発達障害
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:10.81ID:eXma91zE0
>>81
ラストワンなんてクジを完売させるための賞なんやから
終盤買い占めてくれって言うとるような仕組みやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:38.22ID:iaaK8qpNd
>>95
子供がラストワン欲しがってるのに自分も欲しいから譲る必要はないってか?とんでもない大人やなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:54.50ID:Po6EMjNN0
>>56
実商品はバックヤードに置いといて残りの数も明言しちゃいけないって決まりにするしかないんやないか
売れ行き落ちて何ならなんか規制に引っかかりそうな気もするけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:01.16ID:4EgLZJXja
>>86
きっつ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:27.32ID:QOecfalX0
末尾a飛行機ビュンビュンで草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:31.05ID:jjb4y2r60
>>81
目つき悪いガキがずっとレジ監視してるの見たら意見変えそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:40.53ID:+OpWxLKAa
ラス2とかラス3買った人って必ずラス1取りに行くんちゃうんか?
小学生の作戦通りラス1だけポツンと残る可能性なんてないだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:17:42.51ID:ZvE8hs3Za
>>98
子供関係なくラストワンのハイエナがシステム上アカンって話だけのや
話すり替えるなよアホ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:36.01ID:NUsGBpjUp
子供の親が12個買えばええだけの話やんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:37.61ID:exsvt87J0
ここてラスワン賞やったら前の店みたいに無くなって問題やろ
小学生に譲れよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:38.74ID:iaaK8qpNd
>>104
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:00.40ID:JSL1HtrX0
一番くじって店側不正しまくっとるからなあ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:02.58ID:ZvE8hs3Za
>>107
誤字は許してや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:29.32ID:Uv4uZn1c0
>>98
ないよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:35.74ID:+OpWxLKAa
ラス2の人がラス1も買おうとしたらそれも店員に断られるんかw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:51.67ID:rmfrGAwQa
>>81
ロジハラやめろw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:16.82ID:L+iua7PV0
ラストワン賞予約みたいなもんじゃん。さすがにだめだろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:20.76ID:kdH/G3lHa
>>81
これなんで叩かれてんの?正論じゃね?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:39.37ID:exsvt87J0
こんなんて別の箱ラスワンあけると店潰れるからな
大人なら泣かんとあかん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:43.43ID:Uv4uZn1c0
>>103
そもそもラス1取れないこと確定しとるくじ誰も買わへんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:31.49ID:ZuYC36VV0
ワァ…ァ…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:48.28ID:+OpWxLKAa
>>117
A賞やらB賞の話出てないってことはもう残ってないってことよなw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:55.14ID:7pp1sL6xM
勢い落ちてるぞ末尾aもっも頑張れよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:09.71ID:I9KHIODx0
末尾a草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:47.92ID:+tdH/wsSa
いまだにちいかわとハチワレ以外のキャラの名前わからへんわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:52.13ID:kgc4frcRa
>>86
会社で「今月給料の15万もらえない代わりにちいかわグッズ15万円分支給なら許せますか?」ってアンケートして回ってみ
お前が""狂ってる""ことが解るから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:53.01ID:N1toEIqza
この店側の断りって強制なん?
目玉のラスワンをガキが予約してることを明示せずに販売してることになるから何かの法律に引っ掛かりそうだけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:59.05ID:exsvt87J0
ピックリマンチョコみたいに先に予約して箱買いが正解や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:05.80ID:nuj5pY+O0
おんねこのラストワンを子供に譲れ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:14.89ID:Z2te3MffM
まぁ個数制限がない以上買う側に決定権はあるわな
でも実際それが欲しくて待ってる子供がいたら譲ってやるのが大人ってもんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:16.07ID:eXma91zE0
ラストワン賞を調べたらちいかわのクッションやん
下位のほうがええのおおいわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:21.05ID:UHOyctBKp
おかいもの検定一級やね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:21.07ID:on7Xpm7n0
ラスワンって予約できたんやな
ワイもやろっと
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:50.59ID:dZcKe7Cj0
じゃあ引きませんでええやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:23:52.08ID:FCyFt6X/0
くじはハズレで稼いでるようなもんだろうしその分の金払うなら買い占めもいいとは思うけどくじじゃなくて誰でも買えるようにすればいいのにと思う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:00.97ID:425IjDOE0
>>124
ちいかわに限らずどんなものでも現金の代わりに支給は嫌じゃね🤔
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:26.87ID:QcJwlJUV0
>>128
譲るのはまあええとしても譲るために他の奴がハズレを買わないといけないのが問題なんやないか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:35.12ID:Uv4uZn1c0
>>119
あったとしても
「ラスイチはあいつに売るからお前にはラスイチの直前までしか売らへんぞ」って言われて買う人おるんやろか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:42.34ID:SeTYiGnEa
>>124
謎理論で草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:43.78ID:vXWFwdfip
おもちゃに必死になる大人って恥ずかしいし気持ち悪い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:11.06ID:xXDeow1G0
つーか釣りアカウントだろこれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:20.17ID:on7Xpm7n0
なんで今回くじがらみのトラブル多いん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:31.04ID:p3I5m5uR0
>>128
ハズレしか残ってないクジとか誰がひくねん
考えろや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:43.92ID:N1toEIqza
>>128
親切は好意であって義務ではない
やらなくてもそれはプラマイゼロや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:57.78ID:HQspfMGt0
>>27
引いたくじをめくった部分は店側受け取りで
それを貼り付けるポスターがあってなんの景品がどれだけ残ってるか確認できる
普通はね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:58.18ID:exsvt87J0
旦那がラスワンほしくて嘘ついたやろ
愛人の家においてるとか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:01.42ID:JaLAtUaA0
>>81
子供用コンテンツで大人が死にものぐるいになってるのほんと発達障害っぽくてきしょいよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:04.18ID:L+iua7PV0
>>86
叩かれてるけどツイッター発のキャラクターって子供向けとか考えてないと思う。 
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:15.39ID:YSfHuolb0
残り12ならワイも買い占めるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:45.80ID:FhWWZgoda
譲ってやるのが大人ってお菓子買ってるんちゃうんやぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:59.12ID:jUn62bJO0
こんなクジにハマるアホは置いといて売る方が一番ヤバいな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:33.82ID:7TjO8nbcp
半年後には飽きられてるコンテンツやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:39.29ID:VW+bUbLSM
>>142
公式ショップが不正やって閉店
シルバニアくじ不正ツイがバズった

これで界隈が暖まってるんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:49.00ID:sW5t524ua
たくさんの人にくじを引いて貰いたいから買い占めダメです←わかる
最後の特別な1本を特定の子に引かせたいから買い占めダメです←わからん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:27:59.96ID:rdtf75A60
クジなんてどうせ殆ど詐欺なんやから最初からメルカリで買えばええのに
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:02.80ID:N1toEIqza
ラスワンのメルカリ相場っていつも10個は超えないイメージやけど
12ってほんまにお得なんやろか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:08.05ID:P3nr48T60
ハイエナ狙いの小学生とかもう終わりだよこの国
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:34.33ID:HVd2lC0N0
実際には無かった出来事について論争が起きるって不思議やな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:36.40ID:yk67Qnve0
他のコンビニで買えよ
わけわからんトラブルやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:25.20ID:yk67Qnve0
何時間もコンビニにいるの?立ち去らせろよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:28.89ID:+PQfvzUB0
ラストワン賞を1万で売れ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:33.90ID:RA+8xTg6a
財力見せつけてやれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:43.03ID:RN58Ah4TM
この小学生おらんようになってから買い占めたらええんちゃう?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:52.30ID:+tdH/wsSa
鬼滅のくじで煉獄さんのフィギュアをガキにくれてやって賞賛浴びとるやつおったなそういや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:30:31.18ID:KJlDMexO0
これに限らず
子供向けサービスにおっさんが群がって
「やっぱ違う」ってなること多いけどさ
最初からおっさんは購入禁止にすれば良いやん
なんでせんの?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:00.90ID:KhSw73o50
一番くじは不正が横行しているので廃止で
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:15.99ID:QcJwlJUV0
>>168
おっさんが買わないとラストまでいかないからや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:33.86ID:AQklFXP2M
こんな事いうヨメと良く結婚したな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:35.09ID:I9KHIODx0
>>159
シャチスレ伸びるしネカマのおっさんのスレも伸ばすところやぞ今更や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:31:35.98ID:r3EIQQht0
この人が買い占めなかったらこのキッズはいつまでも待ってんのかな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:23.32ID:oEBTq7T6p
買い占めは大人の特権なんや
出直してこいクソガキ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:23.67ID:s7iWyyXM0
でもよく考えたら店員がおかしいわ
>>89は撤回します、悪口言ってごめんなさい
もう二度となんJしません。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:48.20ID:r2pRQarr0
じゃあその店で買わなきゃいいのでは?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:00.93ID:mDlAvUxR0
あれは私の子です言うとけば買えたやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:09.63ID:fv/wZgB40
>>27
最近継ぎ足ししてた店舗が摘発されてたな
ラストワン店員がほしくて在庫を切らせなかったみたい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:23.03ID:fhg+QNNLM
小学生ハイエナ乞食を育成するクジ…
日本ほんま終わっとるな…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:32.95ID:9Qax5s320
>>86
こいつ叩かれてるけど子供ウケはしてないだろ
20~40代の女がメインターゲットや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:33:58.00ID:sW5t524ua
これは残り12個やから買い占め感あるけど
残り3個になった時に「3枚引きたいです」言う人が来た時も「あの子がラストワン狙ってるから無理です、2枚でやめてください」言うんか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:35:06.40ID:5IQA1z7o0
譲ってやれよと言いたくもなるが普通に考えてこの人は責められること何も書いてないな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:14.25ID:PkSs3V2I0
殺すぞクソガキ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:28.52ID:LtuUxkqC0
ダメに決まってんだろ 特別扱いなんてし出したらキリない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:34.95ID:gg+HmsnbM
でもこの店員も待ってるのが40代のおっさん転売ヤーやったら予約なんてさせへんやろ?
人によって予約させるさせないを店員の一存で決めてええんか?しかもコンビニの独自のサービスやなくて別の会社のクジでそんなことする権利ないやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:58.48ID:uWxkcLtFa
譲ってやったら誉められるべきやが譲らなくても責められる内容ではないな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:43.46ID:QcJwlJUV0
もう1人別の子供が来て12個買いに来たらこの店員はどうするんやろうな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:01.56ID:kcqafV+p0
なんか心が貧しい人ばっかりだ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:35.40ID:TTiwuCxx0
そもそもなんでラストワン賞があるのかを考えれば大量に買うのはしゃーないやろ
ハズレクジばっかじゃ誰も買わないからめぼしい当たりが取られた後の残りのクジ全部買えばラストワンはもらえるってシステムで事実上売ってるわけなのに
たとえばいい商品ほとんど残ってないけど残り5回のうち3回分しか買えませんなんてルールだったら誰も買うわけないやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:38.61ID:L+iua7PV0
一番くじってものによっては一瞬で売り切れるし、再販とか補充もないから譲ってやれよって軽々しくいうやつは人の心がないと思うわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:43.17ID:5qCH150g0
>>124
ガイガイ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:39.19ID:+tdH/wsSa
そんなにくれてやりたきゃ客が途切れた時に店員が残り買い占めてラストワンだけクソガキにプレゼントすればええだけやん
他の客巻き込んだ善意は善意ちゃうねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:52.16ID:43zMPB980
>>191
文章の書き方もあるだろうけど、このおばちゃんがちいかわに必死すぎてなんか怖いんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:55.51ID:Aakpxecm0
なんでこんなに人気なの?
なぁ?100ワニのことは捨てたんか?お前ら
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:58.28ID:Xkn2X1T7d
これが通るなら知り合いと釣るんでハイエナするのもセーフやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:03.95ID:yzp4XlKFa
一人5個までの所で6個余ってたから5個買おうとしたらJK店員が6個にしてくれた
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:04.90ID:Uv4uZn1c0
>>181
やろな
そもそも残り12個の時点でラスイチ買えへんこと確定しとるくじ引く奴おらんと思うけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:05.54ID:VsxIWzToF
子供の教育を考えると特別扱いするのは良くないと思うわ
かといって大人が金の力で買い占めるのもどうかと思う
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:20.08ID:MDiJdM6Ca
>>99
そんなことしたらくじ側で天井決め放題になるやん
一個のA賞のために1000個E賞があるとか出来てまうで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:40.40ID:7X16mjFmd
ちいかわが子供向けだろうが大人向けだろうが子どもに譲ってやるのが大人の優しさだと思うけどね
そしてその子供が大きくなった時にまたどこかの子供に譲ってあげられる人間に育つ
そうして世の中回るんちゃうんかい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:45.36ID:ss4UUu/W0
>>99
いやいや公言してるからこそ一番くじは今まで不正少なかったし長く続いたわけだが

残りの景品の数とか隠したらそれこそ不正しやすいだろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:26.80ID:Uv4uZn1c0
>>201
ハイエナきっずとかろくな大人にならへんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:39.78ID:kcqafV+p0
>>201
ほんこれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:41:52.34ID:X8efqX9/0
>>2
くそやりたい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:15.78ID:on7Xpm7n0
お前ら同じ立場になったら絶対譲らないだろうが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:19.94ID:gg+HmsnbM
まあこんな店員いたら責任者呼んで責任者の指示か確認した上でコンビニ本社とバンダイに連絡してやればええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況