X



【画像】厚生労働省「脂質は1日50gにしてください」 かなりキツい模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:09:24.11ID:flDSomwzM
カルボナーラ食べたらアウト
https://i.imgur.com/QfrFbIj.jpg


日本人の食生活が欧米化するのに伴い、脂質の摂取量は増え続け、ほとんどの人がこれ以上脂質を摂る必要がなく、むしろ減らしたほうがよい状態にあります。脂質の理想的な摂取量は、総エネルギーの20~25%、成人では、1日50g程度が目安です。これは、植物油やバターなど調理に使う油脂と、食品そのものに含まれている脂質を合わせた量です。
https://www.taisho-kenko.com/check/210
0003風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:10:48.43ID:apYVwQ7T0
唐揚げは高温で揚げてカロリーゼロだからセーフ
0004風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:11:02.47ID:8e8lftB/0
ハンバーガー二個でアウトなんか
0005風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:12:04.77ID:KQLyyhG30
ポテチとミートソースが同類ってマジ?
ミートソースとかギットギトちゃうんか
0006風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:13:19.00ID:wHjJb3ljM
>>5
ポテチだってギトギトやん
0007風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:13:30.56ID:apYVwQ7T0
>>5
そのギットギトを吸収してるのにカラッカラに乾いてるポテチさんすごい!
0008風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:15:24.31ID:KQLyyhG30
ポテチは野菜やろ
脂質って油物やで?ミートソースはミートやんアホか?
0009風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:17:13.66ID:XVzBX6THr
死亡も種類あるから
0010風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:19:43.22ID:e9XucnNQd
ポークカレー約3杯も食えるならいけるやん
0011風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:21:09.56ID:laO/1q2T0
カツ丼とミニうどん食ったらどのくらい?
0012風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:22:56.00ID:ODCdfafO0
一時期脂質制限してたけど納豆とかも意外と脂質あるから諦めた
何も食えん
0013風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:24:58.88ID:azcVLXYN0
二郎ラーメン1杯でどれくらい?
0014風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:25:46.38ID:azcVLXYN0
コロッケが低いのが謎
0015風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:26:12.32ID:G3xC/Fbd0
こんなんなんも食えんだろ
0016風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:26:56.12ID:aIblQIVn0
脂そんな食わんわ
菓子パンの成分見てタンパク質2gに脂質20gとかなら
棚に戻してる
0017風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:27:22.71ID:JX4b0Hm10
クローン病ワイ、脂質制限に慣れる
0018風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:27:43.57ID:laO/1q2T0
>>16
脂質気にするならパンそのものを食うなや
0019風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:30:41.38ID:azcVLXYN0
>>16
でも要はそれって食べたいものを我慢しているということでしょう?
0020風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:32:18.74ID:6Q04b04M0
日本人平均の300gでいい
0021風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:32:20.65ID:4DPSOkRq0
1日2000キロカロリー摂るとして脂質50g以下としたら糖質でだいぶカロリー摂る必要あるよね
血糖値上がりまくりじゃないの

タンパク質もあるだろ言うけどタンパク質って脂質もくっついてくるからそんなたくさん摂れない
0022風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:35:00.86ID:B6r+KzgR0
パン食った時点で超えるから無理ゲーや
0023風吹けば名無し2022/08/28(日) 03:42:40.80ID:pIpZ9wqT0
塩分1日10g以下とか1日30品目とか達成不可能な目標を呈示するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況