X



【画像】JK「顔が彫刻みたいに綺麗で何かやられてますか?」まんさん「!!!」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:12:11.66ID:U4Zi/jGy0
とりあえず日本語できないのは分かった
0003風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:12:24.27ID:SO2kCVHK0
は?
0004風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:12:35.64ID:R25N2LOb0
まん語
0005風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:12:56.49ID:t78MbzCp0
読みにくい
読点使ってくれ
0006風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:13:32.14ID:Nl2hpLPQ0
ま~んって嘘ついたり自己顕示欲満たさないと生きていけないんか
0007風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:13:46.96ID:gODTTLZ5d
まんさんは軽度知的障害がデフォで付いてるからね、しょうがないね
0009風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:13:51.62ID:ZqYP70Ih0
コイツらって物事まとめる能力皆無だよな
0010風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:13:56.49ID:LZZE5jDr0
小学生以下
0011風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:00.74ID:6pA/hl0Sa
頭悪そう
0012風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:16.87ID:KsOqjHLk0
なんとか松・・・w
0013風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:21.66ID:Z/DCfJiS0
中卒の国語力
0014風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:31.65ID:MVGjoHvKM
そっか
0015風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:35.12ID:74+TYAn50
4.4万人以上に理解できてる文が理解できんのやが
0016風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:14:52.30ID:Vf3ZD3vVM
がちで意味わからんけど嬉しかったってことだけわかった
良かったやん
0017風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:15:00.82ID:HdvUFMapd
ちょっとなに言ってるかわかんないです
0018風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:15:26.12ID:vyMdZum2a
ま、そういうことやな…
0019風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:15:36.83ID:VvwIUW+q0
??
0020風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:15:44.73ID:kBpB96ZX0
なんか頭に入ってこねぇ文章だな
0021風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:15:44.82ID:KsOqjHLk0
あかん、ここのレス面白すぎる
0022風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:02.35ID:Dcv4VAcx0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0023風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:11.51ID:V/Ahhx7dM
言葉の力の凄さが凄いってことはわかった
言葉すげー
0024風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:22.05ID:zlsAH53c0
>>15
Twitterはガイジ隔離施設だからしゃーない
0025風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:22.92ID:5xcjYBmA0
5回読んでやっと理解できた
0026風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:55.59ID:GdUCeFnv0
読点ないし、読み上げるとしたら一切息継ぎせずに読み切るイメージなんか?w
0027風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:16:59.33ID:zQed1YkBa
状況を具現化する能力が極端にないな、
日本人女は、元は口語と文語は別なのにそれを知らず口語のまま文を書いてる。だからTwitterにも「まって!○○」みたいにクソみたいな読みずらい文を書くバカマンコが一定数湧く
0028風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:17:09.33ID:KsOqjHLk0
なにかやってますって声かけられて〜(JKが)

整形ですかってきいたら〜(JKに聞かれたら)

アイドルとか芸能と買って言われて気まずいけど〜(JKがそう答えられて)


0029風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:17:10.13ID:5uOJDAyj0
てにおはが凄く大事だということを再認識しました
0030風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:17:32.05ID:lqlnZfNM0
>>24
なんj「…」
0031風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:17:43.72ID:ke9O1whI0
なんでかわからんけどタスたけをブン殴りたくなった
0032風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:17:55.99ID:4Zdx1AtN0
JK「彫刻みたい」
??「整形ですか?」
??「アイドルとか芸能とか」?
JK「幸せになりました」
何もわからなかった
0033風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:18:07.52ID:HdvUFMapd
まず文章を短く区切れ
1つの文章の中で主語を統一しろ
0034風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:18:08.96ID:2102kIow0
メイク直してたら
JKから「整形?」って声かけられて
「はあ?」って答えたら
アイドルとか芸能とかって言われて意味わからないけど
その子は顔を見ることができて幸せな気持ちになりましたって言ってくれて人が相手に伝えるなんJの力の凄さを理解するくらい嬉しかった
0035風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:18:28.31ID:5uOJDAyj0
>>30
Jはガイジごっこでツイはガイジの健常者ごっこやぞ
0036風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:18:44.72ID:EdBcZpXt0
途中からわけがわからなくなる
0037風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:18:55.26ID:lqlnZfNM0
>>35
ガチなのもおるやん
0038風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:11.75ID:7eSFw1+ia
整形ですか?以降の文章が意味わからんのやが誰か解説してくれ
0039風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:15.28ID:V/Ahhx7dM
jk「彫刻ですか?」
彫刻「整形って意味で聞いてるのかテメェこら」
jk「芸能人かと思ったので」
彫刻「言葉の力すげー」

これが回答な
0040風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:22.11ID:Q/BezYo60
一つの文章で主語が変わりすぎだろ
0041風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:28.64ID:HOmkCaag0
なんで途中で鉤括弧の存在忘れるんや
0042風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:28.93ID:5ZjPLykj0
彫刻みたいまでしかわからん
そのあと誰が何を言っとるんや
0043風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:38.51ID:KsOqjHLk0
>>32
まとめると
@JKに顔が綺麗でなにかやっているか?と聞かれる
A付け加え「整形ですか?」と聞かれる
Bアイドルとか芸能ですと答える
Cつい主が気まずくなったけど、JKの笑顔見れてハッピー

だと思う
0044風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:19:50.56ID:5uOJDAyj0
>>37
ツイほどではない
アイツらあれで普通に生活して道歩いてると思うとホンマ怖い
0046風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:00.24ID:y3U1uNtz0
やばいやばいわかんない
0047風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:07.80ID:+uCUDvKhM
>>39
これ見たら急に意味分かるようになったわ
君すごいな
0048風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:12.29ID:zlsAH53c0
たすたけはTwitterに行っていれば友達が出来たかもな
同じ障害者同士会話成立するやろきっと
0050風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:36.65ID:KXbVgr720
メイクを直していたらJKに彫刻みたいに綺麗って言われた!
整形と言われると嫌な気持ちになるけど言い方次第で感じ方が全然違う!
0051風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:44.45ID:hDrNaXBL0
ストゼロキメてんだろ


ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0052風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:57.07ID:imRNX+2R0
どう言うことや
0053風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:20:58.74ID:5uOJDAyj0
>>39
はぇー理解力ヤバい
0054風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:09.41ID:1lOJ4y140
結局女子高生は何を言ったんや
0055風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:11.54ID:5xcjYBmA0
「何かやられてますか」を整形のことだと思って聞き返したけど、向こうは「(芸能活動とか)何かやられてますか」のつもりで質問してたってことやろ
0056風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:19.98ID:S06AwKOd0
顔が彫刻みたいなんて言うか?
0057風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:22.49ID:V/Ahhx7dM
>>47
2回読んだらなんとかわかった
言葉の力をなめるなよ
0058風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:28.24ID:NrfU3ONgr
メイク直してたら「彫刻みたいに綺麗ですね」ってJKが褒めてくれた
その子は「整形ですか」って最初聞こうと思ったみたいだけど
それでアイドルとか芸能関係って答えられたら気まずいと思って聞き方を変えてくれたみたい
そういう言葉の選び方って嬉しいなって思いました

こういうことか?
0059風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:37.08ID:bYw91NVc0
国語教師ワラワラで草
0060風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:51.09ID:5K5VqZUv0
「整形ですか?」は「私が整形で綺麗になったとでも?」で
Jk「アイドルとか芸能とか」は「そうじゃなくてアイドルみたいで可愛いと思いました」
って解釈でええんか
0061風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:51.16ID:mIxGeCvka
アイドルとか芸能言われて気まずいってどういうことや?
誰か解説してクレスケンス
0062風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:21:59.74ID:HOmkCaag0
でも伝える言葉の凄さ云々はわからんよな
これは「アタシ美人なんやで」ってことを言いたいがために書き出した文章だから着地のさせかたがよくわからんくなったためだと思われる
0063風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:16.38ID:+uCUDvKhM
「整形ですか?」はJKが聞いてるんじゃなくてJK対して「整形(やってるって聞きたいん)ですか?」って聞いたってことなんやな
それなら前後の文が繋がる
0064風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:31.29ID:5uOJDAyj0
>>58
違う
多分>>39が正解
0065風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:36.09ID:rDG0sON40
>>58
ドエッ
0066風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:38.65ID:NT7MAJ9q0
難解すぎるやろこんなんテストで出されたら大暴れやぞ
0067風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:54.42ID:lN6t7iIJM
>>58
正解
0068風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:22:57.14ID:UNHAQ8JD0
愚痴と自慢を一度にやろうとしてぐちゃぐちゃになったんやろ
0069風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:00.79ID:HdvUFMapd
私がメイク直しをしている。
女子高生が「彫刻みたいで~、何かやられてますか?」と話しかけてくる。
私は「私が整形してるって意味ですか?」と返事をした。
女子高生は「そういう意味ではなく、芸能とかをやってるかって意味です」と答える。
気まずい雰囲気になる。
女子高生は「とにかく、すごく綺麗な顔を見れて幸せな気分になりました」と言って去る。
私はそれを聞いて、言葉にして思いを伝えてくれるとこんなにも嬉しくなるんだ、言葉ってすごいなと実感した。
0070風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:06.28ID:V/Ahhx7dM
ワイクラスになるとツイート主がガッツリ整形してて整形コンプからこの嘘松エピソードをツイートしてることまで読める
0071風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:06.67ID:y3U1uNtz0
>>43
やめろやめろ余計パニックだよ
0072風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:08.19ID:zQed1YkBa
そもそもまともに文を構成できない時点で話にならんわ
非類人猿みたいなもんやろこいつ
0073風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:12.94ID:2102kIow0
まあ悪文だけど
何を書こうとしていたか推測することはぎりぎり可能ではあるから
わからない人は学校のテスト的な引掛けが苦手かもな
まあそもそも引っ掛け問題はよくないとも思うけどな
0074風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:23.46ID:4Zdx1AtN0
>>43
言う相手違うのは分かってるんだけど、
"「整形ですか?」って聞いたら"、だからこいつが聞いたんじゃないの
0075風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:28.69ID:WnPRjvxWd
>>55
これやな
0077風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:33.43ID:GdUCeFnv0
日本語もちゃんと使えないまんが「言葉の力すげー」って説得力なさすぎやw
0078風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:44.28ID:sjY830ut0
解説読んでもホンマに意味分からん
0079風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:55.16ID:y3U1uNtz0
言葉の力が凄いってことだけはめちゃくちゃ説得力持ってて草
0080風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:23:57.20ID:KsOqjHLk0
ワイ少し解釈ミスってたな
>>58が正解だと思う
0081風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:24:27.99ID:zlL3P3/30
改行しろや
0082風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:24:31.23ID:KJ0fia6c0
>>15
理解できないままツイートして理解できないままいいね押してるんやぞ
0083風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:24:32.51ID:i3hMlIoRa
途中で脳が理解するのを放棄した
0084風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:24:58.66ID:DKw0eiad0
何言ってんだかわからん
0085風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:00.31ID:AUudkc49M
何語やこれ
日本語には似てるけど
0086風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:06.09ID:IhYodu3I0
>>1
文章の組立てが小学生レベル定期
0088風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:14.56ID:FkiksrkDa
日本語でおk
0089風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:15.11ID:4Zdx1AtN0
>>69
これが1番近いか?🤔
0090風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:20.75ID:KsOqjHLk0
おい、ID検索したらないやんけ
お前らのせいで消えたんちゃうんけ?
0091風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:27.70ID:6egtn4/20
言葉の力ってすげー
頭の良さと悪さが、露骨にわかる
0092風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:45.77ID:eyie7rUM0
ダメ、ゼッタイ
0093風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:49.62ID:oj6NBXMA0
ワイジ、ツイ主が整形しててJKに整形を肯定されたのが嬉しかったと解釈してしまう
0094風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:25:56.86ID:VvwIUW+q0
>>82
それって人間なん?
動物園の虫と同じやん
0095風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:06.25ID:D9dlSddc0
これだけつらつら書いて一切理解できない文を書くのがすごい
0096風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:06.54ID:AQyGjSBud
私は馬鹿ですって言ってるようなもんやん
それすら理解できてないのかい
0097風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:20.57ID:J9cZ2ROs0
よくわからんがほめられて嬉しいって事ね
0098風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:34.19ID:FWN2OSeTd
途中の話と結論が関係なくね
0099風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:53.07ID:V/Ahhx7dM
>>95
シラフでこれなんだから言葉ってすげーよな
薬中のがマシな文書くよ
0100風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:26:54.74ID:tbL6mu6/a
いかにまんさんが雰囲気だけで喋ってるのかようわかるな
0101風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:27:00.58ID:lYsz5NR00
「こりゃ芸能関係の子だな」ってレベルの女の子を街で見かけた事ある?
0102風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:27:03.63ID:DStASobV0
お前らごんぎつね読んでもテスト0点やろ
0103風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:27:05.12ID:Iirp0XO70
結局何を伝えたかったんや
0104風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:27:08.86ID:FFbFRDiM0
ガチで意味わからん
0105風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:27:19.81ID:KEY1phHp0
JK「何かやられてますか?」
ワイ「整形してるかってこと?」
JK「いや、あまりにお美しいので芸能人とかアイドルとかされてらっしゃるのかなって」
ワイ「え、いやそんな……やってないですよ!///」
JK「あ、そうなんですね……えへへ……」

JK・ワイ「……(きまずい沈黙)」

JK「さっきは失礼しました。あなたの顔を見れて幸せな気持ちになれました。それじゃ(ぺこり)」
ワイ(人が相手に伝える言葉の力の凄さを理解するくらい嬉しい)

こうやろ
0106風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:28:13.40ID:KsOqjHLk0
>>101
ある普通に
0107風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:28:20.51ID:y3U1uNtz0
「整形ですか?」って聞いたら

「整形ですか?」って返したら
0108風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:28:37.42ID:lYsz5NR00
>>102
チキン母さん煮定食
0110風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:03.98ID:eyie7rUM0
日本語→外国語→日本語と翻訳させたんだろ
0111風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:05.74ID:KsOqjHLk0
腹いてえwwwwwwwwwwww
0112風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:19.63ID:x7jdaqzO0
>>90
これかなり前のツイートやで
0113風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:23.82ID:ADF6DzTHa
本人公認の正解見つけたわ

メイクを直し中、JKに「顔が綺麗ですが何かやられてますか?」と声を掛けられた。「整形のことですか?」と聞き返したら、「アイドルや芸能とかです」って言われ、すれ違いが気まずかった。彼女は「顔を見られて幸せな気持ちになりました」と言ってくれた。言葉を伝える大切さがわかるほど嬉しかった。
0114風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:26.22ID:IhYodu3I0
いくら顔良くても頭が馬鹿ならね・・・
0115風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:40.73ID:Iirp0XO70
>>109
こいつ多分入ってるやろ
0116風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:29:54.31ID:9ssvWowF0
アホちゃん
0117風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:30:02.06ID:mUXpVxA20
こういう単なるおバカは攻撃する気にならんわ
もっと意識高い系ぶってるアホ持ってこちよ
0118風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:30:06.97ID:WnPRjvxWd
>>109
勘弁してくれ
0119風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:30:29.78ID:j9qnlWir0
普通スキンケアのことやと思うんやけど
整形って誤認するのは整形してるからやろ
0120風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:30:57.20ID:gEdmGBaXa
>>109
これはわかりやすいやろ
0121風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:30:58.31ID:gKRMzJq10
Twitterの何がガイジをここまで惹きつけるのか
0122風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:04.14ID:p7BNxSQVM
>>58
何回か読んだけどこれが正解っぽい
0123風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:14.43ID:y3U1uNtz0
ナチュラルの美人でも整形ですかって言われたら不快になるものなんかな?
例えばボディビルダーに「ステロイドやってますか?」て聞くのと同じよな
0124風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:21.69ID:qpBn3mN20
訳 : 顔褒められて嬉しかった
終わり
0127風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:28.13ID:589kjoYG0
>>6
まるでなんJ民みたいやな
0128風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:34.21ID:hL41dYOhp
JK「彫刻みたい」
JK「整形ですか?」
トピ主「アイドルとか芸能とか」
JK「顔を見れて幸せな気持ちになりました」

ってことか?
0129風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:42.34ID:imRNX+2R0
>>113
これやな
0130風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:42.54ID:NT7MAJ9q0
>>109
>>1見た後だとすげえわかりやすく思える
主題がちゃんと伝わる
0131風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:31:44.36ID:KsOqjHLk0
>>124
主体ありきで肉付けしていく作戦かな?
0133風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:09.06ID:oj6NBXMA0
>>105
>>113
これでやっと理解したわ
0134風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:23.93ID:X7pC9RMb0
これタスマニアたけしやろ
0135風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:35.05ID:eyie7rUM0
モスバーガーの食べ方を思い出した
0136風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:41.34ID:/PcqEnZDd
>>121
どんなカスでも肯定してくれる仲間がおって傷の舐め合いが出来るのと自己顕示欲みたせるからやろ
0137風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:44.28ID:PDE0E3Mg0
まぁわかるといえばわかるけど前提としてこの女がそこそこ美形でかつ自己顕示欲が強いっていう前提条件を知らないと読み解けへんわ
なんjみたいな匿名の書き込みやと絶対意味が通じない
0138風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:55.25ID:KsOqjHLk0
こういう子達って30とかになったらどうするんだろ
0139風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:32:59.75ID:SnpHTP310
まじでどうやって義務教育終えたんだよ
0140風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:33:07.27ID:zQDIt/lva
そもそも初対面の名前も知らん相手にいきなり顔面褒めるとか普通にキモいんやが
JKとはいえこんな失礼な奴そうそうおらんやろ
0142風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:33:42.56ID:KsOqjHLk0
たすたけwwwwwwwwwwww
0143風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:33:46.88ID:/PcqEnZDd
>>132
こういうのスクショにして貼るやつよく見るけどTwitterの意味ないよな
0144風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:08.69ID:p7BNxSQVM
>>113
整形ですかの後の書き方を見た感じそれは違うやろ
0145風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:08.82ID:5xcjYBmA0
>>132
なにこれw本人が反省会してるの草
0146風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:19.16ID:y3U1uNtz0
もし俺が謝ってこられてきてたとしたら絶対に認められてたと思うか?
0147風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:35.63ID:Fs/TZcib0
三度読んでやっと理解した
0148風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:39.20ID:0usmMkBD0
話し言葉ベースで自分が言いたい事を時系列通りに順番に話してく奴ってバカだよな
0149風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:39.90ID:nbYprBqsM
>>132
急に知能上がってるやん
言葉ってすげー
0150風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:34:48.99ID:PDE0E3Mg0
>>123
整形ですか?はこの女が聞いたセリフやと思う
いや、わからんわどっちやろ
0151風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:35:19.10ID:osnKSfiu0
こんな意味わからん文章を理解しようとして時間を費やしてる君たちもたいがいアホやろ
0152やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 2022/08/28(日) 00:35:24.72ID:fI6J0IvM0
脳内の女子高生に綺麗ですねって言われてたってことやろ
0153風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:35:26.00ID:KsOqjHLk0
72 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:20:23.03 ID:UVOxz8h3
猫が「猫がおるから旅行できへんで」
家族「ワイがおる時はなんでそれ言わんね ん‥」普通猫と人比べたらワイが勝つやろ
0154風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:01.79ID:nbYprBqsM
>>109
こっちはさっぱりわからん
言葉ってもしかして凄くはないのけ?
0155風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:10.81ID:KsOqjHLk0
50 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:16:48.21 ID:UVOxz8h3
猫がおるから旅行できんっていうワイの家庭、 ワイの旅行は猫がおらんからできんって言わん のに猫の時はワイだけ旅行に行けないって何で言うンゴ‥
0156風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:11.81ID:l755UQgX0
>>132
整形して後ろめたいから「整形ですか?」って答えちゃいましたってことですか
0157風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:22.34ID:S06AwKOd0
>>109
マジでわからん
0158風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:29.22ID:KsOqjHLk0
157 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:37:40.63 ID:UVOxz8h3
何か知らんけどどこの家庭がそうやと思っとったけど「猫がおるから…ワイ「?」なのにワイが旅行に行く時「なんで猫がおるんやゴラアア アアアア殺すぞ」くらいに怒られる
0159風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:32.09ID:GdUCeFnv0
>>109
これも大概だわ
0160風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:42.49ID:KsOqjHLk0
ワイは猫定期

160 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:38:22.96 ID:UVOxz8h3
書き間違いや‥ワイは猫やで
0161風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:36:45.82ID:Iirp0XO70
後付け後付けでストーリーを作っていくから嘘つきってこういう文になりがちやね
0162風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:37:49.73ID:4Y9mr6vPa
推敲とかせんのかな
0163風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:05.21ID:DStASobV0
丁寧な言葉遣いのバカ見ると頭痛くなる
0164風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:12.86ID:KsOqjHLk0
9 風吹けば名無し 2014/04/29(火) 00:41:06.97 ID:0OcQ2gSR
ワイが寝取る時猫がワイが
ワイ「‥」
猫「(にゃーお‥)
ワイ「‥」
猫「‥」
ワイ「猫」
って会話あって意思が丸わかりでお互い爆笑しっとたわ
0165風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:14.75ID:TMKc2Kyw0
>>132
伝えたかったのは「私カワイイ」だろうが
0166風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:16.60ID:zfjYjQLTa
>>132
格助詞の使い方おかしいし長文になっても頭悪いの隠せてないやん
0167風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:23.52ID:8HDZ3EfyM
言ってる内容がそもそも理解できないのはまだいい
複数の意味に捉えられるような内容だと厄介
0168風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:32.55ID:Jjn31LM4r
>>155
やっぱタスたけ名文だわ
0169風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:33.86ID:0usmMkBD0
事実関係と感想をごちゃごちゃにして話すやつもあほの特徴だよな

こういう事がありました→こう思いました

これだけで文章はスッキリするのに
国語の教科書なんて典型的これの連続なのに
0170風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:42.85ID:KsOqjHLk0
518 風吹けば名無し 2013/12/31(火) 05:11:42.18 ID:1mLOSZ0L
年は23歳で、来年で24歳やで〜
ちな来年24歳
0171風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:38:43.64ID:S06AwKOd0
>>160
たすたけすこ
なんて言ってるか分からんけど
0172風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:39:17.97ID:dQAEDbiH0
そんで整形はしてるんか?
0173風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:39:32.81ID:TTZrmbK+0
タスマニアたけしには遠く及ばん
0174風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:39:36.92ID:GdUCeFnv0
>>132
いきなりIQ上がりすぎだろ
0175風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:39:37.47ID:sscodwcra
まず
「JKにかわいいって言われて嬉しかった」
だけでいいんだよな

こんな長々と書く必要ある?
0177風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:39:52.86ID:y3U1uNtz0
>>165
女の世界って嫉妬凄いから
回りくどく言わないといけないんだろうな
勉強になったわ
0179風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:40:04.65ID:KsOqjHLk0
>>175
それだと露骨になるから、肉付けするよね普通?
0180風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:40:34.55ID:TTZrmbK+0
括弧書きで意味考えられるレベルだから健常者
0181風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:40:39.39ID:KsOqjHLk0
224:名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/[]:2014/03/26(水) 12:02:00.36 ID:axE4BCr+0.net
悪いんやけど聞きたいんやけど質問なんやけど何故か何か数日前からなんJが2chmateが開けんのやけど崩壊したんか?
0182風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:40:41.48ID:jD0FZ0+Q0
スレタイから一転国語教室が繰り広げられてて草。これは良スレ
0183風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:41:06.56ID:TTZrmbK+0
>>178
ディレイラマ定期
0184風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:41:10.07ID:d9/z8lSW0
こいつの文章は確かに汚いけど読み取れない奴はガイジ
ちなセンター国語満点
0185風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:41:47.05ID:LZZE5jDr0
>>132
もうこいつの文読むの嫌だわ
こっちまで頭悪くなりそう
0186風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:42:40.87ID:QwbqVUopa
>>179
ごちゃごちゃ肉付けして自慢が透けて見えるくらいなら露骨な方がいいわ
0187風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:42:48.32ID:5K5VqZUv0
>>109
周りのこと考えて生きている人って偉いよね
でもそういう人って、同じように周りのことを考えている人に出会わない限り生きづらい気がする
その人と出会えるかわからないのに、その可能性に賭けてその生き方で頑張ってるの偉い

どうや
0188風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:42:52.55ID:KsOqjHLk0
>>184
読み取れないやつが大半なんだからガイジじゃないでしょ
なおかつ「国語センター満点」というドヤを決め込んでるけど、
すなわち「平均水準より高いことをアピール」してるわけだから、信ぴょう性ないでしょ

これの主体は「ワイは国語センター満点で、読み取れたワイ賢いやろお?」やな
0189風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:43:18.68ID:TTZrmbK+0
>>109
Fラン大学では石投げたら当たるくらいこういうのがいそう
0190風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:43:20.54ID:nbYprBqsM
こっち解説できる奴皆無で草
東大レベルか?
https://i.imgur.com/e1GpiFb.jpg
0192風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:44:17.96ID:0usmMkBD0
>>132
私立文系の理解ある彼氏君が一日かけて解説し直してくれてそう
0193風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:44:39.90ID:WnPRjvxWd
>>191
ワイを殺してくれ
0194風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:44:40.42ID:3I+oUfFId
>>191
簡潔に相手に伝えれへんのやな
文字数稼ぎに引き伸ばしてる小学生の読書感想文みたいや
0196風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:45:01.03ID:lYsz5NR00
>>190
SDGsとか気候変動対策とかに積極的に取り組む人って
同じように意識高い人が周りにいないと
「自分が変なのかな?」って思っちゃいがちだけど
それでもめげずに将来のために頑張ってて偉いよね
0197風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:45:29.01ID:iM8cVSJ4M
こういう奇っ怪な文章書く人ってこれで相手に通じると思って書いてるんか?

それとも推敲しないで書いただけで
あとから自分で読んでわかりづらいなって思うんやろか
0198風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:45:44.00ID:KsOqjHLk0
>>190
自分や周りの将来のことを考えて生きるような人は、
同じように自分や周りの将来を考えられる完成をもった人に出会わないと生きづらい
0199風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:45:52.02ID:nWE9BZ7Ra
まあ私かわいいアピールをしてることだけは伝わるからブロックで解決や😊
0200風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:46:25.55ID:KsOqjHLk0
>>197
でも面白いし才能だと思う
0201風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:46:48.26ID:iM8cVSJ4M
>>190
なんやこの人全部の文章おかしいのか
じゃあ推敲しないで書いてたまたまってわけじゃなく天然なんか
0202風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:31.78ID:1JMzp8Ba0
こんな回りくどい私可愛いマウントよう考えるな
0203風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:35.50ID:UD8+6aRua
こいつは岩波文庫を20冊くらい読んでから文章を書いた方がええわ
0205風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:39.80ID:iM8cVSJ4M
話すと意外と会話通じたりするんやろか
文章にすると途端におかしくなるだけで
0206風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:42.21ID:1iJf5Ot30
>>190
難解すぎる
0207風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:44.91ID:/36LxNFT0
>>194
それだ
小学生の時のワイの作文や
0208風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:47:53.69ID:d9/z8lSW0
メイクを直していると、「顔が彫刻みたいですけど何かやってますか?」と女子高生が声をかけてきた
「整形手術をやっているということですか?💢」と私が聞き返すと、「モデルとか芸能とか(やってますかという意味です)」と女子高生は返事をした
気まずい思いをしたが、その子は「~」~
0209風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:07.16ID:iM8cVSJ4M
多分脳が思った事そのまま書いてるよな
文章の繋がりとか一切無視して
0210風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:07.88ID:nbYprBqsM
>>196
お前天才やろ
地球の将来を憂う活動家が主語なんやな
0211風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:50.17ID:ScFDLZDv0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから聞こえないから
「なんだよ?」って言ったらいきなり窓あけやがって
「すみません、からあげ君ありませんか?」って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0212風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:52.04ID:yfFhVNXs0
作者の気持ちを考えすぎた末路
0213風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:54.15ID:iM8cVSJ4M
せっかく自分から情報発信したり気持ち書いたりするんだから
相手に分かりやすいように書いた方がええのに

理解されなかったら哀しいやろ
0214風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:48:56.27ID:dQAEDbiH0
>>186
女社会っていかにマウントじゃないことを肉付けしつつマウントできるかやから
0215風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:49:33.79ID:iM8cVSJ4M
誰かに分かりづらいって指摘されないんやろか
0216風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:49:41.32ID:qpBn3mN20
こいつAIなのでは
0217風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:49:53.81ID:y3U1uNtz0
>>191
「自分以外の事まで背負い込んでしまうタイプなので
なるべく大切な人は作らないようにしてる
同じように私の事を心配してくれてる人に伝えておきたい
私は元気です」
0218風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:50:01.75ID:n819MF32r
>>190
悪いけどコレは理解できるやろ

なんならよく書けてる方やと思うぞ
0219風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:50:06.90ID:rfCuK2ml0
昔VIPかなんかで見たモスバーガーのスレ思い出した
0220風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:50:13.27ID:d9/z8lSW0
>>190
1文目のつながりがわかんねえけど多分最後の文に繋がるのかな
2文目以降は分かる
これは難しい
0221風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:50:17.47ID:iM8cVSJ4M
>>216
そう言えばなんJにいるスクリプト荒し構文に似てるな
0222風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:51:08.93ID:iM8cVSJ4M
句読点一切使わないんやな
せめて読点使ったり読みやすいように空白行入れたらええのに
0223風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:51:09.96ID:y3U1uNtz0
文は読みにくいけどめっちゃ良い子だよな
0224風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:51:43.71ID:d9/z8lSW0
>>203
固い本は必ずしも分かりやすい文章ではなくね
大衆小説でいいと思う
0225風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:52:58.61ID:hTg8CT+Xa
>>223
わかる
お菓子台湾
0226風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:54:23.48ID:nbYprBqsM
>>218
将来~が個人レベルではないと気付かない限り読めないから難易度高くね?
それさえ分かればすんなり理解出来るけど
0227風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:55:17.94ID:cFLEnJNS0
顔が彫刻みたいですねなんて初対面で突然言うか?
0228風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:55:19.99ID:zlL3P3/30
>>191
こいついつも右向いてんな
0229風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:55:35.46ID:N+54CWCk0
知的障害というより学習放棄やろ
一定のフォーマットを学べば知的障害でもまともな文は書ける
0230風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:55:38.67ID:y3U1uNtz0
お前らがごちゃごちゃ言ったせいで今度は句読点多用しすぎで読みにくくなってるの草
0231風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:55:51.92ID:ilDAM5Cx0
>>227
アホとアホが出逢ったー
0232風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:57:03.39ID:TONz0GfAM
🤯
0233風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:57:11.47ID:Voy/gLse0
>>227
石仮面被ってた説
0234風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:57:14.61ID:+bx6G9Jq0
読点なくても読みやすい文書く人は読みやすい
実際句読点使うとバカにされる文化が長らく根付いてる5chとかだとそんな人沢山いるし
この場合主語述語が散らかりすぎなんや
0235風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:57:38.06ID:YjxjTNQZa
ただの糖質やんけ
0236風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:57:48.04ID:R50oWTF00
覚えたての難しい言葉使ってるのかな?
0237風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:58:05.22ID:557GgQeWd
>>191
一切入ってこない
すごい
0238風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:58:12.05ID:y3U1uNtz0
>>227
阿部寛とかいっぱい言われてると思う
0239風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:58:56.15ID:Voy/gLse0
3行で言いたい事纏められる練習した方がいいと思う
0240風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:59:46.42ID:y3U1uNtz0
たぶん頭の中で映像で考えるタイプなんだろうな
それをそのまま吐き出したらこういう文章になる
0241風吹けば名無し2022/08/28(日) 00:59:58.57ID:n819MF32r
>>226
周囲にいる人たちのことを考えられる人
が話の主人公だから
その頭で1行目に戻ればスッと文章が入ってくるわ
0242風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:00:00.30ID:d9/z8lSW0
>>234
なるべく少ない方が良いよな
無くても読める文はスラスラ読める
0243風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:00:19.71ID:y8NxLbGA0
訳:わたし可愛い
0244風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:00:28.00ID:G08Tj8sz0
誰が誰に言ったかいきなり分からんなる文章やな
0246風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:01:14.86ID:YLLoalZp0
国語の偏差値とか低そう
0247風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:01:19.32ID:N+54CWCk0
小論文書けば文章を書く練習になるだろ
0248風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:01:40.84ID:cFLEnJNS0
このまんさん重加工で本当の顔がわからん
0249風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:01:43.85ID:nuFPOiWZa
こういう文字にしたら難解な文をそのまま音にして謎のオーラを出してるのが富野節とかなんだろう
0250風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:01:56.26ID:y3U1uNtz0
>>204
これは心配されるわ
毎回遺書みたいやもん
0251風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:02:36.75ID:6zM0fjk90
なにこれグーグル翻訳つかってんのか
0252風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:02:47.59ID:w4oHsvZua
要約すると私可愛いってこと?
0253風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:02:50.47ID:8Y0WxBcY0
メイク直してる女子高生「~♪」
ツイカスまんさん「顔が彫刻みたいで綺麗ですね!整形ですか?」
女子高生「まぁ、アイドルとか芸能人とか…そんなもんです。なにか?」
まんさん「(うわ、気まずい雰囲気)」
女子高生「でもそう言ってくれて幸せです」
まんさん「言葉の力ってスゲー」

こうだろ
0254風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:02:55.81ID:b3/vW9MZ0
子供の頃に本を読んでたかどうかって言語能力に直結するよな
漫画すら読まなかったやつの中にはマジで字の読み書きが壊滅的に出来ないタイプが存在する
会話ができない訳ではないから日常生活ではなかなか気づけないけどTwitterとかで表出する
0255風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:11.78ID:X0IWhed+0
言葉って多少欠けてても想像で補えるけど
必要以上にあると混乱するだけなんだよな
0256風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:11.93ID:/ghTRTmar
想像上のJK「何かやられてますか?」
嘘松「整形(っていう意味)ですか?」(不満)
想像上のJK「(いえ、)アイドルとか芸能(やられてますか?)」
嘘松「(あっ…そういう意味だったんか…)」(気まずい気持ち)
想像上のJK「顔を見られて幸せな気持ちになりました」
嘘松「(嬉しい…)」

こういうことやろ?
0257風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:17.71ID:sgD8iKuQ0
>>132
センター試験国語の赤本の解説かよ
0258風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:17.77ID:ilDAM5Cx0
>>190
自分勝手な奴が多いってこと?
0259風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:26.48ID:KjbG9bYz0
ツイッターって文章力が壊滅的な奴もおるけど、こういう破綻した文章を即理解出来る介護の達人が現れるのも凄いよな
0260風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:32.24ID:Voy/gLse0
>>204
これにいいねしてる奴なんなんだ?
0261風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:38.51ID:8V5K3SkxM
「整形」を遠回しに言うと「彫刻みたい」になるんか
0262風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:03:39.87ID:WBsMH0WW0
ワイ長文書くの苦手やから長文いくらでも書けそうで羨ましい
0263風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:04:10.46ID:d9/z8lSW0
>>256
うん
0264風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:04:22.70ID:b3/vW9MZ0
>>259
作者の気持ちを汲み取るプロやな
0265風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:04:24.53ID:1XUj+C4T0
メイク直ししてたら女子高生に「彫刻みたいに綺麗ですね、何かやられてますか?」と聞かれた
アイドルや芸能人は「整形ですか」と聞かれたら気まずいけど、この子の言い方は「顔を見れて幸せな気持ちになれた」って思いが伝わってきて言葉の力って凄いなと思った

じゃないの?
0266風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:04:29.09ID:cvIBcx/7a
>>204
変な宗教に入ってそう
あと男に裏切られたら自殺未遂とかしそう
0267風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:04:32.12ID:Ce9MxZim0
顔可愛くてフォローしてるけど顔可愛いだけやから文章ツイートせんでいいのにっておもってる
常にいいこと言おうとしてるし
0268風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:05:11.89ID:d9/z8lSW0
>>259
このレベルなら読めるだろ
わざわざ読まないけど
0269風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:06:25.92ID:Udrp2+mW0
>>94
動物園なのに虫なんか…
0270風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:06:36.12ID:SwXaQkkL0
>>257
0271風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:06:52.62ID:c+4IbpKc0
JK幸せな気持ちになったとは言ってなくね?
0272風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:07:11.75ID:YLLoalZp0
メイクを直してると女子高生に「あの、顔が彫刻みたい綺麗で、何かやられてますか?」って声掛けられた
「整形(のこと)ですか?」って返したけど、そうじゃなくてアイドルとか芸能人をやってるかって意味だそう
私の顔を見て幸せな気持ちになったって言ってくれて、気まずかった一方で「言葉の力」を実感するくらい嬉しかった
0273風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:07:39.05ID:1XUj+C4T0
>>256
この意味だとしたらさすがに日本語力なさすぎない?
0275風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:08:51.19ID:v59kzWkX0
>>260
これ読み終わったらなんか押したく気持ちは分かる
0276風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:09:04.74ID:QAgw1Omq0
>>132
同じやつが書いたのか…?
推敲したとかいうレベルじゃないだろ
0278風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:09:30.54ID:KjbG9bYz0
>>277
なんか不安になるからやめろ
0279風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:09:48.85ID:YLLoalZp0
>>277
ヒメドウガもしくは進撃のごろうまる
0280風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:10:25.37ID:D5v1KcbYa
まんさんを中心に世の中が回ってるのが分かった
0281風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:10:38.16ID:Voy/gLse0
>>275
お前まで日本語崩壊させるな
寄生型かこれ?
0282風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:10:53.91ID:dQAEDbiH0
整形だぞ!っていうと名誉毀損になるんやっけ
0284風吹けば名無し2022/08/28(日) 01:11:09.40ID:keeTVu5Ja
人の顔見て彫刻のようと思う事はあっても、それを口に出して本人に尋ねるのは相手がどう思ってるか考える力が足りてないって事だし、
悪意がある事なんだろうけど、そこで相手を元気にできるのは才能!お互い嬉しい気持ちになれたならその気持ちを理解するくらい嬉しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています