X



「合気道」←このインチキ武道が詐欺にならない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:12:38.95ID:DZdZ7XJka
なに
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:07:08.97ID:YQqgqsra0
少林寺拳法も実際に当てる乱取りやってた昔は強い拳士たくさんいたみたいよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:07:29.39ID:u+2GoCVka
>>139
なんかの格闘技か武術かでお互いをペタペタ殴り(?)あってる動画思い出した
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:11.77ID:oGRzUsGH0
マジかよ
チャイニーズ見つけたら試してみようかな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:46.06ID:HF2vt8Ds0
天に竹林地には少林寺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:54.27ID:xg4RvWkS0
日々物凄い人数で学校教育から警察から実戦に試合に使いまくり世界的にも大規模な柔道
これに漫画みたいに勝てる合気道家がもし居たらそいつが異常に凄いで結論されて研究されまくってすぐ不完全ながら再現されるやろな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:54.99ID:w8y7QxgJ0
>>146
詠春拳かな?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:09:14.19ID:38q5fQVE0
ワイのおとんは警察官で色々現場でやってきたらしいけどやっぱり柔道と剣道は実践的でよかったみたいよ。
現実では取っ組み合いが多いみたい。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:09:33.31ID:bG11Y/rU0
>>131
塩田は強かったとは思うけど確かにインチキ臭くはある。
昭和40年代?だったかの本にあった木村政彦と塩田の対談を読んだけど木村が日々の練習や試合について淡々と語るのに対し
塩田の方はいかに自分がすごいか語るだけ。同じ拓殖大学だったのに木村が知らない話とかも語っていたから嘘も入れていたと思う。
あと塩田が弟子数人の木刀を避ける動画があるけど剣道をやっていた自分からするとコントだよ。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:03.76ID:KfIZD3tz0
合気道(笑)なんて実戦のないただの踊りやんけ
ワイのフルスイングバットで骨ごと粉砕してやるわ
踊りごときで図に乗っとる香川大学(笑)とかいう四国の国立で唯一法学部があるとかいう低レベル極まりない理由でしかオラつけないガチF卒の伊◯由樹(旧姓吉◯)とかなあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:03.83ID:+dL3X9Xx0
合気道に限らずほとんどの格闘技は実戦からかけ離れたもんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:05.78ID:uWY9Bstd0
>>144
ホリランの人は格闘技系の漫画家の仲間作らずに
ウラケンとつるんでたお陰で色々得したな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:19.48ID:VcYSvLgs0
>>150
骨法やろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:11:02.12ID:c6jOHOag0
柔道と合気道習ったけど合気道は何かと併修しないと使い物にならないよ
それ単体じゃ本当に多少の護身にはなるかもね程度
合気道に5年かけるなら柔道に5年かけたほうが遥かに強くなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:11:27.38ID:xg4RvWkS0
>>157
剣道出身のほうが怪我少ないらしいで
その代わり容疑者に押しが強いのは柔道
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:11:33.61ID:HF2vt8Ds0
相撲
ボクサー
柔道
のどれかになるよな最強説
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:12:14.14ID:c6jOHOag0
合気道は少しやったけど色々疑問感じたからブラジリアン柔術にいった
稽古にいちいち忖度はいるのも良くないと思ったな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:12:43.57ID:skhsmY+G0
合気道自体は使えんけど合気道の技は使えるんやないの
なんだかんだ言って現代日本では使いようによるけどコンセプト上は一番実践的ちゃうか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 22:12:47.84ID:uWY9Bstd0
>>161
結局金というかそれで食えるかどうかやな
日本のボクシングは食えないから論外やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況