X



30年前アフリカ「援助してクレメンス…(瀕死)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:19:27.84ID:Q5mpUHKl0
現在アフリカ「援助してクレメンス…(瀕死)」

なんで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:10.72ID:kzMJE1Yu0
ゆっくりみたいなもんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:59.01ID:6eWEDE9C0
底の空いたバケツに水入れとるだけやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:08.78ID:W8hav/110
人口増えてるから足らんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:29.34ID:Mw6tHCdj0
ピンハネしてる連中がヤバい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:24:04.54ID:7qfKW+rG0
せっかく井戸作っても水飲んで渇きなくなったら解体して材料売るような奴らやからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:14.12ID:BuB19svD0
中国がめっちゃ援助しとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:18.63ID:rsAaQs0lp
>>8
井戸壊してる連中は
その井戸を使わんところから来てる連中やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:20.33ID:2TYeIQ+D0
これこそ中抜きだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:27:32.49ID:rsAaQs0lp
家族計画が理解できんレベルの土人って
それ人やなくて自然ちゃうか?

シマウマがかわいそうやからって
ライオンから救ったりせんやろ

家族計画理解できんれべるの土人も自然なんやから
人間は手を出したらアカン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:16.57ID:S+IeKebxa
>>10
なんならその井戸巡って紛争が起きてたりするらしいね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:36.10ID:kzMJE1Yu0
500年くらいアフリカ大陸に一切干渉禁止すればちょっとはまともになるんじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:33:04.10ID:u8j4jHD+a
ツチフツ虐殺がほんの20年前だと言う事実
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:37:52.03ID:7qfKW+rG0
欧州「日本はアジア諸国にキチンと謝罪と賠償しろ😡」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:38:40.00ID:mfdXgLbh0
金渡しても無駄だと解ったからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:39:56.88ID:Iyo6n4+c0
都市部と田舎の差が凄まじいだけで
都市部はそこそこじゃないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:41:13.95ID:2AE3QMRy0
井戸作っても用途理解せず、ぶち壊して部品盗んでくって聞いたで
死滅するまでほっとけよもう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:45.46ID:uU8xClDZa
さる痘でたくさんの子供たちが死んでる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:49.07ID:IPhGZdTZ0
>>20
ネトウヨのコピペがお前の全てなのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:44:06.31ID:Kseizmx30
どんな貧乏でもスマホはもってるらしいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:45:35.02ID:ERAD5IcH0
上下水は行き届かない一方でスマホは普及しまくっているという謎
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:46:10.60ID:ht4AE/dEa
>>22
事実なんだよなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:09.26ID:61v2cBBQ0
アフリカってもう貧しくないで
むしろ裕福になってる
ああいうCMみたいな極貧はごく一部の紛争地や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:22.25ID:IPhGZdTZ0
>>25
ソース張れ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:48:40.52ID:PJoaJl6F0
>>20
>>25
この理論って
「日本の弱者男性に施し与えました」

「結局上級国民の肥やしになりました」

「日本人全員殺した方がいい」
くらいめちゃくちゃな理論やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:02.07ID:DZfBAqjA0
>>12
生存率が低いから沢山子供をつくって精鋭を生き残らせるシステムやのに、どいつもこいつも生かそうとしてるのは無理
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:52:57.92ID:eobBLglE0
援助が必要なレベルまで繁殖していたのが安定したらまた援助が必要なレベルまで繁殖するんちゃうん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:12.19ID:VYudSQlS0
日本に連れてきたほうがお互いメリットありそう
少子化解決できるし餓死で死ぬ運命の子供も救える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況