X



【悲報】独身40代、マジで食う酒飲むしか生きる喜びがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:54.34ID:2HG/hxIh0
そりゃこんなもん自殺するか通り魔になるかの二択になるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:11.95ID:D0mX7A9vr
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自殺リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:17.12ID:D0mX7A9vr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:07:15.42ID:VawVmY1wH
ちゃんと稼げる嫁見つけろ
子供がおらんでも金使い放題になるから
それなりに楽しめるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:08:24.65ID:fdk8mx92d
舐めるなよ、30代で既に酒も食うも面倒になって寝たきりだわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:09:28.41ID:2HG/hxIh0
>>4
嫁も子供もほしいけど
もう「自分には結婚生活を継続する力がない」ってやるまえからわかるねん
結局こうなるべくしてこうなったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:09:38.59ID:kIUkbhAD0
40代で酒飲んで食えるだけでいいやん
30なってから食細くなったし酒も飲めなくなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:08.79ID:afIFRusH0
まだ風俗いけるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:13.91ID:VNof4qRS0
それだけあれば十分だろ
人生にそれ以上何を求めるんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:11:15.46ID:VawVmY1wH
>>7
価値観は人間色々やから
イッチと合う人間もおるで
容姿とかにこだわらなければ
ワイの嫁は可愛い合法ロリで年収800万やが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:12:38.74ID:x7x065Hcd
犯罪ってコスパええよな
話し相手できるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:12:47.83ID:x7x065Hcd
飯作ってもらえるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:13:58.40ID:WVqF4hrv0
ワイは酒、ラーメン、焼肉や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:14:45.27ID:SL8cAIxQ0
20代で結婚しなかったらマジでだらだらなると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:14:51.83ID:VNof4qRS0
>>14
生活費かからないのデカすぎるわ
FIREしたら刑務所暮らしが最強だと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:15:14.97ID:VVYnAf/40
仏法に触れよう😌
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:09.85ID:MQbxzH0z0
婚活でもしたら?
40代男性の婚約成立率はたったの4%ですw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:33.83ID:OCdrCZGA0
アル中カラカラみたいな生活すればいい
あれ楽しいで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:06.93ID:LHDYstEj0
親が死ぬまではせめてもの孝行のつもりで消化試合だらだら続けるしかないわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:19:19.13ID:8SMhmUKX0
あるだけいい定期
なんでみんな無理して生きてるのか分からない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:20:55.65ID:hPCB/EPB0
酒飲む時点で人間として生活する事は諦めろ
みんなそうしている
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:20:56.80ID:DZF+x54b0
ワイ20代スレタイと同じ生活しとる
2アウトか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:27.95ID:7eU1yrxI0
>>29
まだノーアウトやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:30.77ID:2HG/hxIh0
>>11
充実した人生にはセックスの相手よりも話し相手や自分を受け入れてくれる集団が必要なんや
そして40代にはそれを作るのは20代より遥かに難しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:26.38ID:aQ3BuIYN0
高い酒をガブ飲むするの最高やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:29.58ID:wz2uxnFQ0
ほんとみんな何のために生きてるんやろ
楽しいことと辛いこと天秤にかけて辛いことのが多い人は生きる意味ないと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:22:36.77ID:Qbr9V5+10
あまり責任負わずに好きなように生きれて素敵やん
ワイは自由であればあるほど良いという価値観やが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:59.26ID:LoTnlvug0
ボッチが絶えれないくせに結婚せんかったんか
意味が分からん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:42.43ID:IebVpLVka
ガリガリの時はマジでちんぽのたち悪かったな
よく食べるようになって朝立ちしまくりや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:58.51ID:LoTnlvug0
お前が若い時に独身老人のことどう思ってたんよ
お前は同年代くらいしかまともな付き合いはできんよ
地域のイベントなんてもってのほか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:04.77ID:8SMhmUKX0
仕事がら40代独身の期間工のおっさんよく相手にしてるんやけど
なんでそこまでして生きてるのか分からんぞ
ドラックか安楽死合法化してくれ
ワイは限界や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:30.73ID:DZF+x54b0
>>37
しないといけないのか
マッチングアプリと結構相談所どっちがええか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:25:47.50ID:2HG/hxIh0
>>33
独身に限って言えば、辛い5:楽しい2の人生が普通やと思うで
なぜ全体数が7かというと月〜金の5日は全部辛くて楽しいのは土日だけだからや

若い頃はまだそれでも週末楽しいけど
40超えるともう週末の遊びすら飽きるか気力体力が続かなくなってドロップアウトする
今は辛い5:辛くない2の人生や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:39.95ID:rXp3iLB90
そもそも>>1みたいな人間は結婚してても何も変わらんやろ
スポーツやったり趣味に興じたりできる人間も既婚だろうが独身だろうが変わらんだろうし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:55.45ID:AFAL1Fplp
仕事で承認欲求満たせているか家庭やプライベートで承認欲求満たせているか
年齢が上がれば上がるほどこのどちらかが必要になる気がする
人より多く稼いでるとか社会のためになる仕事してるとか自分じゃないと出来ない仕事してるとかじゃないしょぼい仕事してて独身とかメンタルよく壊れないなと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:28:09.56ID:8SMhmUKX0
こういう連中が犯罪に走るんやから安楽死合法化してくれや
上手く言ってる奴も治安悪くなるのは嫌やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:07.36ID:VVYnAf/40
親の介護しろ😌
こんなに感謝されて頼りにされて素直に喜びのある仕事は他にない😌
利益を求めず人のために働く喜びこそ人生に必要なものや😌
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:11.66ID:8SMhmUKX0
社会的にもこの層ごっそり居なくなっても特に困らんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:47.84ID:X1v9l/FT0
>>41
そこまで落ちたらヒモになるしかないぞ(´・ω・`)凸
ハードモードやけどブスBBAのヒモが一番現実的(´・ω・`)凸
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:29:58.81ID:c4/rjpb5M
>>31
老人みたいになってるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:31.56ID:LoTnlvug0
>>48
価値あるのはまともに働いてるうちだけ
むしろいなくならないと時間とともに金食い虫になるだけや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:39.62ID:EIrhmfn00
楽しみがないんだろうな
そりゃ人のゲームを見るのを楽しみとしてる層だもん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:31:07.36ID:X1v9l/FT0
>>48
消費する人間がいなくなったら小売りの業績下がって経済悪くなる(´・ω・`)凸
逆資産効果くらい勉強したらどうや(´・ω・`;)凸
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:31:12.29ID:wk0QqNu30
いろいろなことに目を瞑って結婚して子供作りなよ
精神的に一番安定する
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:31:21.70ID:2HG/hxIh0
>>38
ボッチに耐えられないことぐらい薄々わかっていた
でも独身期間で一度手に入れた金銭的時間自由に依存してしまい、
同時に自分には旦那業も父親業も途中で投げ出すか嫌になるだろうという予想もあった。

でなにも行動しないままもう結婚もできないから子供に生きる意味を見つけることもできず
でも1人で寂しいから酒を飲んで麻痺させようとするだけの人間になった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:08.55ID:8SMhmUKX0
40代に結婚案内所とか夢見させるな
現実を知った時の暴走やばいぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:49.80ID:X1v9l/FT0
本当に価値ないのは治る見込みのない寝たきり状態くらいや(´・ω・`)凸
ここに使う金は本当に無駄(´・ω・`;)凸
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:33:56.81ID:hUsg7YDsa
女をあてがわなかった社会が悪い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:09.86ID:JiAJyoSB0
ワイの職場の先輩の小太り独身おじさんがまさにそんな感じや
なんかもう全て諦めてて上司に昇進の話とか打診されても仕事と責任が増えるの嫌や言うてずっとヒラのまま
いつも酒臭い息で死んだ目で仕事してるけど仕事そのものは普通に出来る
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:11.54ID:5Tm2Ka9Y0
安楽死実装しないのほんま意味わからんよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:43.71ID:uGHC8cFnp
30半ばまでは独身は超楽しいが。
後半になるとやべーぞ。親が死んだらマジの孤独が始まる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:45.72ID:8SMhmUKX0
なまぽでも消費はするから金を流す装置にはなるけどそこまで社会には害はないって聞いたことあるんだけど実際どう?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:34:53.75ID:X1v9l/FT0
40代の非モテ低年収が結婚とか無理や(´・ω・`)凸
そもそも結婚相談所にくる女が40代探す時なんてATMしか探しとらんw(´・ω・`)凸
30代中盤までで男の需要は終わり(´・ω・`)凸
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:13.08ID:jECi9ULK0
いいじゃん気楽で
他人に合わせる必要もない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:13.58ID:jECi9ULK0
いいじゃん気楽で
他人に合わせる必要もない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:28.08ID:mSTZwUeVM
20代30代はゲームとかジャンプとかVTuberとか色々楽しみあるのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:43.04ID:uGHC8cFnp
>>66
でもいつか死ぬぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:05.14ID:BX45Dg8ya
嫁の兄貴がスレタイ通りやけどワイの娘に何でも買ってくれるし抽選で当たったPS5ワイが強奪してもニコニコしてたで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:15.46ID:uGHC8cFnp
>>69
その頃は独身最高に楽しいんだよなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:42.50ID:0tNXsDu30
好奇心衰退した後ってめちゃくちゃしんどそうやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:47.61ID:qMynQJ0a0
今子供と遊んできた
UFOキャッチャーですみっコぐらし取る事は出来なかったけど喜んでくれた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:07.80ID:WyI0+7Jm0
>>63
親ともう10年くらい会ってないぞ
何故かたまにくるメールが敬語になってる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:17.23ID:8SMhmUKX0
>>69
そういうことじゃないんだよなぁ40代のおっさんもゲーム漫画は通ってきたけど現実が辛すぎて何もかも楽しく感じひんのや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:17.85ID:tM3/lEWO0
ワイ36歳発達ナマポガイジ、生きてる意味がわからない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:36.74ID:A9t4OQlv0
>>74
せやで
探してもみつからん
撮り鉄とかあんなに情熱的で羨ましいわ
迷惑やけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:52.33ID:5Tm2Ka9Y0
暇な独身で食う飲むしか楽しみ見つけられないようなやつは結婚してても子育て終わった瞬間どのみち終わりや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:39:44.78ID:qMynQJ0a0
結婚できない友達らは地下アイドルの追っかけやっててそれはそれで楽しそうだぞ

俺は、毎朝5時に娘にタオルケット奪われて起こされる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:10.00ID:0tNXsDu30
>>80
お前の父ちゃんどうなっとる?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:32.03ID:O3ECnRP5a
>>81
終わってるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:51.38ID:jECi9ULK0
何でも新鮮な10代が一番楽しいんやね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:40:56.20ID:LYiJy+qE0
>>80
子育て終わったならもうそれでええやんけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:41:04.78ID:8SMhmUKX0
ガンプラ始めようとしたけど5分持たなかっぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:11.13ID:iN/K4BxXa
しょーもな
人に迷惑かける前に早よ死ねや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:26.73ID:qMynQJ0a0
>>83
まあな
俺は俺でそいつらが婚活やら合コンしてる時に
AKBの握手会に行くと言って嫁と会っていた
友人の合コン相手の女達もやばい奴らだったなぁー
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:42:53.90ID:KKQjDkrCd
絵でも音楽でもなんかあるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:47.43ID:/eX1HrEkd
ゲームやったらええやん
犯罪して死ぬより遥かにましや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:13.97ID:z7ogxvx70
40越えたあたりで重大犯罪犯すってパターン昔から多いからね山上もこのカテゴリーでしかない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:44:38.02ID:wk0QqNu30
今はアニメやらスマホやらゲームやらあるから退屈はせんやろ
孤独感が嫌なら亀でも飼えばいい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:22.31ID:C+o8rjYP0
https://i.imgur.com/tRnZG8t.jpg
子供とキャンプしてきたけどクッソしんどかったマジで40代って体力ほぼゼロになるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:41.31ID:X1v9l/FT0
>>92
40ってマジで劣化始まって、男にも女にも需要なくなるからな(´・ω・`)凸
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:41.31ID:X1v9l/FT0
>>92
40ってマジで劣化始まって、男にも女にも需要なくなるからな(´・ω・`)凸
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:52.28ID:8SMhmUKX0
ワイこのテンションで80手前の両親に当たってるんやけどどう?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:26.61ID:IPU7OUZ1M
独身40代 ×
自分は ◯
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:43.97ID:C+o8rjYP0
お前ら悪いこと言わんから子供はマジで若いうちに作っとけワイみたいに40になってから出来るとこっちの体力が全然追いつかんわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:47:48.79ID:8SMhmUKX0
ワイは元々体力なかったから40になって体力落ちたってのは分からんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:16.38ID:ovY4hCJad
女なんかヤレりゃええだけwタダマン探しでアプリやってるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:49:54.34ID:8SMhmUKX0
1部の富裕層以外の40代独身はみんなこうやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:50:02.87ID:vREYUOqud
>>100
例えばワイは元々釣りが趣味なんやが前日寝ないで朝3時出発して夕方帰ってくるとか余裕やったけど今やるとくたびれてくたくたでしんどくてしゃーないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:24.40ID:TkdNq0wVd
ワイアラフォー、公務員叩きとジム通いとロードバイクで休日を終える
もう終わりだよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:18.15ID:8SMhmUKX0
まぁ金持ちのツレおるけど寄ってくる女が金目当てなのバレバレで悲しいって言ってた
金あってもやっぱ40代独身はキツイわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:52:39.69ID:MHf5MtMj0
将棋とか囲碁でもはじめれば
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:53:15.03ID:kzMJE1Yu0
自分から望んで独身でいる人と気づいたら高齢独身の人違いって趣味と友達の有無だよね
独身は辛いぞ!早く結婚しろ!(無趣味友達無し)みたいなのそりゃ辛いでしょってなる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:56:45.23ID:azCiXnN9d
ワイこれからーめん食ってからソープ😳
最高☺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:12.32ID:Mr+Uok160
マチアプで会ったら即ホテル行きたいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:21.96ID:EIrhmfn00
結婚するのは喜ばしいことではあるけど頭お花畑が結婚してもロクなことにならないのが悩みどころなんだよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:03:55.47ID:3Tx369gUM
食った後眠くてもう何も出来んくなる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:20.35ID:cZnyUOk50
代替物でいくらでも充足できるのが現代やで
生きる才能ないよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:15.13ID:WyI0+7Jm0
普通に長年好き合って結婚しても破局するのいっぱいいるのに
40まで独身だったようなんが今更結婚すれば幸せになれるとか夢見過ぎや
金目当てでもマシな方やろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:40.41ID:Ck7D4PfS0
40代なら働けるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:44.99ID:eQCW/Ljqd
株があるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況