X



北海道人「寿司は北海道が日本一!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:50:20.96ID:HFGjQRNn0
これしか誇れる事が無いらしい
0002風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:51:08.19ID:CHa0Qcpf0
あいつらの地元愛くっそキモいよな
中華に上層支配されてるのに
0003風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:51:21.52ID:GKu+kMFc0
全部1位定期
0004風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:51:40.32ID:86lIO+Iy0
そのうちロシアになってそあ
0005風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:52:01.54ID:qMynQJ0a0
あいつらサーモンとサバしか食べないからw
0006風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:52:01.75ID:thXsokVH0
トリトンってどう?
0007風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:52:18.61ID:qMynQJ0a0
>>6
うまいぞ
0008風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:52:23.44ID:1EuiJ/m0d
>>6
昔は凄かった
0009風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:52:59.34ID:qMynQJ0a0
>>8
今ダメか?
0010風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:53:17.48ID:F3xamPyX0
北陸もうまいよな
0011風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:53:25.89ID:zLZTBxIr0
日本海側沿いの都道府県はどこでも美味いんだわ
0012風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:53:28.05ID:eQCW/Ljqd
北海道でぼったくられずにウニ丼食うにはどこで食えばええん?

小樽とか札幌死ぬほどぼったくられたわくそが
0013風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:53:39.04ID:DzDiLV/3a
北海道なんて僻地に住んでて悲しくならんのかな?
0014風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:53:40.80ID:Ovzo6xhq0
>>6
今も美味いよ
0015風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:54:29.29ID:w3bmc/k+a
道民だけどそんなこと思ってないで
普通に銀座のシースーの方がうめー
0016風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:54:56.66ID:5ybglhuyp
実は1番美味いの新潟だよな
マイモン寿司本場で食べた時は衝撃を受けたわ
0017風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:54:59.68ID:FbG4I5swF
>>12
函館行けや
くっそ美味いぞ
0018風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:55:23.19ID:eQCW/Ljqd
>>17
新千歳からやと遠くないか?😰
0019風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:55:58.13ID:6I5yefBh0
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2017/02/sirabee20170217city2.jpg
0020風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:56:13.46ID:rJdcbWD70
>>18
道内便ですぐやで
0021風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:56:56.91ID:xTks4KMV0
全国から良いネタが集まる東京じゃねーの?
0022風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:57:07.82ID:xS/hFmp5a
東京の回転寿司食ったら吐いた
不味すぎる
0023風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:57:12.23ID:F4fUfxhh0
>>18
函館で降りれば?
0024風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:57:13.97ID:GKu+kMFc0
>>18
特急北斗でたった4時間やぞ
甘えるな
0025風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:57:44.29ID:MPCqQLs4d
北海道って陰湿ないじめで女の子凍死させたことで有名だよな
0026風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:57:50.33ID:BUmurp1X0
>>12
ぼったくられないにしても需要上がってるからどこで食っても高いと思うで
積丹とかウニ求めてうじゃうじゃ人くる
0027風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:58:05.23ID:JxAsT1e40
太平洋側やとどこが美味いんや?
個人的なイメージやと千葉、静岡、和歌山、高知、鹿児島のどれかやろな
0028風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:58:18.14ID:RYc9rqIqd
>>25
やる側に回ればええやん
0029風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:58:18.60ID:6I5yefBh0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0030風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:58:22.41ID:GKu+kMFc0
>>25
北海道と旭川は別物やぞ
0031風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:58:30.96ID:e+hjbMk70
まあ携わればわかるんだけど上物は全部東京行くからね。倍どころの値段じゃない。俺のときは築地行きの荷物に乗せられればウハウハ気分だった
0032風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:59:28.67ID:e1Nq3wk20
札幌東京大阪名古屋と転勤してきたけど北海道が一番やわ
異常気象で暑すぎて他の土地にもう住む気せんわ
0033風吹けば名無し2022/08/27(土) 11:59:33.72ID:rJdcbWD70
北海道は不思議と魚べいですら美味く感じたわ
雰囲気なんやろな
0034風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:00:19.10ID:6I5yefBh0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0035風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:00:37.55ID:eGUfYXjBa
>>32
それはナイ
0037風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:01:10.17ID:rJdcbWD70
住むなら苫小牧がええな
夏涼しすぎやであそこ
すぐ近くの千歳から全国どこから海外に行けるし札幌まで1時間や
0040風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:01:50.43ID:e1Nq3wk20
>>35
寒いの苦手勢か
暑いの嫌いで寒いの好きなやつには天国やで
0041風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:02:25.55ID:rJdcbWD70
あと苫小牧は道内比で雪がかなり少なめや
0042風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:02:54.13ID:BOuSjcv60
>>41
あんな田舎住めねーわ
0043風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:03:02.04ID:okSjJstg0
魚はノルウェー産の塩サバが一番旨い
刺身とかいう土人が食うゴミは知らん
0045風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:03:21.39ID:qMynQJ0a0
>>27
青森・岩手・宮城・千葉・静岡あたりだな
0046風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:03:24.84ID:lYvtY9jL0
金出せるなら東京の寿司が一番うまいよ
0047風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:04:04.19ID:rJdcbWD70
>>42
都会求めて北海道に行くわけないやん
0048風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:04:21.40ID:JxAsT1e40
>>42
鵡川とか様似行ってみ?飛ぶぞ
0049風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:04:43.16ID:JxAsT1e40
>>45
東日本の方がええんか?
0050風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:05:14.27ID:rJdcbWD70
>>44
先週出張で行ってきたんやけど晴れた夜でも肌寒い日もあったくらいやで
めっちゃ涼しいわ
0051風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:05:33.10ID:bX9gah+K0
北海道ってマグロ漁れるんけ?
0052風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:06:10.79ID:i00jqyGk0
北陸のが北海道よりうまかったわ
0053風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:06:19.20ID:As/4rbiDa
北海道「寿司は石川県が一番美味い」
0054風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:06:24.66ID:Bj23Screa
>>46
金出せば北海道の方が一番
0055風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:06:55.31ID:FvHBNeB40
ガチで美味い模様
0057風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:06:59.91ID:qMynQJ0a0
>>49
そりゃ黒潮と親潮の合流地点が三陸だからな
千葉というか銚子も結局は三陸沖まで行って水揚げしているわけで
静岡の場合は遠洋漁業の基地だからな

それと西日本の寿司ネタと東日本だと微妙に違うだろ
0058風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:07:34.67ID:qMynQJ0a0
>>51
ホンマグロは大間沖で獲れる
0059風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:07:43.90ID:lYvtY9jL0
>>54
一人三万出せるなら東京の方が美味いよ
朝に魚取って昼には東京に届いてるんやで北海道が美味いのは回転寿司
0060風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:07:59.89ID:Uyiik9XD0
北海道行きてえな
ウニいくら丼食いたい
0061風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:08:17.13ID:Bj23Screa
北海道で寿司食べたら関東の寿司は食えなくなるよ
0062風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:08:40.30ID:BOuSjcv60
とりとんも花まるもなごやか亭も混み過ぎや
待ってる間外出れるようになったからええけど
0063風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:08:58.87ID:bz0ls71q0
トンキンがぼったくり鮨で自慢してるの見ると草生えるわ
ええカモやなって
0064風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:09:25.96ID:Uyiik9XD0
>>59
朝とって朝食ったらもっとうまいのでは?
0065風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:09:46.90ID:qMynQJ0a0
>>59
カニの内子・外子・タチ(タラの白子)とか独特だよな
回転寿司でザンギ(内地ではから揚げ)出すようになったのも札幌だからな
0066風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:01.02ID:As/4rbiDa
偽装されてないぼったくられてもいないウニをどこで食えばいいのかが北海道人でもわからない
結局水揚げの無い時期や少ない日に別の所で採れたウニ混ぜてる
0067風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:32.68ID:Bj23Screa
>>59
わざわざ高い金出して北海道と同じ魚食べるって、、、
高いもの=美味いもの
じゃないんだよ
0068風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:35.74ID:lYvtY9jL0
ワイは道民なんだよなぁ…
0069風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:42.04ID:GSAeacso0
なごやか亭の前に「鹿児島県産○○の握り」みたいなのぼり立っとったで
0070風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:45.90ID:qMynQJ0a0
>>63
可哀想だからあんまり虐めるな
0071風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:50.95ID:G6mEANLfd
じ台南七丁番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7019)
3:24:54このひろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0072風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:10:59.24ID:tLSryulXd
>>59
1万超えたら地域じゃなくて店だよ
東京も北海道も美味い店はうまいし不味い店は不味い
これがわからないなら何食っても一緒
0073風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:02.41ID:okSjJstg0
障害者って魚は新鮮な方が旨いと思ってるよね
寿司で良く使う白身はコブ締めや熟成させた方が旨いのに
0074風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:19.83
どう考えても東京で食う方が美味い
0075風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:39.50
北海道の魚介類なんて
東京の市場が上物買って行った残り
0077風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:48.67ID:qMynQJ0a0
>>67
塩竃とか焼津ならうまいマグロやホンマグロのこっこ安く食えるからな
0078風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:51.60ID:8e1WR+DS0
どこの港町でも一緒やけどぶっちゃけ新鮮な物が多いだけやろ
本当に良いもんは東京の名店が買い付けるし職人の技術も東京が一番高い
値段も高いからコスパ人にとってそれぞれやが
結局旨さで言えば東京には勝てん
0079風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:11:52.62
東京の寿司が日本一に決まってるだろ
0080風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:01.65ID:Bj23Screa
高いもの=いいもの

高い金出してるんだからいいものと思いたい気持ちはわかる
0081風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:10.05ID:rJdcbWD70
>>59
まぁこれはしゃーない
空輸したら東京なんてすぐ近所やし
0082風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:14.81
東京で本当に美味い寿司を食った奴は
北海道(笑)のあまりものなんて食えるかよwwwww
0083風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:24.83
>>78
やめたれwwwww
0084風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:26.31ID:As/4rbiDa
他県が地震とか台風で苦しんでる時に急に邪悪さ出すのは北海道のどの辺りに住んでるやつだと思う?
0085風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:12:49.69
>>59
これ
俺みたいに寿司に10万円出せるエリートは本当の寿司を知ってる
0086風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:19.70ID:rJdcbWD70
都内のトリトンってやっぱ道内の店より高くて鮮度落ちるんか?
0087風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:23.87ID:qZINfO6i0
東京の回転寿司いったら
ネタの小ささに驚いた
北海道の回転寿司は10皿食ったら
腹が一杯になるからな
0088風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:27.18
北海道土人「寿司美味しいね」
関東エリート「それ俺達が買って行ったあまりだぞ」
0089風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:30.05ID:qFxlPuEXa
東京は何でも一番だと思ってるから笑える
身の程知らずでは日本一かもな
0090風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:35.82ID:9R75c4Mq0
都会で食べる寿司とド田舎で食べる寿司の値段が違うのは当たり前やろ
0091風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:41.79ID:bT8cMYmp0
北海道の回転寿司ってネタ大きけりゃイイだろってのが多いからちょっとイヤ
0092風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:44.55ID:rJdcbWD70
>>85
IDだせや
0093風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:13:50.88ID:wvidWYdld
>>63
この前もぶっちゃけ話が話題になってたけど
カウンター寿司職人自身が上級の交流場提供してるんやから場所代がでかいって認めてるからなぁ
味だけ見るならぼったくりは確定やが上級が適切な時に使えば値段以上の価値があるんやろ
0094風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:14:27.67ID:As/4rbiDa
>>88
日本にある美味いもの全部中国人のお残しやぞ
アイツらタチポンの味まで覚えたから
0095風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:14:34.74
>>87
大きければいいと思ってるのが土人だな
もういっそ魚まるごとかじったら?
0096風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:14:36.87ID:NVsnnReaa
>>85
でも北海道の魚使ってるんだよね?
東京湾の魚は食べないの?
0097風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:14:44.97ID:8e1WR+DS0
>>89
しょうがないやん
たまに旅行で遊びに行ったるから怒らんでや
0098風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:14:49.75ID:qMynQJ0a0
>>73
でさ、君は仕込みとかしたことある?

普通に市場から仕入れたヒラメとかホンマグロを食べた方が
仕込んだサバや白身より美味いぞ
あと君は江戸前寿司の話じゃなくて上方寿司の話してるよな
0099風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:03.74
>>91
これ
デカけりゃいいなら切り身そのままおにぎりに載せてりゃいいwww
0100風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:23.54
>>89
実際に東京の寿司が世界一だからしょうがない
0101風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:25.62ID:NVsnnReaa
>>73
味覚障害は腐った魚好きだよな
0102風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:45.64
>>89
ごめんな
東京には世界中から最高に美味いものが集まるんだw
0103風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:47.19ID:qMynQJ0a0
>>79
江戸前寿司なら一番じゃないの?

寿司ならまた話が違う

上方寿司、江戸前寿司、回転寿司、他にも様々な寿司がある
0104風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:15:59.49ID:jrQGDm3k0
魚の切り身のっけただけの食い物に必死になるやつww
0105風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:03.56
>>103
世界中の世界一の上手いものが集まってるのが東京な
0106風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:13.29ID:zC8J5WryM
>>100
でもオバマは残したよね
0107風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:15.06ID:zgpt4DvKM
トリトン行ったけどよくわからなかった
ワイがバカ舌なのかもしれんが
0108風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:16.32ID:8e1WR+DS0
>>93
老舗の暖簾分けでやや郊外にあるくらいの店がコスパ的には最強や
0109風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:44.21ID:Uyiik9XD0
>>104
じじいのチンポしごいた手のエキスとかも大事やろ
0110風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:48.94
>>106
クロンボに東京の最高の料理は理解できないんだろ
0111風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:49.96ID:qMynQJ0a0
>>102
東京チカラめしとかなw
0112風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:16:59.97ID:F3eJM9p1a
東京の寿司美味いって言ったら笑われたよ

恥ずかしい
0113風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:11.39ID:XwXfpLRx0
本州に出荷される「食材」が一流なだけで
「店」は三流しか無いけどなw
0114風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:24.39
>>111
大坂民国の底辺が首都に嫉妬してそう
0115風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:26.54ID:qMynQJ0a0
>>105
不味いのもあつまるけどなw
0116風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:33.68ID:rJdcbWD70
でもおうちで酢飯つくってシャリ握って魚が美味いスーパーで買った切り身を乗せて食べるのもおいしいし…
0117風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:44.00ID:xUbDdJgk0
この前北海道行ったから寿司食ったけど言うほどやったわ
東京の高級寿司屋のほうが上
0118風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:45.08
>>115
不味い食い物は大坂民国に集まってるだろ^^
0119風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:47.70ID:pjX00TRIM
東京で一番美味い寿司屋ってどこなの?
0120風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:17:52.27ID:okSjJstg0
>>98
ゴミ屑障害者が釣れて草
江戸前寿司でも熟成って基本の技術なんだけど
ネタによっては3週間とか寝かせるの
その程度の知識もないのに偉そうにしてるの?死んどけwww
0121風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:02.90ID:P70XZum9d
ワイ札幌市民、スシローのコスパに驚愕
0122風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:06.61
>>117
これ
あんなレベルの店、東京じゃ1日で潰れる
0123風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:08.71ID:F3eJM9p1a
東京って北海道に嫉妬してるよね
0124風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:15.46ID:MCQFeXeH0
どこ行っても冷凍されてるから一緒や
あとは店のさじ加減
0125風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:27.36ID:rJdcbWD70
>>119
神田駅前の立ち食い寿司や
0126風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:39.00ID:qMynQJ0a0
>>114
俺のレス見て上方の人間だと思うのかw

寿司と表現するのは乱暴

江戸前寿司は東京が一番だと思うのだがw
0127風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:18:45.35ID:un+r9Ucka
>>119
なんJは貧乏人しか居ないから知らないでしょ
0128風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:10.33ID:Imv0e971d
北陸の回転寿司の方でコスパ高いだろ北海道より
0129風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:13.87ID:bKsOWw4ap
ワイ道民札幌以外はやめとけ
0130風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:20.20
>>120
寝かせるって何だよwwww
寿司がコロナにでもかかるのか?wwwwwwwwwww
0131風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:20.24ID:qMynQJ0a0
>>120
で、君はどこのすし屋で修業した?
0132風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:42.48ID:8e1WR+DS0
>>119
ぶっちゃけネットなんかに情報出てないで
載ってても一見には大したもん出さないから評価低かったりする
0133風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:50.94ID:pjX00TRIM
>>125
立ち食いとか罰ゲームかよ
0134風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:52.99ID:O4JUYUTF0
>>120
お前の負けや
0135風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:55.29ID:79DPRqXT0
むしろ北海道の本領は野菜やろ
0136風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:57.33
東京の最高の寿司を食った人間「ああ、やっぱり東京の寿司は最高だぜ」
土人「北海道の寿司はおいちいねえ」
0137風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:19:58.90ID:un+r9Ucka
東京の店が高いのは土地代席代だからね
食のレベルはたいしてかわらない
0138風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:20:16.77
>>135
野菜も東京の方が美味いぞ
0139風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:20:18.48ID:B/cQHYtf0
北陸の方がレベル高いわ
0140風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:20:40.24ID:qMynQJ0a0
>>130
多分、調理経験無い

素人童貞、ネットだけで風俗巡りしたような奴だろうな

俺一応板前経験あるんだけど、今親の会社にいるから土日休めるだけで
普通に見せ任された立場だしw
0142風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:20:47.98ID:bT8cMYmp0
>>126
江戸前鮨って東京以外でも江戸前なの?
0143風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:20:50.77ID:zC8J5WryM
>>110
最高の料理ってのは誰が食っても分かるもんだよ
0144風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:21:36.76
>>143
クロンボこげこげで草wwwwww
0145風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:21:46.09ID:DKkoV+8rM
北陸の寿司が美味くても観光で行く用事がないからな
0146風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:21:56.90ID:Uyiik9XD0
>>141
腐りかけが一番美味いらしいからええんやないw
0147風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:22:05.31ID:qMynQJ0a0
>>139
一応、会社の上司に言われたのが札幌と金沢と富山だな
石川と富山は回転寿司の機械作ってるので有名だな
0148風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:22:34.40ID:Pyl23nJC0
網走住みやけど築地で食べた網走産ウニが一番美味しかったぞ
0149風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:22:36.88ID:MCQFeXeH0
築地の高級店行ったら他の店がゴミカスゲロ便所に見えるで
0150風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:22:38.92ID:Wd+hOcmv0
>>39
海鮮丼ええなあ
0151風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:23:13.81ID:okSjJstg0
>>140
熟成も寝かせるも知らないのに店任せられてたは草
無知は生きてる価値ないから今すぐ死んだ方がええで
0152風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:23:19.29
>>149
これ
北海道土人が認めない事実
0153風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:23:49.39ID:su7wEtkJa
>>141
東京「田舎っぺは鮮度、鮮度うるさいんだよ」
0154風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:24:05.17ID:Pyl23nJC0
マグロは戸井、な?
0155風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:24:14.95
>>151
熟成(笑)
韓西食文化の話するなよwwwww
なれずし(失笑)
0156風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:24:31.10ID:crA66TZSM
関東民「お好み焼きにご飯とかw関西人はバカ舌の味覚音痴w」



関東民「さて、そばにコロッケいれて食べよう、旨いんだこれ」
0157風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:24:33.82
>>154
マグロは築地に決まってるだろ
0158風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:24:36.12ID:qMynQJ0a0
>>142
江戸前寿司って江戸前(東京湾)で上がったネタで作るから江戸前

江戸前なら東京か神奈川か千葉限定で
厳密に言うと江戸前風寿司が多いぞ
そもそもマグロ自体江戸前で上がる事なんてあまりない貴重なものだからな
三浦半島とかで上がるみたいだけど、殆ど焼津や塩竃からだろ(今は知らんが)
0159風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:25:06.07ID:rJdcbWD70
ID隠して煽るって情けなくならんのか
0160風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:25:13.57ID:8e1WR+DS0
金沢の寿司はぶっちゃけ旨い
文化がちゃんとあるからなあ
海側ってだけじゃだめなんよ
0161風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:25:16.14ID:oddNRrBBa
>>149
行ったけど正直北海道の方が上だよ
北海道行ってみ
0162風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:25:19.82
>>156
お好み焼き(笑)
ごめんな東京ではそんな底辺の残飯誰も食わないんだ
0163風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:25:44.18ID:qMynQJ0a0
>>151
具体的にかけないからな

どうせ、ノルウェー産のサバに塩振って〆て酢につけた程度の
コメントすらかけないのだろうw
0164風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:26:07.82ID:oddNRrBBa
>>162
ゲロ焼いて食うんだよな
0165風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:26:08.64ID:crA66TZSM
>>162
すまんすまん
東京はべちょべょのもんじゃだったな
0166風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:27:00.95ID:Zki9NQv+a
Q.魚がおいしいと思う都道府県を教えてください(複数回答)

1位 北海道 40.4%
2位 静岡 6.9%
3位 富山 6.5%
4位 石川 5.4%
5位 高知 3.3%

もうこの時点でアンチ北海道人の嫉妬でしかない

そして北海道の野菜が美味しい理由
昼夜の気温の差が激しいほど野菜の糖度は高まると言われていて、北海道産の野菜がおいしい理由はそこにあるのですんやで。 また、北海道の日照時間は日本最長のため、光合成によって糖分を溜める時間が長くなりますんや。 日中蓄えた糖分を夜に使う事があまりないため、“甘み”が蓄えられたまま育ちやすいのですんやで。
0167風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:27:35.26ID:qMynQJ0a0
>>162
???
似たようなものがあったけど
あのどろどろの奴は???

まあ大阪のお好み焼きよりも広島の方がぶっちゃけうまいw
0168風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:27:47.14
>>165
東京では最高のイタリアンピザが食えるからな
お好み焼き(笑)なんて誰も見向きしないんだ、ごめんねええwwwwwwwwwwwwwww
0169風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:28:15.19ID:Fus8+53T0
>>155
熟成はむしろ関東の白身でよくやられるんだよなあ
0170風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:28:31.12ID:qMynQJ0a0
>>166
まあ事実だからな
0171風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:28:35.46ID:4oTSJep3a
魚は北海道だけど
寿司に限定すれば北海道の店はレベル落ちた
0172風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:28:35.78ID:okSjJstg0
>>163
自分で釣ってきた真鯛、キジハタ、ヒラメ、マゴチなんかは自分で釣ってきて熟成させてるけど
直ぐ食べるなら冷蔵庫でコブ締めしたり大量の氷敷き詰めた真空のクーラーボックスで寝かせるの
新鮮なうちの方が旨いとかほざいてる無知なゴミ素人は死んどけよ(笑)
0173風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:29:08.73ID:qMynQJ0a0
>>168
ナポリピッツァも食えると思うぞw
0174風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:29:13.12
>>169
新鮮な魚で作る寿司を知らない奴の発想だなwwww
熟成(笑)
最高の白身の寿司を食ったら、熟成(笑)なんて恥ずかしくて言えないぞwwwww
0175風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:29:50.57ID:qMynQJ0a0
>>172
あれ?

ただの釣り人じゃんw

寿司の話してるんだけどw
0177風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:01.49ID:Fus8+53T0
>>174
せやな
関西は瀬戸内海で新鮮な鯛が取れるから熟成なんかせんでええんや
0178風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:10.68ID:D6nfK8iyd
岡山市で不味い回転寿司ばかりやけど、今日水島倉敷方面行くんやがオススメあるか?
0179風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:10.89ID:c16HaqO/a
東京のスーパーの鮮魚コーナー酷いよ
0180風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:17.74ID:4oTSJep3a
おいID消してる奴露骨にあっちこっち煽り過ぎやろ
0181風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:38.55ID:crA66TZSM
>>168
どうした?関東民が今日も汚いもんじゃをつついて
ヘラをべちょべちょ舐めてる現実が見えないのか
0182風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:40.55ID:Er30jFZO0
大阪はん「たこ焼きは大阪のもんでっせ!」
東京「銀だこ作ったわw関西のたこ焼きよりうめえじゃんw」
大阪はん「...」

ええんか
0183風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:40.78ID:qMynQJ0a0
>>172
熟成というか生き〆しないのかな?

釣り人としても素人的発想w
0184風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:49.23ID:sIII/vmYd
じ台南七丁番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7029)
3:24:54このろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0185風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:50.31
>>172
やっぱり寿司のことを知らないただの釣り屋だったかwwww
いいから熟成(爆笑)しとけよ


そこらの素人が釣れる魚と最高級寿司とは別の話なんだからwwwwww
プロ野球の話してるところに、そこらの草野球の試合結果の話する奴があるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0186風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:30:56.89ID:BYIrrxlK0
また北海道行きたいわ
2週間の出張ではるばる東京から行ったのに腰痛めて全く楽しめんかった
0187風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:31:02.90ID:+ouH8OWxa
ぶっちゃけ飯なんてどこも大差ない
0188風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:31:04.90ID:e8fvuHYma
>>171
北海道行った事なさそう
0189風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:31:08.17ID:Zki9NQv+a
北海道の魚が美味しい理由


1.「親潮」の影響
https://i.imgur.com/QcWCwen.jpg
この7番が親潮なんやが、この命名が「大変栄養分を多く含んで生命をはぐくむ潮」だから親潮という命名になったほど、豊富な栄養分をもたらしてくれる潮なんや。
この潮によって道南の魚介は栄養分の豊かな海で育つため美味しくなると言われてますんや。

2.「流氷」の影響
次に道北のオホーツク海には流氷が流れてくるんや。このオホーツク海の海流は宗谷、網走の道北の沿岸は当然として、道南でも根室、釧路、十勝、日高、函館沖まで影響を与えているとされてますんや。
この流氷そのものには栄養分はないんやが、流氷を運んでくる海流には大変豊かな栄養分を運んできますんや。これによってプランクトンが爆発的に増え魚にとって住みやすい海となりますんやで。
世界的にみても流氷が届く沿岸の魚は美味しいとされておりますやで。

3.「冷たい海」の影響
上の2つの豊かな海に加え、北海道の海は大変冷たい海やで。この寒い海で生活していくため、魚の身は締まりますし冬の寒さや産卵のために大量の脂肪を蓄える必要がありますんやで。
こういった魚にとって厳しい環境は、脂がのりきった魚を育てる土壌となり、美味しい魚となってくれるのですんや。
0190風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:31:37.03ID:qMynQJ0a0
>>182
やはり大阪産の小麦粉つかってるんだろうな

仙台牛の牛タン
博多産のタラコの明太子
みたいな感じw
0191風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:04.59ID:bz0ls71q0
トンキンってほんと熟成だとか分かりやすいワードや〇〇産とかのブランドに弱いよなぁ
トンキンで高級鮨行ってるやつってほんとこういう勘違い成金ばっかやろなぁ
0192風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:33.92
>>191
道産子顔真っ赤だぞwww
0193風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:36.78ID:4cOJZ+pka
東京湾の魚美味いの?
0194風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:36.86ID:BOuSjcv60
居酒屋のハズレ率が低いのは良いところやな札幌
体感でしかないけどホンマに新宿渋谷と比べてハズレ居酒屋が少ない
0195風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:44.98ID:qMynQJ0a0
>>185
と、いうか
釣りするにも生き〆しないのが素人なんだろうね
要するに鮮度落ちた魚をどうにかして食べる方法でしかない
0196風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:32:57.29ID:6I5yefBh0
「さーて今日もネットで大坂馬鹿にしたぞ~さーてモンハンやるか」


※カプコンは大阪企業
0197風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:33:03.08ID:Zki9NQv+a
よって寿司の美味しさは北海道の回転寿司>>>>>>>>>>>トンキンの高級寿司屋(大笑い)

Q.E.D
0198風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:33:18.92ID:okSjJstg0
>>174
無知な障害者は知らないだろうけど魚の旨さって新鮮さじゃないからな
漁でストレスをかけずに全身に血を回させないかの勝負なの
だから網でとって魚を一日生け簀で寝かしたりする
落ち着かせた神経締めして血抜きする
高い魚が旨いのはこれやってるからな
0199風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:33:19.63ID:4cOJZ+pka
>>194
席も狭いしな
0200風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:33:20.27ID:+ouH8OWxa
>>189
こんなの後付けで特に証明されとらんぞ
似たような事どこも言っとるし
0201風吹けば名無し(試される大地)2022/08/27(土) 12:33:25.49ID:r1WAR5eq0
嫉妬か?🦊
0202風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:33:43.59ID:6I5yefBh0
>>191
熊本産偽装アサリに騙されてるんだからみんな馬鹿舌
0203風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:01.05ID:U2RH815V0
寿司ってか海鮮丼?
0204風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:06.50ID:W7UliV2Ua
北海道みたいな僻地に住んでて恥ずかしくない?
0205風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:31.00
>>198
無知な障害者は知らないだろうけど
そこらの釣り師(笑)が釣ってくる魚と
プロの料理人が扱う魚は違うんだよw

商店街の草野球チームがプロの技術語ってて草wwwwwwwwwwwww
0207風吹けば名無し(試される大地)2022/08/27(土) 12:34:35.04ID:r1WAR5eq0
寿司が美味しくてごめんね?🐻
0208風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:35.07ID:1QEZdMnb0
札幌の白石に熟成鮨出す店あるけどクッソ美味い
0209風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:44.60ID:HC7t98De0
>>203
足りる?
0210風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:34:51.00ID:qMynQJ0a0
>>198
なんで生き締めしないの?

あれ?後出し爺さんw
0211風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:07.99ID:+ouH8OWxa
>>202
〇〇産って生産と出回ってる量全くあってないのにみんな気付かずに成り立ってる時点でみんな情報食ってるだけやからな
0212風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:09.62ID:kaiUoGfP0
でも道民が勧める寿司屋にはほぼ全部行ったけど本当に美味い店は無かったわ
レベは低いよ北海道の寿司
0213風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:09.81ID:zmG73WdJ0
金沢が1番やな
0214風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:12.45ID:qMynQJ0a0
>>206
やめてーーーーw
0215風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:33.88
>>198
一流の寿司屋で、そこらの素人が釣ってきた魚を出すと思ってる知的障碍者wwwwwwwwwww
0216風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:35:56.89
>>212
東京の寿司をLv100とするとLv1くらいだからな
0217風吹けば名無し(試される大地)2022/08/27(土) 12:35:58.97ID:r1WAR5eq0
>>206
やっぱ北海道やね🦊
0218風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:36:11.26ID:qMynQJ0a0
>>213
江戸前寿司は東京が一番
金沢寿司は金沢が一番
きときと寿司は富山が一番でいいよw
0219風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:36:14.40ID:okSjJstg0
>>205
船のって漁の経験もあるから言ってんだけどw
お前もID隠してないで具体例挙げて煽れよ無知の障害者さん
脳味噌入ってないお前を産んでしまった親を呪っとけww
0220風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:36:18.87ID:4oTSJep3a
マグロなんて内蔵だけ抜いたら一週間は氷つけて冷蔵庫やぞ
捌く前に寝かせるコロにしてからさらに寝かせる
0221風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:36:34.61ID:kaiUoGfP0
道民に北海道産って言って中国産とか東南アジア産食わせても全く気付かないの草
0222風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:36:55.13ID:bz0ls71q0
>>202
ブランドを食ってるよな
どこでとれたかわからんのに
大間産だ!やま幸だ!絶対うまいんや!
みたいなさ
0223風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:00.10ID:xAhGXY+3a
北海道は素材に頼りきってて料理人の技術力が低いんだよなぁ
0224風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:03.90ID:qMynQJ0a0
>>219
ただの漁師か釣り人じゃんw
0225風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:13.86
>>219
素人が釣ってきた魚なんて食ってどうするんだよwwwwwwwwwwwww
一流の寿司屋でお前の釣った魚が出てくるのか?

知的障碍者が発狂しててマジウケルw
0226風吹けば名無し(試される大地)2022/08/27(土) 12:37:22.42ID:r1WAR5eq0
嫉妬が心地良い🐮
0227風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:25.09ID:Zki9NQv+a
なんやこの低知能同士の争いは
美味しいんだ!美味しくないんだ!って小学生の喧嘩かよ
何故おいしいと言われているか、何故おいしいかを話し合えばええのに無知識のチー牛が偏見と願望顔真っ赤にして言い争いしてるだけやん
そもそもほとんどのチー牛が他県に行ったことすらなさそう
0228風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:41.49ID:YUIpxWmF0
瀬戸内の海の幸もかなりイケてるからなあ
0229風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:44.80ID:eXcfznbOM
>>212
具体的に行った店名言ってみ?
0230風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:37:52.75ID:kaiUoGfP0
>>226
でも北海道の寿司クソ不味いよ?
マジでわレベル低すぎる
0231風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:10.24ID:x++3saZA0
北海道勤務のメーカー教えてクレメンス
0232風吹けば名無し(試される大地)2022/08/27(土) 12:38:17.45ID:r1WAR5eq0
>>230
舌がばかなんやろ可哀想に🦊
0233風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:24.20ID:xAhGXY+3a
>>227
自分の言葉で伝えられないコピペ馬鹿に言われたくないわ
0234風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:35.45ID:kaiUoGfP0
>>229
いやほとんど全部行ったから
お前が美味いと思う店挙げてくれれば評価してやるぞ?
0235風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:46.53ID:+ouH8OWxa
>>221
間違いなく気付かん
ここでどこの魚が美味い言ってる奴らも気付かん
だいたい魚ってどこ産がってブランド化されとるけど漁場被ってたり魚が巡回してたりで近くで取れるのと同じもんやしな
0236風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:50.49ID:eXcfznbOM
>>234
一つも言えなくて草
0237風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:52.42ID:OQYwkdca0
小樽の観光客向けよりトリトンの方が美味かったんだが
0238風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:56.15ID:Zki9NQv+a
>>233
データ持って来れなくてくやちいって?
0239風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:38:58.53
>>219
ごめんな、一流の最高級店で食う話をしてるんだ
素人が釣ってきた魚を家で適当に切って「ぼくのすし」とか言ってるレベルの話はしてないんだ
0240風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:12.16ID:qMynQJ0a0
>>230
君が食べたのはノルウェー産のサバとサーモンだぞw
0241風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:17.37
>>231
日本ハム
0242風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:21.05ID:kaiUoGfP0
>>232
図星突かれて発狂してて草

お前が思う一番美味い店は?
評価してやるから逃げずに答えろよ
0243風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:31.05ID:eXcfznbOM
>>234
はよググれよほらほらw
0244風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:36.20ID:coiqt1H8r
>>1
ワイむかし札幌のホテルの朝食ビュルルで職人さんが握ってくれる寿司あって食いまくったわ
興奮して
0245風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:39.15ID:y7XZEaSX0
別に海沿い行けばうまいとこはあるやろ
0246風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:50.44ID:okSjJstg0
>>225
だから知り合いの漁師の手伝いもしたことあるから
お前みたいな雑魚よりも魚に対して知識あるってマウントとって煽ってんの分かる?
お前もマウントとって煽り返して来いよクソみたいな定型でしか煽れない障害者か?
0247風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:39:54.37ID:4fg8lsNba
四国ってアピール頑張ったらなんとか北海道クラスにならんか?
0248風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:06.14ID:kaiUoGfP0
>>236
言えないのはお前だろ
俺はほぼ全部行ってる
なんか都合悪かったか?
0249風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:17.25ID:G2yWTIRda
北海道から出たことない奴が一番と思い込んでる説
0250風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:22.48ID:KvtjhLiZa
>>248
無能
0251風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:30.06ID:eXcfznbOM
>>248
それで返せてると思ってんの?w
0252風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:30.18ID:Zki9NQv+a
>>244
興奮しすぎやろ
0253風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:35.08ID:4oTSJep3a
>>242
伊勢鮨
0254風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:36.84
>>246
どんどん寿司の話からそれてきて草ww
結局お前は最高の寿司屋もしらないただの釣り趣味のこどおじwwwwww
0255風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:48.89ID:qMynQJ0a0
>>246
漁師でもない手伝いかよw
0256風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:52.51ID:kaiUoGfP0
>>240
北海道の寿司屋って魚の質悪いもんなあ
0257風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:40:54.24ID:Uyiik9XD0
>>248
お前の負けや
0258風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:02.44ID:CsU5l92k0
これいうと愛国者が怒るけど
本当の最高級寿司ネタは中国人が買い付けるから日本人の口には入らなくなってるぞ
かつて銀座のすきやばし次郎のアワビと言えば肉厚のマダカアワビだったけど
中国人が信じられない値段で買いまくるから国内には流通しなくなった
0259風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:07.89ID:+ouH8OWxa
>>222
三陸産と大間産なんかルート的に大差ないのに大間産って名前つけば都市部が高値で買ってくれるって言うシステムやからな
0260風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:18.61
>>246
そのうち「俺は漁師を雇ってる」とか「寿司屋を経営してる」とかいいそうだこのこどおじ
たまに釣りしてるだけの無職ヒキニートは親が泣くぞ?w
0261風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:22.11ID:Zki9NQv+a
>>248
ぼきはほぼ全部行ったんだァ!(家から出たことすらない)
障害者で草
0262風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:29.34ID:kaiUoGfP0
>>243
え?
なんでお前が一番美味いと思う寿司屋言えないの?
逃げ回ってても格上相手には勝てないぞ?
0263風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:31.30ID:4oTSJep3a
>>246
おまえは>>43のレスが悪過ぎる
0264風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:56.51ID:O1a7jxx20
北海道で釣った魚と本土各地で釣った魚を同条件の冷凍下において1つの場所に集め食べ比べってしてみたいよな
金だけじゃなくルート開発にも力入れないといかん
0265風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:57.67ID:kaiUoGfP0
>>250
いや全部行ってるだけなんだが
これそんな都合悪かったか?
0266風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:41:58.25ID:WvVokNyna
>>234
新川の鮨一
0267風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:42:11.55ID:kaiUoGfP0
>>251
事実だからなあ
0268風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:42:35.63ID:2MuUGs4Da
>>265
低脳
0269風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:42:37.96ID:m0oFB37td
>>247
北海道は曲がりなりにも漁獲量ぶっちぎりやが四国はうんちやから無理やろな
長崎宮城が北海道につぐ産地なのに地味すぎるぐらいや
0270風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:42:48.35ID:okSjJstg0
>>254
だから最高の寿司を出すための魚の〆の手順まで>>172で示したんだけど
お前が最高の寿司を出すための手順を示せって言ってんだよ障害者
0271風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:07.39ID:qMynQJ0a0
>>256
ピンキリだからなw

>>259
大間だろうが函館だろうが
関サバだろうが、愛媛のサバだろうが
銚子だろうが、三陸だろうが同じだからな
0272風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:08.80ID:MmLXJZaV0
>>59
一人5000円以内なら?
0273風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:25.54
>>270
ただの魚釣り無職が最高の寿司を知ったかぶりしてて草w
0274風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:29.56ID:kaiUoGfP0
>>253
あのレベルだと大したことないよね
あんなのが君の知ってる店で一番美味いの?
0275風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:30.37ID:GKkC8F3sM
北海道の美味い寿司屋全部行ってるってもう北海道の寿司大好きやん
0276風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:43:40.83ID:95QFzfkca
お前ら本当に寿司の話好きだよな
休日に他にやる事ないの!
0277風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:44:00.29ID:kaiUoGfP0
>>257
反論出来ずに勝利宣言して逃亡wwwwww
0278風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:44:00.47ID:+ouH8OWxa
魚ってどこ産とかより部位のがずっと大事やで
0279風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:44:11.83
>>270
そろそろ漁師の手伝い(笑)の時間って言って逃げるかな?wwww
0280風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:44:32.75ID:kaiUoGfP0
>>261
全部行ってるのは事実だけどな
そんな都合悪かったか?
俺が格上すぎて
0281風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:44:47.51ID:qMynQJ0a0
>>270
寿司作ってないじゃんw

そこが君の笑えるところなんだよw
0282風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:06.24ID:kaiUoGfP0
>>266
お前が一番美味いと思う寿司屋だぞ?
本気で言ってんのお前?
0283風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:19.39ID:kaiUoGfP0
>>268
でも事実だから
0284風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:21.44
ID:kaiUoGfP0「北海道のくら寿司もかっぱ寿司もスシローも全部行ったぞ」
0285風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:22.00ID:okSjJstg0
>>270
オウム返しでレスバにもなんねぇじゃん
まともな具体例1つもあげられない引きこもりの障害者ですって自己紹介してるようなもん
0286風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:50.13ID:Mr+Uok160
寿司とか焼肉とか食べ飽きてんやろ北海道民は?
0287風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:53.10ID:95QFzfkca
道民は無駄にプライド高いからこういうスレは伸びるよな
馬鹿にすると発狂するから面白い
0288風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:45:53.47ID:qMynQJ0a0
>>284
はま寿司も入れてあげて・・・
0289風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:08.34ID:2B4wHA57a
アフィくせえスレ
0290風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:11.70ID:36eJkFFIp
小樽で有名な寿司屋行ったら桶に入ったおろしてある大量のワサビ使っててガッカリしたわ
良い店行ったら大体注文入ってから目の前でおろしてくれるのに
0291風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:11.84ID:Zki9NQv+a
ガイジ1「東京の寿司の方が美味いw(理由言えず)」
ガイジ2「ぼきは北海道の寿司屋全部行ったんだ!回転寿司じゃないでしゅよ!(店名1つも言えず)」

ワイ「北海道の寿司が美味しい理由はこちら」

ガイジ共「北海道は不味い!!!不味いんだあああああああああ!!!(理由を1つもいえず発狂)」



すまん、草
0292風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:12.61ID:kaiUoGfP0
>>271
でも道民がピンで挙げる店もレベル大したこと無かったわ
北海道の寿司って本当にレベル低いんだなって思ったわ
0293風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:22.70ID:zoNqowvq0
北海道じゃなくて北海道の海沿いな
内地はゴミやんけ
0294風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:38.92ID:qMynQJ0a0
>>285
だってただの漁師手伝いでしかないからな

あまり虐めないであげてw
0295風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:40.66ID:Fus8+53T0
>>198
生簀で寝かしてる間に痩せるから釣ってすぐに締めるんやで
泥抜き砂抜きとか必要な魚は寝かすこともあるけど
0296風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:41.35ID:okSjJstg0
>>263
本心だからしゃーない
寿司とか刺身とか土人の食うもの
塩焼きが最高なんだ
0297風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:53.96ID:kaiUoGfP0
道民って情報食ってるだけだからな
0298風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:46:59.66ID:WvVokNyna
>>282
評価高いけど微妙だったからお前にもこの店の何が駄目だったか言ってほしくて
0299風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:47:00.17ID:pTi7URzha
>>274
どこの伊勢行ったか言ってみ?
0300風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:47:07.17ID:X5h8iMqha
北陸の方が美味い
0301風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:47:22.75ID:qMynQJ0a0
>>292
じゃあそこら辺にあるキュウリでも食べればいいw
0302風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:47:46.09ID:95QFzfkca
ガイジ「ガイジ1「東京の寿司の方が美味いw(理由言えず)」
ガイジ2「ぼきは北海道の寿司屋全部行ったんだ!回転寿司じゃないでしゅよ!(店名1つも言えず)」

ワイ「北海道の寿司が美味しい理由はこちら」

ガイジ共「北海道は不味い!!!不味いんだあああああああああ!!!(理由を1つもいえず発狂)」



すまん、草」
0303風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:47:58.00ID:okSjJstg0
>>294
自分に間違えてレスしただけでID隠してるお前に言ってんだよ
0304風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:48:09.21
>>295
彼は、釣りしか知らないからしょうがないよ
最高級の寿司屋にいってたら、生簀で寝かす(笑)なんてやるわけないのに
0305風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:48:24.87ID:Zki9NQv+a
>>302
顔真っ赤で気持ちええわ
で、反論はいつすんの?
0306風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:48:39.04ID:rX6LZ4acr
>>298
まずはお前が一番美味いと思う寿司屋を言えよ
その傾向を見て俺が回答してやるから

絶対に逃げんなよ
0307風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:48:49.70ID:pC/xq2cK0
都民が暴れてるときは「東京の水道水は飲めない」って言っとけ
これだけで発狂する
0308風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:49:12.67ID:P8StUeTW0
はいよ、新鮮なアニサキスおまちっ!
0309風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:49:15.01ID:Zki9NQv+a
何一つデータも出せず言うことといったら「ぼきは北海道の寿司屋全部いった!!(小学生並)」やもんな
障害者相手に議論が成立すると思ったワイが馬鹿やったわ
0310風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:49:21.87
>>307
水道水飲めないのは大坂民国だろwwwwwwww
0311風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:49:34.61ID:rX6LZ4acr
>>299
全部行ったぞ?
お前はどこの伊勢が一番美味いと思ってんの?
逃げずに答えろよ
0312風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:49:44.95ID:47kTjYrsa
北海土人「アニサキスうめぇ」
0313風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:50:11.46ID:Zki9NQv+a
ぼきは北海道の寿司を全部食べたんだあああああ!!!!(発狂)



0314風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:50:24.61
釣りが趣味のニート「魚は寝かすといいぞ」
0315風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:50:35.92ID:tm5PcTK7a
関東の水は飲んだら命に関わる
0316風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:50:36.65ID:x6dCCRO90
スレ覗いてみたらこんなスレで休みの午後からレスバしてるやつらいてワロタ
こいつらごみだわ
0318風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:51:01.48ID:okSjJstg0
>>304
生け簀で寝かすのは漁師側な
寿司屋は丁寧な〆をやっているか魚にストレスがかかってないかを目利きするのが仕事の
その程度も知らないのに煽ってんのかよ障害者
呆れるわ
0319風吹けば名無し2022/08/27(土) 12:51:13.81ID:rX6LZ4acr
>>309
でも事実だけど?
論破されちゃったからって嘘認定して涙目逃亡する方が一番レベルが低いやろ

世の中上には上がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況