X



ワオ貧乏学生、ロードバイクが欲しくて咽び泣くwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:53:07.15ID:ViaEYwBs0
メルカリで買ってもええんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:53:56.31ID:DtITNmlX0
どこのメーカー?
0004風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:54:08.97ID:ViaEYwBs0
ちなアマゾンで2万で買ったクロスバイクで200km漕いだことあるで
0005風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:54:11.46ID:ICFZKa5x0
最初は店で買った方がええで
0006風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:54:33.74ID:ViaEYwBs0
>>3
ベトナム人じゃないので

>>2
評判悪いけど見た目かっこええのでGIANTほしい
黒か青か白
0007風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:54:46.52ID:ViaEYwBs0
>>5
最低でも10万やろ、無理じゃ!
0009風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:55:24.12ID:hjSifQo30
すぐ泣くやつには教えたくないホント
0010風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:55:24.64ID:ViaEYwBs0
>>8
ロード云うとるやろしばくぞ
もうもっとる
0011風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:55:37.98ID:ViaEYwBs0
>>9
じゃあ教えなくていい
その代わり失せろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:02.18ID:ViaEYwBs0
譲渡証明書もついてくるってかいてあるけど、
状態が詳細にわからんのが怖いなあ

まあそこまでこだわりないけど
0013風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:08.44ID:ICFZKa5x0
ワイも最近ジャイアントのロード買おうとしたけど発表直後に発注止まってて終戦や
0014風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:14.52ID:DtITNmlX0
GIANTのエントリーモデルならちょっとバイトすれば買えるやろ
絶対店で買った方がええで
0015風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:22.76ID:ViaEYwBs0
買ったら東京一周して富士山までいくで
0016風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:41.35ID:qPG5xjf50
ぼくR3民低み
0017風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:56:42.96ID:ViaEYwBs0
>>14
なんでそんな店プッシュなんや?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:57:09.42ID:ViaEYwBs0
ロードバイクまじかっこええわ
これから冬になるからゴミだけど
0019風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:57:11.72ID:ICFZKa5x0
>>17
分かる人に教えてもらった方が金ドブにならんからや
0020風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:57:23.34ID:9Uman4Dya
gios見せびらかすの楽しいで
0021風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:57:28.03ID:ViaEYwBs0
>>19
そんな難しいんかロードって?
ネットで調べてもわからんのか
0022風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:57:51.92ID:ViaEYwBs0
昔から自転車のるのすきやねん
0023風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:58:36.00ID:ViaEYwBs0
自転車のってるとよぉ、嫌なこと忘れんだよなぁ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:58:49.12ID:DtITNmlX0
>>17
自分でしっかり組み立てれて保証も一切いらないってならメルカリでも別に良いけど
0025風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:04.16ID:ViaEYwBs0
ワイ何故か無尽蔵のエネルギーあるんや
自転車だけは何故か疲れへん
だから精神との戦いや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:18.60ID:cqsem5R50
安物買いの銭失いという言葉があってだな
ぶっ壊れたらその都度パーツ買ったり店に持ってって直してもらったりするハメになって金かかるんだから最初から新品の買っとけよ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:22.53ID:TJhdc3Wf0
>>3
これ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:37.19ID:ViaEYwBs0
>>24
ああ、そうか
バラされて届くのか
Amazonのチャリ組み立てたことあるけど、ロードは部品細かそうだな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:37.73ID:ICFZKa5x0
>>24
仮組みのネットで買ってフォーク前後逆に組み立てる人おって草
0030風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:44.06ID:J6oaGhIw0
冬だからこそ乗るんやろロードは
なんもわかっとらんな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 09:59:54.05ID:ViaEYwBs0
東京だし近い人なら取りにいけるけどな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:00:53.01ID:PVpt4yNW0
ビアンキ盗まれた俺には辛いスレだった
0033風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:01:06.36ID:zQmyXjba0
>>28
たいていホイールが外されてるだけだからガイジじゃなきゃ素人でも余裕やぞ
こだわってくるとホイールはめるだけじゃ足りないけど素人には十分や
0034風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:01:14.73ID:DtITNmlX0
>>29
0035風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:01:16.49ID:ViaEYwBs0
自転車泥棒死刑にしてほしいよな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:01:49.27ID:ViaEYwBs0
>>33
なら大丈夫や多分
何度か組み立てたことあるけどかんたんだったわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:02:11.04ID:ViaEYwBs0
富士山一周するンゴ!
0039風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:02:51.43ID:ICFZKa5x0
QR車に対して消費者センターが注意喚起してたりまったくの無知識やとやばいこと割としがちだよな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:03:06.18ID:ViaEYwBs0
ペダルが軽いって感覚感じたことないんやけどどれくらい変わるんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:03:39.21ID:ajgYEctM0
ワイのGIANTのTCR買わんか?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:03:44.39ID:ViaEYwBs0
QRってなんや?
0043風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:03:54.70ID:tIdVhbEQa
このイッチ、独り言ずっとしてて気持ち悪いンゴ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:03:55.24ID:4tPbWbpj0
サイクルベースあさひのMERIDAの安いロードバイクでええんでない
0045風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:04:14.58ID:doR0ItYv0
ホイール取り付け軽く考えてるみたいやが、ホイールとタイヤは車体が唯一地面と接地してる部分やからよく考えたほうがええで
速度域が高いロードなら尚更や
0046風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:04:19.08ID:ViaEYwBs0
>>41
安くしてくれるなら
後東京なら
TCRの何色
0047風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:04:38.38ID:ViaEYwBs0
東京で誰か安くで譲ってくれへんか?
取りに行きますで
0048風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:05:07.78ID:ViaEYwBs0
>>45
施工がしっかりしてないとだめってこと?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:05:12.39ID:ICFZKa5x0
>>45
ディスクに乗り換えてから思ったけどQRって冷静に考えたらやべー構造だよな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:05:44.49ID:ViaEYwBs0
ああ、レバーか
ワイQRのクロスやけどやばいんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:06:00.61ID:F9KGBdFWd
乞食するなら誠意くらい見せろや
0052風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:06:07.73ID:hBTk3tTBp
あさひがやってるスポーツ自転車の中古屋さん行ったらロードバイクでも安くであるやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:06:17.22ID:ICFZKa5x0
>>50
ちゃんと付けてればなんの問題もないで
0054風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:06:34.80ID:EBGmTfCWd
コルナゴええど息子にv3買うたから今度一緒にサイクリングや
0055風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:07:08.71ID:ViaEYwBs0
>>51
お前みたいな偉そうなやつからほしいと思ってないからええで
挙げたいと思うやつが上げればいい、立場は対等それだけ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:07:23.66ID:ICFZKa5x0
>>54
前c64乗ってたけどあれで速いプロってすげーわって思った
0057風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:07:28.14ID:ViaEYwBs0
>>53
たしかにこれちょっと怖いと思っとったけど、まあ大丈夫やろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:07:48.78ID:Dti+G88E0
ワイ上級者
有名メーカーのミドルクラスリムブレ型落を店舗セールで買うことを勧める
0059風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:07:58.51ID:ViaEYwBs0
>>52
最安でいくら位なん?
10万くらいするでしょ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:08:28.33ID:ViaEYwBs0
ちな、別にレースとかには出るつもりないで
ただ好きだから買う
0062風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:08:48.26ID:ViaEYwBs0
たまにYahooとかで落としてる人いるけどかなり危ないらしいな
0063風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:09:09.61ID:ViaEYwBs0
ロードバイクほんまかっこええわ
マットの黒ほしいなあ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:09:17.72ID:ICFZKa5x0
>>61
サイズさえ合ってて壊れたところなけりゃなんでもええで
0065風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:09:52.18ID:ViaEYwBs0
>>64
ああ、サイズって概念あるの忘れてた
175だから無難なサイズやとはおもうけど
0066風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:10:17.87ID:F9KGBdFWd
>>55
まあせいぜいオンボロを高値で売りつけられるんやろな
目利きもできないのに個人売買とか愚の骨頂や
後チャリはクソ邪魔やから公道に出てくんなよ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:10:26.34ID:5DFvdzT6a
確かロードってイスの高さ決めるんが難しいんやろ?
0068風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:10:48.24ID:ICFZKa5x0
>>65
一番多いけど一番早く無くなるサイズでもあるな
0069風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:10:50.79ID:WhUGyddu0
リムブレーキはやめろ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:10:53.48ID:MGmiBwpu0
とりあえず安いクロス買えばええんちゃう?
あとからロード買って2台になっても、普段使い用にできるし
0071風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:11:22.71ID:ViaEYwBs0
>>66
初心者にマウント取ろうとして必死のおっさんイライラ〜^^
普段からマウント取れる相手いねえんだろうなあ、加齢臭くっさぁ^^
0072風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:11:49.75ID:ViaEYwBs0
>>70
今安いクロスのってるで!
そこまで不便は感じないけど、乗る時間が長いのでやっぱロードほしいンゴね
0073風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:11:56.81ID:jrBpzzYNp
初心者とエアプほどGIANTバカにしがちやけどええメーカーよね
0075風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:12:24.44ID:ICFZKa5x0
>>73
新しいプロペル欲しいわ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:12:27.21ID:Dti+G88E0
外見傷少ないけど落車してカーボンにダメージいってるやつが平気で流通してるオークションで買う➡気付かず乗ってて走行中バキー
0077風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:12:28.73ID:ViaEYwBs0
>>73
良いかどうかはしらんけど、かっこいいのでほしい
0078風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:00.40ID:zTCiwgCc0
>>69
安いディスクブレーキ危なくね?
リムの方が良いと思うけど
0079風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:13.68ID:EBGmTfCWd
>>56
毎日通勤で往復30キロ週末100キロちょいちょい乗ってるけど今じゃだいぶスピード出るようになったわ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:16.13ID:7ZIk7yDm0
ワイ底辺アサヒプレスポで300キロ走ってしまう…
車代わりに使ってる模様
0081風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:19.78ID:ViaEYwBs0
確かに自転車って外れ引いたら危ないしなあ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:29.66ID:F9KGBdFWd
>>71
ワイはチャリなんか乗ってないで
じゃなければ公道出てくるなとか言わんやろ
お前が顔真っ赤なのは分かったわ
幼稚な奴やなぁ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:13:57.37ID:ViaEYwBs0
てか、東京って自転車に向いてないんだよね
道が狭くて人と車が多いから
0084風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:14:09.43ID:WhUGyddu0
>>78
今はティアグラでも油圧だよ
0086風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:14:27.13ID:ViaEYwBs0
>>82
せやなあ、上から目線で傲慢なクソゴキブリが加齢臭撒き散らしながら顔真っ赤かぁ
きっしょぉ〜^^
0087風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:14:57.97ID:Svs/AlAwa
ワイジャイアントの入門クロス乗ってるけど十分やわ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:17.35ID:ViaEYwBs0
いつか自転車で日本一周したいンゴ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:20.52ID:F9KGBdFWd
>>85
そりゃ邪魔なチャリカスを煽るためや
0090風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:50.68ID:Dti+G88E0
>>81
こけたら鎖骨か肩甲骨、酷いと大腿骨ボキーよ
ほんま気ぃつけてな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:51.30ID:WhUGyddu0
ワイのお古のスペシャラならタダみたいな値段でやるよ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:53.42ID:jrBpzzYNp
10年近くFUJIのバラクーダ乗ってるけどそろそろ限界や
0093風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:15:54.42ID:ViaEYwBs0
なんか安くで変えるところないかなぁ
中古の自転車ショップあるって聞いたけど、7万くらいが最低ラインやろ?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:16:16.21ID:ICFZKa5x0
>>83
でも店多くて羨ましいわ
ワイなんて自転車買うために高速1時間くらい走って店行ってるし
0095風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:16:31.82ID:ViaEYwBs0
>>90
まあ、そうだよな
ちょっと怖くなってきたわ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:17:14.24ID:ViaEYwBs0
>>94
ワイは都会育ちなのでむしろ田舎に憧れあるけどね
自転車こい出て楽しいやろ?
こっち信号も多いしイライラするよ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:17:32.42ID:DLHSsockH
クロスバイクでよくない?
0098風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:17:38.02ID:F9KGBdFWd
>>86
言うて最近は^^なんて煽りでも使わんやろ
加齢臭漏れてるで
実は頑張って貯めたナマポで買うつもりなんやないか?
0099風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:17:40.04ID:ViaEYwBs0
>>91
なんやそれ?
東京ならほしいンゴ
取りに行く
0101風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:09.45ID:jrBpzzYNp
>>98
さっきからずっとひとりで滑ってるけどどうしたんや
0102風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:09.65ID:ViaEYwBs0
>>98
便器にこびりついた糞便^^
レス遅いんだからもう少しクオリティ高めろよ知能の限界かよ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:36.07ID:oYSf77tm0
安くで買う ってどこの方言や?
0104風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:38.57ID:H34Zl0El0
ロード意外にも金かかるぞヘルメットとかサイクルジャージとかボトルやらサイコンやらロックやら
特にサドルは重要やで
0105風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:43.41ID:A6rBpp5n0
盗難が怖すぎる
鍵かけてもそのまま持っていかれそうやし
0106風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:19:45.25ID:ViaEYwBs0
>>97
まあ、無難だとは思うんやけどやっぱクロスへのあこがれがある
ロマン的な側面もあるんや
自転車乗るのが好きやねんな
0107風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:20:11.25ID:ViaEYwBs0
>>105
ワオも取られたことあるで
安い2万のクロスだけどまじでムカついたわ
高いやつだとすぐ取られそう
0108風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:20:43.36ID:ViaEYwBs0
>>104
そこら編は地道にアップデートしていこうかなと
0109風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:21:19.54ID:F9KGBdFWd
>>102
内容に対し言い返せないならもう少しまともな煽りしろや
罵倒の仕方が小学生レベルやぞ
お前のお母さんも恥ずかしくて泣いとるで
0110風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:21:57.22ID:ViaEYwBs0
>>109
な、な、な、ないようwwwwwwwwww
加齢臭の漂う知能低劣クソ駄文に一体どういう内容が?
「お前の母ちゃんデベソ!」となにか違いがあるのか教えていただけるかな?^^;
0113風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:22:52.23ID:ViaEYwBs0
>>111
ワオ最近色々買いすぎて金が無いんや
生活費は全部出してもらってるので、流石に親にたかるのもきつい
0114風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:22:57.43ID:N5BZyUNT0
ワイのチャリFeltやけど最近あんまり使ってなくてかわいそうやから第二の人生を送らせてやってくれんか 対価はイッチが出世した時にとびきり美味しい飯でも奢ってくれたらええわ
0115風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:22:59.36ID:KQvp9wHwd
10万のロードってママチャリと変わらんやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:23:01.98ID:O7zML7OJ0
バイク乗れよ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:23:16.03ID:N5BZyUNT0
f95のエントリーモデルや
0118風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:23:26.97ID:ViaEYwBs0
>>112
ワオに一括でこれを買える財力ねーっす
0119風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:23:42.61ID:F9KGBdFWd
>>110
今どき草生やして必死やなぁ
周り見てみ、そんな人は他に一人もおらんで
0120風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:23:58.42ID:tW+ujEjed
ロードとか二輪とか買う前は買ったらあそこ行こうとか色々考えるのにいざ買って手に入ると意外と腰重くてなにもしない現象に名前つけん?
0121風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:24:41.01ID:ViaEYwBs0
>>119
「必死やなぁ」←これが”内容”のある”大人”の罵倒なのかなぁ?
で、具体的にあなたのおっしゃる「内容」とはなんのことだろう?
「お前の母ちゃんデベソ」とどういう違いが〜?ねえねえ〜?
0122風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:24:52.58ID:Dti+G88E0
>>118
はよバイト行け
0123風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:24:59.59ID:xDmDubNa0
盗難されても泣かない精神が必要
なお、わいは2回盗まれた
0124風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:25:00.81ID:WhUGyddu0
今安いロドバイ買うのは時期が悪いよな
シマノは貧民向けの機械式12速出してやれや
0125風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:25:04.37ID:ICFZKa5x0
なんJ自転車部でエンデューロ出るんやで
0126風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:25:33.04ID:ViaEYwBs0
>>120
あるある探検隊
絵書こうと思ってIPAD買ったけど放置してる
0127風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:26:13.26ID:ViaEYwBs0
>>123
ちゃんと施錠してても?
盗人まじで死刑にしてほしいよね
0128風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:26:52.21ID:ViaEYwBs0
東京でおすすめの中古ショップとかあれば教えていただけないですか!
まあ、どうせそこそこの値段しそうだけど
0129風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:27:46.84ID:Cs5QAZIQd
100万とかのロードバイク乗ってる人って盗難にどう対処してるんや
その辺に停めてたら一瞬で取られそうやが
0130風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:28:07.04ID:WhUGyddu0
>>128
ちゃんと整備してるのはクラウンギアーズ
ゴミ整備でいいならバイチャリ
0131風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:28:14.74ID:F9KGBdFWd
>>121
お前のお母さんは立派な人やと思うわ
ドラ息子とはいえ育て上げたんやからなぁ
お前の幼稚な言動、そんなお母さんに対し申し訳ないとは思わんのか
0132風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:28:27.54ID:ViaEYwBs0
>>3みたいなやつがガチでいる事実
GPSつけておくのありかも
0133風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:28:29.16ID:LDYvjHvd0
15年くらい前に買って乗ってないのあるんやがいるか?
ただでええで
0134風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:28:42.64ID:bF2XfXPm0
ロードバイク
=あのピチピチのウェアとセット

って言うのがどうしてもイヤ
0136風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:29:24.10ID:WhUGyddu0
>>129
ブレードロック1個だけや
コンビニとランチくらいしか降りない
0137風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:29:43.86ID:ViaEYwBs0
>>131
そうだね、内容ペラッペラのコンドームみたいな低能作文を垂れ流し、
内容を語るも説明できず脳にバクテリア湧いたみたいな作文してるもんね^^
こんな生ゴミを育てた親も、ゴミみたいな遺伝子してんだろうなあ(クスッ

で、内容ってなんのことでしょう?
0138風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:30:11.40ID:H34Zl0El0
まあ自転車を趣味にするのはええ事やで
金はかかるがなマジで
あとロードやホイールの値段でマウント取ってくる輩がいるから注意やで
0139風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:30:14.06ID:oYSf77tm0
>>120
積みゲーとか積み本とかと一緒なんかな
入手した達成感や満足感と、手元にあっていつでも使えるという安心感から後回しにしがち
期限切られんと人間行動できんよね
0140風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:30:36.08ID:ViaEYwBs0
>>135
いやや、めんどくさい
ただでさえレポートやらで忙しいんや
一応手伝い程度のバイトならしてるけど
0141風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:30:57.52ID:ICFZKa5x0
>>130
マップカメラもクラウンギアーズも使うけどA品やと新品やなこの店
0142風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:31:18.74ID:ViaEYwBs0
>>136
初期コストだけで、そんなお金かかる?
今乗ってるクロス4年目だけど特に不調ないよ
0143風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:31:26.97ID:osEw3Eff0
ロードはフィッティングちゃんとしないと死ぬから初心者は店舗一択
0144風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:31:31.52ID:ICFZKa5x0
>>129
停めへんかったらええ
0145風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:31:40.34ID:oYSf77tm0
>>114
イッチこの人のじゃあかんのか?
0146風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:32:11.72ID:ViaEYwBs0
>>139
おそらく強迫観念的なものも関わっている気がする
Aの目的を達せうするために、Bが必要だけれどBがなくて不安だ。
だからBを購入したらこの不安要素が消えて、Aの目的だけになる。
だから、自ずと脅迫的欲求が消えるんちゃうかな
0147風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:32:18.06ID:pJhgY5OG0
車じゃアカンの?
0148風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:32:27.73ID:F9KGBdFWd
>>137
幼稚なやつやなぁ
草生やすのはもうやめたのか?
流石に恥ずかしいもんな、分かるやで
0149風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:32:44.13ID:Dti+G88E0
>>134
半パンTシャツで乗ってもいいやで
自由に乗るんや
0150風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:32:53.97ID:ViaEYwBs0
>>145
あ、すまん見過ごしてた
>>114さん東京なら取りに行くんでおなしゃす!
0152風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:33:38.03ID:Z9eGmZ3sd
高めの電動自転車買ったけどロード買えばよかったわ
0153風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:34:01.87ID:ViaEYwBs0
>>148
学生に負ける知能程度かぁ
反抗的姿勢を表すためだけに駄文作ってどんな気持ちだろう(クスッ
0154風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:34:17.66ID:LDYvjHvd0
ワイのTREKもやるで
当時18万くらいのやつや
0155風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:34:33.51ID:oYSf77tm0
>>146
はえ〜言葉にするのうまいね
よく理解できて納得できました、サンキューやで
0156風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:34:53.74ID:ViaEYwBs0
>>154
東京なら取りに行きます!
0157風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:34:57.86ID:O7zML7OJ0
お前ら車やバイクが後ろから来たら譲るんやぞ?
ワイとの約束だぞ🤞?
0158風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:35:05.06ID:D9iOcm7Wd
>>152
高めのロード買ったけど電動買えばよかったと思ってるワイもいるから隣の芝やで
坂でババアに抜かされる屈辱や
0159風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:35:25.26ID:F9KGBdFWd
>>153
精神的勝利は草
0160風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:35:41.66ID:P3E9VCSx0
貧脚なのにユンボカラーのR5買ったワイが来たで
0161風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:35:50.94ID:ViaEYwBs0
>>158
多分それは絶対にないと思う
乗ったことあるんだけど、電動は楽しくなかった
自力ってのが良いんだ
0162風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:35:59.35ID:ICFZKa5x0
>>157
手で先行ってくれ合図してるで
逆に下りやと車の人退いてくれることあるし実際の公道はネットみたいに殺伐としてへんね
0163風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:36:31.66ID:ViaEYwBs0
>>159
ああ、まさに「内容」とやらで勝てなくなって煽っても倍で返されて
「幼稚やなぁ」と貧困な語彙力を存分に発揮されてるもんね(笑)
0164風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:36:48.50ID:ICFZKa5x0
>>160
日曜にレースで乗ってる人見たわ
0165風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:36:52.45ID:WhUGyddu0
>>160
いい色買ったな見せてくれや
0166風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:37:22.72ID:D9iOcm7Wd
>>161
そりゃ楽しいかどうかで言えばロードの方がええけど乗りすぎて膝痛めたから今は電動が欲しいんや
あと坂道は電動の方がクッソ楽なのは間違いないぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:37:34.16ID:LDYvjHvd0
>>156
ここ数年チューブ交換しとらんから乗って帰れんけどええか?
0168風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:37:40.89ID:ViaEYwBs0
白に青のラインはいったロードかっこよすぎひんか?
あとGIANTのTCRでマットブラックがあるんだけど、あれもほしい
0169風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:37:41.16ID:4zAGzJfl0
キャノンデールええんやけどBB30ダルいンゴ
異音はそんな気にならんけどシマノクランクでええやん
0170風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:37:43.76ID:5DFvdzT6a
ワイもオルベア欲しくて調べたなぁ
0171風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:38:22.39ID:ViaEYwBs0
>>166
んー、でもさ、坂道以外マジで重たいよ
電気亡くなったらお割り出し
0172風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:38:46.54ID:ViaEYwBs0
>>167
え、まじか
近場の自転車屋で整備とかは厳しいの?
0173風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:38:51.18ID:oYSf77tm0
>>162
殺伐としてないしええ人が大多数なのは間違いないけど
一部の我が物顔のチャリ乗りが全体の評判をガッツリ下げとると思うわ
どうしても一括りにされるやろし不快な思いは強く印象付くし
0174風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:39:44.65ID:ViaEYwBs0
フロントギアとかいう憧れてるやつ
ワオもフロントにギアほしいンゴ!
0175風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:39:53.07ID:ICFZKa5x0
ジャイアントはバイクエクスチェンジカラー市販して欲しいわ
0176風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:40:28.48ID:F9KGBdFWd
>>163
大学生はいまどきそんな加齢臭に塗れた言葉遣いはしないんやで
ロールプレイももう少しうまくやってくれや、おっさん
0177風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:40:31.53ID:ViaEYwBs0
休日にみかけるロード乗りのおじさんかっこいい
0178風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:41:25.52ID:WhUGyddu0
>>173
一部じゃなくて大半定期
ショップのグループライドとかでも店員がふつうに右折レーン入っていくぞ
0179風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:41:39.79ID:LDYvjHvd0
>>172
自転車屋か自分でチューブ交換すれば乗れるで
0180風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:42:07.48ID:ViaEYwBs0
>>176
低能大学出身の狭い視野で見た低能なりの「大学生」はそうなんですなあ^^
で、「内容」とやらハイツになったら確認できるんだろう〜?

できの悪いポンコツ頭脳から排泄される陳腐な揶揄しか見当たらないけど〜?
0181風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:42:43.50ID:ViaEYwBs0
>>179
じゃあなんの問題もないっす
東京のどこらへん?
0182風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:42:55.18ID:LDYvjHvd0
>>181
目白や
0183風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:43:37.91ID:ViaEYwBs0
>>182
余裕で取りにいけるで!
自転車の写真とかある?
釣りじゃないならまじで取りに行きます
0184風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:44:49.31ID:oYSf77tm0
>>178
アホやなぁ
なんで業界の肩身が狭くなるようなことするんやろな
0186風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:45:19.21ID:P3E9VCSx0
>>165
5月に注文してフレーム来たけどパーツの作業順待ちで納車は来月末や
納車待ちの間にパーツがガンガン値上がりしてて震えるわ
0187風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:45:59.58ID:ViaEYwBs0
TREK調べたけど、めっちゃ可愛いやんけ
0188風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:46:21.20ID:5tTXyXmIa
>>6
giantの評判悪いとかあるか?
0189風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:46:25.86ID:LDYvjHvd0
>>183
写真はちょっと待ってな
ちなサイズはワイの身長190に合わせてるからかなり大きめや
いけるか?
0190風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:46:26.79ID:ICFZKa5x0
>>186
Di2のバッテリーぶっ壊れたとき部品待ちで作業が進まん他の客の自転車からバッテリーぶんどって売ってもらったことあるわ
0191風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:47:40.82ID:ViaEYwBs0
>>189
でかすぎ!
ちょっと、落ちたりしそうだし個人的にやり取りしたいんでDISCORDいいです?
ブラウザからメールアドレスだけですぐに登録できるんで!

https://discord.com/
ここのサイトで、ID:onjei_mean#9459
0192風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:48:11.58ID:WhUGyddu0
>>185
これほんとかっこいいけど結構重いらしいな
0193風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:48:37.47ID:gardoalQ0
>>185
かっけえな
0194風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:08.66ID:ViaEYwBs0
ほんとだ、かっこいい
テスラ感ある
0195風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:18.80ID:ICFZKa5x0
>>192
52サイズはどんなんか聞いたけどスタッフも見たことないって言ってたわ
0196風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:20.79ID:P3E9VCSx0
>>186
先週の鈴鹿にこのマドン置いてあったな
ワイも見たで
0197風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:50.02ID:z7ogxvx70
>>174
一度そこを通ってから結局フロントをシングルに変えてしまう風潮が前より強くなってるんやで
0198風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:52.33ID:F9KGBdFWd
>>180
他の人見てみや、お前みたいにくっさい言葉遣いしてる人なんて一人もおらんで?
まるで10年前のVIP見てるみたいやな
0199風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:49:58.81ID:ViaEYwBs0
安物クロスとロードってどれくらい差がある?
0200風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:50:13.67ID:VSLLrSg/0
ロードバイクとかコンビニ入っても盗まれないかドキドキして落ち着いて買い物できないやろ
持たないほうが精神的にいい
0201風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:50:23.74ID:ViaEYwBs0
>>198
ほおほ、内容すっからかんな上に10年前のVIPとやらをご存知と?
さすが^^
0202風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:50:33.43ID:ICFZKa5x0
>>196
ワイがみたユンボR5の人か?
2周か3周出た?
0203風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:50:47.98ID:ViaEYwBs0
>>200
チェーンつけてたらそこまで簡単に取られないのでは
0204風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:05.42ID:WhUGyddu0
>>195
海外サイトで女性ライダーが乗ってるの見たけどホイールがクソでかく見えるだけでスローピングもキツくなくて結構カッコよかった
0205風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:10.90ID:RWYzdVnB0
楽したいなら電アシ
クロスバイクも乗ってたけど結局これになった
0206風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:12.06ID:ViaEYwBs0
長身ニキDISCORD出したら黙ってしもた
釣りやったんか?ワイ悲しい🥺
0207風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:13.60ID:ICFZKa5x0
すまんまだR5納車されてないんか別人か
0208風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:38.30ID:cfWMlNB2M
そりゃ急に乞食みたいなことするからなぁ
0209風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:43.15ID:M06VPPv80
糞虫ペダル
0210風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:51:44.66ID:ViaEYwBs0
電動はべつにええわ
坂道登るの好きなくらいだから
0211風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:52:53.18ID:NSCUT/H00
俺は金かけられないからメルカリで買ったぞ
17万だったな
0212風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:08.78ID:z7ogxvx70
サイクリーとかサイクルパラダイスくらいでもええんやがな
最低限組みつけられれば
0213風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:12.49ID:R1rOv4IR0
貧困キッズにはまだ早い
0214風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:29.75ID:cfWMlNB2M
ぶっちゃけワイもロードバイク欲しいんやが
安く譲って欲しいコジキしたいわ
0215風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:32.63ID:ViaEYwBs0
>>211
メルカリで17万とかやばすぎ
どんだけいい車体かったんだよwww
0216風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:57.20ID:F9KGBdFWd
>>201
お前そのくっさい言葉遣いどこで身につけたんや?
最近やとマジで見ないで
0217風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:53:58.55ID:ViaEYwBs0
>>213
なので、最悪メルカリで買おうかなと
後処分で困ってる人いそうだから、貰えそうならもらいたい
0218風吹けば名無し垢版2022/08/27(土) 10:54:08.60ID:4BzviJV90
>>205
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況