X



(電車内) 寿司職人「あっ、包丁落としちゃった😅」乗客「うわああぁぁ!(緊急停止ボタンPUSH)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:06.97ID:r+3RkR1W0
「電車内に刃物持った人」で緊急停止騒ぎ すし職人、床に落とし
https://news.yahoo.co.jp/articles/17812626b2a4430ac9e0217f4ee2faca94dd7013

26日午後6時40分ごろ、東京都大田区羽田4丁目を走行していた京急空港線の電車の乗客から、「車内で刃物を持った人がいる」と110番通報があった。警視庁によると、すし職人の男性(54)が持ち物の刃物を落とし、驚いた乗客の1人が非常停止ボタンを押したため、電車は緊急停止。約40分後に運転を再開した。けが人はいなかった。

 蒲田署によると、男性は刺し身包丁、洋包丁、出刃包丁の計3本をさやを付けた状態でカバンに入れて持っていたが、何らかの拍子で床に落としたという。

 男性はこれらについて、「勤め先が変わったため、以前の店から持ち出した」と説明。署は刃物を携帯する正当な理由があるとして銃刀法違反容疑で立件はしない方針だが、男性が酒に酔っていたことから、刃物の取り扱いに気をつけるよう、口頭で注意した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:10.05ID:omROdKMZ0
落とすなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:28.14ID:5DW9hbEF0
これはしゃーないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:00.11ID:zgC8WZSe0
カバンからうっかり物が落ちるってなかなかないやろ
しかも包丁て
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:08.83ID:Et0huFFU0
包丁ぐらいでなんやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:27.21ID:2U/MYjIid
ジョーカーの時とかで非常停止ボタン押した方がかえって逃げにくくなるとなぜ学んでいないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:31.80ID:x2TNh7tp0
こいつわざと落としたんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:49.87ID:A1Vm4i0x0
これガチの殺人鬼だったとして緊急停止ボタン押しても何も解決しないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:55.84ID:bw0nneXO0
刃物持ち歩きとかもっと気をつけろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:59.88ID:VCjoiPZY0
40分後に運転再開とか地獄やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:07.76ID:gUc7Tp6Rd
いや酒飲んで包丁運ぶなや
こえーよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:27.24ID:g3ynT6ADd
なんか最近すぐ緊急停止押せばいいと思ってるバカ多すぎじゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:49.96ID:yx6s5YjB0
ここで刃物チラつかしたらどうなるやろなぁ・・・w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:58:59.97ID:PoddjLV3d
まーたアルコールでラリってる薬物中毒者だよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:17.64ID:Et0huFFU0
>>11
前の職場の人と飲んだんやろ
しゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:18.29ID:hwP4tvC10
非常停止ボタン押した奴を逮捕しろ
0018ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:43.15ID:sytk2DhV0
包丁一本晒しに巻いて旅に出てる定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:52.56ID:U8ch5+PV0
その場で停止より次の駅に救急警察緊急配備しますボタンのほうが良くない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:09.97ID:5nImLPr0M
もちろん駅員はこの緊急停止ボタン押したバカにパワハラしたんだよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:13.64ID:yjA1ds9fH
隣の奴がガシャって包丁落としたら押すやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:15.47ID:n+wu0SOG0
満員電車だったらやばかったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:19.29ID:u2W9s+X20
いや怖いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:22.38ID:395ou6yK0
酒に酔って持ち運ぶのは違法にしたほうがええなこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:46.65ID:SCo4Sqqw0
つい落とす様な入れ方してんじゃねーよと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:51.89ID:Et0huFFU0
>>12
老害かまんさんやろ絶対
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:16.87ID:cJ7pgKXz0
>>8
電車動いてたら外でれねーだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:31.28ID:1jJxdXx40
落とすってどういう状況だよ
せめてカバンにしまっとけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:39.09ID:zQmyXjba0
押すなガイジヤバすぎやろ
緊急時は押すの推奨してるんやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:44.54ID:Je7JPcaXM
いやいや目の前で包丁を手に持ってるオッサンみたら
こうなっても仕方ないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:52.10ID:gUc7Tp6Rd
つーかカバンに入れてたのになんで見える形で落としてるんですかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:02.70ID:T6r/Uk2ma
酔ってたとか怖すぎて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:10.42ID:0anZPfWp0
落とすなや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:20.96ID:+enn1cHj0
寿司職人が痴漢冤罪ふっかけられたらヤバそうやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:38.49ID:ytSRLlOB0
>>27
は?てめーまどわれねえの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:41.34ID:szjj5BeH0
止めて意味あんのかな
かえって面倒にならない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:42.56ID:gUc7Tp6Rd
酔ったおっさんが包丁持ってるのは間違いなく緊急事態なのでボタン押すのは正しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:53.17ID:A8pmvE2P0
楽しそうやな
いい防災訓練になったやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:04.15ID:h0BsFm2V0
口頭で注意されたことが全国ニュースになってしまったんか 災難やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:36.05ID:zQmyXjba0
>>36
こういう危機意識の薄いやつから死んでいくんだよね
車の運転とかするなよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:56.92ID:QS04bYRv0
押さないと乗務員に伝わらないだろうししゃーない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:09.67ID:U8ch5+PV0
>>29
メリットが謎なんだよな
線路上で乗客は逃げられない警察も救急も到着に時間かかるとデメリットなら分かるんやけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:33.39ID:xUbDdJgk0
ジョーカーで緊急停止は悪手だと判明しただろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:36.24ID:tVOcFKg0d
おならの匂い隠すためにおならに火つけて誤魔化したら飛行機引き返したことあったよなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:39.48ID:yjA1ds9fH
>>36
例えばガチの刃物男だった場合は止めたら大多数は降りて逃げられるわけで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:45.09ID:Et0huFFU0
どこが緊急なんだよ頭わりぃ
出刃包丁と刺身包丁みたら調理人ってすぐ分かるやろ
まともな人間ならな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:00.89ID:Je7JPcaXM
>>42
ドア開けて逃げた奴いたってさ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:13.27ID:hZex50j3a
これは押すよ
躊躇して本物のキチガイだったらエンドやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:23.62ID:1nkLU9C10
テロ犯「寿司職人です」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:50.34ID:+s+//JYB0
酒臭いやつが包丁落としたら押すやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:03.72ID:e9Eaj/Ll0
寿司職人の包丁ってあの長いやつやろ
そら怖いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:04.03ID:U8ch5+PV0
>>47
あの高さを飛び降りられる人ばかりでもないからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:09.20ID:T+QHUAog0
この緊急ボタンは妥当な判断やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:17.52ID:cJ7pgKXz0
>>42
ドアと窓開けられるの知らないの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:19.74ID:zQmyXjba0
>>42
なんで逃げられないんや?
電車の中で緊急停止押したら他の電車も止まるんちゃうん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:31.43ID:YDMhusxpr
でもこれでセーフならさ

実際に料理人がテロしようとした場合に防げないよな
「料理人なんで」で刃物の所持許されるんやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:34.43ID:/I9HD52ja
包丁くらいで、とも思ったが酔っ払いか
まぁ怖いわな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:02.44ID:A1Vm4i0x0
>>45
自分が助かるが大前提として
もし包丁発見したら集団パニックが始まる前に冷静に遠くに自分だけ移動するのが正解なんだよね騒ぐのは悪手
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:10.44ID:Je7JPcaXM
>>52
逃げられる人もいるよね
次の駅に着くまで刺されっぱなし?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:14.24ID:bw0nneXO0
ネットでその場にもいなくて冷静にみてるやつが押すのはおかしいとほざくのって馬鹿すぎて笑えるよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:07:19.79ID:I6efCZ7s0
結果論でドヤ顔してるやつら気持ち悪
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:04.85ID:Je7JPcaXM
>>60
全部後出しじゃんけんなんよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:17.14ID:U8ch5+PV0
>>54>>55
乗客がタラップみたいなの降りてる映像よく見るけどあんなトロトロやるならホームまで行けば迅速やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:47.97ID:Et0huFFU0
>>56
お前何言ってんの?
別に刃物の所持は犯罪じゃないぞ
じゃあどうやって包丁購入すんねんw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:56.12ID:yJ/i+Z8vd
この国いつからこんなにバカが増えたんだ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:07.82ID:yjA1ds9fH
>>58
大多数はって話をしてんのに真逆の前提の話されたら
そらそうですねとしか言いようがないんやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:10.97ID:SCo4Sqqw0
例えばだけど包丁落としたこいつを取り押さえる時に怪我させたら罪になるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:26.45ID:Je7JPcaXM
>>66
結果論で物言う馬鹿な
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:35.22ID:2MmOdEBnp
>>55
客が押したボタンと防護発報は連動はしてないんちゃう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:37.76ID:hKv7OTVb0
ここで包丁落としたらどうなるんやろなあ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:53.56ID:Q3vgCV9D0
いやこれはしゃーないやろ…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:04.60ID:xUbDdJgk0
>>59
駅のホームまでいけば逃げられるんだからそこまで行くのが正解なんだよ
警察とか救急車とかもすぐ駆けつけられるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:14.19ID:xAOiqOph0
寿司職人のワイがムカつく客を発表

シャリを残す←論外
醤油にワサビを溶かす←汚い
おあいそ!とか言ってくる←職人気取りかよ
レーンから取らない←熟成も知らない素人
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:44.35ID:T6r/Uk2ma
>>68
ならないんじゃね
性のよろこびおじさんのケースとか誰も裁かれてないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:17.48ID:zQmyXjba0
>>64
飛び降りれないお荷物は死んでもええんちゃう😁
どうせ緊急停止しなくてもとろいやつから死んでくし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:23.70ID:RgQoOIKr0
これなんてコント?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:26.64ID:bw0nneXO0
>>58
935 (ワッチョイ 1585-Txnz) 2017/10/02(月) 23:16:28.37 ID:qt5AnqB60
動画見た。リロードの最中に逃げろよ、と思うのは俺がFPSに慣れてるからか?
銃声で即座に敵の位置を捕捉、遮蔽物を利用してのタイミング計った立ち回り
うずくまってて撃たれてる連中は馬鹿としか言いようがないよ
でも流石に一般人に要求するのは酷か

君はこの人と仲良くなれそうやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:29.75ID:dDJjqhy60
酔っ払って包丁丸出しで落とすとかありえねーよ
注意じゃなくて逮捕白や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:36.30ID:SCo4Sqqw0
>>75
懐かしい そんなのあったな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:51.88ID:dEu5CtY40
仕事辞めて酒飲んでやし
騒ぎになって辞めたけどやらかすつもりやった可能性はあるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:12:24.22ID:e9Eaj/Ll0
>>75
あいつは乗客に暴力振るったから取り押さえられたんだぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:12:59.95ID:Je7JPcaXM
>>73
だから後出しじゃんけんで「正解なんだよ」って
賢いふりしても現場を想像出来ないアホとしとか
好き放題言うてるワイドショーの評論家なんよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:04.86ID:K+6JBMMm0
誰が遅延金払うんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:14.02ID:dDJjqhy60
>何らかの拍子で床に落とした

なにをしたら丸出しの刃物を床に落とすんだよ。
取り出そうとしたからだろ、しかも酔っ払って
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:40.97ID:VlEEn9WuM
停止ボタンは正しいやろ
しいて言うなら落とすな刃物持ち歩く日に酒飲むな
この2点はダメ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:10.68ID:A8pmvE2P0
間違えてちんこ出したら捕まる?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:34.54ID:xUbDdJgk0
>>76
妊婦みたいな最優先で守るべき人が逃げ辛いのが緊急停止な
逆に青年男性は飛び降りて逃げれるがその価値はない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:36.90ID:yjA1ds9fH
>>85
ここなんだよ
電車内で目の前に刃物落とされることが緊急事態じゃないなら一体何が緊急事態やねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:49.78ID:gUc7Tp6Rd
>>87
刃渡り6センチ以下やろ捕まらん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:10.20ID:Je7JPcaXM
こうやるのが正解やろ、と後出しじゃんけんするなら
包丁落とさないようにしっかり仕舞っておくのが正解やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:10.94ID:Et0huFFU0
>>85
文盲なの?
さやついた状態って書いてあるけど
これしきで騒ぐやつってやっぱちょっとおかしいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:19.52ID:2MmOdEBnp
>>86
そんなありきたりなことドヤって言わんでええで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:20.55ID:qTIvE/HD0
寿司職人の殺人鬼かもしれない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:59.90ID:gUc7Tp6Rd
包丁もってる酔っぱらいとか怖すぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:16.38ID:A1Vm4i0x0
>>78
わいなら銃声と発射回数に聞き耳たてて安全だと自己判断したら全力で走って射線切るから友達にはなれんな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:27.33ID:zQmyXjba0
>>88
停止ボタン押さなかったら妊婦は助かるんか?
被害者が増えるだけだよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:35.67ID:xUbDdJgk0
>>83
後出しじゃなくて一般論な
緊急停止して一番逃げやすいのは青年男性
女子供老人妊婦は飛び降りるのは困難
ならホームまでいって全員が迅速に逃げられるようにするべき
警察救急車との連携も考えれば尚更
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:41.37ID:VlEEn9WuM
>>93
それは間違っているで
奇をてらったこと言うやつがいる限り何百回でも何千回でもありきたりのことをいうべきや
ドヤ顔かどうかはお前の感情由来だから知らん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:50.46ID:ibPHd8Qop
イキってるお前らも現場にいたらとっくに捌かれてシャリの上に載ってるよw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:55.57ID:LY67CMAO0
酔っ払いかよ酒なんてもう禁止しろよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:06.14ID:ndbzDcyWM
>>92
文盲はお前だよね
安価先すら読めないじゃん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:06.62ID:yjA1ds9fH
>>92
さやを外そうとしてなかったのかわからん以上は意味ねえよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:12.75ID:dWo41ITb0
鞘でぶん殴るキャラおったよななんだっけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:56.93ID:xUbDdJgk0
>>97
ホームまで行けば助かるよ
飛び降りるのは無理なんだからそれしかない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:20.88ID:vjdjeB2dd
非常停止押したら閉じ込められるのにマジでバカだろw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:28.46ID:Et0huFFU0
>>103
それはさすがに糖質
外そうとしてたらそう記事に載ってるだろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:14.94ID:xXOneIp60
緊急停止って電車ジャックされないためだろ?
ナイフ振り回した人間がいながら普通に進む電車って嫌やわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:39.11ID:Fblmqzh00
>>46
だからなんだ?
そもそも包丁自体料理用なのにそれを電車で出すって時点でジョーカーでしかねーだろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:47.99ID:XBT3mjyY0
包丁なんて落とさんだろ
迷惑な奴
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:01.61ID:yjA1ds9fH
>>107
記事ソースてアホなんか?完全な結果論じゃねえか
現地での判断材料の話してんだぞ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:37.84ID:PDIgo2D30
正当な理由あるしまあしゃーない
ただこの調理師免許は剥奪やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:53.64ID:2AE3QMRy0
>男性が酒に酔っていたことから

飲んだ状態で刃物携帯すんなアホ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:54.12ID:G0h930OV0
>>99
お前正論言いすぎやろ… 手加減したれや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:20.32ID:W4n8jKzer
ええな、ワイも緊急停止ボタン押してみたい
誰かうっかり拳銃とか落とさないかな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:32.07ID:ICFZKa5x0
ワイはこの前電車で500億盗まれたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:42.40ID:gUc7Tp6Rd
>>99
ロジハラやめろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:48.01ID:xXOneIp60
ニュースになったらどっちか叩かなきゃいけない精神みたいなのは確実にあると思うで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:53.14ID:W+hgXPhC0
>>12
これ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:59.69ID:zQmyXjba0
>>105
ググったらホームの高さは1mくらいらしいからよほどえぐれてるとこじゃない限り妊婦でも子供でも老人でも飛び降りれるやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:24:35.25ID:j2ybzf48d
全身刺青入ってたみたいな情報見たけどデマか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:18.50ID:UjM62lqL0
(エッチなJKおるなぁ…せや!)あ、包丁落としたァ!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:22.16ID:yjA1ds9fH
>>119
だから調べた結果そうやったってだけで現地での判断材料にはならんて話やって
ちょっと位レス見てから安価してくれんかマジで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:28.30ID:Lx+pA4MN0
ワイも手が滑って誰かやっちゃうかも
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:33.68ID:Fblmqzh00
電車内で酔っ払いが包丁落としたら誰でも緊急停止ボタン押すけど?
密室で凶器所持したジョーカーと鉢合わせて何もするなとか頭湧いてんのか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:52.69ID:W+hgXPhC0
刃物を持ち運ぶ際は酒を飲まないことみたいな法律がない限りこいつを叩くのは間違ってるわ
なんとなくの正しさで人の行動を制限すんな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:02.65ID:sVFolsrU0
>>124
イケメン定期
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:39.99ID:IINJ03at0
刃物はアタッシュケースとかに入れなきゃいかん法律作れ
それでバックに入れてるような奴らはしょっぴける
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:26:48.54ID:lI0aW/OUp
>>112
全部糖質の妄想じゃん
そもそも外す意味がわからんし
外そうとしてたら警察にそう報告するだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:06.55ID:LwpVpto90
空港線止めるってヤバいな
飛行機乗り遅れた客何人おるんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:15.32ID:dWo41ITb0
>>125
現地での判断材料ってなに?
警察だって他の乗客に話聞いてるやろ
その結果注意で終わってるやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:25.90ID:gUc7Tp6Rd
>>129
制限することと叩くことを直結させるのは危険やで
制限はしないが叩くという領域が広いほど法はガバで済み人は生きやすくなる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:04.80ID:EIrhmfn00
緊急停止押すべき事態でその判断と決断が出来ない奴で溢れてるのはもう浸透してるだろ
結果論の勝ち馬に乗ってしたり顔する奴ばっかなんよ今の日本は
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:07.04ID:xXOneIp60
寿司職人がどんな酒飲んでたかは気になる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:30.04ID:yjA1ds9fH
>>132
目の前で包丁ガシャっと落とされたって事実だけを根拠に喋っとるが?
どの辺が妄想やねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:39.03ID:Je7JPcaXM
>>98
それを後出し言うんやで
自分は冷静に判断出来る賢いつもりになってるやろ
包丁持って自分を刺そうとしてる奴がいても
ホームまで待つんだと冷静になれるつもりでいるやろ
だから評論家レベルやねん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:02.82ID:W+hgXPhC0
>>135
同意しない
叩くことで済むなら叩く必要が無い
その人に言うならまだしも5chで料理人叩いても何にもならない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:07.66ID:ixcoOu4g0
魚住
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:32.85ID:xGa5EtXs0
寿司職人「ここで包丁落としたら受けるやろなあ」
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:38.18ID:gUc7Tp6Rd
>>140
何にもならとか言い出したらそもそも5ch自体何にもならないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:51.76ID:yjA1ds9fH
>>134
目の前で見知らぬおっさんが包丁落としたと言う事実
その時点ではそれしかないやろ他の情報はその後話聞いた結果ってお前自身が言うとるやんけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:02.88ID:L6LO4r1L0
これ冷笑して事件起きたらどうすんねん
今回はこれでいい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:06.70ID:A8pmvE2P0
実際どうするん?お前らは
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:59.25ID:46by++6P0
言うほど刃物を持ち運ぶ正当な理由あるか?
店の備品ちゃうんかい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:00.00ID:zQmyXjba0
>>140
本人に直接言わなくても世間の声でルールや法律が変わった事は無いんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:04.90ID:Cm7P0Op60
外に持ち運ぶんなら新聞紙で包めや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:11.30ID:T6r/Uk2ma
>>147
多分押す
見るからに寿司職人だったとしたら一瞬迷うけど
見るからに寿司職人の格好で電車乗ってくる奴もそれはそれでヤバそうだから結局押す
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:35.98ID:W+hgXPhC0
>>144
法はガバで済むとか言うぐらいなら世間に影響力を持ってないといけないけど
ここで叩いてるやつはただマウント取りたいから叩いてるだけ
まず動機に正当性が無い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:38.36ID:yjA1ds9fH
>>152
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:53.29ID:G05G/U910
こえええ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:32:07.75ID:XyWRLHmQ0
>>147
見なかったフリしてさっさと逃げるで🏃

駅のホームならダッシュはせずに早歩きで逃げる、いきなり走ると周りにも怪しまれて自分が助かる確率下がるかもしれん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:32:26.58ID:s2xb5fby0
非常停止ボタンとか言う自ら閉鎖空間を作り出す戦犯ボタン
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:01.61ID:W+hgXPhC0
>>150
法律が変わるなら変えたらいい
叩くってことはその行為が無い方がみんな幸せって事だから明文化されて罰則ついても誰も困らない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:17.34ID:Fblmqzh00
どうせここでボタン押すなか言ってる奴はいざ自分が遭遇したときには人が押したボタンで真っ先に逃げるのが目に見えてるからな?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:46.28ID:OkpNGC9G0
>>149
勤務先が変わったからって書いてあるで
職人やし包丁は私物なんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:49.81ID:zQmyXjba0
>>154
マウントを取るって相手に直接言うときに使う言葉ちゃうん?
カタカナ語つかいこなせないおじいちゃんさあ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:21.08ID:WBzHjUKU0
>>131
銃刀法違反がそれだぞ 本来正当な理由があっても厳重に梱包しないと持ち運んじゃいけない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:21.95ID:U8ch5+PV0
>>161
押すなとは言ってないぞそもそもの仕組みがおかしいと言ってるんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:30.63ID:GiaxOi1c0
>>124
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:09.39ID:zrTZUUS2a
(電車内)
ワイ「あっ、チンポ出しちゃった😅」
乗客「うわああぁぁ!(緊急停止ボタンPUSH)」

これならセーフやったのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:13.29ID:gUc7Tp6Rd
>>154
その理屈やと世間への影響力は0じゃないからこの場合OKやな

そして動機の正当性なんてそもそもいらんし、動機透視しようとするのもやめろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:49.00ID:OzqbNGjop
>>168
猥褻物だしたのであうと
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:52.62ID:W+hgXPhC0
>>164
詳しい定義は知らんわ
俺の方が偉いぞ!どうだ!みたいな面してたらマウント取ってると思う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:33.34ID:dR0OeBW70
まあ押すわな 遅延食らう人間は嫌やろうけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:34.10ID:46by++6P0
まず電車って刃物持ち込みOKなん?

>>162
包丁すら職人が金出して買わなアカンのか
そんくらい店が用意したれよ…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:37.21ID:U6rtBsj30
なんと言うか間抜けな事件だな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:47.79ID:lI0aW/OUp
>>138
「この人包丁持ってる!殺人鬼に違いない!あっ今鞘から包丁抜いたぁぁぁぁ!(幻覚)」←これがお前やねん

実際は包丁なんて抜いてないし職場移動でパンパンになった鞄から包丁が落ちただけの料理人や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:02.98ID:yjA1ds9fH
>>173
いや職人の包丁は商売道具だからそれはおかしないで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:12.52ID:W+hgXPhC0
>>169
裁判所以外が勝手に判断して
叩いて制限しようとしてんのがおかしいって言ってんだよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:48.67ID:OzqbNGjop
>>173
職人の包丁とか簡単に手に入らんししゃーないよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:12.97ID:gUc7Tp6Rd
>>177
制限と叩くを分けろって最初に書いたよな俺?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:20.14ID:WND4opu8a
>>173
バイトや新入りならいざ知らず包丁は料理人の魂と言われるんだから店が買うのは変
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:27.35ID:LaZFY7VDd
明らかに職人用の高い包丁ならジョーカーじゃないってわかるやろ
ボタン押したやつ馬鹿か
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:41.37ID:U6rtBsj30
>>168
短すぎて見えないだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:46.35ID:gUc7Tp6Rd
>>173
誰だって自分の気に入った道具使いたいやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:09.02ID:FdIy++i60
>>168
ワイは優しいからイケメンのチンポなら押さんで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:12.07ID:W+hgXPhC0
>>179
社会のために制限させようとしてるのでないとしたら
自分が叩きたいから叩いてるって事だろ?
酒飲んで刃物持ち運ぶの禁止しろよって
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:16.90ID:gUc7Tp6Rd
>>181
店が潰れてジョーカー化している料理人かもしれない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:28.48ID:kdbSKdvt0
>>180
料理人の魂うっかり落としてて草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:35.37ID:c5iRi/Woa
酔ってるやつが包丁落としたんだろ?

190センチ200キロのワイでもビビって非常停止ボタン押すわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:56.54ID:G05G/U910
包丁ってタオルくるんだりせんのけ
歯こぼれするやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:06.04ID:yWvQ5DX7a
職人が包丁うっかり鞄から落ちるような持ち歩き方するなよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:07.20ID:b+iiCFb30
>>188
野菜食え
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:32.11ID:L6LO4r1L0
>>190
さやに入ってるもんをタオルにくるんでも同じことやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:34.69ID:T6r/Uk2ma
>>188
見て分かるレベルだったのか知らないけど
酔ってたって言われたら同情出来んよな意識低過ぎる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:48.59ID:gUc7Tp6Rd
>>185
禁止ではないけどやめた方がいい事というのがあって、それを共有するのは有益ってのが最初の俺の意図だったけど、禁止しろよ系の意見は別だな

禁止しろよ系の意見はそもそも法の基となる世論そのものなのでこれをやめさせるのは民主主義そのものが壊れますよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:54.37ID:U6rtBsj30
>>190
さや付けてるで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:35.86ID:f+mOPXTwd
これは素直に可哀想やわ。職業柄しょうが無いのにこんな大事にされて本人もたまったもんじゃないだろ。包丁落としたくらいて電車止めんなや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:43.96ID:W+hgXPhC0
>>196
叩く意思がないなら良いわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:08.34ID:zQmyXjba0
>>188
お前のこと車両の間のドアに挟んで盾にさせてもらうで
😁🚃😭🚃🔪🤡
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:09.75ID:EIrhmfn00
職人がジョーカーにならんと高を括る奴がチラホラいるんよな
そもそも職人が包丁持ち歩く時点で何らかの事情があるしそれはテレパシー受け取らん限り分からん
まぁここにいるのは勤務先が変わったとテレパシー受け取れる電波さんかもしれんが
なんJだし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:57.70ID:G05G/U910
この事件みて閃いてるやつらがたくさんいそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:45.84ID:VSLLrSg/0
この緊急停止ボタン押した人がSPなら安倍は死ななかった
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:47.43ID:/DiwzlTh0
酒飲んでんじゃねぇよ
十分危険人物だろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:44:04.29ID:lKQAp10Y0
>>201
結果論、押さなくてよかっただけだしな
終わってからならなんとでも言える
なんで押すんだっていうやつは未来が見える超能力でももってるんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:44:17.87ID:U6rtBsj30
>>198
まぁ口頭注意で済んだからまだええ話や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:44:21.30ID:yjA1ds9fH
>>201
事後に調べて入ってきた情報もひっくるめて語る奴が多いのにビビるわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:44:45.18ID:16GVP7JAa
何かしらのケースに入れてなかったら銃刀法違反にしろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:44:53.58ID:F5zerr/00
>>12
ワイ「ファッ!?ワイの寿命縮んだわ…せや!この不快感皆にも共感してもらお!」ポチー
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:04.94ID:QTSlADvI0
東京って引っ越ししたら大変そうだな
移動は電車強制なのに、包丁とかの料理道具買って電車に乗ると犯罪者扱いされそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:11.11ID:G05G/U910
非常用コックってどこにあるのかもう忘れてるわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:42.71ID:gUc7Tp6Rd
>>198
酒飲んで包丁落とすのは職業柄仕方なくないぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:48.89ID:R3E0zbMY0
寿司職人なら魚落とせよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:50.71ID:Je7JPcaXM
>>201
現場にいた奴らを見下して自分は賢い気分に浸ってるだけ
後出しじゃんけんなのにな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:21.65ID:c5iRi/Woa
>>192
そうします
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:44.74ID:VSLLrSg/0
事後孔明っていうらしいな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:50:43.16ID:Je7JPcaXM
>>216
それ覚えとこ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:07.63ID:QCkUDRrwa
これ非常停止したらドア開かないから仮に無差別殺人犯やった場合デスマッチ始まるやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:26.54ID:G05G/U910
けんめいなはんだんだ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:36.20ID:pT1+lbXTd
>>12
ジョーカーやったらどうすんねん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:49.34ID:gaceYEurd
電車で落とすのはプリントくらいにしとけよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:55.31ID:zQmyXjba0
>>211
寿司職人が原因だからcookとかけてうまいこと言いたいのに思い浮かばんなあ🥺
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:59.74ID:1rOjVR3P0
実際近くで包丁光ってたらめちゃくちゃ怖いわ
女ならパニクるのも仕方ない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:03.21ID:VlEEn9WuM
>>218
開くやろ?この認識のやつ多いんかな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:10.83ID:Hv4XvLTP0
鞘をつけた状態って書いてあるんだから違法ではないだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:17.78ID:33NQYXcHd
>>78
実際強盗とかならうずくまるのがええやろうけど
無差別テロなら一か八かで逃げた方がええよな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:20.85ID:79DPRqXT0
でも白い服と帽子みたら普通寿司職人やと思わんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:38.97ID:0DnkOWIVH
まあ突然電車内で包丁所持したやつ出くわしたら焦るわな
実際事件も過去にあるわけやし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:48.39ID:MqV/MVQ90
>>224
空いたとしてそこは柵に囲まれた線路の上だからどちらにせよ同じや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:32.20ID:/EohYEKyd
>>212
普通に寝てて、降りる駅が近づいたかなんかで焦って立とうとした時に、鞄落としたんでねぇの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:35.35ID:3ixDarX/0
>>96
真性のガイジやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況