X



会社「人手不足で働いて!」ニート「働きたいです!」←これでなぜ人手不足が生まれるのか🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:32:14.52ID:pqmkDzAW0
なぜなのか🤔
0003風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:33:12.28ID:hNrIxCh/0
どっちも高望みするから
0004風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:33:35.91ID:pqmkDzAW0
>>2
ニートがいうほど選べる立場か?🤔
0005風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:34:46.12ID:UP62nbDSa
ニートは「人」じゃないからね
0006風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:34:46.44ID:MMpfu3in0
会社「(優秀な)人材が足りない!」
ニート「(給料がよくて定時で帰れる楽な会社で)働きたい!」
0007風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:35:53.76ID:WDoKWs++0
それニートじゃないやん
0008風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:36:21.53ID:pqmkDzAW0
>>7
ニートでも働きたいニートいるよね🤔
0009風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:36:54.36ID:SaaNsAdz0
>>6
悲しきミスマッチやね🥺
0010風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:37:31.78ID:QleMRYKD0
ほんこれ
面接制度廃止しろよ
0011風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:37:34.57ID:BKhWJHDDa
普通な人間が欲しい言うなら給料上げたらいいのに
人手不足の業界って基本的に給料安いよな
0012風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:37:36.72ID:eZ2SJihrd
ニートは実は社会的には強者やねん
働かずに食えてるんやから
この時点でほとんどの労働者より強い
0013風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:37:52.64ID:02k+Z/yr0
大卒ニートくらいとりあえずで入れたれや
0014風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:38:14.19ID:Wo6fg2ZY0
>>12
確かに
0015風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:39:07.61ID:asM2EcBb0
金と時間割いて雇おうと思った会社側だとして
ニート弾こうと思わない奴だけが石を投げなさい
0016風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:39:10.71ID:g2eJrGsc0
「人手」が欲しいんだぞ
元ニートに仕事教えた事あるけどニートとかいう
喋れない報連相できない要領も段取りも覚えもくそみたいに悪い
発達障害がきても使えないどころかまじで邪魔で迷惑でしかない
ただそこに突っ立ってぼーっとしてるだけの肉の塊に給料あげてられんねん

せめて職業訓練校でテキパキ動いたり喋ったりできるようにリハビリしてから来てくれ
0017風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:39:22.69ID:pqmkDzAW0
>>10
多分大半のニートは面接がなかったら働くんじゃない?🤔
0018風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:39:34.64ID:UP62nbDSa
>>12
んなわけないだろ
厚生年金とか全く納めてないやん
老後どうするんや
0019風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:41:31.17ID:pqmkDzAW0
>>16
なぜ面接で弾かなかったのか?🤔
0020風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:41:47.74ID:Yk/J0n9d0
間違った人間を採用してしまうと
会社としては採用しなかった場合よりコストがかかるからや
0021風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:43:02.11ID:eZ2SJihrd
一般的に底辺労働とされている職業も強みがあってそれは安定性や
ゴミ収集やったり介護やったりな
将来的にも絶対に需要がなくならないものやから仕事がなくなる心配はない
それゆえ底辺層の受け皿としての機能を発揮している
底辺が常に供給され続けるから給料も絶対に上がらない
0022風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:43:49.83ID:rEHjZRt+a
働きたい?
なんですぐバレる嘘つくん?
0023風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:44:10.56ID:8W5JBa8Ba
入れると効率が悪化するなら入れないに決まってるやろ
0024風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:44:26.99ID:eZ2SJihrd
大半の労働者がなんで真面目に働いてるかと言うと働かないと死ぬからや
この状況に置かれてない人間が真面目に働くことはまずない
0025風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:44:28.37ID:QleMRYKD0
>>17
ほんとだよ
ワイだってほんとは働きたいのに
0026風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:45:05.06ID:sZY6YxrL0
めちゃくちゃ有能なのにニートの奴w
0027風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:45:55.40ID:EO5i0o/aa
>>24
アホか
老後のため退職金や年金貰うためやろ
ニートはなんも貰えないやん
0028風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:46:02.75ID:pqmkDzAW0
>>25
かわいそう😭
0029風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:46:08.57ID:BiTFX1lZ0
自分は育成してもらったのに育成する気0の企業多すぎ問題
0030風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:47:07.92ID:g2eJrGsc0
>>19
人手不足の田舎の中小で全然人来ないからほぼ誰でもウェルカムだったのと
あと人事やらないとわからんけど面接だけでその人を判断するのが難しいからやで
0031風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:47:55.26ID:P5gPbcl60
>>27
揚げ足取りだがこのオワコン国家で年金を貰えると思わない方がいいぞ
0032風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:49:52.37ID:OdmJvQzs0
報連相が出来るという想像以上に高いハードル
0033風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:50:20.91ID:g2eJrGsc0
>>24
たしかにな
ニートとか働かなくても何故か生きれてしまっている人達だから
働いて金稼がないと食えなくなって死ぬっていう必死感がまるでない
親死んだらどうすんだって話だけどあいつら馬鹿だからそこまで考えてない
0034風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:50:55.29ID:+PG4FiMF0
大半のニートはそのニーズに応えられないからね
0035風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:51:56.97ID:pqmkDzAW0
>>30
それでも人手不足なら仕方なく飼うの?🤔
それともクビにするの?🤔
0036風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:52:54.28ID:pqmkDzAW0
>>32
報連相ってニートには難しいかもね🤔
チャットでやらしてほしい
0037風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:53:00.68ID:YuF+hMgI0
悲しいけど30代過ぎの婚活女性と理屈同じやねん
0038風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:55:10.98ID:STIkul2X0
ワイの会社、一部で刑務所と呼ばれてるくらい仕事がキツイんやけど2日前派遣社員が6人入ってきたけど6人のうち4人がすでにバックレてる
初日に「時給1950円で寮費無料とかここ最高ですね!」とかぬかしてたのになんやねん・・・
0039風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:57:24.61ID:STIkul2X0
会社「(クソみたいな条件を提示しながら)人手不足!働いて!」
ニート「(自分が快適な条件の職場で)働きたいです!」

に訂正しろや
0040風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:57:41.81ID:SOq5Bu8Q0
会社「人足りん」
ニート「はたらきたくない」
0041風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:58:18.37ID:SOq5Bu8Q0
ちな協力会社はマジでバケモンおおい
0042風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:58:24.85ID:pqmkDzAW0
>>38
派遣会社にクレームモンやね🤔
0043風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:58:31.58ID:g2eJrGsc0
>>35
試用期間で判断する感じや
たった10分20分の面接でその人の全てを判断するのは不可能だし
3ヵ月とかみっちり教育して働いていけるか判断するんや
無理そうだったらクビや、会社に利益を生み出さない人材なんて不要だからな
0044風吹けば名無し2022/08/26(金) 21:59:16.07ID:677duFLY0
おまいらえり好みするから
0045風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:00:32.80ID:66g/F9SZ0
当たり前やけどニートもピンキリなんで全員が知障の無能ではないし全員が普通程度には働けるわけでもない
人による
0046風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:01:52.89ID:pqmkDzAW0
>>43
なるほど🤔
しかし教えてるほうからしたら3ヶ月経つ前に無能さに気付いて嫌になりそうやけど、試用期間でそうはいかんのやね…
0047風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:02:00.70ID:5ENDLmkp0
IT業界はいつでも待ってるぞ!!🤩
0048風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:02:29.17ID:YuF+hMgI0
たばこと同じようにテレビやYoutubeで詰む年齢のシミュレーション見せてあげるといいと思うけどね
0049風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:02:36.50ID:66g/F9SZ0
性質としてニートの大半は人としての待遇を求めているのであって奴隷になりたいわけではないという点はあるな
企業は可能な限り安い賃金で奴隷を求めるけど
0050風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:06:31.13ID:g2eJrGsc0
>>46
教えてる人が匙を投げて教育係が他の人に変わったりするで
他の部署とかにたらい回しにされてるの見ると察するわ
0051風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:10:01.49ID:IF35cy9t0
はい介護
0052風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:19.43ID:pqmkDzAW0
>>50
教えてる人が不憫やな…
教えられてる人も居づらくて早期退職とか多そう
0053風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:11:46.85ID:akts1QMW0
>>7
活動してないとニートだぞ
0054風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:05.39ID:pqmkDzAW0
>>51
ニートと高齢者は絶対会ってはいけません!!😭
0055風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:07.19ID:bA208i7z0
ほーいw(飲食介護携帯ショップ)
0056風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:21.25ID:eklIRk1Yp
ニートってそんなに応募してこないじゃん
0057風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:12:42.05ID:pqmkDzAW0
>>55
言うほどニートに携帯ショップが務まるか?🤔
0058風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:14:39.37ID:O/AU8Crd0
ニートはなんでそんな自分に自信があるんや?
0060風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:18:42.21ID:g2eJrGsc0
>>52
もちろん1週間とかで辞める人もいるで
どんなに無能でもよほど悪い事とかしない限り
会社も極力試用期間中にクビにしたくないから
周りに嫌な目で見られても3ヶ月居座って給料貰う猛者もいる
0061風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:21:29.46ID:GdWhLy/70
今の日本はニートより非正規が多そう
0062風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:22:03.69ID:ZAaPB4Zza
働きたいと思った時点でニートじゃない
0063風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:22:24.69ID:8OWoWSNK0
ギリ健枠作って欲しい
今は多様性の時代や
0064風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:22:35.70ID:y6fX0hco0
>>8
ニートの定義が働く意思がないことだからそれはない
0065風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:23:14.26ID:8OWoWSNK0
>>61
逆にニートの方が多かった時代とかあんの?
0066風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:24:05.60ID:pqmkDzAW0
>>60
うーん…会社は損しかしてないね
そりゃニートは人手扱いされない訳だ
0067風吹けば名無し2022/08/26(金) 22:26:00.13ID:KDnwt7r8d
働きたいと動いてる人はニートではないやろ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況