X



【画像】外車乗りのニワカ感って異常だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:40.65ID:rfsRnJRj0
センターコンソールの主張激しいの圧迫感あって好きじゃないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:06.31ID:pAhLySzbd
ほんま外車って金は多分掛かるしディーラーは地方だと少ないし
嘘や嫉妬や
ホントはカングーとか欲しいわ
めっちゃ欲しいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:55.37ID:Pw3q8P+n0
>>22
国産もデカくなってるし外車に限らんやろ
SUVブームだけどデカすぎんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:53.52ID:nc9FoApjM
わかってるやつはテスラ乗ってるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:24.83ID:UHmOg73v0
>>9
自称車好きによる嫉妬心丸出しの本音で草
お前はカブでも乗っとけガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:55.79ID:LRp3YuBJ0
>>21
GTRニスモより
フェラーリ488ピスタ・ウラカン・ポルシェ911がニュルでは速いわけだが、
実際車好きが好きなのはGTRだろ?
そして外車スポーツカーがいくら性能良くても日本車のGTR乗ってる方が車分かってる感あるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:19.42ID:G3qcbV9Q0
>>28
スズキなら隼のエンジン2つくっつけてV8のスーパーカーやな
面白そう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:08.59ID:lCdEYTum0
日本の街並みに外車って浮くよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:42.31ID:15XFZswKM
外車の維持費が高いとか言ってるやつってディーラーで車検受け取るアホばっかやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:06.82ID:O0OMSnEB0
>>35
なぜか貧乏な人ほど高級車やスーパーカーに詳しいよね
持ってもいないのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:12.42ID:LRp3YuBJ0
>>33
車好きは嫌ってる印象
意識高い系って
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:17.30ID:6UdD5hCf0
結局車に何を求めるか、なんよ
生き残ったものが一番えらい
ボルボに乗って生き延びるべき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:44.06ID:whE6l/Xz0
>>39
すいすぽって安さ以外に売れる理由あるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:28.54ID:/unkMn5pa
>>23
早口で言ってそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:07.75ID:DPdMOrTx0
>>43
この時代に車重1トン切ってるのは凄い
おまけにターボ付き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:12.82ID:/unkMn5pa
ワイスピ3の黒マスタングあれかっけぇ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:20.88ID:RaRCf0Gv0
>>21
えっとGTRとNSXって車知らない?😅
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:02.02ID:nc9FoApjM
>>41
まぁマスクが若くして世界一の資産家で
ロケットエンジン技術でも世界一で
まともなEVを作れなかった自動車会社にテスラが高性能EVを開発して特許開放したからEV時代が来たことで
自動車好きは自分たちのあまりの無能さから嫉妬するしかないだろうね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:55.89ID:bRZpFePQ0
>>35
お前はあほや
タイムももちろんポルシェのが速いがポルシェが凄いのはタイムちゃうんや

ポルシェフェラーリは自動車開発レベルが職人芸の域に達とるんや
ピュアスポーツって奴やな
“本物”や
GTRみたいにトラクションと電子制御に物を言わせてタイムを稼ぐ品のない車とは違うんやな
ポルシェフェラーリは会社が時間をかけて育てた一級のスペシャリスト達が開発するんや
均質化された人員が作った汎用的なGTRとは一線を画しとる訳
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:03.38ID:LRp3YuBJ0
ネットの車好きテンプレでキャラ作ったが
まあワイは外車好きやがな
車好きの国産ホルホルに逆張りしたくなるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:45.65ID:bRZpFePQ0
>>48
適当ばっか言うな
まずスペースxのロケットエンジンは大したことないわ
NASAやロスコスモスのロケットには逆立ちしても勝てんで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:31.74ID:rfsRnJRj0
昔みたいに車弄るやつ殆ど見なくなったよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:20.85ID:whE6l/Xz0
外車は好きだけど割高や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:21.62ID:nc9FoApjM
>52
それこそ制御技術が糞で逆立ちもできない雑魚やんw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:27.81ID:nc9FoApjM
>52
それこそ制御技術が糞で逆立ちもできない雑魚やんw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:00.73ID:LRp3YuBJ0
>>49
正しいか正しくないかは置いといて
車好きはそう思ってる奴多いだろ
日産ってここ最近国際レースで結果残してないけどGTRがニュルで市販車タイム記録して日産の技術スゲえええってイメージついただろ
でもそれってランボルギーニとどう違う?
ランボルギーニもGTRよりニュルで速いしNAだがGTRの方が車好きイメージはあるだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:12.49ID:nc9FoApjM
ちなポルシェはテスラより遅い車しか作れなかったw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:25.42ID:bRZpFePQ0
>>56
いや、制御技術もロケットの推力もNASAとロスコスモスのが何倍も上や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:43.38ID:nc9FoApjM
>>59
何倍も上なのに船上に垂直着陸できないのは草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:11.60ID:TPUE/jjJ0
車は速さだけじゃないよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:37.49ID:whE6l/Xz0
最高でも120km/hなんだから速さはどうでもええわ
乗り心地とか居住性の方が大事や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:59.57ID:LRp3YuBJ0
>>47
こんな風にGTRがまだ外車スーパーカーより速いって思ってる車好きがいっぱいいる事を受け止めないとな
やっぱり日本の技術は世界一って信じたいし
愛国心だからおかしい事でもないし
オリンピックだって普段見ないスポーツでも日本人出てたら応援するのと同じやぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:21.78ID:SXa2+RWJa
>>59
コンプレックス酷そう…がんばってね
こういう子ってでんちゃ好きな子と似てるから素直に叩けないわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:39.70ID:hCwUXVV50
ちょっとラフな操作したらぶっ飛ぶし街なかで渋滞したら燃える車なんて職人芸だのピュアスポーツ以前にお話にならんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:42.51ID:AROBC7Vc0
アバルト124とかいいとこ取りって感じでええやん
BMWとかは車好きからただの富裕層まで幅広いイメージ
ポルシェとかフェラーリは成金って感じ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:00.38ID:whE6l/Xz0
車好き=スポーツカー好き
なの良くない、あいつらが好きなのは車じゃなくてエンジン
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:27:07.52ID:FOKhYSK80
アルテオン以外のフォルクスワーゲンに乗ってるやつが何がしたいんや?
内装しょぼいわりに高いし走りも普通やし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:27:57.81ID:LRp3YuBJ0
車好きってブランド嫌いだからな
車をブランドバックみたいに思ってる奴を
車好きは嫌うから
ブランドあるものほど嫌いになりやすい
そしてマイナーで通っぽいのを褒める
王道で名門のフェラーリよりパガーニの方が上だと虎の威を借りマウント取る
フォルクスワーゲンとかベンツAクラスに対しても車好きは当たり強いし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:10.30ID:bRZpFePQ0
>>60
しないのと出来ないのとの違いを理解できんのかw
NASAも垂直着陸ロケットを開発しとったし成功もさしとるが
何十年も前にな
やがやめたんや
何故かと言うと意味がないから
どう頑張っても採算が全く取れないことがわかったんや
シャトルと同じや
スペースXのファルコンも採算度外視でやっとるんや
株価操作のためにな
火星に行くために垂直着陸、再発射の技術がいるからそのパフォーマンスや
NASAは株価とかないからやらん訳やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:15.82ID:bRZpFePQ0
>>60
しないのと出来ないのとの違いを理解できんのかw
NASAも垂直着陸ロケットを開発しとったし成功もさしとるが
何十年も前にな
やがやめたんや
何故かと言うと意味がないから
どう頑張っても採算が全く取れないことがわかったんや
シャトルと同じや
スペースXのファルコンも採算度外視でやっとるんや
株価操作のためにな
火星に行くために垂直着陸、再発射の技術がいるからそのパフォーマンスや
NASAは株価とかないからやらん訳やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:39.99ID:TPUE/jjJ0
>>70
ワイは見栄っ張りやからGクラスのAMGとか乗ってイキりたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:45.18ID:LRp3YuBJ0
>>67
ポルシェとかフェラーリは
実績も凄いのに…………
やっぱりブランド力あると車好きに成金って言われちゃうんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:45.49ID:pYa5QTlz0
結論 好きなの乗ればよくね🤣
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:54.13ID:mCh1CVyJ0
LEXUSはだめか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:16.87ID:nc9FoApjM
>>72
しないんやなくてできないんやw
採算がとれないってのは技術がないのとイコールやでw
ちなスペースエックスは未上場やで?株価操作って頭ダイジョブ?w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:23.39ID:SrMtXH3d0
情報商材屋やら怪しいのがランボとか乗り過ぎてて
ランボ見るとカッコいい以外の感情が先に湧くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況