X



【朗報】警視庁さん、国葬に備え対テロ訓練を披露。大声を出してから刃物を出す容疑者役を制圧。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:49:18.16ID:4W2arC/L0
来月、安倍元総理大臣の「国葬」が予定され都内各地で警戒が強まる中、警備力を高めようと、東京 武蔵村山市の多くの人が集まる大型商業施設でテロを想定した訓練が行われました。

武蔵村山市の商業施設で行われた訓練には警察官や施設の従業員、合わせておよそ30人が参加しました。

訓練は大型の商業施設を狙ったテロを想定して行われ、はじめに容疑者役の警察官が大声を出しながら刃物を振り回し客の女性を切りつけると、警備員が施設の防災センターを通じて110番通報しました。

現場に到着した警察官は、拳銃のようなものを取り出して威嚇する容疑者に対し、拳銃を構えて武器を捨てるよう警告し、取り押さえていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/k10013787341000.html
0002風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:49:30.91ID:4W2arC/L0
有能
0003風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:49:53.32ID:4W2arC/L0
山上の反省が生かされとるな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:50:07.60ID:njWCLljb0
安倍ーーーー!って叫んで突進してくるのを想定してます
0005風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:50:54.27ID:hzSTNWi1M
タイムマシン速報かと思ったらよりによって国葬の警備かよ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:51:02.67ID:4nhSjVf50
0007風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:51:24.64ID:rdur/jcZ0
神は大声を出さないぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:51:40.53ID:CgM9sAh+0
やあやあ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:51:55.03ID:8xUWCo2Q0
銃とりだして威嚇してるだけってなんだよ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:52:03.26ID:aQF+bNG30
客の女性切りつけられてて草
0011風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:52:05.35ID:afD0Di4O0
また大声想定してるのか…
0013風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:52:27.17
こういうのでいいんだよ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:52:51.07ID:BiTFX1lZ0
女性の被害は確定で話進めんの草
そんなんやから安倍聖帝死んだんやで
0016風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:53:18.69ID:aQF+bNG30
>はじめに容疑者役の警察官が大声を出しながら刃物を振り回し客の女性を切りつけると
>はじめに容疑者役の警察官が大声を出しながら刃物を振り回し客の女性を切りつけると
>はじめに容疑者役の警察官が大声を出しながら刃物を振り回し客の女性を切りつけると

防げてなくて草
0017風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:53:33.68ID:fcj0NVbR0
やぁやぁ我こそは山上なり!
安部ーーーーー!
0018風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:53:35.01ID:oTaevAqm0
警察庁と警視庁の警備のレベルは天と地ほどの差があるからな
0019風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:53:41.78ID:J+pzHfEX0
>>12
これ好き
0020風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:53:56.46ID:H+zyl8n60
流石日本、誇らしい。
0021風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:54:13.56ID:i44Ic0bd0
>>12
楽しそう
0022風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:54:32.70ID:PE9PSniKd
>>12
格闘戦のプロが攻めてきても安心や
0023風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:54:36.31ID:KQqXwixt0
なんも進歩してないですねw
0026風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:54:43.20ID:8xUWCo2Q0
まぁ要人警護ではなくテロ対策だから
人が集まる施設で初手防ぐなんて無理だろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:55:02.32ID:tpuhNV980
正々堂々勝負や!
0029風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:55:12.24ID:Jzt3AJcya
>>12
これほんと好き
0030風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:55:26.84ID:H+zyl8n60
>>12
バイオ4で見た気がするわ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:01.28ID:afD0Di4O0
>>27
何これ統一教会ダンス?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:27.06ID:Jzt3AJcya
>>15-16
大草原ww
0035風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:39.78ID:zCdFmOn20
>>31
worlds order
0036風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:49.44ID:/WSdOqEtd
名乗りを上げないのは卑怯やからな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:50.06ID:/AV9pw9up
また殺されたいらしいな
0038風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:56:57.64ID:VpV0Dukn0
聖帝「意味のない警備だよ」
0039風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:57:33.03ID:fM2d7Z5F0
>>12
これ続きあったのかよ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:57:46.15ID:omENz0PE0
山上から何を学んだのか…何も学んでないのか
0041風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:57:50.94ID:00nw71fua
これもうワザとやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:58:00.29ID:33sEEQ6k0
日本人なんだから普通技名叫びながら攻撃するよね
0043風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:59:05.93ID:lFQ0mhv/0
>>12
0044風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:59:28.59ID:8kAOq2kB0
>>12
こういうおふざけでこの時はウケ取れたけど
ああいう事があっちゃうと最大の恥だな
0045風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 19:59:43.57ID:2BPYR8sg0
この報道で油断させといて当日警備ガチるパターン
0046風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:00:17.48ID:TwE1WxNNM
カバンパカパカするやつでちゃんと要人警護できたことあるの?マジであんなん頼りにしてるとか馬鹿にしてんのか
0047風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:00:18.56ID:djabIJhxd
意味のない訓練だよ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:00:55.83ID:MFl9qCxsd
本気でテロ防止したいならドローン技術の発達が必須やぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:02:47.28ID:6toZiqEJ0
ハンバーグとかですか?

違ぇよお!!🔪

これも好き
0051風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:03:01.43ID:dTnTyk2TH
じ台南七丁番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:このひろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0052風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:03:11.95ID:yrGTpAZ3d
一度作ったマニュアルを変えられない日本人
0053風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:03:28.84ID:FC62+NTI0
>>27
ネクタイ長くね?
0054風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:03:40.10ID:ZEMV5Y6f0
これでもし安倍が殺されたらどう責任取るんや?
0055風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:04:21.87ID:dDLHOv490
>>54
責任を取ればいいというものではない😡
0056風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:04:35.46ID:omENz0PE0
これをアメリカの掲示板に貼り付けて欲しい
0057風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:04:47.34ID:KQqXwixt0
(えっ待って、大声あげてないし銃の音っぽくないよ...?)→ぼ〜っ(数秒経過)
0058風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:05:02.74ID:hzSTNWi1M
>>36
マナー講師「暗殺の際には大声で対象の名前を叫びながら攻撃しましょう」
0059風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:05:12.96ID:/40wGDhmM
破裂音に反応して素早く伏せる訓練した方が良さそう
0060風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:05:53.37ID:YZwj6PXT0
犯罪者が皆誉持ってるとでも思ってるのかコイツら
0061風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:07:35.23ID:UX6x2M0e0
>>50
これネタにされてるけど公共の場で刃物持ち出すようなガイジの想定としては間違ってなくないか
0062風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:07:53.90ID:InY5zhXC0
アジア人はやっぱ滅ぶべき民族だと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:09:30.84ID:LEmAXjNN0
>>61
ネタにされてるけど間違ってるとは言われてないぞ、実際事件が起きてから一切死人を出してない想定の訓練よりもあの訓練のほうが警察到着まで何人も死んでる想定のほうが現実的
0064風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:11:53.82ID:xJIHI8Tq0
ヤクザに護衛の方法教えてもらえ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:11:59.02ID:4nhSjVf50
>>12
逆手で抜けよ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:12:46.89ID:fcMTUiWa0
>>12
当職もこれやりたい
0067風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:12:56.61ID:if8RJStka
>>27
ムジョッコン定期
0068風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:14:03.72ID:aXTtPNQb0
どうせ警護なんて皆(どうせ誰もこねーだろ)としか思ってないから意味ないよ
安倍のあれがあっても絶対変わらん
0069風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:14:05.09ID:8W5JBa8Ba
コラテラルダメージ 想定してて笑えん
0070風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:14:53.94ID:pfdlLvUY0
最新ニュースで草
0071風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:15:37.49ID:k/QfuMppa
銃は想定できなくてもしょうがないにせよ車で突っ込まれたら終わりなのに何もしてなかったのがな…
0072風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:17:15.37ID:9gSp2AGV0
会場の前でバカみたいにでかいクシャミするなよ!警察集まってくんぞ!
0073風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:17:23.83ID:LEmAXjNN0
>>69
いやそれは大いに想定するべきやろ、問題なんは無言での銃襲撃事件が成功させてるのにまったく真逆の訓練させてるところ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:19:09.40ID:9WbEBdcx0
大声を出してからwwwww
刃物wwwwww
0075風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:19:39.22ID:9gSp2AGV0
>>73
無言の襲撃事件はあくまで想定してない
安倍殺害は落ち度じゃないってことを強調するためやろ
何人死んでも責任逃れは変わらないね
0076風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:20:42.69ID:f0Dm338I0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0077風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 20:24:59.83ID:I+Qj11HY0
元寇かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況