X



【朗報】「ご臨終です」←死んだ人にも聞こえている事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:22:22.87ID:EQNuN3bIa
@trivia_hour
病院で亡くなった時
「ご臨終です」と言うが
死んだ人間はそれを聞いているらしい。
人間が死ぬ時、聴覚が一番最後まで残っているんだとか。
だから自分の親や大切な人が臨終の時は
心拍停止音の後「ありがとう」を先に言うべき。聞こえる内に。
0002風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:22:48.47ID:EQNuN3bIa
泣ける
0003風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:22:49.83ID:FF1mZBr2d
は?
0004風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:22:56.73ID:enFF5hF7d
ハイテンションからご臨終〜💀
0005風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:23:07.74ID:YZl5T7lva
(死んでくれて)ありがとう
0006風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:23:34.64ID:y6fX0hco0
>>5
0007風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:23:40.62ID:ggxXfajLa
どこからどこまでを死亡と定義するかによって違うだろ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:24:11.25ID:FF1mZBr2d
瞳孔反射呼吸停止心停止やろ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:25:02.57ID:Lv56fKP70
心拍停止音ってなんやねん
0010風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:25:23.82ID:kZzGLMYRM
これ聞いたことあるけどほんまなんやろか
死んだことある人教えてや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:26:10.34ID:Ek05iCKL0
ソース:紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0012風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:26:58.59ID:ekoU5In10
死亡時刻とかって未だに心停止のタイミングなんか
0013風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:27:04.38ID:shhRD4vka
>>9
ブザーが鳴るんや
0014風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:27:30.04ID:+PG4FiMF0
>>9
患者モニターのバイタルサインがゼロってことやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:27:31.47ID:KNt9FrIxH
意識ないのに聴覚があるってもう意味わからんね
0016風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:28:41.72ID:lkn9snSr0
反知性主義やめろ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:29:15.13ID:deOn91zL0
なんで死んだ本人じゃないのにそんなこと分かるの?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:29:20.89ID:DLYrZmXF0
テスト
0019風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:30:49.07ID:dKA2P7Qw0
また嘘松か
0020風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:03.10ID:Bo2+4ptDa
試しに死んでみるか
0021風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:23.73ID:+PG4FiMF0
目が見えなくなってた老犬が死ぬ間際に目が視えるようになってワイの手振りにビビってたことを思い出した
命が燃え尽きる前の最後の輝きやろな
0022風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:33.63ID:EQNuN3bIa
>>17
脳波
0023風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:45.83ID:vRMM4l8C0
>>16
ふわっと反知性主義使うのやめろ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:55.54ID:6PP47/DuM
こういうのってカルトの氾濫を招くからやめたほうがいい
0025風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:31:56.28ID:EsV/i4n6p
聞こえるとはという哲学問題か
とりあえず鼓膜は振動しとるやろうな
その先はシラネ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:32:51.58ID:rtIqNgIsa
>>12
違うぞ。医者が確認とった時間や
例えば夜中に亡くなっても朝方に医者が来て、医者が亡くなってる(心肺停止等)確認を取った時間が死亡時間として記録に残る
0027風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:34:23.07ID:78WrJgL80
確かに肉体としては聴けるだろうけど
0028風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:35:00.91ID:dDLHOv490
ミハ兄‥w
0030風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:35:15.13ID:gvsVYTXc0
こういう似非科学がまかり通る現代社会怖い
0031風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:35:25.33ID:3CykrJIm0
だとかって言ったもん勝ちやん
0032風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:36:41.45ID:vZO3AE9nd
聞こえてようが脳が死んでるんだから意味はない
0033風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:36:47.39ID:SdqEjz/gd
脳が先に死ぬから意味ないやん😅
0034風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:37:32.60ID:QQdQQmVd0
ワイのバッバ死ぬ直前まで好きな音楽流してたけど音大きくないか聞いたら聞こえないって言ってたわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:37:50.08ID:sV6IhkxR0
ワイ掃除のおじさんなんやけどこないだ患者につないでるバイタルモニター?みたいなやつのプラグ踏んで電源抜けちゃったんやがやばいかな?
ちな何事もなかったかのように付け直した模様
0036風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:38:37.20ID:HYAaZruI0
死んだことのないエアプ共の戯れ言だろ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:39:09.15ID:1Bl2Dgq/0
死ぬ間際なんて見せてくれないやん
0038風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:39:54.27ID:Ek05iCKL0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士に聞けよ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:39:57.24ID:U3bnIcU70
>>30
ソース>>29があるのに疑似科学扱いされる現代社会怖い
0040風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:40:05.75ID:RF0KWtvQ0
涙が止まらない──。
0041風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:40:46.85ID:g2Yem1GwM
聴覚が残ってても思考力は残ってないんやで
0042風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:43:07.92ID:kX5teXn/a
お前らは看取ってくれる人居なそうだから関係ないよね
0043風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:43:10.27ID:/JwGYrcY0
そんな大往生みたいな理想的な死に方してるんだから些末なことだわw
0044風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:44:10.15ID:x892tNBT0
生きてて眠ってるだけの人に ありがと いうても聞こえてへんのに
死んで眠ってる人に言っても聞こえんやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:44:17.26ID:ZNuTHhvIM
脳に問題がなく死ぬ場合は心停止してすぐなら脳が動いてるから脳内でなんらかの反応はあるやろな
言葉を理解してるかは知らんが
0046風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:45:44.32ID:xWeX5QdDM
ツボ買ってそう
0047風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:46:11.71ID:+MwqJrZc0
心臓マッサージ30分くらいやって自発的に動かないからここで死んだことにしますって言われたで
0048風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:49:29.34ID:9nOlm/bkM
心臓マッサージみてて思うんやが
あんな激しくやったら骨とか折れてるやろうし大丈夫なんか
0049風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:50:41.92ID:ZNuTHhvIM
>>48
骨折れても心臓が動いたら命助かるんやからええんやでの精神や
0050風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:51:44.19ID:bZxkSi650
難聴で聴こえんのか?
0051風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:53:47.81ID:NMxWPcNL0
ごりん終だな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:53:55.52ID:ru1TWfYE0
患者死んでるのにいきなりありがとうとかてええんか
0053風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:54:02.21ID:IsGi5/gya
聞こえてても脳が死んでるから意味なくね?
0054風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:54:11.41ID:ycNhwPbe0
心停止の前に低血圧低酸素で意識無くなるんじゃ?
0055風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:56:40.76ID:1lJzt1uQ0
>>29
これおもろいな
言葉をちゃんと認識できてる可能性もあるんや
0056風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:57:10.40ID:NdDX7GqE0
気絶してる間も聴覚は生きてる
目覚めても何も覚えてないがな
0057風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:59:01.10ID:72FP4MhR0
誰に確認したのかが問題だ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 14:59:29.52ID:UzCSZW6kr
>>5
ぐう畜
0059風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:00:22.02ID:M8AM6BBXa
>>10
ほんまや
0060風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:00:31.27ID:UzCSZW6kr
>>49
しなやすか
0061風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:01:11.85ID:S3XgC3+Ur
それを誰が確認したんですか?
0062風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:02:44.33ID:mWPw3CEm0
遺産のことで揉めてるの聞いてる爺婆とかいっぱいいたんやろな
0063風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:03:20.87ID:MItDEtAXa
そこはありがとうじゃないよね
0064風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:04:11.94ID:UzCSZW6kr
>>33
餓死するときどうやったか後でスレ立ててくれ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:05:21.13ID:kQ4J0U4Z0
最後まで動くのが口ならレスバ勝てるのに、耳じゃ返せず負けるやん
0066風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:07:55.81ID:SlD5kWpZM
>>65
死んで逃げるとかスレ閉じて逃げてるのと同じやからその後に返されて負けやぞ
単に勝ったつもりで逃げられるというだけやん
0067風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:07:57.14ID:S3XgC3+Ur
怖いのは植物人間の介護とかだろうな
長い闘いになるから愚痴だの八つ当たりだのいっぱいあると思うけど、全部聞こえてるんだよな
顔も動かせず何も言わないからついつい言っちゃうけど全部聞こえてる場合もあるんだよな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:08:21.79ID:FxcauRJad
>>10
ワイは聞こえんかったわ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 15:08:33.59ID:wcWckOdop
どうせもう数秒後に何も考えられなくなるんやから何が聞こえても問題ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況