X



FF14面白すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/26(金) 13:58:08.74ID:ge4gs07k0
こんなのが月1000円ちょいでできるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002風吹けば名無し2022/08/26(金) 13:58:39.35ID:kp/7/cKCp
ロストアークなら無料だよ🥺
0003風吹けば名無し2022/08/26(金) 13:58:40.69ID:ge4gs07k0
ソシャゲで10連3000円とか払っている奴キチガイすぎるやろ
0004風吹けば名無し2022/08/26(金) 13:59:47.10ID:ge4gs07k0
>>2
タイトル検索して公式見てみたら凄い韓国整形女っぽいのがでてきたんだけど
0005風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:00:04.59ID:C+v0hzRW0
正直コスパは良いと思う
一人でもプレイできるようになってくし
0006風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:00:43.33ID:0x6lo3Ds0
ワイサ開のときにやってたえで
黒魔導士やってたらIDでシャキ待ちなん十分もかかった
こらアカンと思って白魔やってたわ
バハムートのやつで予習やら練習やらダルくてやめたわ
最近は初見でも楽しめる作りなんけ?
0007風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:01:45.57ID:ge4gs07k0
>>5
ユーザー数が多いと一人あたりの集金額が少なくても全体としてはリソース大量に注げるんだろうな
0008風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:02:21.49ID:MRcvmz+00
作業が苦痛すぎて続かんかったわ
0009風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:02:39.07ID:kp/7/cKCp
>>4
チョンゲーだからね🥺
steamの同接3位だよ🥺
0010風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:02:59.44ID:ge4gs07k0
>>6
現在でも当時のバハムート相当のコンテンツやろうと思ったら予習や練習が必要やで
ただそこまで行くのに結構長いし 他に幾らでもやることあるから別に無理してそれはやらんでもええ
0011風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:03:10.83ID:WSSJetoS0
課金すればLV80になったりストーリークリアなんだな
0012風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:03:40.50ID:ULSVPsTO0
ソシャゲMMOクソすぎてFF14始めたいけどPC買うのめんどくせぇ
0013風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:04:06.87ID:ge4gs07k0
>>11
なるけどサブアカとかサブキャラ用やろ
わざわざ金払ってストーリースキップするくらいなら最初からこのゲームやらん方がええで
0014風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:04:21.78ID:ge4gs07k0
>>12
PSでやればええやん
0015風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:05:04.17ID:ULSVPsTO0
>>14
んなもんとうの昔に売り払った
0016風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:05:08.47ID:rfsRnJRj0
どこまでソロでできるんや?
0017風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:05:21.00ID:ge4gs07k0
>>9
今更フィールドとかで数時間狩りし続けて経験値10%貯まったとかはできんわ
0018風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:05:44.37ID:qR+nGA9Sa
対戦ゲー疲れたからワイも復帰しよかな
0019風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:06:20.87ID:aQjVXaYaa
そんなに面白いの?
0020風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:06:21.86ID:ge4gs07k0
>>16
今だと蒼天の最後一歩手前くらいだったかな
0021風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:06:37.01ID:V6qIIQtZp
いつまでもしょうもない学級会開いてて可愛い界隈
0022風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:07:04.15ID:ge4gs07k0
>>19
面白いと思うが最初の方は正直苦痛だと思う
我慢してそこを乗り越えれば面白い
0023風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:07:56.11ID:svLMIJAg0
>>14
ACTもないプレステでやるとかありえんやろ
0024風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:08:48.15ID:dMbmAE2qp
新生を除けばジャップゲー史上最高のシナリオのRPGやと思う
0025風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:08:48.53ID:rfsRnJRj0
>>20
答えてくれてありがたいけどよく考えたら内容知らんから聞いても分からんわ
0026風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:09:22.47ID:ULSVPsTO0
というか何年も前のゲームやろ?
今更新規で初めていけるん?
もうみんな固定メン組んでるやつばっかちゃうんけ?
0027風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:09:27.14ID:kHZmFWevM
>>23
ACTってなんや?
0028風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:10:35.89ID:bgO/YIDxd
ワイps4時代やってたけどクラフト含めてオール80まであげたわ
0029風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:11:07.66ID:kHZmFWevM
一度はやってみたいような気もするけどなネトゲ。めんどくさそうで
0030風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:12:01.22ID:rAjFqgsMa
アプデきたのに全然スレたたんやん
無人島の特定ジョブがいらない仕様とか同時にマッチングできる仕様とかスプリントとかバック圧迫しない仕様とか最高やと思うんやけどなあ
あれ空島みたいな他のエリアも輸入してほしいわ
0031風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:12:03.30ID:svLMIJAg0
>>27
DPS測ったりボスと戦う時に色々補助してくれるツール
0032風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:12:39.83ID:ge4gs07k0
>>26
基本的にクリアまでランダムマッチングで成り立っているから固定メンとか基本的にいらんぞ
0033風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:13:02.33ID:bVQqQhik0
プソ2「ワイの分まで頑張ってクレメンス…
0034風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:13:15.54ID:Eeft3WDkp
>>27
通常では見れないバトルのデータが見れる外部ツールや
味方のDPSとかがも見れてよく問題になってる
0035風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:14:50.93ID:NvOFDwt50
聳え立つ糞の山だろ?
0036風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:15:12.49ID:XiFj8YVK0
爽快感無いわ
0037風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:15:13.04ID:nBnb8sCM0
>>30
せめて蛮神やレイドの素材は蛮族通貨みたくトークン枠へ移行してほしい
0038風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:15:29.24ID:ULSVPsTO0
>>32
人気ない旨みない初期ら辺の奴はソロかマッチしなくてイライラすること多そう
0039風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:15:31.91ID:ge4gs07k0
>>30
無人島のスキルはPvPと同じでトグル式の永続でいいじゃんとは思う
連打できるんだからさ
0040風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:16:49.37ID:ge4gs07k0
>>38
その辺かなり昔にルーレットっていうランダムでコンテンツに飛ばされてボーナスがもらえるっていうシステムがあるから普通にマッチングするで
後そもそも一人でAIと行けるようになったが
0041風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:16:57.82ID:yrGTpAZ30
黒魔と学者以外つまらん
0042風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:17:24.70ID:jWXTJz4N0
無人島達成感のないゴミ拾いひたすら繰り返すの草
0043風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:18:27.76ID:kHZmFWevM
>>31
>>34
やっぱ外部ツールか
それ公式的にもありなん?
0044風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:18:35.56ID:IqF/aQALa
ナイツオブラウンドまでいったけどストーリー上の主人公強すぎて草
0045風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:19:34.25ID:04YW6iRJa
ff14のMOD情報ってどこで集めればええん?
調べてもMODいい悪い公式様がこういってるってやつしか出てけえへんわ
こんなん検索妨害やろ
0046風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:20:05.37ID:ULSVPsTO0
>>40
ソシャゲMMOと同じようなシステムあるんやな
仲良くなったりはコミュ力次第ってのも同じような感じぽいな
0047風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:20:18.49ID:MMpfu3inp
ソロ専やるならMMOじゃなくてよくない
0048風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:21:13.10ID:ge4gs07k0
>>43
無しやで
昔はなぁなぁで使っても公言するなよくらいのスタンスだったけどちょっと前から配信画面に映っていたらそいつ短BANされるくらいになった

>>45
ACT導入とかで検索すればいくらでも出るぞ
0049風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:21:15.71ID:wiNmNmp40
日本国内だけでのタイトル知名度にあぐらをかいた、所詮ただのガラパゴスゲーよ
先細りしてくだけの運命
0050風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:21:15.82ID:04YW6iRJa
>>39
非戦闘時はガチでこれにしてほしい
0051風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:22:19.65ID:ge4gs07k0
>>47
そういう人はMMOがやりたいからFF14やるんじゃなくて
ストーリーが面白いって評判を聞いてFF14やるからソロゲーと同じでええんや
0052風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:22:25.86ID:gbdy/+5Ja
ワイ青魔
マジでゲームからハブられてる感が酷いわ
0053風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:22:28.18ID:euqEZot2p
>>43
禁止されてるけど暗黙の了解で使われてるよ
0054風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:23:25.36ID:XiFj8YVK0
敵に攻撃しても攻撃してる感全然無いのどうにかならんのか
設定とかで自分のだけエフェクト増やして味方は少な目とか出来んのかな
0055風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:23:51.38ID:u8puUJT0a
>>49
コイツ大丈夫か…?w
0056風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:11.91ID:yrGTpAZ30
>>54
できるよ
0057風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:33.90ID:FwMBY3/30
ストーリー面白いって言っても
しっかり作ってある家庭用RPGにはどうあがいても勝てないし
所詮はMMOオンゲーなんてひたすらハムスターしてレベル上げるゲームやろ
ボブは詳しいんだ
0058風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:41.85ID:bEKi+vZia
ストーリーも世界観も普通にクソ名作なんよな
 
0059風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:45.10ID:ge4gs07k0
>>54
自分のを更に増やすのはできないけどPTメンバーや他人を簡易表示にしたり表示させないとかはできるぞ
0060風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:55.45ID:xfOnDtK5d
>>54
エフェクト変更で他しかできないっけ?
パーティメンバーの消すとかなり虚しい絵面になってた気がするけど
0061風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:24:56.63ID:4rn2kVtmp
>>54
出来るよ
それしないとフィールドのSモブとか24人レイド何も見えないしな
0062風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:25:33.10ID:gbdy/+5Ja
>>49
海外だけの知名度にあぐらをかいた自称グローバルゲーのWoWが盛大に爆死したやん
みーんなFF14に移住したぞ😜
0063風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:26:56.70ID:ge4gs07k0
家庭用RPGにはどうあがいても勝てない
なお全ファイナルファンタジー大投票にて5や8を超えて5位
キャラ投票ではセフィロスを超えて敵キャラ一位になった模様
0064風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:27:13.20ID:gbdy/+5Ja
>>57
しっかりストーリー作ってある家庭用RPGFF15より面白いという事実🌚
0065風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:28:10.02ID:8BB6rs250
蒼天と漆黒はマジで面白かったな
バトルシステムは紅蓮が一番でだんだん簡単になって暁月はクソだが
0066風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:29:39.13ID:FfzmaGI+a
>>48
導入方法は見つかったんだがおすさめMODとかで検索しても出てこなくてさあ
0067風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:30:54.26ID:ge4gs07k0
>>66
MODって呼ばないしな
ACT プラグイン おすすめとかで検索してみれば
0068風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:32:01.55ID:8BB6rs250
>>66
actだけでいいぞ
裸modとかあるけどいらんやろ
0069風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:32:48.24ID:2o06ATfed
大型アプデはいる度にストーリーだけやってるわ

同じプレイスタイルのフレが何人かおるからストレスなく楽しめておもろい
0070風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:33:50.57ID:Vz1vMCEO0
だいぶ前に辞めたんやが黒魔がバカにされる時代終わったか?
0071風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:33:54.30ID:aGcO44TD0
6.2無人島やりたいけどメインクエ進めるのめんどい🥺
0072風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:34:01.29ID:ge4gs07k0
>>69
「一番良い楽しみ方をしていますね」
0073風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:34:04.17ID:bRei7GvIM
このゲームって回線速度遅いとキツい?有線必須?
Wi-Fi回線でも大丈夫ならやりたいんやが
0074風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:34:21.06ID:gFsK4+1H0
FF11で時給2500時代を経験してきたからどんなMMOも耐えられるやろうけど二度とやりたくはないな
0075風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:35:40.12ID:ge4gs07k0
>>73
一人でとりあえずストーリー楽しむだけなら大丈夫じゃね
レイド行く場合はそこまでシビアじゃないけど一人だけ秒単位で行動遅れるなら無理だな
0076風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:04.20ID:aGcO44TD0
>>73
遅いっつうか不安定な回線でパーティーに入ってこられると迷惑や
0077風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:05.29ID:QSv707vka
>>67,68
サンガツ
0078風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:24.19ID:ge4gs07k0
>>74
おじいちゃんもうそういうゲームは流行らないの
それと真逆の方向に14は行ったから成功しているんだぞ
0079風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:36.85ID:WSSJetoS0
>>74
甘い、ダボイなんてマイナスあったからね
0080風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:44.33ID:QSv707vka
無人島の素材隠しうんちすぎない?
0081風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:36:53.75ID:8BB6rs250
>>70
敵が木人化してギミックこなしながらの移動が減ったから黒最強まである
0082風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:37:51.34ID:kpdjRmHp0
まだPTとか言うてるんか
0083風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:37:59.49ID:+LYEYCNbF
7.0リリースまで一旦休むのあり?
.0以外のパッチは正直暇や
0084風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:38:12.14ID:ge4gs07k0
>>70
難しいけど上手い奴が使えば最強って立ち位置だな
0085風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:38:14.06ID:PQWBHOIz0
FCっていつ頃入ればいいんやろ
もうそろそろ漆黒入るとこやが
未だにソロや
0086風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:38:49.81ID:ge4gs07k0
>>83
ストーリーだけ追っているスタイルなら全然ありやろ
0087風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:39:10.26ID:dg87psOqa
>>85
キミが作るんやで
そこまでいけば金も有り余っとるやろ
0088風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:39:20.64ID:TsD+EKXwd
>>85
早ければ早いほどええで
漆黒まで来て入っとらんのはむしろ遅いくらいや
0089風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:39:33.99ID:ge4gs07k0
>>85
別に入らなきゃいけない物でもないし何時頃ってものはないやろ
何ならソロFCとかでもええんちゃう?
0090風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:39:39.68ID:+LYEYCNbF
>>86
みんな零式とかやってんの?
怖くて行けんわ
0092風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:40:47.59ID:TsD+EKXwd
>>90
参加率5割踏破率3割らしいで
0093風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:41:03.47ID:aGcO44TD0
カンパニーアクションも別に恩恵そんなないしええとおもうけどな
ただ溜まった装備納品するときにちょっともったいない気持ちにはなる
0094風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:41:50.85ID:ge4gs07k0
>>90
吉田氏: どこで分けるか……という軸の難しさはあるのですが、8人用レイドコンテンツの零式(高難度)は、皆さんが思っている以上に、たくさんの人がプレイしてくださっています。全体の5割ぐらいの人は、プレイしてくださっていますね。
     4層までクリアしている方はもう少し少ないものの、拡張内で最新のレイドが終わっている人は、おおよそ全体の3割ぐらいですので、かなり多いです。

去年の漆黒の段階だと半分くらいやっているらしいで
ほんまか?って思ったが
0095風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:42:34.46ID:TsD+EKXwd
>>94
よく分からんよな
わいのまわりやと参加率2割踏破率1割くらいのイメージやわ
0096風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:42:52.68ID:Vm9kZL8r0
6.2討滅難しかったわ
これより難しい極なんておじさんハゲちゃうよ🥺
0097風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:43:49.50ID:ge4gs07k0
>>95
漆黒プレイしていたプレイヤー全体の割合じゃなくてこの時のナギ節のアクティブに対する割合じゃないかなと思ってるわ
0098風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:44:31.28ID:ge4gs07k0
>>96
個人的にはゾディの方がたるかったな
0099風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:44:45.20ID:BE2EdpzK0
ワイ近々復帰しようと思うんやけど
コンテンツの内容ほぼ覚えとらんからルレ回すの怖いわ
0100風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:45:10.76ID:UA7sK+MY0
無人島にいるだけで一日が終わるわ
0101風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:45:32.74ID:ge4gs07k0
>>99
蒼天までのIDとか大改修されて別物になったから現役プレイヤーでも解らんからへーきへーき
一本道になったし
0102風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:46:19.28ID:aGcO44TD0
>>99
リターナー表示つくやろし気にせず失敗してもええんやで
0103風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:46:22.77ID:xu9g9nc00
友達1ヶ月放置すると誰もいなくなるンゴ
0104風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:46:52.08ID:21nTdleK0
トトラクがまごころの塊みたいになってて草
0105風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:47:11.98ID:BE2EdpzK0
>>101
506070ルレとかアラルレのコンテンツも一本道になったん?

それならつまらなくはあるけど楽なんやが
0106風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:47:21.55ID:Vm9kZL8r0
ゾディはピクミンでなんとかなるけど今回の極は厳しそう🥺
0107風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:47:34.47ID:+LYEYCNbF
一時期は全ジョブ90にしようとがんばってたが最低でも50くらいになったくらいでめんどくさくなってきたわ
0108風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:47:54.37ID:Y8AADq3b0
>>99
大丈夫や
ワイは漆黒や紅蓮あたりの討滅やレイドルレは全く覚えとらんで死にまくるわ
極なんて1種類だけ1回クリアして他はやっとらん
0109風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:48:15.50ID:aGcO44TD0
>>107
目指すにしても80までが無難やな90でもらえるのはよくわからんゴミだけやし
0110風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:48:31.34ID:bM+Q94FIM
絶バハで引退したけど本当に面白くなったん?
0111風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:48:31.67ID:ge4gs07k0
>>105
506070のIDは改修されてないけどその辺は元々一本道じゃないか?
ちなみにカストやプラエも大改修されて4人コンテンツになったしアルテマとラハブレア戦も分離された
0112風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:49:19.17ID:TsD+EKXwd
>>110
絶は今も昔もおもろくは無いで
個人的にやけど
0113風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:49:28.53ID:+LYEYCNbF
>>109
90はナイトリーパー賢者錬金術師だけやな
踊り子が85くらいまでいっとる
みんな南方ボズヤでやっぱりレベリングするの?
0114風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:50:09.52ID:ge4gs07k0
>>110
絶バハって紅蓮の時か
なら紅蓮に比べると漆黒と暁月は無茶苦茶面白くなってるな
0115風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:51:01.40ID:ge4gs07k0
>>113
暁月直後は人もいたからボズヤレベリングやってたけどもう人いないから普通にルレとIDだぞ
0116風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:51:34.73ID:1X/AIcc00
絶は各固定のアホみたいな揉め事見るのが楽しいな
一人デブ女がうどん食って腹壊してる間に補充入れてクリアしちゃったやつとか
0117風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:51:59.99ID:Rw2fq3ZGd
>>110
シナジー全盛期に引退してるから、今全然違うで
簡略化と横並び頑張ってるで
0119風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:53:28.72ID:ge4gs07k0
>>118
だとしたらもう毎日コツコツルレやるしかないな
それもIDではあるけど
0120風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:53:53.65ID:8BB6rs250
>>111
絶バハと同じやで
ギミックが複雑でボスが消えるから攻撃できない時間にギミックこなしてDPSチェックがゆるゆる
覚えゲーだからガイジ混ざるとクリア不可
0121風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:54:48.49ID:8BB6rs250
>>120
>>110
0123風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:55:44.69ID:2iXT/i310
完全に乗り遅れたから新作待ちや
0124風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:56:13.37ID:ge4gs07k0
>>122
じゃあ急いでなければ毎日気が向いた分だけレベルレ アラルレ メインルレ PvPルレやればいいんじゃないかな
0125風吹けば名無し2022/08/26(金) 14:56:56.21ID:21nTdleK0
ワールドファーストで一ヶ月くらいかかってた昔の零式ってマジ頭おかしかったんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況