X



Vtuber←無産、絵も描けない、作曲出来ない、プログラム組めない オタクが大好きな理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:34.23ID:jUd7tG2M0
何故?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:33.73ID:jUd7tG2M0
他人が作ったゲームに依存してるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:41.03ID:cW0uo57o0
アフィがまとめてるからじゃないかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:04.63ID:jUd7tG2M0
>>3
アフィは流行ってからだと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:43.66ID:jUd7tG2M0
バチャ豚ってオタクじゃないよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:40.38ID:jUd7tG2M0
ナードとギーグってあるけど分けるべきじゃね?
ナードはvtuber、声優が大好きで
ギーグは嫌いみたいに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:11.45ID:FbgQeqtpM
何いってんだこのガイジ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:27.29ID:jUd7tG2M0
vtuberってゲーム実況してるだけの生主だもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:38.39ID:jUd7tG2M0
>>7
反論できないんだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:44.62ID:cW0uo57o0
まあアフィがよく記事にしてるからだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:11.67ID:jUd7tG2M0
>>10
アフィは流行ってからまとめたじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:59.29ID:EYvFu/mq0
女友達になってくれるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:52.97ID:jUd7tG2M0
ぺこらとか幼稚園教諭、保育士の資格を持ってて頭いいだろうけどクリエイティブな技能はない
オタクがぺこら/110を大好きな理由が不明
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:52.71ID:jUd7tG2M0
昔からアニメーターよりも声優の方が好きな時点で今更ではある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:08.62ID:jUd7tG2M0
ちょっと中身がかわいいだけでやたら持ち上げるのも声優の時と同じ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:14.50ID:hM4DLWvyd
別にリーマンでもアイドルにも普通クリエイティブな技能はない訳で…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:52.00ID:jUd7tG2M0
それオタク好きじゃないやんか
何言ってんだこいつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:29.53ID:YoE//uuL0
ほな、ID消してまとめるやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:47.80ID:iARvvUQ7a
オタクって同じ様になんも出来ん岡田斗司夫やマフィア梶田好きやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:32.94ID:E4wQzUmt0
???「サムネも作れるしさ、曲も作れちゃうし、ほんでー動画も編集できるでしょ? ほんでー、さらには小説も執筆してるって?ほんでー、撮影・収録も一人でやってるって?」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:42.29ID:zNwaaog90
まとめサイトって同じ様な内容でも釣れるもんなんか?
ワイもやってみよかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:16.90ID:hsPcPDgxp
こないだウマ娘大好きな奴がVtuberを馬鹿にしててなんだかなあ…って思った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:59.25ID:sOmAwfC30
船長は絵がプロ並(元プロ)だし東方のプロだし歌も上手いしトーク力が高いめちゃくちゃ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:23.52ID:jUd7tG2M0
>>17
岡田は元オタク企業の経営者だしなぁ

>>20
それならオタクにならなくてもいいのにな
健全に生きれば彼女なんてできる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:36.39ID:G9I+dG9RM
見てて楽しいってだけで十分やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:58.35ID:UJqLFEY30
>>25
なんで自分に返信してるんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:26.00ID:nkoOGLobd
>>6
ギーグってマザーのラスボスやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:49.82ID:UJqLFEY30
>>23
Vの中でも四天王並みに初期からいるゴルシバカにすることになるのにな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:56.84ID:jUd7tG2M0
>>24
船長は絵が上手いけど元プロではないはず
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:02.60ID:vbbzshWV0
ワイはイッチが心配や
発達障害者やろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:31.11ID:sOmAwfC30
>>30
きららで漫画連載してたからプロだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:50.11ID:jUd7tG2M0
>>28
ギークの間違いだった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:04.38ID:jUd7tG2M0
>>31
反論できずレッテル貼り
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:26.28ID:hsPcPDgxp
>>29
よくわからんがゴルシはちゃんとした声優がやってるから違うらしいぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:29.82ID:jUd7tG2M0
>>32
それ兼業も主婦もいっぱいいる
それだけで生活できてないからプロではない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:02.47ID:jUd7tG2M0
生主とそれにたかるやつを散々馬鹿にしておいて自分も同じになってる気持ち悪さ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:04.60ID:zNwaaog90
まとめサイトに乗っけるなら宣伝していかんか?
障害者っぽいイッチのサイト見てみたいんやけど…w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:20.69ID:UJqLFEY30
>>36
暗にきらら作家バカにしてて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:44.09ID:jUd7tG2M0
>>37
じゃあ、個人Vのイラストレーターを大好きになるべきやな
調べた感じ同接30とかだけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:15.54ID:jUd7tG2M0
>>39
反論できずにアフィのレッテル貼っててみっともないな
>>40
それが現実だから仕方がない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:38.08ID:jUd7tG2M0
>>42
同じ奴が反論できずにアフィのレッテル貼ってるのかみっともない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:30.95ID:UJqLFEY30
>>35
ほんならちゃんとした声優が皮かぶってるこよりは応援しそうやな
試しにオススメしてみろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:34.51ID:S7W2sd8cp
アニメキャラみたいなもんが喋ってるからやろ
ワイも悟空がこんな感じなら見てる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:59.29ID:oA7LxwQ0a
>>41
しぐれうい
佃煮のりお
伊藤ライフ
西沢5ミリ
クリムゾン

はいお前の負け
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:17:46.50ID:zNwaaog90
>>43
反論も何も議論してないんやけど…
日本語もできないやつのまとめサイトにめっちゃ気になってきたわw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:08.85ID:jUd7tG2M0
>>47
5人程度しかいないな
少数派だったのか
調べた感じ、もっともっと多くの漫画家なりイラストレーターがVなり配信なりしてて
数十名とかしか同接がない現実があるが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:28.72ID:IY5bOY1M0
好きじゃないけどyoutuberなんて可愛くも面白くもないしょうもないやつばかりなんだし
絵が流行ってくれてるほうがまだ良い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:32.59ID:jUd7tG2M0
>>48
そうやって反論できずに日本語が出来ないとか言って逃避して
アフィのレッテル貼り続けてみっともないな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:56.50ID:9LACXVmh0
強くなんかなくたって一緒にいてほしい仲間がいるから!!!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:56.80ID:jUd7tG2M0
ヤクザの火消しいちゃもん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:18.31ID:jUd7tG2M0
相手の主張には反論できないからってID変えてアフィアフィ連呼してるヤクザいるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:32.73ID:IY5bOY1M0
あんふんぃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:39.52ID:oA7LxwQ0a
>>49
これでも一部だし同接4桁だし既にお前のスレタイの内容は看破されてるんだけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:47.10ID:QJ8403610
>>24
それはわかるけどそれでウケてるわけではないからな
ただガワに恵まれて声がかわいいからウケてるってだけだしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:05.20ID:zNwaaog90
ヤクザw
妄想までするほど頭おかしいんか…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:32.24ID:RUu+lr9ed
なんだかんだいってクリムゾン先生は見てる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:06.50ID:jUd7tG2M0
>>56
また撃破されに来たのか
一部だっていうなら出してみろよ
たった5人出して看破したー受ける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:12.20ID:g2eJrGsc0
イッチ糖質になっちゃった😭
…というかIDコロコロ変えて自演してたのは昨日のイッチやろ😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:39.20ID:ZjME0nlmM
ホロライブのやつらはもろにそれだけどにじさんじのやつらはダンスやらコントみたいな番組やってね?
ローションカーリングみたいなVならではのバラエティやってんのは評価できる
ゲーム実況とかカラオケはVである意味ねえからみねえけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:48.80ID:jUd7tG2M0
>>58
いちゃもん付ける奴はヤクザだからな
同じ奴が同じ内容をそもそもID変えて連呼してる時点でどっかの火消しかなと思う
ヤクザバレバレなんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:26.18ID:jUd7tG2M0
>>61
それ俺じゃないが
人のこと統失呼ばわりしてるけどお前が統失ヤクザなのは間違いない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:06.19ID:oA7LxwQ0a
>>60

既に看破された内容をわざわざ自ら輪唱して恥の上塗りするのかw
ヘソで茶が水蒸気爆発するかと思ったわw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:12.29ID:hT0dv4k/p
>>62
ローションカーリングがVならではってどういうこと…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:18.79ID:jUd7tG2M0
>>62
そのダンスやらコントって他人が脚本書いたりしてるだけだしCGもアクターなり外部で動かせばいいからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:19.05ID:zNwaaog90
>>63
イチャモンつけてるイッチもヤクザやんけw🤣
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:40.79ID:WNjrYtv00
やっぱりあくたんは最強よ🥰
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:44.32
>>62
目くそ鼻くそ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:24:01.02ID:jUd7tG2M0
>>65
少数派だとばれて敗走してる
しかも伊東ライフも自分の配信ではゲームしてるだけがほとんどだしな

>>68
いちゃもんじゃなくて正論を提示している
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:24:14.18ID:SXgKkrH60
人によりすぎやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:24:42.86
>>71
居る時点でスレタイが破綻してるんだけどw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:32.77ID:jUd7tG2M0
クリエイティブでもない着ぐるみおばさんをオタクが持ち上げて他人のゲームをプレイしてるのをオタクがこのんで見てるらしい
それどころか許可を出さないゲーム制作者にクレームを殺到させるらしい
もうオタクってなんだかわからない、頭が悪いだけの人たちがオタクなんだろう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:45.11ID:l/7rLHvda
イラストレーターVっていうかイラストレーターがV被るっていうならさいとうなおきですらV被ったことあるし講座系や添削系のイラストレーターでV被ってるやつは同接普通に3桁あるぞ
お前らが嫌いそうな竹原ノートですら平日朝から安定して500人は視聴者いるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:51.97ID:jUd7tG2M0
>>73
圧倒的少数派を出しても例外で片付けられるだけなんだよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:12.10ID:oA7LxwQ0a
>>71
反論出来ず追い込まれてて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:16.56ID:jUd7tG2M0
>>75
ぺこらは4万いるからな
ホロライブで3桁なら戦力外ですよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:20.30ID:ND+MCFWT0
>>69
ゴミ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:35.56ID:oA7LxwQ0a
>>76
でも居る時点でスレタイ破綻しているよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:44.23ID:jUd7tG2M0
>>77
俺の主張に具体的に反論できずに撃破されてるのに勝利宣言はみっともないわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:06.58ID:jUd7tG2M0
>>80
圧倒的少数派、つまり例外で処理されるって言われて終了だな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:32.60ID:zNwaaog90
>>81
君の主張思い込みが激しすぎなんや
議論にすらならんほどやで…
ホンマに病院いったほうがええぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:50.57ID:zL2OAU3Ea
>>82
それつまりぺこらが少数派だから例外ってことか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:59.96ID:oA7LxwQ0a
>>81
具体的に名前上げたけど後だしでふわふわした言い訳して逃げてるだけだよねw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:28:04.64ID:xndAmOFga
そういう手合いってプログラマ多いやろ
性格終わってて流行りにしか流されないJカスみたいなゴミやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:29.26ID:jUd7tG2M0
元声優崩れのたいして面白くないまんさんを他人が描いた絵を使ってるからって持ち上げてる
アニメよりVを見てるオタクも多いみたいだし言ってること誠実性がない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:57.23ID:0qY2CPc0r
答えはVTuberを🐷に変えたら終わりやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:00.59ID:lre+P9Po0
V豚大好き陣営

はちま、JIN、やらおん


うおおおおお
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:26.47ID:qp4LvaREa
>>86
すまんこれVオタやVを相手にするイッチみたいなガイジのことやった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:30:39.11ID:jUd7tG2M0
>>83
また反論できずに罵倒かみっともない
>>84
ホロライブ、にじさんじ、Vスポ、774には4桁当たり前のやつらがうじゃうじゃいるから
例外ではないなまた撃破されたのか
>>85
逃げたのはお前だな、例外で踏みつぶされて終わった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:21.26ID:oA7LxwQ0a
>>91
また具体的に返せてなくて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:25.35ID:BF8nLKThM
加藤純一←無産、絵も描けない、作曲出来ない、プログラム組めない オタクが大好きな理由

こっちの方がしっくりくるの草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:27.23ID:jUd7tG2M0
>>90
何書いてるかわからない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:52.26ID:jUd7tG2M0
>>93
加藤純一を好きなのは一般人だと思うよ
オタクが好きなのはVtuberだろうけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:20.72ID:BF8nLKThM
>>95
いやいや加藤純一好きなのはオタクだよ
それはイッチの認識がおかしい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:31.17ID:jUd7tG2M0
みかりんは絵が上手いのは事実なんだけど、それで持ち上げるならプロのイラレの配信見に行けよとは思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:39.73ID:JIgTN5Vd0
>>93
そいつオタクは嫌いやろそいつ好きなのは年収200万のブルーカラーや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:52.60ID:jUd7tG2M0
>>96
いや一般人やんか
オタクがしこりながら見てるのはvtuberなんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:11.19ID:lre+P9Po0
揚げ足とり炎上大好きのこいつらがV豚
妙だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況