X



【緊急】日本人、米を食わなくなるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:53.72ID:ZwSyL5/t0
美味しくないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:14.48ID:p6KS+3f7M
糖質やばいからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:14.52ID:b8gYKegL0
単に小麦が高くなって米が安くなっただけやと思うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:15.20ID:nJLEq+tm0
ワイはたべてるよ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:19.54ID:ckliJLMur
なんでそんな食わないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:25.66ID:1klFik++0
オートミールとか言うやつ↓
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:26.37ID:Ec2syLdQa
>>2
逆張りここに極まれり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:47.54ID:B+QuEzZuM
普通に食うで
そのかわり食数減らしたけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:52.50ID:ZwSyL5/t0
>>8
ホンマに嫌い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:00.40ID:2jKgBsC90
米もパンも健康に悪い
生産者に懲罰課税すべき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:04.30ID:T1r3ODU20
まあタクのめんどくさいしね一人だと特に
パン買ってきた方が楽天
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:21.94ID:ZwSyL5/t0
味噌汁も納豆も好きじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:22.53ID:WvPALa+D0
ワイ、1日1合は食うで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:25.69ID:dDGa9Aft0
食の欧米化で男は背が伸びて女はおっぱいが大きくなってる🤗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:13.99ID:ZwSyL5/t0
和菓子は好きやが和食はあんまり好きじゃない
白米は食べられない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:35.00ID:Y8AADq3b0
そもそも炭水化物自体食う量減らしてるわ
朝はしっかり食べるけど朝から米炊くのはしんどい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:36.18ID:p8AK/pWO0
米ばっかり食ってた世代が死んだだけやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:41.39ID:5mY6UbfZ0
オートミール初めて買ったけど食うのキツい、鳥の餌って言われてるのよく分かるわ
養鶏場の臭いが吐きそうになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:29.05ID:legDYZBFr
正直今の栄養学が発達したこの時代に米飯食を続けてる人間って自殺志願者としか思えないぞ
炭水化物は体内で糖分となって血液を侵食していくからな
糖分が血液に回り込んだら血管が詰まって最悪は死に至るのに
そういう医療的知見がないやつが多くてびっくり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:29.81ID:5FMahM3mp
おかずばっかり食ってると食費嵩むぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:08.65ID:iPGFg6pI0
米高いんよなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:11.98ID:U+fz5dRMp
米うますぎて止まんねえ
太っちゃうよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:04.00ID:ZwSyL5/t0
白米って何が美味しいの
甘みが出るまで噛んでたら唾液グチュグチュで気持ち悪いし手軽に腹を満たすだけの栄養価の低いものだと思ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:37.14ID:/18muLKk0
>>22
これリアルガチ!?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:48.08ID:fbWSjqzAM
パンは自作で作るのは面倒すぎるから買うしかないけど
ご飯は自分で炊けるから割高なパックご飯とか買うのは躊躇するからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:09.73ID:rfoHezvy0
パンは増えてるから糖質制限ってわけじゃないのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:09.95ID:FvqDkc9T0
>>22
平均寿命日本人が一番高いやん
0031おにぎり
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:27.93ID:PVGfU/VM0
魚沼産の食べてみたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:50.95ID:DmFqoh/dM
米食はスタイル悪くなるからね
消化に時間かかるから腸が長くなり日本人特有の胴長の体型になる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:26.40ID:hDWN6tHTa
ワイパン食やがだ駄目なんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:37.97ID:Ec2syLdQa
逆張りしすぎて頭おかしいこと言うてるやつおるやん
白米食ったことないんかな
可哀想
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:57.06ID:KH8gr51b0
パンが高いんちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:22.61ID:NksxfBbLd
脂質もたっぷりのパンとどっちが健康に悪いんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:50.05ID:KH8gr51b0
>>31
その辺で売ってるやつほとんど偽物なんやろか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:53.08ID:fbWSjqzAM
>>22
主食は大抵炭水化物やろ
米に限った話じゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:31.61ID:g3qTQ/xWd
実家が米農家やけど皆あんまり米食わないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:03.37ID:KkvSpBSl0
消費金額出されても感じやないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:49.80ID:BvHOnT1+d
>>4
これ戦争前のデータなのに何言ってんだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:55.59ID:WvPALa+D0
>>22
マジレスするけど、糖尿病患者でもなきゃ血糖は塞栓をほぼ作らんぞ
脂質のアテローム性動脈硬化と勘違いしてる?
血糖が真に恐ろしいのは、血液を水飴みてーにして、細かい血管や神経を傷つけることだぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:56.48ID:LLKobmYha
コロナ禍以降、在宅のせいで米買うペース早くなったわ
消費量増えてるんちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:20.59ID:nIh5T8QRr
米は貰うもんだからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:27.94ID:p6KS+3f7M
糖質制限し始めたらまじで太らなくなった
運動しないと痩せはしないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:14.29ID:fJ6ZR4sda
夏バテで食欲減ったついでに米の量三分の1くらいにしたらみるみる痩せていってる
栄養がある優秀な食材ってことなんやろうけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:14.60ID:iVNkl8nG0
逆張りマンって自分に自信ないんだろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:17.70ID:6TR19WRod
>>22
お?w雲行きが怪しくなってきましたなぁ?wwww
ごめんなさいの準備しとこか〜
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:51:49.41ID:cQ1Am1RmM
>>22
しったかガイジきちゃああああ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:31.08ID:d0g5taBWd
米食い出してからめっちゃ綺麗なうんこ出るようになったから食ってるわ
糖質どうこうは脂質ドバドバのパンの方がやばいだろ
全員ライ麦パンでも食べてんのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:04.27ID:d0g5taBWd
>>46
元が食い過ぎだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:26.59ID:dG4AXH6Fr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:35.56ID:DdCgVM02p
ワイは1日3合は食うぞ😁
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:40.74ID:LD1IQnV2d
>>22
医学的知見(笑)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:30.96ID:tjnVgZ5Bd
>>22
衣剥がして飯半分にしてそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:13.09ID:KIg7b5ND0
両方減ってるやん
日本人の食離れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:19.10ID:CNpvTQJA0
米炊くためだけの器械必要なのが時代遅れ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:25.29ID:Ec2syLdQa
>>57
パン作るのも機械必要だぞ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:34.34ID:KkvSpBSl0
最強なのは「玄米」なんやろ?
知っとるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:17.37ID:hGpr+iKpd
>>22
末尾rってなんでキチガイしかおらんの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:32.75ID:c8QZAvyf0
2000年だとパン米足して65000以上あるのに最新だと足しても50000ちょいやん
単価が下がってんのか別のもん食ってるかしてるのか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:27.55ID:CgM9sAh+0
やーんお米太っちゃうわ~ん
っていうオカマが増えたししゃーない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:52.12ID:tjnVgZ5Bd
>>61
時間ないから朝食わないとかが起因してる気がする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:28.59ID:CgM9sAh+0
>>63
食ってる暇あるならギリギリまで寝てる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:47.23ID:UwH3VqEz0
3食米食ってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:09.85ID:tjnVgZ5Bd
>>65
だよな
ワイが小学生の頃は朝おにぎりとか握ってくれてたけど
今そんなこと着てる家庭ほぼ無いだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:34.50ID:s38EdP+G0
腹持ちええし働く前は食うようにしとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:50.03ID:49xO53PyM
>>61
炭水化物を避けてるんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:23.71ID:TPkvd5bE0
タクwwwwwwwwww

12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/26(金) 12:37:04.30 ID:T1r3ODU20
まあタクのめんどくさいしね一人だと特に
パン買ってきた方が楽天
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:14.64ID:FQvmozIld
よくよく考えたら米って別にいらんよな
おかず薄味にすれば白米いらんし健康にもいいし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:23.98ID:ilu8+oym0
>>10
わいは白飯大好きやけど外食でしかたべなくなったわ
家で炊くとあるだけくってまう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:31.67ID:dMl9cEy80
炭水化物食わないやつって何食ってるん?肉と野菜だけで腹満たしたらめちゃくちゃ食費かかるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:56.69ID:dMl9cEy80
>>70
腹減るやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:38.86ID:CgM9sAh+0
>>72
腹を満たさねばならぬという強迫観念があるのではないか
食品業界にいいようにされているのではないか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:38.86ID:ABqv12aw0
米よりパンよりグラノーラやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:15.52ID:dMl9cEy80
>>75
自分が辛いんやが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:21.43ID:FQvmozIld
>>32
これガチなん?パンも消化遅くない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:03.22ID:49xO53PyM
>>72
いうてご飯の代わりに一品増えたり汁物飲んだりするだけやからそこまで
比較する食生活によるけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:05.80ID:FQvmozIld
>>73
その分おかず食えよ
肉食え肉
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:20.27ID:dMl9cEy80
>>80
そんな金ねーよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:53.11ID:+828E9wf0
でも日本には回転寿司があるから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:42.34ID:TPkvd5bE0
>>32
これ大昔からある俗説だけど最近の奴ら腰の位置たかいし顔小さいから
結構当たってたんかなとか思い始めてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:09.05ID:CgM9sAh+0
>>77
強迫観念やからな
そりゃ苦しい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:25.31ID:/epx1jO10
ワイはコメしかくわん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:29.83ID:Uowc8Xe6d
ヒョロガリや女が炭水化物否定派だから
米はどんどん食われなくなっていく
寿司でも上だけ食ってシャリ残すのが今は一般的なんやろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:12:53.54ID:yrGTpAZ30
菓子パンとか昼飯にはいいけど
朝夜は米じゃないと喉通らないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:10.04ID:+828E9wf0
でも日本には牛丼屋があるから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:18.36ID:MgdGErJR0
米は通貨だぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:31.32ID:b6rGYgiM0
単身者が増えて自分一人のために米炊かんわな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:49.03ID:dMl9cEy80
>>91
じゃあ何食うねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:25.85ID:WhpjCLHmM
>>92
麺とパンやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:39.00ID:9X6taKg1p
パンよりも麺類に移ってると思う
この比較見るとまるでパン派が増えたみたいな勘違いするけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:52.95ID:knpXKZszM
>>78
むしろどっちもクソ早で血糖値昇龍拳するゴミカスだぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:12.34ID:KOThJv560
あんま食わん様にしても納豆好きやから米は結局必須になるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:16.69ID:9zPRbeTw0
パンのほうが手で持って食べれるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:40.84ID:dMl9cEy80
>>95
急上昇するのは砂糖や
炭水化物はそんないきなりあがらん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:01.69ID:boPgLB/Yp
>>99
独り身のおっさんが増えただけやんけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:06.90ID:CgM9sAh+0
>>99
ビニ弁食いまくってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況