X



【緊急】1997年生まれの公務員、退職してFX専業になり自己破産WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:10:56.04ID:bLAEBl1i0
24歳か25歳か
高卒公務員だったんかな
0003風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:11:03.90ID:nkWgDcmPd
アホすぎるやろ
何で仕事辞めたんや
0004風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:11:44.08ID:JwJ59vQe0
0005風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:11:44.62ID:O5jjqJeod
FXでできた借金に自己破産できない定期
0006風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:11:58.15ID:PnCvObtX0
二コマ落ち
0007風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:12:00.77ID:bLAEBl1i0
よく見たら大卒公務員っぽいな
馬鹿じゃねぇの?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:12:02.48ID:FvqDkc9T0
1年9か月で辞めるって
0009風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:12:12.98ID:PAgb17wiM
シンプルなメシウマ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:12:16.03ID:IXNi7lkx0
短期の取引とか完全に運なのによくやろうと思えるな😰
0012風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:13:20.73ID:PdKfMu+3a
2年も働かずに辞めた新卒採用に花束やるんやな
いや、やる職場が多いと思うけど馬鹿らしいわ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:13:26.90ID:sQvZmD+c0
ギャンブルで作った借金で自己破産できたっけ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:13:28.11ID:WNjrYtv00
まだやり直せる年齢や
0015風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:11.77ID:LcdIzL/ia
>>5
ほなどうしたらチャラになんの?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:13.51ID:107weYVza
あほやん
0017風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:22.94ID:JPPtbo/0p
アホや
0018風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:26.23ID:wXR6ng8+0
0019風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:43.05ID:PdKfMu+3a
>>14
こいつは人生やなくてfxをやり直すつもりみたいやぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:51.34ID:fbWSjqzAM
FXとか働きながらできるのになんで辞めるんや
0021風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:14:52.61ID:qCG7pdt80
上がるのも下がるのも同じだけ理屈がある丁半博打やで
株も変わらん
0022風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:15:30.82ID:N6IRjQMw0
ネタやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:15:50.95ID:Ckt+s6vTM
早い
0024風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:15:59.17ID:PdKfMu+3a
もう公務員は無理やろ
年齢的には余裕やけど、面接で2年経たず公務員辞めた上手い説明なんてできん
0025風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:15:59.31ID:g8l0Cry9d
円買う人いないからチャンスだぞって皆言ってた時期に騙されたか
0026風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:16:12.04ID:XTtc5GMVM
やっぱりバイナリオプションだよね
0027風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:16:43.53ID:JwJ59vQe0
6月20日
「時計、売ることになりそう、悲しいですね
年次プラ転するまでツイートしないと言ってたのに情けない
有言不実行なのが嫌いなので自己嫌悪もあり、アカウントも消すか悩み中です」

悲しいなぁ;
0028風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:17:41.96ID:pwPZYeNf0
はやいうちに失敗できてよかったやん
定年後退職金でFXやってたら人生終わり
0029風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:17:45.23ID:k53ZijANM
下がったら買って上がったら売ればええだけやろ?
なんでだめなの
0030風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:18:16.70ID:amL8HTj00
退職して人生で初めて花束もらう時点でやばそうな匂いするわ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:18:41.90ID:7MigfLFI0
BOとかやってそう
0033風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:18:53.31ID:8XtLwd/ud
投資信託しかやらないワイの圧勝やね
0034風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:18:55.45ID:Rw2XYBTma
>>30
それはまぁそんなもんやない?
学生時代に言うほど貰わんやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:19:13.74ID:F7tnkX0OM
fxは副業にならんし辞める必要ある?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:19:44.26ID:B5b6mFUTH
公務員やりながらでよくね?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:19:57.89ID:8DuQ0NEFM
風俗で稼いで戻ってくるんやろなあ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:00.73ID:HHKhU+NYd
これだけ損してるってことは逆に得してるやつもおるってことよな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:01.95ID:SPBchY+qa
FXって専業するより片手間でやりながらなんか他にやりたいことやるためのものちゃうん
0041風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:19.68ID:wXR6ng8+0
こいつどの通貨ペアで爆死したんや
ツイート遡ってもよくわからん
0042風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:22.16ID:ejOeSnXz0
人生も上がったり下がったりやしまあ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:29.93ID:bZP1jcWvr
>>12
新卒は特別やからな
0044風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:20:43.37ID:Y0jEDIz2r
>>30
あー.......
0045風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:21:07.18ID:F7tnkX0OM
>>30
そうなん?
0046風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:21:09.31ID:JtpzZOqXF
証拠金1億くらいないと勝てんだろFXは
割とマジで
0047風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:21:29.44ID:WNjrYtv00
>>19
0048風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:21:48.49ID:2fQa8Tgca
FXじゃなくて株の先物とかレバレッジなら破産できるの?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:21:56.92ID:k863/TXUF
最近の値動きで勝てるやつなんて存在すんのか?上にも下にも急激に振れすぎてレバなんてかけてたら即死だろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:22:12.73ID:mTqJ2Maj0
自己破産ってそんなやばいんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:22:15.36ID:gNzfzBYXM
fxってパチンコと同レベルやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:22:46.71ID:L3gwHGEU0
>>30
24とかならそんなもんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:22:51.69ID:0dAMTb7Up
究極のバカで草
楽して金稼ごうとしても無駄だっての
0055風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:23:02.37ID:Qs+059KwM
この情報だけでハイレバ、ポジポジ病、浅い知識ということがわかるわ
典型的な破産確実な馬鹿
0056風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:23:14.51ID:7lajrIhHM
>>35
副業にならないこと知らないんじゃないかな
0057風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:23:19.82ID:N6IRjQMw0
なんでいけるって思ったのか
0058風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:23:33.73ID:p/3vTfn8d
公務員は半分主婦(主夫)できる神的に良い職場なのに
0059風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:23:38.42ID:Y0jEDIz2r
>>50
いろんな書類に一生名前残るで
0060風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:24:04.80ID:fkgxcTs40
公務員やりながら、できる時にFXしたら良かったのに勿体ないな
0061風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:24:35.71ID:JauVftUVd
公務員しながら遊びで投資でよかったのに
0062風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:24:38.62ID:CDi9zJmdd
世界最強の投資家でも平均年利は20%という事実
プロも含めてほとんどの投資家は脳死インデックス積立に9割負けるという事実

なんでこれで自分は専業投資家で食っていけると思うんや
0063風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:24:39.93ID:gWl9A5Mv0
自己破産できないとどうなるの
奴隷人生?
0064風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:25:33.23ID:ddBCD9yua
>>51
パチの方がマシだよ
パチはどんなに負けても一日20万生活に支障をきたすかもしれんが
FXの大負けは人生に支障をきたす
0065風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:25:43.40ID:If+szoXMd
2年弱で退職しても花束もらえるんか
0067風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:26:42.35ID:8xEQcgj7M
損切りできる判断力持ってないやつはfxやるべきじゃないな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:27:02.94ID:jZ74uZL80
お金あるから投資しようって人の気持ちが分からない
FXってギャンブルなんでしょ?
0070風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:27:14.39ID:g0/Uc4A60
BOに全財産をかけた男がこちら
tps://twitter.com/aKaChAAN2/status/1561727323682258944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:28:07.28ID:mRKATz9H0
よくわからんけど仮想通貨だのFXだのやるぐらいなら全財産持ってラスベガス行って
赤か黒かに賭ける方がいいんじゃね?50%は勝てるし
0072風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:28:08.32ID:eOt+d9zs0
こんくらいの歳だと、心の中のイキリを抑えられへんこともあるやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:28:27.47ID:mTqJ2Maj0
>>59
ほえー大変そうやな
堅実に生きると縁遠そうや
0074風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:28:38.83ID:eOt+d9zs0
>>68
おれは他人とは違って優秀だからおれは勝てるって思っちゃうんや
0076風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:28:47.82ID:O9UY92yrM
公務員でヌルい仕事しながらFXじゃ駄目なの?馬鹿なんじゃないの?
0078風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:29:02.14ID:Y5yDnyuwa
FXは自己破産してからが勝負なんよ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:29:23.33ID:VjMHdT9J0
>>30
こういう意味わからん角度でもの言うやつって度々周りの空気凍らせてそう
0081風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:29:24.70ID:3tFKoZxIM
ボーナス金額とかいうのもFXの画像?
半端に成功したから夢見てしまったんやろな
0082風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:29:38.97ID:4D7O7csf0
fxで破産できるんか
0084風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:29:50.32ID:lWmPlCrXa
公務員のままでも投資できるのになんでこんなアホなことしたんや
0085風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:30:04.92ID:ZJS2U7/H0
仕事やりながらじゃダメだったの
0087風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:31:06.40ID:aWGemUJr0
でぇじょうぶだ自己破産で生き返れる
0088風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:31:46.00ID:4g3LsZMXp
年末に専業になってもう退場ってすごいな
どういう勝算があって辞めたんだ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:32:04.99ID:MF1WXuRr0
>>70
子供の小遣いの範囲で負けてもな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:32:34.66ID:3V4DALD40
>>11
確かできんはず
0092風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:32:40.47ID:m1jhL/MM0
真面目に働け定期
0094風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:33:14.40ID:O9UY92yrM
なんだかんだで自己破産出来るって聞いたけど。ギャンブルでも
0095風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:33:26.37ID:VBe2gBLvd
投資するならFXじゃなくて株やろ
株主特典でかなり得するし決算で配当金もあるし
0096風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:33:41.82ID:slgjEymPa
1年9ヶ月の公務員でどれくらい貯金出来たんだろ 
そっから自己破産するまで金溶かすって事は
途中かなり儲けて倍々プッシュして負けたのかな
0097風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:34:39.20ID:euT91q5Xr
単に社会不適合者だったから仕事やめたんやろ?
0099風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:35:30.97ID:euT91q5Xr
自己破産ってもう公務員再起無理なのか?
0100風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:36:06.30ID:Op010+l+0
こういうやつがFXでがっぽり稼ぐ!みたいな詐欺まがいのサイト作るようになるんやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:36:39.73ID:rfoHezvy0
FXで人生終了したやつ見るのはなぜこんなに気持ちいいのか
0102風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:37:20.35ID:qLFXAJteM
>>94
自己破産は出来るけど、そこで免責されるのは税金やギャンブルで負った債務以外(車や家のローン、生活費等の借金)の債務が殆んどよ
FXで負った借金しかないって事はあんまないでしょ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:37:24.93ID:eVzT/BX80
大して稼いでもいないのに高い時計買ったりクソ高い正月に旅行行って松阪牛食ってるようなやつは勝てんわ
金への執着が感じられん
0104風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:37:59.16ID:O9UY92yrM
>>101
24だから別に終わってはいない
真面目にやれば再起できる
やればな…
0105風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:38:51.88ID:Mvp4dgpH0
ワイと同い年やん
ワイは慶應卒業後に大手メーカーやが
0106風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:39:14.77ID:rq9XSNBU0
FXに手を出すやつの気が知れない
ごくわずかな成功例を見て自分もいけると錯覚するんかね
0108風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:39:54.24ID:oQZiBFho0
>>24
FX専業になるためで良いだろ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:39:58.66ID:cXgi6PZJM
FXが元で消費者金融から借金しようが
自己破産の理由を散財にしてしまえば自己破産できるぞ
0110風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:40:20.89ID:7VvJicOoM
>>20
働きながらやと精神持たなくないか?
常に相場が気になって仕方ないやろFXなんて
0111風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:40:41.14ID:2jKgBsC90
>>98
逆張りやっとるんやろ
どんな相場でも退場者はいる
ましてや為替だしなw
0112風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:40:52.85ID:lnLJ9zdt0
>>5
アホか
FXどころか、パチンコと風俗で作った借金でも
自己破産して免責おりるわ
0114風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:41:09.22ID:x3pNVX/KM
普通に働きながらbot動かしてる方が良くないか?
0115風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:41:10.37ID:FvqDkc9T0
>>106
実際にはちゃんと勉強してやれば普通に勝てるが大体の奴は勉強せずやって死んでいく
0116風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:41:12.67ID:R6WT6LaN0
ある程度経験積んだのかと思ったら10万入金して1000%ボーナス当たったから仕事辞めたんか
そんな小種でやっていけるわけないやろw
0118風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:42:21.39ID:Y7utbH9S0
投資で少しずつ稼いでくのが正しいやり方や
こんなん大博打と変わらん
0119風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:42:22.20ID:O9UY92yrM
ロスカットがあるのになんで借金すんのか疑問だったがロスカットを回避するために借金して入金してるんだな
0120風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:42:27.97ID:xFpH52iPd
クソ面白いやんw
0121風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:42:41.92ID:aWGemUJr0
>>113
ニートやん
0123風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:43:29.48ID:jZ74uZL80
>>121
ニートFIREしてる!40代独身ニート!
お金はあるし、一生ニートだよ。
0124風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:43:42.24ID:FvqDkc9T0
>>119
負ける奴は損切りできないから負けるだけや
0125風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:43:46.16ID:O9UY92yrM
>>116
100万もボーナス渡しても儲かるってことだよな
やべーわFX
0126風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:44:20.37ID:OSsO8ZOKd
自分は馬鹿やないから稼げるとでも思ったんやろなあ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:45:18.26ID:6QZ7WhMJM
>>12
まんさんじゃないか?
退職理由が結婚とかにでもしてたんやない?
0128風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:45:26.94ID:bxD+MWYrM
一般人が投資やるなら積立NISAでええのに一発逆転したくてFXとか仮想通貨に手出したくなるんよな
0129風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:45:28.24ID:FvqDkc9T0
>>125
実際は出金出来ないからただの数字やで
0130風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:46:43.86ID:TwE1WxNNM
なんやこの花束
こんなもん要らんからすぐ辞めさせる手続きできるようにしてくれや
0131風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:46:50.30ID:O9UY92yrM
>>129
出金条件がめっちゃ厳しいんだよな
30倍かけるとか
0132風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:47:16.52ID:xjmUWvgsa
FXの借金は自己破産で消えるぞ
消えないのは罰金と未納税金
0134風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:47:31.18ID:aWGemUJr0
>>123
一生困らないってすごいやん何して稼いだんや
0135風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:49:29.90ID:6QZ7WhMJM
>>128
積立ニーサて何十年も先見越してやるもんやからな
根気がいる
0136風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:49:49.55ID:jZ74uZL80
>>134
親がそこそこ裕福。都内で年商80億ぐらいの会社経営してる。
わりと引かれるぐらいには裕福かも・・・。会社も創業300年ぐらいだから安定してる
母親と弟はちゃんと会社経営してるけど俺はニート
0137風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:50:47.36ID:O9UY92yrM
>>136
親は何も言わんの?
0138風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:50:58.44ID:BQpEiuWC0
馬鹿特有の見切り発車
0139風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:51:47.38ID:aWGemUJr0
>>136
上級国民やん
なんかその金で下々を楽しませることして
0141風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:52:14.33ID:Ke+RDu48d
>>96
前提条件によって変わるけど実家暮らしなら年100万以上も可能や
一人暮らしだと50~70ぐらいちゃう公務員は家賃補助渋いし
0142風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:52:17.53ID:jZ74uZL80
>>137
会社は弟が既に社長だし弟は結婚して跡継ぎの子供もいるから諦めてる
父親亡くなった時に俺の取り分の20億ほど相続放棄して弟に譲ったしまあ・・・・諦めてくれた
0143風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:52:27.89ID:mTqJ2Maj0
>>136
ええなあ
産まれながらの勝ち組ってやつか
親ガチャ負け組はつれえわ
0144風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:52:31.22ID:CwwkfVlKa
>>80
0145風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:52:58.67ID:FvqDkc9T0
>>140
FXも似たようなもん
指値入れて放置しとくだけでいいのに指値入れずに値動きに一喜一憂して死んでいく
0146風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:53:40.86ID:3jC1ZoIL0
701 名前:名無しさん@お金いっぱい。2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですが、FXバ-チャルデモで僅か半年で
資金が80~100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて
定期預金解約して500万、退職金が400万、
妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

442 名前:701 ◆zn05JVP3P. 2009/07/19(日) 09:41:36 ID:cDc5PSrrQ
皆さんお久しぶりです
三日連続的にロスカットになり資金が完全に無くなりました
消費者金融の方と話しあいましたが分割返済は認められないみたいなので
昨日話し合って妻とは離婚することにしました
娘は妻が引き取ることになります
我が人生完全に八方塞がりですね
残念です
さようなら
0147風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:53:52.17ID:jZ74uZL80
>>139
友達を別荘に誘ってパーティーとかもするけど、俺も友達の別荘とか呼ばれるし・・・
あんまり他人には還元してないのかも
0148風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:53:56.54ID:BQpEiuWC0
>>29
ロスカット
0149風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:54:00.45ID:GJ/DYpvG0
>>93

いうて無担保借金なら返せない→ハイ終わりでしょ
0150風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:54:14.82ID:EYvFu/mq0
>>142
FIREっていうかただのニートやん
0151風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:54:23.00ID:dG4AXH6Fr
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0152風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:54:29.44ID:PdKfMu+3a
>>146
こういうのって昔ながらのネタレスやろ?
0153風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:54:57.43ID:h6kYlvvp0
情報の精査だけでなく取捨選択がもとめられる時代や
焦りとか不安を生むぐらいならその手の情報は入れない方が幸せやで
0154風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:55:06.66ID:91kK585ip
第2の人生頑張るぞおじさんのコピペ読んどきゃこんなことにはならなかったのに
0155風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:55:21.78ID:XNZ+doy1a
七原もBOで魂の叫び上げてたな
0156風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:55:37.46ID:jZ74uZL80
>>143
親や兄弟やご先祖様には感謝してるよ!
>>146
たかが2000万で人生終了みたいな事書くって・・・
0157風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:56:17.00ID:gtL0+w4c0
株の方が決算とか自分なりの根拠付けやすくて面白くないかFX博打要素強すぎやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:56:32.96ID:aWGemUJr0
>>147
駄菓子屋さんやって地域の子供喜ばせよ
0159風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:56:47.35ID:elcJmTMN0
FXで自己破産なんてできるのか?
0160風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:56:50.80ID:wILIV+y40
なぁ株とFXってどっちがええんや?
0161風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:56:58.78ID:6CnqRqIP0
この人もFXで毎月100万稼いでたみたいだな
そりゃ働くのアホらしくなって人生ぶっ壊れるわな
0162風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:01.29ID:6QZ7WhMJM
Fxとかも結局はパチスロと変わらんよな

まだ舞えるまだ舞えるあと一回てやっちゃうとどん底に落ちる
止めるタイミングが大切
リスクヘッジできるやつがパチスロもFxも制する

いつまでも追ってしまう性格のやつは向いてない
0163風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:08.93ID:wDXBTh2y0
ヒエッ…
0164風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:08.92ID:BQpEiuWC0
>>147
誰もお前に興味ないからそろそろ空気読もうな
0165風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:26.05ID:gG+aNfh10
底辺公務員なのか上級国民公務員なのか公務員の幅が広すぎる
0166風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:58.61ID:jZ74uZL80
>>150
父親亡くなった時に20億ほど弟に遺産譲ったからなー
今はお小遣いもらって生きてる!まあ譲った額考えたらクソ安いと思うw
流石に母親亡くなったら3億ぐらいと生活費年間で2千万ぐらいと1億ぐらいで小ぶりなマンション買ってもらう
0167風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:57:59.13ID:ESssYQZI0
>>131
いや余裕だけど
しかも出金は翌日だし
0168風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:58:09.47ID:jsrbs7bY0
>>5
最近はソシャゲ課金とかでも自己破産できる定期
0169風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:58:17.79ID:bDrs1O7ua
>>159
できない(できる)
0170風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:58:29.16ID:lnLJ9zdt0
>>156
お前みたいな上級には解らんだろけど、
1万で人生崩壊させる奴もおるんやで
0171風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:58:46.87ID:klSTv5r6d
>>160
5~10倍以上にしたいならFX
1.5倍未満で満足なら株
0172風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:59:03.11ID:wILIV+y40
株とかって絶対潰れんような大企業の買っとけば人生終わるほどの大損はせんのとちゃうの?
実際はそんなことないん?
0173風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:59:04.27ID:jZ74uZL80
>>158
家は渋谷から電車と徒歩合わせて15分以内なんだよね・・・
なんで駄菓子屋とか流行らないと思うwあと働くの無理w
0174風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:59:41.86ID:ESssYQZI0
>>172
まず買えねえだろ
0175風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:59:44.24ID:BQpEiuWC0
>>161
広い視野で見ればフィフティフィフティで
勝てば倍 負ければ0
だから続けてるうちいつか必ず負けるようになっとる
0176風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 12:59:45.06ID:FvqDkc9T0
>>172
それだと不動産投資とあんま変わらんで
0177風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:00:07.45ID:lnLJ9zdt0
>>172
成長もしないから儲けもしないだろそれ
0178風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:00:15.82ID:B2DryGXx0
損切り苦手でナンピンしちゃうってツイートもあるし
当然の結果
0179風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:00:17.74ID:jsrbs7bY0
>>172
大企業の株買っても大幅に儲かることはないからな
0180風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:00:35.41ID:wILIV+y40
>>171
サンガツ勉強なるわ
0181風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:01:12.95ID:bDrs1O7ua
大企業の株買って毎年3%くらい配当利回り得るのがちょうどええ
0182風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:01:33.49ID:BQpEiuWC0
>>172
絶対に潰れない大企業は存在しない
かつて絶対に潰れないと言われていたJALが破産した
大企業の速度だと銀行預金と変わらん
0183風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:01:46.41ID:tzLhmxJM0
FXはガチで儲からんからな
10万入金して7月のドル円5円落ちでロスカだわしね
0184風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:02:11.61ID:gtL0+w4c0
>>172
現物取引なら最悪でも0円になるだけやから火傷で済む致命傷になりうるのは信用買いとか空売りや
0185風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:02:19.79ID:wILIV+y40
>>177 >>179
なるほど大幅に儲けたいならそういうわけにはいかんのか
専業とか無理そうやな
0186風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:02:36.83ID:25Z8lhFtM
なんで投資に一攫千金求めるんやろうな、大人しく全世界株式や米国株式にインデックス投資してれば勝手に資産増えるのに
0187風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:02:55.14ID:O9UY92yrM
>>156
働いてもないお前がたかが2000万とか言うなよ。どんだけ大変だと思ってんだ
0188風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:03.11ID:SJrF3h/z0
こういうバカって贅沢したいから突然人生賭けて大金稼ごうとするんやろ?
まずその考えが投資に向いてないやん
0189風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:11.67ID:qD+PH3wBM
>>186
若いうちに金がほしいから
0190風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:45.20ID:jZ74uZL80
>>187
2000万ってたかが2000万は言いすぎかもだけど大した額じゃないじゃん
0191風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:52.56ID:/hmp/HuL0
>>80
周りはスルーするけど勝手に語り出して更に空気凍らせてそう
0192風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:55.07ID:wILIV+y40
FXってなんで株より失敗したって人多いん?
0193風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:03:58.59ID:BQpEiuWC0
>>186
若いうちに成功したいという欲があるからや
ゆっくりでいいと思ってる人は必ず成功するがその頃には40とかになっとる
早く成功したいと思うやつは一生貧乏だがな
0194風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:04:28.05ID:HDfxI/fr0
>>166
アホやん
相続放棄しないで慰留分訴訟起こした方がマシだろ
0195風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:04:29.07ID:FvqDkc9T0
>>186
年取ってから金貰っても意味ないってのが先人達の教えや
病気になるから食いたい物食えないし体力ないから旅行も楽しくないらしいよ
0196風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:04:37.35ID:h6kYlvvp0
ワイと一緒にバイオ株でやらかそうや
0197風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:04:59.17ID:vOEpminXp
無理してぶっぱするから吹っ飛ぶだけで程々でやると楽しいよ
0198風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:05:19.92ID:FvqDkc9T0
>>192
株は値ごろ感で取引してりゃそこそこ勝てるが、FXは値ごろ感で取引すると死ぬからや
0199風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:05:25.48ID:zfcQ7bpWM
>>192
株より損益の変動率がデカい
増える時は増えるけど減る時は地獄のように減る
0200風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:05:38.06ID:L6Q56oym0
>>192
読みにくいし仕手戦食らった時の被害者が桁違いだからや
0201風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:05:40.74ID:BQpEiuWC0
>>195
金に限った話やないな
だから適度に浪費しろっていうのも先人の教えや
旅行行ったり欲しい車買ったりは我慢すんなってな
0202風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:06:06.07ID:iKbMUAPBa
FXってなんで自動でショートされるんや?
寝かせられへんやん
0203風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:06:36.42ID:YySJ0SknM
>>192
株より小額でできる
レバレッジが株よりかけれる
株は働いてると動き追えないがfxは夜がメンだからリーマンでもやりやすい
0204風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:06:43.50ID:wILIV+y40
>>198->>200
サンガツ、難しい世界なんやな
その分当たれば儲けが大きい感じなんか?
0205風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:06:56.47ID:BQpEiuWC0
株は業界や会社の動向で動くがfxは国単位の指標で動く
0206風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:02.41ID:HDfxI/fr0
>>193
投資って時間をかければ絶対に勝てるからな
0207風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:12.52ID:FvqDkc9T0
>>201
その金が無いからみんなFXとかやろうとするんや
0208風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:18.54ID:I/C6sGb30
fxって株みたいにインバース取引できひんのか?
0209風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:30.87ID:BQpEiuWC0
>>202
証券会社が儲けるために決まっとるやろ
ロスカットするの日本だけやぞ
0210風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:40.02ID:E8m5Ri1v0
>>192
信用取引でやるからや
Fxどうこうやなくて信用取引でキャパ以上のやりとりができるから破産する
0211風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:07:46.81ID:HDfxI/fr0
>>207
普通に働いて稼げばええやん
0212風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:04.52ID:MvYhCyV4d
>>80
めっちゃ分かるわ
こういうヤツ職場におった
もう辞めたけど
0213風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:11.52ID:O9UY92yrM
爺になってから金手にしてもなんの意味もないしな
0214風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:36.64ID:iKbMUAPBa
>>209
マジかよ
強制ロスカとかほんまクソやな
0215風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:43.51ID:jZ74uZL80
>>194
いや、俺結婚する気ないから生活の面倒見てくれたら父親の分の遺産はあげると言ったw
あと別荘2ヶ所は死ぬまで使わせてねと約束した
資産管理会社の分の不動産管理とか面倒だし何もしたくないんだよ!
0216風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:49.90ID:+vGi5bTX0
このあとどうしてるんだろう
就職してふつうに生きてるとええな
0217風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:08:59.70ID:L6Q56oym0
>>204
補償金を入れて借金してその分で勝負すれば大金を稼ぐ事も出来る
0218風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:09:19.19ID:hIB/hqhm0
ワイの友人も運良く成功して贅沢してたけど今頃やばいやろな
0219風吹けば名無し垢版2022/08/26(金) 13:09:41.39ID:VOBLgccta
丁半博打とか言ってる奴って指標とか見ないの?
指標出た後に動いた後に押し目拾うだけで高確率で勝てるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況