X



両津勘吉「何でてめえみたいな無能の年下が俺の上司なんだよ。やってらんねえよ」 → パワハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:27.58ID:wOatDzec0
年下上司に暴言、巡査減給 道警、パワハラ認定

年下の上司に暴言を吐いたとして、北海道警は24日、札幌方面の警察署に
勤務する40代の男性巡査を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。
年齢や捜査経験を背景にしており、道警はパワハラと認定した。

道警によると、巡査は4月下旬から6月1日まで、同じ署に勤務する30代の警部補と
20代の巡査部長を「実力が階級に見合わない」「やってられねえよ」などと怒鳴りつけた。
巡査は勤続25年目で、2人よりも捜査経験が豊富だったことから、階級が下であっても
「優越的立場」だったと判断したという。

被害を受けた上司の1人が副署長に申し出て発覚した。

https://www.sankei.com/article/20220824-X322ZCYSENOGHOH7Y4QCKMTY3A/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:48:56.84ID:NgtN4s9/0
部下からパワハラ受けるのは珍しいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:49:15.46ID:ctxQYqRB0
まさにモンスター社員だな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:07.47ID:dr1MR4T8M
ワイもひと回り上の年上部下に嫌味言われとるからわかるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:30.10ID:5ilrVmlmd
巡査って一番下やないんか
25年巡査ってありえるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:30.19ID:Wxh0XUFNd
経験豊富で実力あったら昇進してるのでは?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:09.84ID:Z8HzcIDRa
>>5
俺も俺も
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:31.80ID:OF+ZWiAA0
昇進てほぼ筆記試験の結果らしいしよほどアホなんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:51:42.13ID:Om+mBuuS0
両津そんな事言うか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:04.14ID:KXdBItEl0
まあキャリア組は実績なくても警部補スタートだからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:49.35ID:9CP9wKIN0
こち亀のキャラって階級低すぎと指摘されてたが似たような実例あるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:48.39ID:UNnYgWFT0
両津より階級下やんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:03.23ID:E7vWvGw70
両津は巡査長やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:43.15ID:u1R73oim0
巡査長という階級はない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:46.62ID:Z8HzcIDRa
>>16
普通
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:59:30.12ID:UNnYgWFT0
こいつは懲戒歴があるってことか
両津はよう巡査長なれたな

巡査長
巡査の階級にある者のうち、一定期間の勤務を経験して優れた指導力を認められた者が、選考を経て巡査長に任命される。実務上では、以下の任官諸条件もしくは、勤務年数が高卒採用から10年を超えてなお巡査である者は、懲戒歴などが無ければ特段の選考を経ずに昇任させる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:20.28ID:6EG4fYmtM
ワイもこれあるわ。
出世が早いと嫉妬も半端ないわ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:46.47ID:JG5NZV8J0
40代で巡査ってありえねえだろ
巡査長に昇進試験はないんだぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:43.48ID:a4UmI8yfM
両津は勤務姿勢はアレだけど検挙立高くて優秀なんだぞ
空き巣やひったくり連中から恐れられるぐらい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:56.74ID:uPancC5d0
両津って才能ないやつはばかにするけど自分より普通に上で才能あるやつは認めるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:06.44ID:iBoT6+7X0
試験に受からないから出世できないのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:17.70ID:0KGCSeR20
普通に警察してたら高卒でも40代で警部の人は沢山いる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:45.10ID:iBoT6+7X0
パワハラしすぎて降格しまくってるだけかもしれん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:45.38ID:ULSVPsTO0
そんなんだからそんなんなんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:27.33ID:66g/F9SZ0
両津は別に才能でばかにはせんし年下とでも気軽に付き合えるし金さえでれば普通に媚びまくりやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:41.30ID:Kl/1tcp8r
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自殺リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況