X



【朗報】ワイニート、マイナンバーカードを作り国から15000円をゲット!!😝🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:35:58.33ID:6vxW+ILN0
やったぜ。
何買おうかなぁ~w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:36:16.54ID:6vxW+ILN0
こんな大金手に入ったの久々やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:36:28.91ID:6vxW+ILN0
何買うか迷うわら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:36:43.26ID:dda+H6ffd
チャージで+5k出来ないあたりがニートらしいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:11.53ID:8FzSutvx0
あと5000円いけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:12.82ID:6vxW+ILN0
>>4
2万も現金無いからチャージ出来んわ😭😭😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:27.93ID:6vxW+ILN0
>>5
2万なきゃ無理やん…諦めるわ😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:48.54ID:/GKvkCVUa
これ15000円ってどういう扱いで入るん?現金?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:50.63ID:0D0aSjbE0
履歴書と証明写真
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:37:56.81ID:6vxW+ILN0
新しい靴欲しいんだよな~
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:38:14.56ID:6vxW+ILN0
>>8
ワイはペイペイでもらったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:39:00.85ID:/OCeVe5w0
>>8
チャージ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:39:30.42ID:1x8fqsfVa
丁度靴買う時期やったから
靴代浮いたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:39:59.84ID:U2svLrfT0
なんで貰えるん?
マイナンバーカード持ってるけどワイも貰えるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:40:08.98ID:8FzSutvx0
その15000円一回どっか別の所に移して手持ちの5000円と一緒にチャージしてポイント貰えんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:41:17.91ID:6vxW+ILN0
>>14
マイナポイントアプリで健康保険と口座をマイナンバーカードに紐付けるだけで翌日に1万5千円入るぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:41:40.05ID:45LFPmYI0
>>8
デビットカードで登録すれば現金
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:42:03.12ID:6vxW+ILN0
>>15
無理に決まってるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:42:22.39ID:aWjKqmhAM
地域振興券も貰えたで😳
25000円何に使おうかな😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:42:54.86ID:6vxW+ILN0
ペイペイのチャージはクレカか現金でしか無理だから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:43:20.50ID:U2svLrfT0
>>16
はえ〜
ありがとう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:43:26.92ID:6vxW+ILN0
>>19
地域振興券ってなんや
ワイの地域でももらえるんか?栃木やが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:44:53.16ID:/GKvkCVUa
宝塚やが貰えるか?振興券。ル・マンのサンドウィッチマン食べたいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:45:26.39ID:JG5NZV8J0
5000円分って別にチャージじゃなくても消費でも貰えるやろ
2万やっけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:46:37.08ID:6vxW+ILN0
チャージか消費還元か選べるんだよ
ワイはチャージにした
キャンペーン終わるまでにお小遣いでちまちまチャージしていくわ😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:46:41.66ID:aWjKqmhAM
住んでる市町村で違うからな🤔
うちはカード貰って一ヶ月後5000円分の地域振興券が送られてきたで😊
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:46:50.67ID:4MLwGH7w0
申請してから交付書届くまでマジで1か月かかるんか?
ワイニートもお金欲しいンゴ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:47:41.89ID:6vxW+ILN0
>>27
一ヶ月~2ヶ月かかるとか言われてるけどワイのとこは申請から3週間かからずハガキ届いたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:48:40.07ID:1x8fqsfVa
>>27
場所による
ニ週間から2ヶ月と結構間はあくな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:49:38.59ID:6vxW+ILN0
新しいランニングシューズ欲しいしランニングポーチも欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:50:14.08ID:4MLwGH7w0
はえ〜
ワイは田舎やから遅そうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:50:34.49ID:1x8fqsfVa
ワイは靴と冷凍二郎系買うたで
くっそ満足や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:51:06.75ID:3elawxNO0
20000チャージできないのがガチニートっぽくてかわいい
今時中高生でもそんくらい持ってそうやけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:51:43.02ID:dK8l9HAo0
>>33
それじゃ政治家がふるさと献金してもらえないじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:52:21.98ID:6vxW+ILN0
しかし申し込みしたけどこれジジババは無理ゲーやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:52:27.74ID:si7DlHMt0
どの決済サービスでもらうのがええんや?
上乗せとかある?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:54:42.62ID:3elawxNO0
ワイは外食しまくりおじさんやから、地域でやってる10000円で12000円分の外食券買える制度重宝してるわ
売り切れる前に買い漁らなきゃ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:56:22.90ID:/FwIMXnta
>>23
興奮してきたな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:58:08.03ID:/GKvkCVUa
>>40
スマン。サンドウィッチマンや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:58:31.24ID:EXuiYbc90
カードにしちゃうと定期的に更新しないといけないんやろ?
面倒やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:58:36.54ID:/GKvkCVUa
>>42
キレそう。サンドウィッチな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 04:59:53.95ID:T2P99PPH0
ママンのと合わせたら新型Switch買えるじゃん🙂
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:03:47.03ID:3elawxNO0
これ貰ったからこれ買おう!みたいな奴ホンマにおるんやな
普通は日常の出費に組み込まれるだけと思うけど
結果口座に2万分残るだけやろ

こんな奴だらけなら経済回すってことに確かに効果はありそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:04:36.84ID:leP66vrL0
>>10
ニートに靴?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:04:40.02ID:VCjALMgp0
>>46
きみの人生つまんなそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:05:37.24ID:K6Xal05f0
親のせいで引きこもってて全財産3万のワイ、同見の見物
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:05:44.00ID:3elawxNO0
>>48
買いたいものは買いたい時に買うのが普通やろ
二万貰ったから財布の紐緩むぞー!って奴おるのが不思議なだけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:06:10.84ID:K6Xal05f0
>>46
貧乏人は買いたくても金がなくて買えないものばかりやから
いざ金が舞い込むとすぐ使ってしまうんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:08:36.17ID:3elawxNO0
>>51
政府の掌で踊りまくってるやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:09:54.51ID:rlH+TkIR0
>>52
買いたい時に買うのが普通やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:12:17.77ID:uCmfOTcr0
申し込み忘れてたわ
ありがとな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:13:27.54ID:axA5iB620
ワイも先月貰ったで😁
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:16:09.63ID:JG5NZV8J0
買いたい時に買えばいいじゃんは金持ちか独身のこどおじにしか分からん感覚やろな
家庭持って子供できれば自由に使える金自体がそんなもんとか珍しないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:18:50.32ID:dEqY1R/h0
てs
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:20:12.34ID:loxmqGDa0
いつまでかと思ったら来年2月までかあ
もうマイナンバーはあるけど忘れそう
かと言ってすぐ動く気も起こらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:30:17.01ID:a+JEvmpM0
>>56
貧乏なだけやんw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:30:55.77ID:tCzKJbS3p
この二万でふるさと納税するとさらに1.6万お得てますよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:33:37.65ID:BElegO6y0
>>58
5分かからず出来るのに意味わからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:34:51.33ID:GCu1NIo70
ワイも先月貰ったけどもう使ってもうた😔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 05:35:23.90ID:jyW6gczka
>>61
なにかと理由つけるおじさんなんやろ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況