X



【悲報】ワイ新卒家電屋、ガチで病む...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:14:24.96ID:k5dDoz03a
大手家電屋だから給料、福利厚生は文句無いんやけどそもそもワイが接客業に向いてなかったし、店舗ガチャも23区で爆死したから終わってるわ、、、
0002風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:14:36.15ID:k5dDoz03a
もう終わりだよこの人生
0003ハゲ垢版2022/08/25(木) 20:14:49.65ID:5vNeNuXo0
おつかれ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:14:56.62ID:GSlLAzfX0
何年目?年収は?
0005風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:10.71ID:k5dDoz03a
マジでバケモノみたいな人間多すぎやろ、、
0006風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:15.59ID:P6YVvX0k0
歩合とかか?
0007風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:25.41ID:gUExcOMC0
毎日ビクビクしてそう
0008風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:35.06ID:Y2VSCQvr0
転職しないと永遠にそのままだよ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:50.98ID:0CjlTpt/a
でも…エッチ大好き♥
0010風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:15:52.30ID:J6/wO2Rua
就職してから向いてなかったってバカすぎね?
なんのための就活だよ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:16:09.46ID:Fu2gvb6Qa
バカなバケモノを食い物にする仕事やん
0012風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:16:13.59ID:IusQ7S/R0
がんばれ!諦めんなよ、
0015風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:16:54.83ID:k5dDoz03a
>>4
新卒20万や
0016風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:16:57.31ID:x1RYHEEKa
内勤にはなれないんか?ずっと店舗コースなんか?
0017風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:17:02.55ID:pA1Tw+xRa
新卒で家電屋は草
0020風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:17:34.80ID:k4OZA91ha
ヤマダ電機は店員シュバるから嫌やわ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:17:50.23ID:Snk0nIWSp
上司に詰められるの?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:17:54.12ID:k5dDoz03a
上司はええ人やし
同期もワイみたいなインキャばかりで文句ないんやけどなあ、、、
0023風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:21.58ID:GSlLAzfX0
>>15
大学3年生やが大手家電屋でそれか
大手なら22くらいは欲しいな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:27.49ID:2X0Lkwi8d
可愛い女の子おったけど研修かな
男はうぜえから消えろ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:35.89ID:k5dDoz03a
>>16

総合職だから有能ならほんぶあがれるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:44.05ID:ZZ8sGr6y0
電気屋はガチでコミュ力やろなあ
シュバってうっとおしそうな顔されてもノーダメのメンタルも必要や
0027風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:51.45ID:39GNwmgMM
擁護できない無能で草
普通仕事内容くらい調べて就職するよね?
0028風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:18:56.94ID:0CjlTpt/a
>>25
でも……
"エッチ大好き♥"
0030風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:19:12.17ID:k5dDoz03a
>>21
上司はいい人やぞ

客層がマジでやべえ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:19:56.94ID:k5dDoz03a
詰んでますよ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:20:30.15ID:oCnchwhW0
16〜7年くらい前かなぁリーマンショック前の話

ヤ〇ダ電〇 新卒初任給 東〇理〇大学卒で22万だったw ホントの話だよ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:20:34.35ID:5GEy95r50
手取り20万はよーやっとる
ワイなんざ手取り19万やぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:20:54.93ID:oCnchwhW0
あぁ学部卒ねw
0036風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:20:55.07ID:pA1Tw+xRa
>>30
新卒で家電屋就職するやつがやべえぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:21:09.64ID:biraDcaVa
ああいうのってバイトがしてるんちゃうんか
0038風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:21:25.03ID:B/8br4PdM
ヤマダにおとされたワイ
低みの見物
0040風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:22:12.34ID:k5dDoz03a
>>33
なんか動物園の動物を飼育してるみたいな感覚になる

キチガイ中年、痴呆老人、クソガキ、日本語わからない外国人、半グレ

なんでもあり
0041風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:22:22.58ID:HWe7ID+b0
知り合いに家電屋就職したのおったけどみんな就活失敗したか何も考えてないやつやったで
0042風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:22:57.08ID:wMuTRYRs0
でもヤマダ電機は上場してるからw
0043風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:23:01.57ID:k5dDoz03a
>>37
バイトというか派遣はいるけど
大体は社員やな
あとメーカーのやつ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:23:28.15ID:k5dDoz03a
>>41
辞めろや
0045風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:23:41.45ID:w8VRaBKZ0
意外と続くもんなのか地元のケーズの店員ほとんど入れ替っとらん
0047風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:23:59.49ID:MdHZB1jP0
ヤマダ電機で家電買うやつなんて知的障害者しかおらんやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:24:04.34ID:k5dDoz03a
もう終わりだよこの人生
0049風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:24:27.03ID:PEl2CQ1tH
みんな何かしら買いにきてるんだろ
頑張ろうぜ
アポなし訪問営業とかよりましやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:25:00.66ID:HWe7ID+b0
>>44
すまん
けどまだ転職できるやろうしどうにでもなるはずやがんばれ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:25:12.01ID:vlV9h+c50
いくら値切れるんや?
0053風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:25:44.07ID:5oXc6ZTC0
ヨドバシは店員も上層部もカスやぞ
上司に恵まれてるだけ有難いと思え
0054風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:26:02.09ID:wMuTRYRs0
さっさとやめようぜ
ヤマダ電機って上場してるとはいえ接客業みたいなもんやろうし転借しづらいんかな
0055風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:27:01.67ID:NgOtBFDS0
うーんまあ接客業なんてそんなもんやろ
正直それ割り切るしかない
0056風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:27:08.53ID:69hl+tM20
今の家電店員ってほぼ不要だよな
ネットで簡単に調べられるし、そもそも家電メーカーってゴミばっかだし

ネットで買った方が安いから実物見るだけに使ってる
0057風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:27:31.05ID:/xJKj8650
問題起こさなきゃそのうち本社に異動になるんでないの?
0058風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:28:20.40ID:cwUJrTVk0
売り子は才能だから向いてないならさっさと辞めた方が良い
0059風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:28:39.46ID:NgOtBFDS0
>>56
言うてその場でその日に使えるのはメリットだわ
家電は正直触った方が良い ネットで買えば安いのは確かだけど
0060風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:28:41.86ID:69hl+tM20
ジジババから搾取する構造って通用するの今のジジババに対してだけだよね?
ネットに触れたジジババが増えてきたら終わるビジネスな気がする
0061風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:29:24.50ID:69hl+tM20
>>59
おう、暇つぶしに展覧会見に行く気分でたまに利用してるわ
基本ゴミしかおいてないからApple製品くらいしか見ないけど
安いものは買うことある
0062風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:30:09.22ID:y4sYy/030
家電屋の店員とか全員高卒だと思ってたわ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:30:19.87ID:uTGpf/28d
>>56
ネットのが安いとか田舎者なのバレるからやめた方がいいぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:31:38.37ID:69hl+tM20
>>63
東京だけどどういう理屈でそうなったのかすげー気になるわ
中途半端な政令都市二寸出て都会へのコンプこじらせて変な妄想してそう
0065風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:32:39.88ID:u7TmtClUM
家電屋店員やってたけど目先の利益で高いの売りつけるよりより正直に言って手頃なやつ買って貰ったほうがええぞ
次回もまた来てくれる
ワイ普通に「店的にはこれ売りたいんですけどお高いですよね~」とか言ってたわ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:33:01.81ID:uTGpf/28d
>>64
むっちゃ早口で言ってそう。
都会ならどこでも価格com承知やから勝手に値段合わせてくれるやん
0067風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:33:13.43ID:oCnchwhW0
上司が商品知識のテストとかいって担当部門商品の売れない商品のスペショ見て重箱の隅をつつくような質問してきて嫌味を言うようになったら辞めろ

それまでは我慢しろ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:33:49.23ID:0gj5qnb/d
最近向こうから値段下げましょうかとか言ってくるのなんやねん
0069風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:33:54.48ID:69hl+tM20
>>66
それを提示したらその値段にしてくれるってこと?
安いってのはコストパフォーマンス的な意味も含んでるんだけどな

そもそもAppleある時点である程度栄えてるの担保されてるでしょ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:35:06.99ID:uTGpf/28d
>>69
提示するまでもなく、向こうから勝手に合わせてくるで。
田舎者って罵って悪かったな。家電買ったことないニートやったか。
0071風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:35:17.62ID:u/M3fVGE0
場所が池袋だからかもしれんがここで買わんでアキバで買ったほうがええ言われて草やったわ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:36:13.35ID:1YAKYHDk0
Amazonより安くしろや
0074風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:36:19.30ID:J7i56juv0
贅沢な悩みだなあ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:37:10.24ID:69hl+tM20
>>70
家電を買ったことが無いからニートっていう発想がすごく頭悪そうだよね
「ネットのほうが安い」としているのだから当然「ネットで買ってる」
という推測が立つわけだけど
0077風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:37:11.46ID:i5TT/ujQ0
あいつら適当なことしか言わんよな
スペックすら語れんとかamazonの説明文以下やん
0078風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:37:56.77ID:69hl+tM20
>>75
苦しくなった末の嘘でしょ
明らかにオーバーな価格で売られてることが多いので、提示したら値引きしてくれるかも程度だろうな
その差分で儲けてるんだろ(というか、人件費考えるとそうしないとおかしい)
0080風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:38:37.76ID:uTGpf/28d
>>75
まともに家電買ったことないんやろ?それかよっぽどのコミュ症でこれくださいしか言ってないとかやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:39:36.40ID:69hl+tM20
>>80
え、勝手に合わせてくれるんじゃなかったの?
普通家電を購入するときなんて「これください」だと思うけど
いちいち値切るのが前提にある関西人かなぁ?
0082風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:39:44.81ID:g5iUwyqj0
おすすめの洗濯機教えてくれや
0084風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:40:39.77ID:J6/wO2Rua
>>80
普通価格コム店員に見せても相手にされんのやで?引きこもり君
社会勉強になったか?
0085風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:40:44.90ID:69hl+tM20
>>83
偏差値教育😡
0086風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:41:00.88ID:m1EQ3kXA0
ぼーっと突っ立っててたまに客に話しかけられたら答えるだけじゃん
どこが苦痛なの?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:41:11.66ID:teuTSGbv0
20万ももらえてんなら文句言うな
0088風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:41:15.05ID:69hl+tM20
>>84
ねえねえ?なんで知的障害レスに対して反論した俺の事無視するの?
やっぱ明らかにおかしいこと言ってるの自覚しちゃった?
知能で勝てないこと察しちゃった?ねえねえ?
0089風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:41:18.84ID:uTGpf/28d
>>81
ほんまにこれくださいしか言ってなくて草
そこは謝るわ。高いもん買うんやから軽く話くらいすると思うやん。
0090風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:41:25.27ID:Yn4nlfSv0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。 
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自殺リスクを3倍にも高めます。
 
>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0091風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:42:07.99ID:69hl+tM20
>>89
いや、事前に調べてほしいものを買うだけだからいちいち聞いたりしないけど。
まともにサーチする知能もないポンコツ薄ら生ゴミか〜

で、>>76をなんで無視するの?
0092風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:42:29.98ID:llKvgUckM
>>80
お前その時たまたまお前に対応したたまたま安くしてくれた店員を都会の常識と置き換えてね?
どこのガイジやねんほんま
暑さで脳ミソ腐ったか
0093風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:42:48.48ID:69hl+tM20
>>89
あと、君いわく「勝手に合わせてくれる」らしいけど「少し商品についてはなさないと合わせてくれない」
謎ルールがあるの?勝手に合わせてくれるのかどっちなの?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:43:02.98ID:g5iUwyqj0
>>83
東大は草 無能そうなツラしてるわ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:44:12.25ID:Q8upIggw0
店員さん!テイックトック?っていうのください!あとワイファイっていうのも!
0096風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:45:12.79ID:46uv4Ikhd
家電屋とか小売って在庫管理と発注がキモやろ
大卒はいずれそっちの改善やるんちゃうの知らんけど
0097風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:45:17.04ID:uTGpf/28d
めんどくさくて相手しなかったらキレ出して草

>>92
まあタイミングはあると思うで。割とワイはタイミング良く買えることが多いからそこは誇張してしもたわ。
0099風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:45:20.29ID:69hl+tM20
>>95
これ孫におばあちゃんが買ってあげようと相談してるの想像したら微笑ましい
0100風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:45:35.90ID:1EZBYunj0
>>32
リーマンそんな前じゃねーだろ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:46:04.77ID:69hl+tM20
>>97
うん、つまり「勝手に合わせてくれない場合」があるんだよね?
ほんの一例を持ち出して「普遍的」かのように喧伝したわけか
早くレスしてもらえる?^^

69風吹けば名無し2022/08/25(木) 20:33:54.48ID:69hl+tM20>>70
>>66
それを提示したらその値段にしてくれるってこと?
安いってのはコストパフォーマンス的な意味も含んでるんだけどな

そもそもAppleある時点である程度栄えてるの担保されてるでしょ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:46:28.31ID:uTGpf/28d
>>93
話してたら価格コムの話出さなくても勝手に引いてくれると言う話やが?
まさかレジで勝手に価格コムの値段になるとは誰も思わんや。常識ないんかお前
0104風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:46:41.75ID:7DMN0pmvM
>>83
無能そう
0105風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:46:54.25ID:69hl+tM20
あ、こっちでした〜

76風吹けば名無し2022/08/25(木) 20:37:10.24ID:69hl+tM20
>>70
家電を買ったことが無いからニートっていう発想がすごく頭悪そうだよね
「ネットのほうが安い」としているのだから当然「ネットで買ってる」
という推測が立つわけだけど
0107風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:47:48.94ID:69hl+tM20
>>103
うん、つまり「勝手に合わせてくれる」はずがなぜか
会計時にではなく「話したら」という意味不明な謎ルールが存在するんだね!
一気に信憑性が下がったなぁ(笑)

もっし〜?池沼?

76風吹けば名無し2022/08/25(木) 20:37:10.24ID:69hl+tM20
>>70
家電を買ったことが無いからニートっていう発想がすごく頭悪そうだよね
「ネットのほうが安い」としているのだから当然「ネットで買ってる」
という推測が立つわけだけど
0108風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:47:59.73ID:wA9UGujvM
家電屋寄っても結局ネットで買ったほうがええわってなるンゴ
高すぎやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:48:00.49ID:XiDKt9NO0
おー!これはイッチを叩いていいスレか?(*^^*)
そんな雰囲気するな!よっしゃー叩くで~(腕ブンブン)
0110風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:48:42.04ID:7DMN0pmvM
わかんないけど大きな駅の近くに立地しててネット通販サイトに勝てるもんなんか?
0111風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:49:02.03ID:69hl+tM20
>>108
ID:uTGpf/28dくんいわく、田舎でもない限り勝手に価格コムの値段に合わせて値引きしてくれるらしいよ(笑)
でも、少し店員とトークするというイベントが必要らしい(笑)
0113風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:49:10.18ID:HWe7ID+b0
>>83
これ馬鹿にしてるやつアカンやろ
学歴あって採用されてる奴らは出世コースやで
0114風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:49:16.06ID:SWfsq6tP0
>>102
そうやな、お店の前に立つのは最初の半年1年ぐらいでそっからは本社企画室勤務とかや
0115風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:49:28.73ID:ZLAjpDILH
ネットで買うものの下見をする場所やろ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:50:10.17ID:7DMN0pmvM
>>111
先月冷蔵庫とドラム式洗濯機買ったけどネットの値段と同じまで下げてもらった上にポイント10000円分もつけてもらったわ
交渉したら割と行けるよな
0117風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:50:52.92ID:O2ErejoaH
>>100
もう14年前やぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:51:02.92ID:69hl+tM20
>>116
「交渉したら」な
でも、勝手に下げてくれるらしいからな
0119風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:51:10.56ID:7DMN0pmvM
>>113
でも現場で無能だったら一生現場なんじゃないの?
0120風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:52:00.31ID:J6/wO2Rua
>>116
どこの店?そこ明日行くわ
嘘やから教えられないんやろけどな
0121風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:52:05.52ID:XiDKt9NO0
>>113
法人事業部やし、現場研修やろなあ
0122風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:52:53.96ID:lrNY2z+w0
>>83
法務とかは高学歴が多いぞ
0123風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:52:55.67ID:7DMN0pmvM
>>120
北九州市八幡東区の某太陽マークの家電屋や
0124風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:53:06.42ID:HWe7ID+b0
>>119
現場を知るために出てきてるだけやからそこでの成果なんて関係ないんや
0125風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:53:18.19ID:wA9UGujvM
>>111
なんやそれ草
じゃあ元からネット価格に下げてるやろがい🤷‍♀
0126風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:53:42.65ID:7DMN0pmvM
>>124
でも現場でダメなやつって内勤でも仕事できんよな
ソースはワイの会社
0127風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:53:49.14ID:iFgmvyvj0
なんで家電屋に入ろうと思ったの?
ブラック言われ続けとるやん
0129風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:54:15.63ID:HWe7ID+b0
>>126
それはそうやね…
0130風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:54:31.64ID:WcdiFPOHa
自社ネットショップの値段までは大抵下げてくれるな
高い買い物だと更にポイント付けてくれた事はあるな
0131風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:54:32.06ID:7DMN0pmvM
>>128
せっかく教えたんやから明日行けよな
これは義務や
逃げるなよー?
0132風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:55:00.50ID:jdEyQv4cd
>>126
現場できないやつには
内勤が向いてるタイプと
なにもかも向いてないタイプとあるな
0133風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:55:27.00ID:fr4ZDD3r0
新卒保険業界ワイはぬくぬくや🤗
0134風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:56:10.26ID:7DMN0pmvM
>>132
上に上がるのは現場もできるタイプやな
0135風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:57:27.71ID:AXR7y2NZa
用事がないのに近づいてくるのに呼ぼうとすると売り場からいなくなるのは脳内でも読み取ってるの?
0136風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:58:08.57ID:Ns30GJDv0
ヘッドホンとか実際に試したいやつは家電屋行くな
0137風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 20:59:09.21ID:69hl+tM20
>>136
え、ヘッドホンなんて試せるんか
0138風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:01:30.98ID:Ns30GJDv0
>>137
つけ心地の話や
実際に音とかも聞かせてくれんのかね🤔
0139風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:01:53.61ID:dlgNCpfb0
どうでもええけど小売の現場とか1年やれば全部仕事覚えられるよな?
ポスト空くまで現場とか頭おかしくなりそう
0140風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:02:21.18ID:pVMe6kR70
大学出て家電屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:02:33.13ID:LdTJvsTGM
大卒でも現場立たされるの?大変やな
0142風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:03:22.74ID:ItnEkv8T0
転売屋来る?
0143風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:04:04.04ID:zmBQnuVP0
>>83
最初は現場研修ってパターンだろ
でも家電屋って本社行ったらホワイトになるんか?
0144風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:04:34.38ID:/SRCf24Z0
大手家電屋で草
0145風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:06:03.19ID:RTt72wXRa
家電屋入るくらいならまだスーパーのが未来ありそう
0146風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:07:37.14ID:zmBQnuVP0
新卒の平均年収ってどれくらいなんや?
0147風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:08:47.03ID:fr4ZDD3r0
>>146
月給12ヶ月+ボーナス全部出る換算で350~400位ちゃうか
0148風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:09:09.43ID:DSa2j4i1M
大手家電屋の社員って転職したくなったらどこ行くの?
大学出るような能力がある人間なら数年ですべての仕事できるようになるけどそのあとは?
色んな小売業を転々として給料上がるの?
何もかも想像つかん大卒で大手家電屋ってどんな人生歩むの?
0149風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:09:22.81ID:zmBQnuVP0
>>147
それプラスで家賃補助って感じか
0150風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:11:22.66ID:YBNnit530
家電屋ってやっぱ値引き前提で値段付けてるんか?
0151風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:11:43.66ID:DN4VqVV4d
大手家電屋ってあれだけの在庫どう管理してるんや?
発注してから着荷までも時間かかるもんばっかよろし、なにより販売量と仕入れ値シビアそうやん
0152風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:11:47.80ID:fr4ZDD3r0
>>149
+残業代って感じやなワイは
0153風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:11:54.36ID:W9choawn0
小売10年以上やってるけど、本部より現場出ていた方がいいわ
お偉いさんと毎日顔合わすのは息苦しいし



でも現場はたまにゲェジが来るからそれが嫌かな
0154風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:12:59.46ID:f1iW6PeDd
何やもう軌道に乗ったからまとめに行っちゃったか…
0155風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:14:03.51ID:mYfn+orzM
>>153
現場続けたらどんな未来があるの?
小売りの現場って毎日同じこと繰り返しでなんのスキルアップもしなさそうだけど転職とかしたくならんの?
0156風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 21:14:45.44ID:U8IgpEcQ0
>>145
それはあるかもな
下手したら飲食や介護の方がマシなのではないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況