X



【悲報】ちいかわさん、おんねこに人気を奪われ始める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:50.65ID:j6TcanEk0
おんねこの時代やね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:08.38ID:Xt+VAP8ha
所詮おんねこの劣化版だしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:24.40ID:j6TcanEk0
"ホンモノ“の味を知っちゃったからね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:45.77ID:5gBRAsM90
ちいかわ考察とおんねこ考察の意味の違い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:46.28ID:j6TcanEk0
やっぱおんねこなんだよなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:15.66ID:4F4hpjNJM
イヤッ!イヤッ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:19.43ID:MEon/QHy0
>>3
どっちも“ホンモノ”やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:25.22ID:y81aD9vpM
大江戸温泉物語は愚かだったな
温泉好きの猫キャラを見逃すとは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:31.25ID:O9ZWpyCk0
絶体絶命で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:36.07ID:V6Rv1CAda
画力は明確におんねこのほうが上だからなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:08.74ID:V6Rv1CAda
やっぱ画力で勝ってるのは大きいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:57.97ID:TbsXtLhzp
ここ数日のちいかわおもんな
そういうの求めてないねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:19.54ID:j6TcanEk0
スレもおんねこの方が伸びるしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:19.92ID:V6Rv1CAda
おんねこの画力には敵わないわけよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:59.57ID:dmzePnpj0
グッズは??

はい論破
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:09.48ID:VRfAOdKHM
らおんみたいな“ホンモノ”がでてきちゃったらね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:35.64ID:yGLB5EXt0
「おんねこ作者に悲しい過去……」要素もあるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:47.29ID:xkas12KYH
さすがジャンプ作家だわ

話の作り方がちいかわとダンチ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:31.68ID:iyzkB9p80
おんねこは感情描写が緻密なんだよな
肌汚くない!?も女に先に攻撃されたから出た自己防衛やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:00.92ID:j6TcanEk0
元ジャンプ漫画家志望に勝てるわけないよな
ナガノってそういう経歴あったっけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:35.89ID:ODYkTlia0
>>20
そうなん?
容姿を馬鹿にされたから馬鹿にし返したって流れなんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:36.97ID:BHE1b8yo0
ちいかわは単体でサンリオに対抗できるけど
おんねこはできんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:39.88ID:qsrDedLSd
おんねこカフェまだかよ
はよしてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:09.59ID:n47fXvP2a
>>20
これよ
おんねこには深みがあるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:17.10ID:j6TcanEk0
>>23
おんねこは単体でラウンドワン公式プライズ化に自薦されるけど?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:42.90ID:V6Rv1CAda
>>24
原作再現で温泉もついてたら最高やね
カフェモカ!(ドン!
も再現したいところや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:43.72ID:yGLB5EXt0
おんねこカフェにありがちなこと

・ぐちゃぐちゃのうんめぇプリンが出てくる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:54.85ID:n47fXvP2a
>>22
回る寿司をバカにされたからや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:08.04ID:j6TcanEk0
>>28
なんか床が汚い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:16.17ID:LDOiUKKVp
>>28
回る寿司
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:28.87ID:y81aD9vpM
>>16
オファーあったので出してるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:39.77ID:CUdpkcWf0
>>28
寿司が回ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:54.61ID:vGTwmKAu0
>>28
天井からチャンスがぶら下がってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:20.46ID:V6Rv1CAda
>>33
らおん先生顔に過剰にパースかけるよな
こんな目な大きさに差は出ないと思うよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:21.65ID:y81aD9vpM
>>28
洗面所の手洗い洗剤はハンドソープじゃなくてお尻型の石鹸
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:21.74ID:ldnnfkaZ0
>>32
オファー(営業メール)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:53.52ID:y81aD9vpM
>>33
コロコロコミック定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:50.85ID:QQNHAECZ0
>>33
バレンタインデーチョコもそうだけど凶暴やなコイツ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:21.92ID:ldnnfkaZ0
>>40
優しさが取り柄やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:43.46ID:Y5RoA4fEa
>>33
この表情ほんま草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:13.62ID:dmzePnpj0
>>32
どっちが売れてる??

はい論破
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:45.05ID:j6TcanEk0
>>43
でもらおん先生はAmazonランキング独占だよね?
ちいかわは?w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:56.98ID:y81aD9vpM
>>43
おんねこはアニメ化もまだなので伸びしろがある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:57.77ID:yGLB5EXt0
なんか肌汚くない?のシーンは

別に第一希望じゃないけど消去法で名前書いてた相手とマッチングしてしまい惰性で回転寿司に行くことを決定

回るお寿司とか久々だな〜というつぶやきを「庶民的な店とか久々だわw」というマウンティングと解釈

突如粗探しがしたくなって肌の汚さに激怒

ってことなんじゃないか? って考察されとったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:13.65ID:H3OxVCW0F
どうみても今回はクリスタルちいかわ像売る為だけの中身がない話やからな
そらおんねこいくわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:40.57ID:2IQxJbwz0
擁護風批判スレ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:53.89ID:IIFUzgMZ0
っソイッ!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:13.31ID:HGfdOuyqM
アァ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:09.16ID:vxDCoIi5p
>>47
マッチングした女が男らしくエスコートしてよーとか言ってむかついていたから肌の汚さが気になったと俺は考えてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:51.48ID:y81aD9vpM
>>53
ペルソナ6のリーク画像もう出てたのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:11.53ID:mVqh/75bd
>>54
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:25.86ID:6/vH6A0pM
画力煽りしてるやつ、誰も釣れてなくて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:26.23ID:mVqh/75bd
>>57
全部消えてるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:27.40ID:yGLB5EXt0
らおん先生に一番向いてるジャンルはデスゲームやと思う
負の心理描写とかバトル漫画みたいな表現とか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:38.05ID:vxDCoIi5p
実際なんjではこいつのスレの方がちいかわスレより伸びる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:45.14ID:yeKEgfRhM
みどりちゃん😍
https://i.imgur.com/J9zjET1.jpg
https://i.imgur.com/xN1sFU2.jpg
https://i.imgur.com/NBmunz5.jpg
https://i.imgur.com/fWgk4Kl.jpg
https://i.imgur.com/fZnfpCZ.jpg
https://i.imgur.com/9tezZP4.jpg
https://i.imgur.com/SCAm4pp.jpg
https://i.imgur.com/9cotSx0.jpg

https://i.imgur.com/3yyw61m.jpg
https://i.imgur.com/fBDN6OJ.jpg
https://i.imgur.com/h9J9rqC.jpg
https://i.imgur.com/v67bcGR.jpg
https://i.imgur.com/HFWHwUs.jpg
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:15:47.82ID:ORclUfeWa
>>62
少年漫画の主人公のノリでクズ行為出来るのすごい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:30.50ID:y81aD9vpM
>>63
食いしん坊がすぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:36.47ID:+dLT1uvNa
絵が下手すぎる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:53.24ID:ynbgZuqmM
>>62
紗菜ちゃんにあってみたいで草生え散らかす
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:25.99ID:y81aD9vpM
>>62
デスノートとかハンターハンターみたいな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:27.95ID:HGfdOuyqM
ジャンプに掲載されてたかもしれない作家様やぞ…!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:59.86ID:yeKEgfRhM
女に振られただけでだいばくはつを命じられたポケモンみたいになるのだいすこw
https://i.imgur.com/c1EvPCp.jpg
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:01.04ID:yGLB5EXt0
>>63
フォークが普及する前のヨーロッパ人はナイフに食べ物を突き刺して食べてたみたいやからその癖が出たんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:39.72ID:O0ATjsnY0
おんねこは知らんけど、おぱんちゅうさぎ?みたいなやつのデザインと声が苦手すぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:02.93ID:yGLB5EXt0
らおん先生の婚活漫画は絵の線が歪んでることでよく話題になるが画力面で一番顕著なのはとにかく指を描きたがらないことやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:04.61ID:OMSD/vfm0
なんかドラキュラみたいなやつが金庫持ってく漫画はなんの漫画なんや?あれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:09.72ID:2RP6ITvo0
>>71
ハンターで見た
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:16.99ID:yGLB5EXt0
おんねこの「どむたろ」とかいう外見面でも名前面でもセンスのかけらもないキャラきらい
パクリと言われるのを避けるためか栗まんじゅうをハチワレポジションにするという
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:59.19ID:j6TcanEk0
ばくげきライフみたいな長編少年漫画また描かんのかなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:17.95ID:j6TcanEk0
>>78
でもチャンハゲは?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:32.97ID:HLvEj5eh0
漫画力でいったらおんねこのが上だからね、ちいかわは何描いてるか分からん
やっぱ読みやすさって大事だわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:51.28ID:yGLB5EXt0
・トップバリュのちいかわ
・違遺禍我
・なんか雑で薄汚いやつ
・なんかちいさくもかわいくもないやつ
・擬態型かァ〜?
・ちいきも
・5発くらい殴ったちいかわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:47.80ID:V6Rv1CAda
ちゃんと読むとちいかわとは全く作風というか雰囲気が違うよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:20.25ID:j6TcanEk0
>>84
メイン3匹がめちゃくちゃ喋る上に悩むから
おんねこのほうが全体的にシリアスではある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:05.62ID:dxFC/rkxM
>>63
何くってんの?らおん特製プリンか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:19.39ID:vxDCoIi5p
>>85
おんねこのほうが現実世界よりなんだよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:03.50ID:OWBx37fH0
>>62
おんねこゴミとか言ってたけど正直この流れはよくできてると思うわ
ワイもこの論法使ったことあるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:38.58ID:yGLB5EXt0
>>84
なんかギスギス感すごいよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:17.31ID:V6Rv1CAda
>>89
ペンギンがマジでゴミなんだよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:42.04ID:vxDCoIi5p
こいつの婚活漫画は1000ページあるらしいけど10分で読めたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:03.98ID:yGLB5EXt0
ぶっちゃけ作者バズりたい手軽に評価されたいって一心で描いてるだけで温泉も猫も別に好きじゃなさそう
読んでても作者の楽しそうな感情全然伝わってこないし
アドバイスしたがりなのも実績出すより先に手軽に尊敬されたいからなんちゃうかなあと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:53.04ID:yGLB5EXt0
>>91
ガチ読者からペンギンめっちゃ叩かれとるよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:10.04ID:yGLB5EXt0
>>79
絵は下手だけど話はわりと面白いよな
というかこの頃は漫画に情熱を持ってたんだけど闇堕ちしておんねこに手を出した感が伝わってきて悲しい
https://raon-terastorys.com/bakugeki-life/
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:10.11ID:yeKEgfRhM
>>92
1ページ1コマだからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:44.09ID:TU/ATs880
>>71
だいばくはつを命じられたポケモンって表現これから使わせてもらうわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:33.13ID:j6TcanEk0
ペンギンだけはマジで嫌い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:48.95ID:j6TcanEk0
ペンギンの性格終わってるし顔がムカつく
本気で蹴り飛ばしたい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:18.08ID:Dc3hqQA80
>>71
コマより面白いレスしたらダメだろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:08.56ID:yGLB5EXt0
kindleは閲覧されたページ数も評価対象だから情報商材とかだとよく改ページを駆使した水増しが行われるみたいやね
おんねこ作者情報商材好きだったしそういうテクニックも利用してるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況