X



一流企業以外でサラリーマンやるってオワコンなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:16.95ID:RmwnQJvL0
マーチでも半数以上、それ以下だと殆どが一流企業の下請け、中小、零細企業とかで働いている訳だが、彼らはオワコンなん?
もしくはこれらの企業でも幸福度高かったりするの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:05.97ID:RmwnQJvL0
いやいや働くとか○にたくなるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:08.61ID:csBNxPP30
>>32
大手メーカー技術部より中小金融の投資業務のほうが年収が高い
なぜなら人手を必要とせず粗利が高いから
勉強せえ少しは🤭
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:21.54ID:/i9lQe/m0
そこらへんの補助金じゃぶじゃぶの自営業のほうが豊かだよ
一流企業でもサラリーマンの時点で負け
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:47.75ID:RmwnQJvL0
>>35
中小金融ってw
詐欺師のことか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:23.73ID:csBNxPP30
>>37
お前の負けやなんや詐欺師ってお前の社会常識の無さをこっちに転嫁してくんなきめえからw🤣
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:28.17ID:9RQgZOsbd
無能こそ大手行けってたまに見るけどそもそも入れないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:49.43ID:RmwnQJvL0
>>36
新卒で一発発起自営業とかそんなん博打じゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:39.75ID:kK32wgDvd
>>33
無能たちに押し付けれるからに決まってるでしょ。そら業務は向こうのが💩よ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:03.45ID:MXgzCWQQd
何が言いたいのかさっぱりわからん
だから一流企業以外はみんな底辺だから、自分と同じだと言いたいわけ?
違うで。フリーターや無職は不可触賤民や
正社員からやっとヒトとして認められるんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:05.32ID:RmwnQJvL0
>>38
中小企業の投資業務て具体的に何するの?
中小企業の資産規模で成り立つ訳ないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:54.50ID:qiaL5Ig2d
企業で雇われてる時点で幸せなわけねえだろ...
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:47.37ID:csBNxPP30
>>41
自分の口からぬくぬくという言葉をだしておいて業務が糞って矛盾しか言ってないけど大丈夫かお前
いい年こいて年相応の一貫性を持てよ情けないなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:42.48ID:MXgzCWQQd
>>44
人に使われてる方が楽なんだよなぁ
自営業の辛さ知らんやろ
残業とかいう概念すらないで。必要なら仕事終わるまでやらなあかん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:25.15ID:csBNxPP30
>>43
もうお前の負けだってキッズ
企業の大きさは関係ございません年収の高さは企業がどこの業界にいてどのくらい利益を上げているかです
よかったな夏休みの自由研究決まって爆笑
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:36.06ID:Q5HM//hL0
中小零細のリーマンはかなりの負け組
拘束時間は長く年収は低くキャリアにならない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:49.33ID:RmwnQJvL0
>>47
>>43のワイの質問に答えてないじゃん
論点ずらしやめてもらえますか??
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:29.26ID:csBNxPP30
>>49
いや答えてるやん逃げるなよだせえから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:36.92ID:RmwnQJvL0
一流企業に入れてもオワコンいうことはもう何を目的に就活すりゃええんだか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:37:22.13ID:RmwnQJvL0
>>48
ぱそうなるのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:38:33.23ID:eYL3DzGL0
雇われの時点で負け組ちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況