X



芸人「こんないい投資話があるよ」 ← これを信じて投資するアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:20:58.08ID:cwBX4Ukb0
騙されたほうも悪いやろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勿論頭の方だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:21:36.45ID:N/SUi8NlM
ノブコブ吉村「……」
0003風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:21:52.13ID:xCffIpAA0
パイセンからの圧力もある
それ無しだと完全なるバカ
0004風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:22:42.28ID:ZRQiOXxl0
株買ってる人バカみたいじゃん
0005風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:25:22.32ID:cwBX4Ukb0
>>4
勧められて買って損する奴がアホなだけやで
0006風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:27:01.71ID:pVV9iexC0
いや芸人て人脈あるしコネでおいしい裏話とか持っててもおかしくないやん
0007風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:28:22.13ID:Y2xWeLez0
貯金100万月収20万の奴は例え先輩に圧力かけられても普通は投資せん
やってるってことはそれなりに余裕があったんやなんやかんやで
0008風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:30:37.73ID:cwBX4Ukb0
>>6
騙されるリスクあるのに?
単なるアホやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:34:26.35ID:gulVx+YP0
世の中イッチのように賢い人ばかりでは無いんや
芸能界なんか特に
0010風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:37:52.38ID:8Grw3rhZ0
騙される方も悪いけど、騙す行為自体肯定されるものでもない
0011風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:40:28.83ID:sIoObzQV0
いや将来不安だからだろ
1発屋じゃなくても3年4年で億稼ぎたいとか芸能人ならしゃーないと思うわ
0012風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:43:28.96ID:SAauBulM0
縁切りするための投資なんやで…
0013風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:46:48.73ID:cwBX4Ukb0
>>11
そこに付け込まれて騙されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:51:38.23ID:WI9bLnBY0
>>12
どういうこっちゃ?
0015風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:54:10.24ID:+MP3VqX00
>>8
騙された時だけ表に出てるだけ
それ以上に良い思いしまくってるから信じるんだろ
0016風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:55:04.02ID:+MP3VqX00
>>14
関わりたくない先輩のもうけ話に投資してそれがポシャったら向こうから避けてくれるようになるやん
縁切り料やね
0017風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:56:44.28ID:cwBX4Ukb0
>>15
自分で考えることを放棄した奴の末路やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018風吹けば名無し2022/08/25(木) 06:58:09.74ID:yNy16txZ0
まあ脅し込みというよりも100%脅しやろ
多少なり売れてるやつから「お前だけは使わんように事務所や関係者に言ってやろうか」みたいに脅されれば多少無理して言うこと聞くやつもいるやろうし
0019風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:01:00.39ID:GRQgZ00L0
銀行預金以上の投資はみんな詐欺
0020風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:03:22.61ID:RZvyNax60
騙される奴は芸人が食ってなくても食い物にされてそうだから同情はしない
それはそれとして汚いことしてるから芸人の印象はよくない
0021風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:05:36.16ID:uZeCIjTE0
投資の話してくる奴なんて全員詐欺師だろ
0022風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:06:23.55ID:Q8H6YXzu0
不動産投資とかの迷惑電話の業者が成り立ってるの理解不能やわ
なんで個人情報不正に入手して勝手に電話してくるやつらの話しを真に受けられる人間が日本におるんや
0023風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:09:12.40ID:zzMLtMz60
普段から上下関係にうるさいらしいし圧かけて集めたんちゃうの
0024風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:09:19.06ID:gXu2KSrSM
>>22
日本で株とか投資やっとる奴が20%くらいしかおらんでリテラシー低いからしゃーない
でも何で日本人って株やらんのやろな?
0025風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:15:36.49ID:GRQgZ00L0
投資で銀行預金以上プラスに
なる能力があったら年収一億円だよ
0026風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:15:59.20ID:hHBrrGQj0
国家ぐるみで資産倍増とかはめ込みにきとるからな
投資は自己責任
0027風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:17:49.71ID:gulVx+YP0
>>25
信託以外でやる奴はアホや
正解なんかないんだから
0028風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:18:06.82ID:SAauBulM0
>>26
しかも外国に投資するように誘導してるしな
もうアホかと
0029風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:18:14.97ID:gXu2KSrSM
円だけで持っとるやつ今年だけで評価損益-20%とかになっとるけどそれはええんか?
0030風吹けば名無し2022/08/25(木) 07:19:22.85ID:WI9bLnBY0
>>16
なるほど金の切れ目が縁の切れ目か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況