X



【画像】あしたのジョーの作者のおじいちゃん(83)「久々にジョーを描いてくれって?出来るかのお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノ虱吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:21:22.64ID:rooYOyQN0
ジョーどこ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:21:24.99ID:zWtoCvgkd
へあー!
0004風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:21:33.38ID:OMSD/vfm0
凄い
0005風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:21:38.90ID:OMSD/vfm0
上手い
0006風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:22:14.62ID:OMSD/vfm0
>>2
はじめの一歩の横におるのが今作者の描いたあしたのジョーや
0008風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:23:52.37ID:o+aIGWMJM
最近アマプラで見たけどめっちゃ面白かった2は
0009風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:25:25.64ID:3YjTdTwX0
力石が死ぬのとカーロスが廃人になるシーンほどショック受けた場面ってほか漫画であったかな
あしたのジョーは常にショッキングや
0010風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:26:23.30ID:iOMuUy3Oa
一歩に出てきた医者がジョーネタなんだってさ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:28:05.87ID:oF+0GGcx0
>>6
もしかしてはじめの一歩って主人公の名前って思ってる?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:29:36.20ID:/1V97Jph0
力石って白髪やったんか
0013風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:29:57.83ID:o+aIGWMJM
ホセ戦の前日にウルフと飲むシーンすき
0014風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:31:39.38ID:4+s9lxT5M
>>8
2のがすき
カーロス、金竜飛、 ホセ
力石より魅力的やこいつら
0015風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:33:05.60ID:OcaHTij50
力石とカーロスやん
0016風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:34:57.47ID:kDrorV580
あしたのジョーとデビルマンが同時連載されてた少年マガジンとかいうレジェンド雑誌
0017風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:35:13.32ID:6Ea6XAwBd
知名度はあるけど意外と原作をちゃんと読んだ人は少ない
0018風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:35:27.05ID:eCIDIgm7d
間柴やん
0019風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:36:42.58ID:MKU7U09JF
どっちも死んだやつで草
0021風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:43:09.38ID:me7zoH0Q0
イッチでガイジなん?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:43:37.91ID:cTXrdkuL0
今も作者の別作品が連載中やぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:45:04.64ID:sWpZbizS0
ハリマオ倒したとこの丈すこ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:47:59.38ID:cTXrdkuL0
エッセイ漫画で力石徹を登場シーンで背丈を大きく描きすぎたせいでジョーと階級合わせるために過激な減食をさせることにしたとか語ってておもろかったわ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:53:51.48ID:tnV9fe5P0
アマプラでTVアニメのやつを何話も見たけど
力石が死んでジョーがウダウダしてヨーコと絡んでるあたりがダルくて見るのやめた
雰囲気が暗すぎるしながったるい
0027風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:55:28.32ID:tnV9fe5P0
>>24
力石が階級合わせるメリットなんかないしな
それで死ぬし周りも減量を止められないしでアホくさくもある
ジョーはノーガード戦法からのアッパーしかしないしで
自分が見た限りはプロになってからは微妙
0028風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:56:41.79ID:CCs1dwv60
これ廃人と死人になる伏線か?
0029風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 04:57:26.68ID:96raClP8r
今も文星で講師してるんかな?栃木に通うって大変だろ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 05:04:09.14ID:Y2xWeLez0
自ら餓えた力石と環境で餓えるしかなかった金竜飛の対比は良かった
0031風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 05:05:12.23ID:o6fvYe890
>>30
梶原名エピソードのベスト10に入るな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/25(木) 05:14:49.14ID:/1V97Jph0
クロスカウンターとかいういつのまにか使われなくなった必殺技 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況