X



マッチングアプリの写真をプロに撮ってもらおうか考えてるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:23.52ID:PFFcns9R0
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:59.98ID:PFFcns9R0
写真ないしええよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:10.40ID:PFFcns9R0
不安なんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:13.63ID:eQJ5nQfMF
何でわざわざプロに?友達か親に頼めよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:31.63ID:PFFcns9R0
>>4
撮ってくれる人おらんねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:31.70ID:j7TMWt2aa
ええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:41.49ID:dpBFUofF0
自撮り棒買えって言われた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:42.06ID:Kl4Zqku5a
だっさ
普通友達に頼むよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:50.77ID:/cH4l+XLr
やめとけ
自分で撮ればええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:03.68ID:PFFcns9R0
>>8
撮ってくれるトッモいません😢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:20.29ID:VZbR7Hpc0
人生楽しそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:23.91ID:Sfa+0ynW0
名刺みたいな写真でアプリやってたら笑うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:26.68ID:eQJ5nQfMF
プロに撮ってもらうってなんやねん
絶対お見合い写真みたいになるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:39.14ID:PFFcns9R0
>>9
そんなん良い写真撮れんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:54.58ID:AjyGeu5R0
家近かったらワイが撮ってもええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:08.49ID:pytymDkqr
ちなワイはプロに頼んで撮ってもらった写真使ってない
普通に無駄やで、あいつら良いカメラ使うから画質もええしワイの汚肌よく見えるねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:10.78ID:PFFcns9R0
>>13
マッチングフォトってやつでお願いするんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:15.44ID:j7TMWt2aa
>>13
今はアプリ用に自然に撮ってくれるところも多いで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:29.78ID:Kl4Zqku5a
>>5
君さあ
友達もいない奴が彼女なんて作れるわけないやろ
仮に結婚したとして結婚式に誰呼ぶねん?
年賀状誰からも来なくて恥ずかしい思いするぞ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:50.41ID:PFFcns9R0
>>14
草生やすな😤
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:12.00ID:pytymDkqr
>>15
恥を捨てろ
おしゃれな店行って周り無視してスマホのインカメで良い感じに自撮りせえ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:13.49ID:/Rg1M2aka
>>20
今時式なんてあげないぞジジイ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:26.64ID:KHsTAqIT0
>>20
はい事実陳列罪
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:44.28ID:PFFcns9R0
>>20
撮ってくれるトッモがいないだけやで
トッモはおる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:06.46ID:eQJ5nQfMF
>>18

>>19
そんなのあるんか 知らんかったわ
せやけどそれやと用意されたシチュエーションでしか撮れんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:19.00ID:LlLAmvZg0
ワイと撮りあいっこしよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:19.71ID:pytymDkqr
写真依頼はガチで無駄やで
公園でベンチかなんかにスマホ置いて撮るだけでも他撮り風にできる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:27.68ID:PFFcns9R0
>>23
経験あるけど恥ずかしすぎて泣きそうになったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:54.89ID:VsGtRHWfa
>>27
野外でもいけるからシチュなんていくらでもあるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:20.13ID:ugJMtoNp0
「(あっ、この陰キャっぽい人、プロに写真撮ってもらってる…爆笑 友達いないのかな?いないんだろうなぁ笑)」



0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:27.22ID:PFFcns9R0
どうなん?
やってもええか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:55.39ID:t2cLvbZh0
ワイはトッモの写真使ってやりまくたで
コロナ怖いから宅飲みでいい?って誘って食いまくれたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:57.58ID:eQJ5nQfMF
>>31
なんなんやろ ワイ自身友達にとってもらったことあるからわかるんやけど気心知れた奴に気心知れた場所で撮ってもらうのが1番ええんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:03.33ID:Kl4Zqku5a
>>33
ダメに決まってんだろ陰キャおじさん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:17.51ID:6OXkIIMK0
サービスのいいとこだと男でも見栄えが良くなるように
軽くメイクとかしてもらえるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:20.20ID:k8FJUTob0
>>33
なんでワイらに許可とってるん?アホなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:31.55ID:eQJ5nQfMF
>>34
ワイもそれやったことあるけど自分と比べて傷つかんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:32.19ID:pytymDkqr
>>30
せいぜいその場に居合わせたカップルがその日の夜に笑い話にするくらい、翌日には忘れとる
そもそも君の一番盛れた角度とか理解してるのは君自身なんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:43.23ID:VsGtRHWfa
>>35
まあ人それぞれやなとしか言えんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:45.95ID:VJ8v6vmk0
>>1
ナンパで5000万以上貢いでもらったけど普通にプロのスタイリストとカメラマンに写真撮影してもらってるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:49.99ID:PFFcns9R0
>>36
じゃあどうしたらいいのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:51.62ID:ugJMtoNp0
アカン、スレタイマジで笑えるわ🤣🤣
マチアプの写真プロに撮ってもらうて笑
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:04.74ID:lKid4zYha
写真屋(マッチングアプリに使うんやろうなぁ…ダッサw)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:17.58ID:eQJ5nQfMF
>>10
頼む前から諦めてるんやろどうせ 友達なんやから頼めや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:20.39ID:Geq69Mnb0
わいと旅行とか飲みに行って撮ったるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:59.84ID:t2cLvbZh0
>>39
いや別に
向こうも誘い文句の時点でセックスするかとしか思ってないから多少写真と違っても誤魔化せるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:20.73ID:PFFcns9R0
>>45
マジエアプやん
ダサいのはお前や
マッチングアプリ専用のカメラマンおるの知らんとか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:59.58ID:t2cLvbZh0
東京横浜なへんならワイが撮ってやるで、ちな大学生
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:01.87ID:VsGtRHWfa
>>45
なんJ民ってこういうの凄い気にしてそうよな
別にええねんけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:29.30ID:Geq69Mnb0
わいも使える写真なくて困ってたんやけど彼女できたしイッチにも頑張ってほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:48.62ID:PFFcns9R0
>>54
写真どうしたんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:27.55ID:PFFcns9R0
今は車の中で自撮りした写真使ってるけど
マッチングしなくて泣いてる🥲
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:27.58ID:t2cLvbZh0
>>53
いや全然、トッモの写真はマッシュで雰囲気イケメンの写真だから顔はあんま見えない写真なんや
髪は就活で切ったんごぉwwwとか言って嘘つく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:31.22ID:26LdfAWu0
ええやん 何事も経験や 時間と金に余裕あるならやらない理由ないで!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:19.38ID:Geq69Mnb0
>>55
なんとかかき集めた
大人数で写ってる写真を拡大とモザイクで使えるようにした
自撮りも使ってたで
綺麗なトイレで撮ったのも使ってた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:01.30ID:+msCLT3y0
ナイスな写真嫉妬民さあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:14.28ID:PFFcns9R0
>>59
トイレ自撮りは流石にあかんやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:25.77ID:az5QZVmrd
>>56
うわきも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:41.23ID:KHsTAqIT0
>>50
それ芸術でも商業でもやっていけない微妙な奴らの受け皿やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:22.37ID:Geq69Mnb0
>>61
わいはイケメンやから映えるんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:39.23ID:Mqgwjl3Od
友達に撮ってもらった自然な写真じゃない時点で友達いないのバレるから詰むんだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:40.65ID:ugPcM3bK0
やってみればええやん
結果イマイチやったら使わなければええんやし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:57.36ID:PFFcns9R0
>>66
働いき出したらトッモと遊ぶとかめんどくなって会わなくなるよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:06.03ID:eQJ5nQfMF
しかしマッチングアプリ用の写真撮ってくれるサービスなんてのがあるんやね
ある以上は需要があるってことなんやろけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:36.99ID:PFFcns9R0
>>67
お金かかるから悩むんよ
予約したらあと引けないし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:53.22ID:aWQZGBhz0
上目遣いでインカメ撮るとおでこにシワできるんやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:58.22ID:sXakt73wa
結婚相談所用の写真使い回してる女いるよな
2万ぐらい撮影料かかるらしいね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:22.20ID:PFFcns9R0
>>69
フォトジョイ、マッチングフォト
とかあるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:30.34ID:CdVzO62J0
>>68
普通に遊ぶが…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:34.37ID:aWQZGBhz0
セフ欲しくてマチアプやってるんやが全然会えないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:58.83ID:ZFBJGVEKM
唯一のええ感じの写真3年くらい使い回しとったけど、彼女できてアプリ消してもうてわいも写真難民や😢
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:28.72ID:ejkNY9Pt0
冷静に考えて、男同士でお互いの写真とか撮らねーよ
元カノとの写真なんかすぐ消すし、自分の写真なんかなくて当然だろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:43.03ID:tIxUNQ36p
プロの撮ったキメキメのグラビアじゃ抜けない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:32.43ID:VJ8v6vmk0
もしかしてプロの写真に批判的なヤツってスタジオで家族写真みたいに撮ると思ってるのか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:39.01ID:+J6kW8zOH
>>26
どういうこと?
トッモに「マッチングアプリ用の写真とってくれ!」って頼むだけじゃん
それとも、頼んだらトッモに拒否されたん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:15.66ID:jbObGjzd0
恥ずかしくないんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:27.01ID:PFFcns9R0
一万円するんやけど
やろうと思ってる、迷うわ
0084◆VT9UxK764A
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:27.37ID:WGctQ3UzH
被写体が悪いのに意味ないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:44.58ID:+wuo6J8mp
>>75
ワイは彼女作って毎週末夜二回戦朝二回戦してるで!
セフレは安定供給難しくて土日しか休みないワイには無理やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:45.55ID:sa29KVzM0
ワイも撮ってもらうつもりやで
マッチング用といえば自然な感じに取ってくれるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:50.27ID:nY9vHjSIa
>>81
ちょっとアスペっぽい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:51.75ID:G7dJ3q8S0
友達に撮ってもらったような写真じゃないと、友達いないやつ認定されるらしいで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:04.56ID:PFFcns9R0
>>81
拒否された
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:08.56ID:+wuo6J8mp
>>88
1.5軍感ある写真を撮れるとええな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:13.95ID:PFFcns9R0
そのために服とかファッションの準備したで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:31.50ID:+J6kW8zOH
>>89
なんでだよ
ちょっと写真撮ってもらうだけやん
拒否するトッモが意味わからんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:41.90ID:dN9yE1ND0
自撮りよりかはいいけどあんま意味ない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:59.21ID:PFFcns9R0
>>93
そんなぁ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:08:47.61ID:PFFcns9R0
顔はそんなに悪くはないから
自信はある
けど上手くいかなかったらショックやわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:09:32.92ID:Ct5g4gIL0
マッチングアプリ専門カメラマンとかただの素人やで?
ただがちのカメラマンに撮ってもらった写真だと重いから素人がスマホで撮った写真が1番モテるけどな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:09:59.03ID:gm5wBwKn0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:02.09ID:VJ8v6vmk0
駅前の待ち合わせスポットとかで200枚は撮ってくれて選んでくれるからその辺は心配ないぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:33.54ID:eQJ5nQfMF
>>98
写真バシャバシャで草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:12:50.36ID:ZFBJGVEKM
カメラマンっぽい人に写真撮られるのふつうに恥ずかしくね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:13.05ID:+wuo6J8mp
福山雅治もちょっとした写真を1枚世に出すために100回は余裕で撮り直すってラジオで言ってたし自信持って取られてこい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:48.20ID:d6CCg/cJ0
適当に自撮りした写真一枚乗っけて8人目で彼女出来たわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:14:00.60ID:PFFcns9R0
>>100
公園やからまあ大丈夫かなと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:14:33.41ID:ugJMtoNp0
>>98
周りの人「あっ、チー牛がマッチングアプリの写真をプロに撮ってもらってるパシャパシャ」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:16:34.50ID:PFFcns9R0
経験ある方おらんのか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:05.98ID:eQJ5nQfMF
金あるんならやってみたらええんちゃう?それでダメなら違う方法考えればええだけやし
何事も経験なんやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:46.92ID:ejkNY9Pt0
>>79
マッチングアプリで使えるような写真になるわけねーだろ
ちなtinder タップル ペアーズ ウィズ 全部やって食いまくってるよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:56.42ID:+J6kW8zOH
>>77
だからわざわざ頼むんやろ
「マッチングアプリで使うからとってくれ」って言えばおかしくない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:56.96ID:wMWhqQabp
髪切るついでに撮って貰えば
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:13.57ID:eQJ5nQfMF
>>107
2行目はいらんかったんちゃう?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:09.15ID:OJEQY4C5M
>>107
なんJでヤリチン自慢かっこよすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況